|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#581 | ||
Заблокирован
Поблагодарил: 121
Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Критика сыроедения
Цитата:
Все антигрибковые средства (как и антибиотики) довольно недешёвое удовольствие. Поэтому, я думаю, при копеечной цене апельсинов и мандаринов (от $0,5 с учётом доставки) смысла в их обработке особого нет. Легче, наверное, излучением обработать. Но это только предположения с экономической точки зрения.. Я думаю, и у тебя достоверных данных об обработке антигрибковыми средствами тоже нет. Цитата:
Сегодня я уже "заточил", например, кучу яблок, грейпфрут, пекинской и простой капусты, немного мяса, немного очень чёрного шоколада и семечек подсолнечника. Эти данные я к тому привёл, что не вижу. честно говоря разницы, если бы я ел одни фрукты. Или ты считаешь, что мои так называемые БАДы подавляют плесень? И поэтому у меня нет проблем с брожением фруктов? |
||
![]() |
Следущий пользователь сказал Randonneur (Colon) спасибо за это полезное сообщение: |
Мaster (20-02-2013)
|
![]() |
#582 | |||
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Фруктоед - наедине с плесенью. Блюдоман - тащит в рот (либо производит в кишках) кисломолочку, гнилостную, бифиду, пропионовые ... - всё для фронта, всё для победы ![]() ![]()
Берущий ответственность за Инфанта на себя - столь-же инфантилен, как и сам Инфант Выше мотивации не прыгнешь! Последний раз редактировалось Starvey; 19-02-2013 в 22:00.. Причина: Объединение |
|||
![]() |
![]() |
#583 | |
Поблагодарил: 40
Поблагодарили 70 раз(а) в 23 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Anyway спасибо за это полезное сообщение: |
Starvey (20-02-2013)
|
![]() |
#584 |
|
В том, что гнилостные бактерии - конкуренты плесени.
Сгнить патологический не дадут консерванты современного пищепрома ![]() ![]()
#585 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Лиsa, извини, только сейчас увидел твой пост.
Видишь ли, понос (в том числе, словесный) - это когда непроизвольно... ![]() Или когда охота пуще неволи (нет мОчи промолчать) ![]() А повыдергать из разных тем много разных постов (причем, без контекста)... Как это называется - спроси у своего мужа. Он спец по этому вопросу - сам говорил! ![]()
#586 |
|
Темы есть разные, одно в них схоже - рано или поздно приходит все-люди-разный пусто-словушка
![]()
#587 |
Заблокирован
|
В продолжение вопроса.
Дней десять назад у меня возник вопрос "Почему сыроеды не выращивают микрофлору, поедая корень цикория и топинамбур? Ведь в их составе большое количество инулина". Оставшись без ответа, решил самостоятельно заняться этим вопросом. Честно говоря. я думал, что не найду цикория так просто в продаже из-за отсутствия спроса на него. А оказалось совсем наоборот. В продаже цикория полно - в различном виде множества фирм. В результате я купил себе несколько видов - просто молотый жареный цикорий (нерастворимый); растворимый гранулированный цикорий - на упаковке написано 50% (двух видов - на одном на упаковке написано премиум, а на другом нет; разницы не заметил - возможно в премиум гранулы больше, потому и цена выше почти в 2 раза ![]() Так как я большой любитель вкуса кофе, то цикорий мне тоже понравился. Молотый жареный цикорий (нерастворимый) я просто ем и добавляю понемногу в острый соус на основе красного перца, который употребляю с едой. Очень удобный сгущённый экстракт жареного корня цикория. Он что-то типа сгущёнки, т.е. жидкий и без сахара - удобно добавлять во всё. В том числе в холодную воду, молоко (кто пьёт) - сразу же смешивается без проблем. И очень вкусный - я, когда дегустировал их все, то за день всю банку съел (стеклянная 200 грамм). Гранулированный и порошкообразный растворимый цикорий - всем понятно. В принципе гранулированный удобнее в хранении, потому что не слёживается при повышенной влажности воздуха. Цены - дешевле будет даром. ![]() Вкус, конечно, проигрывает хорошим сортам кофе, но тоже горький и с инулином. Теперь каждый день обжираюсь корнем цикоря в разных видах. Пока организм не отвергает. ![]() Потом ещё я съездил на фермерский рынок и посмотрел там топинамбур (в магазинах я его следов не нашёл - да и не расчитывал ![]() ![]() Корень цикория забыл посмотреть и поспрашивать. Но это не страшно, потому что всё равно с ним "возиться" не буду. Смысл, если в магазинах полно? Но в следующий раз посмотрю для полноты информации. Как-то так. Ешьте, сыроеды, цикорий, получайте взамен мясо. ![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Randonneur (Colon) спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#588 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Но я ответил не для того, чтобы это написать. Если ты видел такие надписи на коробках в России, то, насколько я знаю, THIABENDAZOLE запрещён к применению во многих странах. В том числе и в России. Хотя, возможно, на данный момент уже и разрешён. ![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Randonneur (Colon) спасибо за это полезное сообщение: |
Starvey (20-02-2013)
|
![]() |
#589 | |
|
Цитата:
![]() Взращивать бифиды?
![]() |
#590 | |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
И муж уже вам диагноз вынес - "Темы есть разные, одно в них схоже - рано или поздно приходит все-люди-разный пусто-словушка" ![]() Если по всему форуму пройти и ТАКИЕ ЖЕ ваши пусто-посты собрать, то оооогроооомный пост получится. Вы этого не осознаете? Не замечали такой тенденции за собой в темах, касающихся сыроедения? Есть тема Экопоселений. Мне нравится читать там ваши посты, они имеют и смысл, полны смыслом и к флуду отношения не имеют. Но вот стоит только о сыроедении кому вякнуть - эх, держись, Вячеслав нагрянет и всем скажет, что нужно делать ![]()
![]() |