|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#501 | |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Критика сыроедения
Цитата:
![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
Хомяк (23-02-2013)
|
![]() |
#502 | ||
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
![]() Цитата:
Отсюда: Цитата:
![]() Блин, хорошо, что вы детям историю в школе не преподаете, а то так своими словами каааак рассказали бы, ху из ху ![]() Тут сплошняком не критика, а душевная простота ![]() ![]()
![]() |
#503 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Полностью с вами согласна , так как я также из личного опыта могу много чего рассказать про врачеи немецких , единственно , что здесь "вау!" это аппаратура в больницах и клиниках, а остальное фигня на постном масле и того масло жалко как то ))) |
|
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
allright (15-02-2013),
prosto Natali (15-02-2013)
|
![]() |
#504 | |
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал allright спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (15-02-2013)
|
![]() |
#505 | |
Поблагодарил: 4,484
Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях Файловый архив: 37
|
Цитата:
Имхо... Последний раз редактировалось ЛГТ; 15-02-2013 в 13:11.. Причина: ошибки |
|
![]() |
![]() |
#506 | |
|
Цитата:
![]() Мифы рождаются именно благодаря запутанным или не уточненным "контекстам", каждый неокрепшый умищще растолкует его так как недопонял, да еще в утвердительно-лозунговой форме, вот и лови мифы критиков сыроедения (да хоть чего! это алгоритм). По поводу наличия палок Е-coli в тонком киш-ке, выработкой ими В12 и усвоения там ТОЖЕ - это уже пусть вам Старвей доказывает, если ему оно надо. Он привел свои аргументы, полученные из своего опыта, а на постановку такого опыта вдохновил Эник, описав эти биохимические процессы. Вы сомневаетесь, ваше право, вполне резонно. Но чтобы утверждать, что этого быть не может, придется повторить Старвеевский эксперимент, соблюдя его условия. Мнение официалов-медиков, имхо, в этом вопросе столь же информативно и точно, как средняя температура по больнице. Их "микрофлорное" мировоззрение рассчитано на людей, отказавшихся разбираться в этом вопросе самостоятельно, сильно усреднено и поддаётся только слепой вере Гиппократу, но никак не пониманию биохимии в кишках. Я согласна, что, например, сырые желтки, съеденные на тощак в кол-ве не более 3шт до кишок ПРАКТИЧЕСКИ не доходят, по крайней мере не вызовут революцию даже у заточенного под корнеплоды кишечника. Про вареные всмятку... Возможно ПРИМЕРНО такой же итог, как у сырых. Вкрутую... Только если максимум 1, да и то, до кишок дойдет иная субстанция, менее подготовленная и объемом больше. Так, по аналогии, мясо, рыба, молочка "пойдут по этапу".
![]() |
#507 | |
Поблагодарил: 61
Поблагодарили 1,004 раз(а) в 28 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#508 | |
|
Цитата:
Для понимания ситуации буду благодарна если хотя бы примерно опишите, чем именно питались тогда (фруктами, корнеплодами или "овощами" типа помидоров-огурцов-перцев) и что означает (составляет) это таинственное "практически"? И в каком регионе жили, какие это были года. У меня на сыроедении в основном Мск фруктами были похожие результаты, только на упадок сил не жаловалась (все в сравнении познается))), но еще подпортились зубы в целом, эмаль. Спасибо, если не затруднит. ![]()
![]() |
#509 |
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
Лиsa, у меня полтора года назад были здоровые почки. Чистые без песка. Полтора года сыроедения со срывами и результат УЗИ сегодня-
почки под завязку в песке!!! НО его не был полтора года назад. Сыро было фруктовое в основном... ну и на сыроедении вода вообще не пилась...
#510 | |
|
Цитата:
Я водохлёб, пью сейчас литра по 3 воды. На сыроедении ела соль. До года чистого сыро был год "со срывами" - раз-2 в неделю ела рис/картошку/макароны/суши/пиццу. УЗИ не делала, но внутр. органы после тех 2 лет сыро-недосыроедения не пострадали, напротив решила проблему с плохо работавшим кишечником и болезненными месячными (проблема сначала "решилась" их пропажей мес на 9 и появлением раз в год мес на з под осень, а потом, когда стала питаться в том ключе, что щас просто нормализовались - очень регулярно и без болей и мук (в основном сырыми корнеплодами(оранжевыми ![]() Я так понимаю, что плесень, которая в нас веселится и царствует на фруктах, нормально так по гормоналке лупит, мама родная не узнает. Да и закисление постоянное почкам явно помогает в песочнице играться ![]() ЗЫ Сидеть на овощном сыро кишка тонка, я пожрать люблю, если честно. По крайней мере мне сейчас интереснее научиться балансировать на адекватном моим запросам по здоровью образе жизни (питания в том числе...). Думаю, для тех целей, что имею я, пока и такого рациона хватит (я и его-то периодически факаплю какими-нибудь экспериментами, типа отрубей - НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ РФ_НЫЕ ЗЛАКИ, ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ИХ ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫТЬ!!!! ОТРАВА!!!), а коли захочу супер-пупер выносливости для кругосветки на велике или полугодовом походе с рюкзаком где-нить, где понравится, тогда само засыроедится-малоедится грамотной клетчаткой корнеплодов, в периоды такой увлеченности интересными жизненными процессами вкусовые кайфы меркнут неумолимо, имхо.
![]() |