|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#182 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Страх смерти как социообразующее явление...
mister, я тоже боюсь оставить сиротой свою 13-летнюю дочь. Я даже перестала заплывать глубоко в море после того, как она родилась. Но я прекрасно понимаю, что это мой эгоистический страх, а вовсе не страх "причинить горе". Я боюсь оставить ее без поддержки, но кто знает, нужна ли ей моя поддержка? Возможно, пройдя через определенные трудности, она стала бы лучше. Я имею в виду, естественно, не то, что всем надо срочно помирать, плодя сирот, а то, что никто не знает всей правды о происходящем. И то, что к страху смерти это не имеет отношения.
Кстати, и описанное Pika проявление животного инстинкта самосохранения, безусловно необходимого и нужного, тоже не имеет к теме боязни смерти никакого отношения. Мы ведь обсуждаем здесь именно факт недопущения этой темы в область сознания, в мысли и разговоры. Я, не подумайте плохого, тоже жизнь люблю и ей наслаждаюсь. И кое-чего боюсь - боли, мучений. Парализованной бы не хотелось оказаться опять же. Перспектива насильственной смерти также не улыбается (то есть боюсь именно того, что пережить придется в этом случае). Но сам факт прекращения жизни как таковой - его то что бояться. К примеру - смерть во сне очень хорошо. Или шел человек с работы - раз, сердечный приступ, и нету. Так - я согласна, даже не доживая до старости. Хотя, конечно, дочечку дорастить хотелось бы, да и внучков потискать. Но я просто понимаю - хотеть то можно, но кто ж нас спросит. Так что уж лучше так, чем лежать парализованной, мешая жить этим самым детям-внукам. Но опять же - кто же нас спросит? Вот я и думаю: помечтала о легкой доле, и хватит. Пойди и сделай что нибудь полезное для своего ребенка прямо сейчас и не загружайся страхом по поводу событий, которые от тебя не зависят. Бояться надо того зла, которое можешь породить сам или допустить его своим бездействием. |
![]() |
![]() |
#183 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
мыр,
Вы же не считаете что в наших размышлениях есть разногласия? Одно и то же, только вид с разных сторон. Отсюда вывод, бояться нечего..... vovach777, что бы я вам не ответил, даже если напишу что вовач с тремя семерками самый великий и непревзойденный - вы все равно станете спорить. Разве не так? Хотя я не возражаю, тоже интересное занятие. Последний раз редактировалось alagor; 20-09-2009 в 16:02.. Причина: Объединение сообщений (2) |
![]() |
![]() |
#184 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
|
|
1 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#187 | ||
|
barmalini,
Я к тому, что бывает, что общение приводит к приобретению знаний, или к получению удовольствия от общения даже без новых знаний (типа тусовка) а бывает другой вид общения, когда постоянно перед кем-то оправдываешься за свои слова и пытаешься доказывать что я не ежик. Я такое общение не люблю. Да и никто не любит. А выдергивать куски фраз из контекста и строить на них свои несогласия - это имхо некорректно и неинтересно. Цитата:
Цитата:
ИМХО только ради самого процесса спора. Последний раз редактировалось mister; 03-06-2007 в 12:27.. |
||
![]() |
![]() |
#188 | ||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
вы делаете неверные выводы. они совершенно не выдерживают критики. и без всякого критического анализа. феномен видения себя со строны - есть. причём вы даже не затруднились подумать. что это может быть результат кривой сборки сенсорики. чел же умирает! естественно что он видит криво. со стороны. причём не факт что у него дубль вылез из тела. просто восприятие нарушилось из-за разрушений. Цитата:
мистер, вас смущает что с вами спорят? вы чувствуете себя при этом не комфортно? можете тогда страшное для вас слово спор - называть дискуссия. Последний раз редактировалось _vr_; 04-06-2007 в 19:19.. |
||
![]() |
#189 | |
|
Цитата:
И вообще, что за искривление восприятия? Чел как вы выражаетесь умирает и видит криво со стороны. Чел, чтобы в вашей критике появилось зерно логики. находится под наркозом (это в моем конкретном случае, а случаи бывают на редкость разнообразны) глаза его закрыты, чувства отключены, мозг спит. Даже если очень криво собрать сенсорику, то это нужно иметь очень круто развитую фантазию, чтобы увидеть себя и бригаду операционную в таком ракурсе. А вообще вам крупно не повезло, так как вы совершенно не знакомы с целым пластом знаний и опыта людей в этой области. Скорее всего это произошло из за того, что вы подсознательно обходите эту тематику, так как информация на тему "опыт вне тела" присутствует повсеместно, но в результате невозможности науки его объяснения ею не опровергается и не подтверждается. Если бы вам эта тема была интересна то интернет мог бы вам в некотором смысле открыть глаза и при вашем желании вы б получили возможность убедиться в этом самостоятельно. Процесс убеждения себя самостоятельно предприимчивые американцы поставили на поток и даже на коммерческую основу, Вот ссылочка на институт Монро в США, где заплатив зеленых денег вы можете самолично убедиться в том, о чем мы говорим, можете (обладая знаниями английского языка или переводчиками компьютерными) прочитать кучу отзывов тех, кто уже убедился. И вот после такого убеждения вопрос о страхе смерти уже будет виден совершенно с другой точки зрения и шарахание обывателей от разговоров на тему смерть будет вызывать у вас лишь снисходительную улыбку. |
|
![]() |
![]() |
#190 | |
|
Цитата:
Вы же сами кажется (если память не сменяет) требовали где-то конкретику....... ![]() Вот написали вы что-то конкретное и сразу же появилось желание ответить вам таким же постом про что-то осязаемое а не водяное.. Последний раз редактировалось mister; 03-06-2007 в 12:58.. |
|
![]() |
![]() |