|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1841 |
Регистрация: Nov 2009
Адрес: в степи
Сообщений: 705
Поблагодарил: 16,173
Поблагодарили 3,916 раз(а) в 945 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 0
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
поделитесь пожалуйста - что и в каких количествах, на какой срок берете в дорогу?
__________________
"......на свете везде все равно." |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Олег1099 спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (15-03-2013)
|
![]() |
#1842 | |
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
Цитата:
2. Редьку дайкини. Довольно мелкую, из магазинов "Роял проджект" - аналог ЭКО-магазиноы европы. До килограмма-двух. Эта редька по вкусу подобна редиске, но попадаются экземпляры сильно-жгучие... до слёз прошибают. 3. Цветную капусту - пару-тройку вилков (в сумме - где-то пара кило.) ![]() ![]() ![]() 4. Зелёный горошек в стручках. Молодой. Катёна его очень любит - ест вместе со стручком. 5. По-дороге иногда заскакиваем до рынков, или проскакиваем чуток не по основной трассе, а по Джи-Пи-Эсу по параллельным деревенским дорожкам, и там покупаем уже чищенные ананасы и памело - так, чтобы на один раз хорошо поесть. Если предстоит и ночь ехать (а мы - любители забуриться куда-нидь так, чтобы пару суток ехать), то перед наступлением ночи закупаем памелов и грейпов так, чтобы ночью развлекать вкус и освежать мозги. 6. Если на рынки заезжаем - обнюхиваем картошку. Если понравится, одну на пробу пожуём, и докупаем десяток картофелин - их грызть, как яблоки - и вкусно и сытно. Но такие картошки не часты. Большинство поганенькие по вкусу... 7. Помидоры теперь почти не берём. Раньше до половины еды в дороге были они, и половина морковкой, а теперь Тайцы помидоры повадились повсеместно на какой-то химии растить - плохо с них. И морковка - бееее. Пакость стала жуткая - горькая и ядовитая. 8. Гуаву, если понравится... Манго в сезон - то, что жёлтое и сладкое. Не больше пары штук. Приторно очень... 9. В сезон и мандарины. Кислинка в дороге - кайф. Особенно если ночь рулить. Помогает не засыпать. А вообще, всё это едим, ориентируясь по внутренним чуйствам - балансируем между сладким, кислым и щелочным. Не смешиваем, но чередуем... И не факт, что сам перечень поедаемого важнее, чем баланс чередования... Везём в большом пенопластовом ящике, подкладывая пакеты со льдом... Лёд по-пути везде за копейки докупить можно. И ночью на заправках, и днём - повсюду. Если не на машине едем, а на общественном транспорте - автобусы, поезда, самолёты - то совсем иначе получается. Рынков по дороге нет. Всё больше общепит... Ну... Выискиваем что не слишком убойно. Например по булкам - дрожжевые не едим даже подыхая с голоду... А какой-нидь рис с овощами и даже с курицей, или лапшу "Пад-тай", усыпав перцем чили, съесть можем. Пара-тройка дней даже на таком "щадящем общепите" - явно влияют... Начинаешь и жару с трудом переносить, и выносливость падает, и молочка в мышцах может при напрягах накапливаться... И высыпаешься... словно не выспался. Так что предпочитаем не баловаться "чем попало". Тем более, что всё это невкусно по сравнению с живой едой. Но мы и не фанатеем по сыроедению... Точнее - не "молимся" на него. Есть например о Вьентьяне пицерия, в которую мы обязательно заходим, если в Лаос попадаем. Штуки три больших пиц и пол-бутылки вина там обязательно сгрымзим... и пофиг, что потом будет чуток плохеть. ![]() Другое дело, что это редко... Раз в год или пол-года подобное чудим.
__________________
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() |
|
![]() |
![]() |
13 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1843 | |
Регистрация: Jul 2010
Адрес: Владимир
Сообщений: 231
Поблагодарил: 190
Поблагодарили 1,179 раз(а) в 218 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Знаменитые сыроеды...
