|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#191 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Страх смерти как социообразующее явление...
Цитата:
|
|
![]() |
#192 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
отвечу в вашем стиле (если не возражаете)
напрямую. ))))))))))) Последний раз редактировалось mister; 03-06-2007 в 14:48.. |
![]() |
![]() |
#194 |
|
ну собственно вы только подтвердили мои слова что спорить с вами бесполезное занятие и ни к чему не ведет. итог с вашей грубостью и беспомощностью адекватно вести дискуссию был легко предсказуем.
|
![]() |
![]() |
#196 |
Поблагодарил: 2,130
Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях Файловый архив: 0
|
mister,
vovach777, Вы оба заняли чрезвычайно жесткую позицию, каждый на своём материале и не готовы воспринимать доводы ( даже когда они есть) друг друга. Разрядитесь и давайте поговорим на тему, но не будем спорить. Я не согласен с Мыр по поводу того что мой пример с остановкой дыхания некорректен в контексте "Страх смерти как социообразующее явление... " Страх смерти существует в разных проявлениях в зависимости от уровня на котором находится сознание на данный момент, как трактует К.К. позиции точки сборки, в трактовке Индийских йогов речь идет о чакрах (как я понимаю данный вопрос). С любым видом страха (соответственно можно вести речь о 7 уровнях страха по восточным товарищам, и 4 х по К.К. (4 уровня остановки внутреннего диалога)) можно справиться или проиграть ему, но только один из них разрывает сердце и не добившись контроля над этим самым "нутряным" уровнем страха ("граундом, основанием") нельзя говорить о контроле над страхом в принципе. Я думаю что не определившись с основой страха вообще, страха смерти как такового, говорить о вытекающих из него не имеет смысла. Думаю все мы из одного теста и врядли много среди нас людей которые смогли бы выдержать пытки, наверное они есть, но я свой страх "нутряной" не изжил, боюсь не только мук физических, но и всяких других вещей, боюсь в реале и во сне, но маскирую этот страх внутренним монологом, умудряюсь любую ситуацию перевернуть в уме с ног на голову что бы оправдать свой страх. Это происходит на достаточно глубоком уровне, но я знаю что вру себе ежеминутно по поводу множества поводов )))) и думаю со всеми происходит нечто подобное. Подытоживая свою болтовню - как стать свободным написано множество книг, ни одна из них не абсолютна, ни одно учение не совершенно, чужие мысли облеченные в звуки которые записаны изображениями несущими смысл который формируется годами и воспринимается одномоментно и целиком )))))) слишком сложная конструкция что бы вызвать одинаковую реакцию у всех кто читает эти книги. Мы все одинаковы при этом разные совершенно и было бы здорово если бы мы относились друг к другу не как к врагу только потому что вся вышеописанная конструкция в нашем мозгу вызвала несколько иную реакцию нежели у оппонента. Давайте будем отрабатывать практики и делиться ими , а не доказывать самим себе (всё что мы говорим другим это всего лишь бесконечный разговор с самим собой) бесконечно доказывать самим себе что в нашем мозгу процесс мышления поставлен куда круче чем в мозгах других. Насчет практики заинтересовавшись сообщением Вовача о тренировке им задержки дыхания я занялся этим в бассейне (простой нырок на 20 метров) и 2 й вариант совместил с тренировкой органов брюшной полости - йогическое упражнение выполняется так стоя и отдышавшись мы наклоняемся одновременно с выдохом и закончив выдыхать упершись руками в колени угол корпуса к ногам 90 градусов, довыдохнув весь оставшийся воздух прижимаю подбородок к грудине (поьяремной) и начинаю энергично подтягивать живот к позвоночнику , всё это делается на задержке дыхания и самое интересное происходит когда на нехватке кислорода голова начинает "плыть"и возникает неудержимое желание срочно глотнуть воздуха если в этот момент сфокусироваться на собственно животе , сфокусироваться достаточно энергично переключив сознание на соответсвенную чакру то включается "2 е дыхание" умственный спазм проходит и оказывается возможным продолжить упражнение, несмотря на то что еще секунду назад ум кричал от нестерпимой муки и бился в конвульсиях от удушья. Собираюсь тренировать задержку дальше, спасибо Вовач за совет, кто как тренирует свой телесный страх расскажите. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Pika спасибо за это полезное сообщение: |
mister (03-06-2007)
|
![]() |
#197 |
|
Pika,
спасибо за то, что вникли в суть разговора. Вы описали страх, возникающий при остановке дыхания, но ведь тут мы обсуждаем страх возникающий в головах значительной части общества при обсуждении (или ином сталкивании) самого вопроса смерти как такового. Рефлексы организма при непоступлении кислорода, паника мозга - это физиология, а страх обсуждать явления смерти, логические умозаключения о том что это принесет конкретно каждому - это пожалуй из сферы психологии или просто информированности. Вот как в примере про двух эмбрионов, когда незнание того, что будет за чертой невозврата вызывает страх. Было бы страшно этому персонажу знай бы он, что переходит из одного состояния в другое, тем более когда второе состояние значительно лучше первого??? Конечно же нет. Так и в случае со смертью, я привел пример свидетельств, что за чертой жизни есть другое состояние, по некоторым свидетельствам часть смертей происходит от того. что человек (душа) испытав ВТО отказывается просто возвращаться в тело и тем самым обрекая тело на смерть или кому, а все потому, что новое состояние значительно лучше нашего нынешнего. Обладая такими знаниями (или информацией, как я выразился выше) теряется страх перед фактом смерти, он начинает восприниматься как определенный переход в новое качество, как воспринимается человеком новое качество при вступлении в брак. Вы возразите, что вступление в брак для некоторых это такой же страх, но это только подтверждает схожесть этих переходов в новое качество. А в обществе тема смерти всегда окутана страхом чего-то ужастного, непоправимого, чертой за которой есть только "ничто". Вот об этом страхе вроде как и ведется дискуссия в этом топике. |
![]() |
![]() |
#198 |
Поблагодарил: 2,130
Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях Файловый архив: 0
|
mister,
Интересную передачу вчера показывали по ОРТ - "Тайна тибетской мумии" там откопали мумию йогина который сознательно ушел из жизни , перестал питаться и умер в медитативной позе. Вот он точно преодолел социообразующую составляющую страха. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Pika спасибо за это полезное сообщение: |
mister (03-06-2007)
|
![]() |
#199 |
|
Pika,
я смотрел, классная передача. Одно только мне осталось непонятным, почему исследователи не рассматривали вариант, что этот человек мог уединиться для тайной медитации с применением удушения (после многодневного очистительного поста) и в процессе медитации так увлекся, что просто случайно удушил себя. Эта версия сама собой напрашивается. |
![]() |
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение: |
Pika (04-06-2007)
|
![]() |
#200 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
|
|
![]() |