|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#691 |
Поблагодарил: 15,611
Поблагодарили 2,495 раз(а) в 452 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще
Как знакомы эти три ступеньки тоже сначала грешу, потом злюсь, а потом голодаю на сухо. Очень у вас познавательный дневничек - спасибо!
Как вам там голодается? Если голодается... |
![]() |
![]() |
![]() |
#692 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Сначала отголодал двое суток насухую.
На третьи сутки, как обычно навалился расколбас, начал пить воду по-маленьку. Потом выпил теплого слабенького зеленого чая (сейчас подсел на "молочный улун") - сразу резко улучшилось самочувствие, настроение, поперла энергия. На пятый день накрыла очередная волна слабости, при резкой смене положения - головокрежение и потемнение в глазах. А так как работу никто не отменял, то решил не рисковать и подпитать органоид - 2 раза в день пил тот же зеленый чай с ломтиком лимона и ч.ложечкой меда. Стало вообще супер! Осмелел и к чаю добавил пару ложечек меда вприкуску. Тут же началось дикое урчание и брожение в ЖКТ. То есть опять запустилось пищеварение, а может и брожение. Снова на день сел на чистую воду. Сейчас идут 7 сутки. Но я так считаю - это уже не голодание, а разгрузка-чистка. На завтра запланировал переход на морковный сок. С продолжением отказа от приема пищи. Но может и продолжу в таком же режиме - уж слишком хорошее самочувствие и настроение - жаль упускать. В общем - конкретных планов нет. Полет продолжается. Все эти дни как обычно - утром зарядка, к которой 2 месяца назад добавил приседания - прибавляю по одному разу в день - сегодня довел до 65 приседаний, но на голоде приходится через каждые 20 приседаний делать паузу на несколько секунд, чтобы сердце не выскочило - пульс подскакивает просто дико. Потом прогулка до работы - 7 км, участками перехожу на бег, но опять же общая слабость не дает долго бежать. После работы опять до дома пешком-бегом. Воду на этой РДТ пью "особую" - в местном храме набрал крещенской святой водички (по крайней мере там так говорят). Но не об том речь. Когда ходил за водой встретил в храме старого коллегу - на всю голову верующего. Разговорились. На вопрос "чего тут делаю?" - я честно ответил - за водой - хочу поголодать-почиститься. А он мне на это: "а ты не просто голодай, а постись, гораздо легче будет и совсем другой эффект, когда голодаешь не для себя, а во имя ... в данном случае Господа нашего". И вкратце рассказал - что это такое. Мне идея понравилась. Почитал в инете как это делать правильно. Так что в этот раз я постюсь, а не голодаю. Россия-то на Посту, ну и я с ней. Только чуть построже. |
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
almarkaza (27-02-2015),
andrew244 (05-05-2013),
Chlorophyllочка (14-04-2013),
FOX (26-04-2013),
Uniy (11-04-2013),
Versaveia (11-04-2013),
Арина Ермалаева (11-04-2013),
Валерия57 (11-04-2013),
Виктория-Viktoriya (19-04-2013),
Драйвер (11-04-2013),
Нэлли (03-05-2013),
РАИСА (11-04-2013)
|
![]() |
#693 |
|
Посреди этого голодания, на третий день, ходил в баню. Попарился по полной программе. Но это только присказка.
Ближе к концу банного процесса откуда-то изнутре организма появилось дикое желание хряпнуть алкоголя. Я сначала очень удивился, отмахнулся, и стал наблюдать. Что тут началось! Словно какая-то темная сила навалилась и стала нашептывать такие дикие отмазки-отговорки, искушая. Но мое слово крепче гороха. Просто посмеялся над уловками и довольный собой продолжил чистку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#694 | ||
|
АТАС- это что? Название чая?
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#695 | |
|
Ага. Очень вкусный, ароматный. Завариваю полчайнойложечки на стакан кипятка минут 5. Как и все зеленые чаи, этот можно заваривать второй и третий раз, но уже подольше - второй раз 10 минут, а третий - просто оставляю до вечера - как раз получается отличный напиток.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D1%83%D0%BD Цитата:
Нет. Отпостился ровно 7 суток. Потом морковный сок, через 3 часа - жмых. Вечером ужин на основе морковки. Эта РДТ позволила сделать некоторые выводы: - голодание - это не моё. Разгрузка разной степени строгости - самое то - регулярные отступления от СЕ - не есть ... предательство. Это своего рода подстраховка по принципу - "а вдруг все-таки сыроеды ошибаются?" То, что я себе позволяю, и в таком количестве, никакого вреда организму не приносят. Но ... щас подберу слова ... позволяют организму получать из ДРУГОЙ ЕДЫ то, что ему надо, если все-таки в сырой этого нет. И еще быть универсалом. Читал дневники ортодоксальных сыроедов, которые в результате своего фанатизма утратили возможность питаться варенкой - сразу огребают кучу проблем. Я сейчас чувствую себя прекрасно на любом рационе. Но придерживаюсь в основном сыроедного питания, то есть вычерпываю плюсы и из того и из другого - полушутливый вывод: молитвы - лучшее средство от морщин. Правда-правда - в голове созрел некое образное сравнение, но его оформлю чуть позже отдельным постом |
|
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
almarkaza (27-02-2015),
almarkaza (27-02-2015),
almarkaza (27-02-2015),
Chlorophyllочка (14-04-2013),
FOX (26-04-2013),
Tommy Long (13-04-2013),
Uniy (15-04-2013),
Versaveia (13-04-2013),
Виктория-Viktoriya (19-04-2013),
Драйвер (13-04-2013),
Нэлли (03-05-2013),
РАИСА (16-04-2013)
|
![]() |
#696 |
|
ATAS, Вспомнила что видела "молочный улун" и ещё какой-то улун в магазине по-моему фирма Надин. Надо попробовать, а то у меня целая батарея из пачек зеленого чая выстроилась, всё не нравится - придётся раздавать. Сасибо за ссылку о чае, я читала, что даже травы которые сами собираем надо перед сушкой ферментировать они более полезными становятся, попробую в этом году так посушить. И по-поводу перца чили, магазинный пойдет? и его наверно мелко порезать надо, а раз горячей водой то настоять какое-то время? и как желудок реагирует, не болит? ( язву не заработать-бы). Мы как то пиццу заказывали с соусом Табаско (соус привозили в маленьком стеклянном флакончике кому сколько надо столько и лил), а последний раз прямо в пиццу ухнули и привезли, так мы по полкусочку смогли одолеть (пришлось выкинуть
![]() Ждём-с. |
![]() |
![]() |
![]() |
#697 |
|
Озаботился вопросом "что такое ферментация"? Почитал, стало скучно. Не интересно мне это все.