Цитата:
Все больше и больше подозреваю ( и к сожалению убеждюсь) что сыроедить в средней полосе России с пользой для здоровья можно только с апреля( крапива) по Новый Год (овощи из погреба). А вот с Нового Года по апрель проще есть рыбу ( благо все животные ее едят на суше(все же мы из моря вышли)), рис, картоху, ну и все что удастся найти из корнеплодов без плесени и химии ( если удастся конечно) ... Практика простая - на коже в этом году, черт знает что..мало того что заболевание системное (будь оно не ладно) , так еще и реакция практически на любой продукт ( куснул яблоко, апельсин, орех, меда ложку чайную, сока морковного и понеслось поехало- зуд. Раньше не было такого ( в раннем детстве правда было что-то подобное после того как меня обкололи пеницилином( хроническая пневмония была((((( )) Едешь в Израиль , те же самые продукты - реакция ноль..Все проходит.. Ну нет там плесени)) И химией на внутреннем рынке обрабатывать ни к чему.. И по правилам кашрута ( как выяснилось) два урожая помидор в тех же теплицах на одной и той же земле не получают (теплицы передвигают на другую землю. благо пустыня велика, а почва плодородна) Возвращаюсь домой - три мандарина, два стакана сока и опять двадцать пять.. Плюю на все идеи..Варю рис, тру морковь ..Ем, кожа спокойна.. Ну не отделить нас от окружения.. Жду апреля и крапиву..А пока сразу же по возвращению взял билеты назад - туда где плесень не растет...((( Последний раз редактировалось TVB; 16-03-2013 в 13:55.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1844 | |
Регистрация: Jul 2010
Адрес: Владимир
Сообщений: 231
Поблагодарил: 190
Поблагодарили 1,179 раз(а) в 218 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
Цитата:
Надо для компании. Реально найти только семена. Они с оболочке.. То есть сами зеленые ростки вы съедите, а вот зернышко с оболочкой вряд-ли. Современная технология риса предусматривает его нагрев до 60 градусов и обработку только после нагрева (меньше сломанных зерен получается ). Так что шлифованный он (белый) или нет (коричневый) красный или черный , дикий ( этот черный вообще потому что ферментированный) или культурный к прорастанию к сожалению отношения не имеет. Разговаривали со всеми и с нашими производителями и с Вьетнамом и с Индией... ![]() Семена - без проблем..Но что с ними делать ? Руками что-ли оболочки снимать ? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1845 |
Регистрация: Feb 2013
Адрес: USSR
Сообщений: 313
Поблагодарил: 12,798
Поблагодарили 1,989 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 25
Закачек: 0
|
Re: Знаменитые сыроеды...
Кстати на счет плесени. Жил в одной квартире и после 2 лет проживания начала появляться плесень, хотя квартира с нуля. Начали болеть дети и мы с женой чахнуть. Как я её только не выводил, все равно нет нет да и появляется. Потом узнал, что стены с наружи не утеплили. Продал и перебрался в другое жилье- сухое и все перестали часто болеть. Так что берегитель плесени- это гадость редкосная.
__________________
Желающего идти судьба ведёт, не желающего влачит Мои записки http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16327 |
![]() |
![]() |
![]() |
#1846 |
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Знаменитые сыроеды...
"+100"... НЕТ! Не 100, а 1000.....000!!!!
![]() Я почти два года НЕ ХОТЕЛ поверить себе же в том, что какая-то паршивая плесень на стенах дома и на бетоне дворика на корню режет и режет все мои усилия по ЗОЖ... Я упирался, и искал ещё какие-нидь факторы, которые могут столь капитально убивать здоровье... ДВА ГОДА упирался... Сам себя убеждая, что есть что-то ещё тут поганое кроме плесени. И теперь иссяк. Не смог найти ничего действительно существенного, на что можно бы свалить "вину" плесени. Разве что убедился в том, что на втором месте по зловредности тут (на Юге Тайланда) стоит бутилированная вода с добавлением антибиотиков. Но плесень - на почётном первом. ![]() Так что тоже теперь решил переезжать туда, где эта дрянь не будет рядом.
__________________
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() |
![]() |
![]() |
14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1847 | ||
Регистрация: Sep 2012
Адрес: Питер
Сообщений: 197
Поблагодарил: 1,248
Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 0
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
Цитата:
Цитата:
Кстати, читал в нескольких источниках, что индейцы и австралийские аборигены ели острый перец в умопомрачительных кол-вах - колонизаторы были в шоке от этого!! Но зато эти индейцы практически совсем не болели. Как-то это не вяжется с гипотезой о том, что правильная микрофлора сама даёт всё необходимое её носителю. Либо получается, что отравленная пища угнетает или извращает её, и она перестаёт выполнять некоторые свои функции.
__________________
Будь светом самому себе! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1848 | |
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
Цитата:
Впрочем... это где угодно стало трудной задачей. И с каждым годом, с каждой сотней тонн химикатов в еде, всё труднее и труднее... По моему опыту не бывает однозначных полезностей, как и однозначных вредностей. Это как спросить - "Как по вашему опыту, валенки на ногах не вредят ногам?" Летом наверное вредят. А зимой наоборот - помогают. Да и то... миллион подробностей учесть. Чили к примеру, дико ускоряет перистальтику. Одно это капитально меняет условия в ЖКТ. При некоторых событиях - это польза. При иных - вред...
__________________
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() |
|
![]() |
![]() |
13 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1849 |
Регистрация: Jul 2010
Адрес: Владимир
Сообщений: 231
Поблагодарил: 190
Поблагодарили 1,179 раз(а) в 218 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Знаменитые сыроеды...
Немного об "инфантильности и глупости" Качества - по видимомоу генетически определенные..
Моему старшему в детстве ставили диагноз бронхиальная астма.. На 16 году жизни его любовь к пицце макаронам и прочим продуктам из пшеницы перешла буквально в манию.. Предупреждал - заболеешь.. Он и заболел.. Удушающий кашель по ночам..Без мокроты и слизи... Чего он только не наслушался от врачей.. Пульманолог поставил диагноз - бронхиальная астма.. "Врачи говорят, что это пожизненно".."Нужны гормональные препараты" Прочие штампы... Хорошо сын английский знает почти свободно..Попросил не полениться и набрать в английском поисковике две пары слов по очереди "астма глютен" , "астма целиакия" Фактов взаимосвязи видимо не видимо... Еле убедил отказаться от глютена, хотя бы на пару недель-попробовать.. Каждый день становилось лучше... К 10-му дню кашель исчез совсем... Без лекарств каких-либо.. Сейчас, сын на мое издевательское предложение начать есть макароны и пиццу смотрит на меня как на сумасшедшего, к моей радости )))) 9-летний сын сразу подхватил диету , избавился от насморка и смотрит перед тем как что-то съесть из чего это сделано... К чему это я? Даже дети иногда бывают взрослее 30-летних.. И почитать не поленился и попробовать и выводы сделать... А если бы шерстил все форумы и рассказывал всем почему и во что он не верит и этим бы ограничился ,так бы и кашлял в лучшем случае... |
![]() |
![]() |
14 пользователей сказали TVB спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1850 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: КрунгТхеп
Сообщений: 146
Поблагодарил: 346
Поблагодарили 408 раз(а) в 132 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
Цитата:
![]() (ибо "пак" по тайски - всё что является зелёным, даже укроп "пак чи лао" или там кориандр - просто "пак чи") а вот насколько помню по китайски это чуть иначе : "бок чой" (во всяком случае китайцы в Малазии и Тайване так его называют) но тонкости в различиях в названии не столь важны... (хотя в супермаркетах тут как раз-таки его так и пишут: пак чой) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
сыроедение |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Знаменитые сыроеды... | Александр 7 | Вегетарианство, сыроедение, малоедение | 1077 | 10-09-2015 19:42 |
Сыроеды, что вы НЕ едите? | Starvey | Вегетарианство, сыроедение, малоедение | 40 | 04-11-2014 16:59 |
едите ли вы мясо животных? | Lutte | Беседы о жизни | 367 | 13-08-2011 15:33 |
Спонсорские ссылки: | |
|