Перец чили. Все что я знал по этому поводу - уже сказал. Наверное его можно всякий употреблять. Но самый качественный в моей практике - тот, который я сам покупал в Тайланде в виде свежих стручков. И с ним я опять не заморачивался - высушил на подоконнике и перемолол в ... типа кофемолки. Точнее в Magic Bullet. Вот от него реально шел жар изнутри больше, чем от перечной остроты во рту от вкусовых рецепторов. В горячей воде я его не настаивал - просто "развел и тут же выпил". Никакого вреда желудку не было и не могло быть, не говоря уже о вероятности язвы - это все предрассудки. Табаско - обожаю. С ним я познакомился в том же Тае. Но он очень уксусно-кислый (по крайней мере мне такой попался) и очень сильный. Но это еще фигня, по сравнению с какой-то специей, которую я отведал как-то раз во "вьетнамском" ресторане. Названия ее я не помню-не знаю, во вьетнамском не силен, но слизистую я тогда сжег в хлам и две недели после этого болело горло, как при ангине. А от одной попытки ее понюхать, болели дыхательные пути, по которым прошел "запах". |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#698 |
|
Обещанное "образное сравнение".
Все мы тут делимся друг с другом личным опытом в таком непростом деле, как голодание, сыроедение. Теория очень сложная, малоизученная, не имеет явных причинно-следственных связей. Потому что все мы очень разные. На одного "таблетка номер 9" оказывает одно влияние, на другого - прямо противоположное. Ну и вот. Жил себе человек 45 лет, как все, питался как все, выпивал - как все, вел средне-статистический образ жизни. Нажил стандартный набор болячек. И вдруг узнал о чудо-средстве - голодании или, прости Господи, о сыроедении. Штука мощная, сложная, новая. И обещает помочь. Открылись новые перспективы в жизни. Но перспективы сложные, никто не обещал, что все будет легко. И вот человек с головой бросается в новые для него, не побоюсь этого слова, боевые действия. С применением новой для него, дико сложной боевой техники. А в комплекте с этим боевым монстром идет только инструкция, которую писали сообща его предшественники. Которые так же, как и он, вслепую пытались им пользоваться. Инструкция вот такого типа: когда я нажал на кнопку номер восемь, получился эффект номер три. Попробовал наш герой тоже нажать кнопку №8. Не получил эффекта №3. Почесал репу, задумался. Но знаний почти нет. Опыта - вообще нет. Невдомек ему, что ... ну например его мама, когда кормила его грудью, ела много шоколада, или жила в промышленном городе и дышала воздухом с большим содержанием какой-то химии. Вот только сейчас аукнулось. Потыкался вслепую - написал свою инструкцию, и дополнил руководство. |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#699 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
В любом случае, лучше сделать - и жалеть, чем не сделать и жалеть.
![]() |
#700 | |
|
Цитата:
Вот представьте такую ситуацию. Сидят в очереди на прием к окулисту десять человек. У всех, скажем, одинаковый диагноз. Врач назначает примерно одно и то же лечение, с незначительной разницей. Но люди-то непохожи, и причины, повлекшие за собой заболевание, тоже разные. У одного пациента недуг инфекционного происхождения. У другой -- муж алкоголик и каждый вечер "концерт по заявкам радиослушателей" закатывает. Глаза бы на него не смотрели! Третья -- старая дева, разобиженная на весь белый свет. А вот хилый дребезжащий интеллектуал, отрастивший пудовые мозги за счет тела. Рядом худенькая дамочка, всего-навсего 150 кг. У нее "желудок давит на глаза". И у всех одно и то же заболевание! Так что же, всех под одну гребенку? Причинно-следственную связь, существующую в каждом конкретном случае, игнорировать нельзя. |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Арина Ермалаева спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |