Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2007, 21:44   #251

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Страх смерти как социообразующее явление...

не, давайте так, я щас тут напишу
"я безупречен"

и все давайте меня слушаться......

в детстве часто в детском саду воспитатель читала всякие рассказы про то, что дедушка ленин был безупречным, и что?

а вообще то

mister вне форума  
Старый 07-06-2007, 23:28   #252
Гость

Файловый архив:
Закачек:

mister,

Вы не поняли - Кастанеда реально безупречен. Дон Хуан безупречен.
Они все безупречные войны. И еще они безупречны потому что победили страх смерти жалость к себе чувство собственной важности.
Они безупречны и их знание безошибочное.

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
корнак7 (01-11-2008)
Старый 08-06-2007, 08:01   #253

Получено наград:

это не в тему
mister вне форума  
Старый 08-06-2007, 13:39   #254

Поблагодарили 717 раз(а) в 324 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Давно не читал, занят был... Прочитал, пришло понимание, что тему можно закрывать :))) Все, кто знает, уже всё знают по данной теме. А кто не знает, тому почти невозможно понять (должно придти озарение, что-ли), почему можно смерти не бояться, почему нельзя ее бояться... ну и т.п. Смотрел тут по ТВ цикл передач про Бехтереву, там про смерть тоже было... интересные исследования.

Вобщем, как всегда, как с верой в Бога: кто верит, не может понять, как можно не верить в Бога, кто не верит, не может понять, как можно верить в Бога... Короче, выход один, но никто к нему не готов: выключить внутреннюю речь навсегда, после этого начнется самое интересное... Но человеческое слишком сильно держит нас здесь и сейчас (в вымышленном здесь и сейчас), поэтому выключить внутреннюю речь для нас, участников форума невозможно. Наверное, сумбурно изложил - устал очень от суеты на работе...
anyk99 (08-06-2007), Pika (08-06-2007)
Старый 08-06-2007, 15:47   #255

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях

swarogvmax,
На работе выключаешь внутренний диалог и смотришь на всё как из под воды, не забывая изображать эмоции, чтоб не заподозрили что ты не учавствуешь в общем коловращении какие именно эмоции изображать поймешь по лицам сотрудников.
Pika вне форума  
Старый 08-06-2007, 20:13   #256
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Pika, не согласен. серьёзное вырожение лица - чел явно занят работой. А трепаться со коллегами по работе - это не показатель заподозрености. Хотя смотря какая работа - если работа пустая - тогда лучше сменить ее.

swarogvmax,

Резюме? Учение Толтеков законченное(правило обновляется - но в своей сути законченное). Кастанеда передал знание всем нам.
Он открыл нам там тайну. Правило. И всё что нам нужно это безупречно идти к свободе. Раскрыть пузырь восприятия. Можно во втором внимании найти тусняк магов и там тереть о дальнейшем преобразовании своего существа. Одно факт - в бесконечности человек не выживет. Его раздерет на части. Память сольётся. Перероджение - это херня. Надо из нее уходить.

Здесь и сейчас нужно делать сталкинг. А чел обычно живет в прошлом и будущем. Убрать иллюзии - обрести трезвость - безупречность - это только первый этап.

Старый 08-06-2007, 20:33   #257

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях

vovach777,
Скучно читать то что гораздо интересней изложено у К.К. да и не по теме эти хвалебные оды, нужно задействовать свой мозг и общаться посредством своих слов и мыслей, а цитировать к месту и не к месту, пусть и замечательное произведение как то слишком просто и отдает ограниченностью. Напоминает религиозный фанатизм.
Pika вне форума  
Следущий пользователь сказал Pika спасибо за это полезное сообщение:
mister (08-06-2007)
Старый 08-06-2007, 20:54   #258
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Pika,

Да **** c ним с Кастанедой.
Хорошо - я согласен с идеями кастанеды. Толтеков. И всё такое. Я уже это говорил.
Если кого перегрузил Кастанедой - то только для того чтобы они согласились что идеи верные.
А если все согласились - то нечего словами пукать типа фашизм и фанатизм. про мозг и цитаты тоже не понял.
слова аппелирующие непонятно к чему. скажите проще : достал ты нас кастанедой. ну дык и **** с вам. я уже все сказал.

Ну вообщем пред. сообщение слишком эмоционально - что вы поняли.

Скажу так: боятся не боятся смерти - это детский лепет. Воин - выслеживает в себе страх смерти. а вы не выслеживаете ничего Не важно как вы относитель к наследию КК - важно что вы делаете перед лицом неменуемой кончины.
И что вы делаете? Вот задайте себе этот вопрос.

Выкакались все в теме про смерть. Романтику нагнали. Всякие идеи смерти высказали.

Давай проще. Есть структура которая нас создает. После смерти эта стуктура распадается. Если не распадается - то это не смерть.
Страх смерти - это страх распадения этой структуры. Воин живет стратегически - и ему не эффективно испытывать страх и индульгировать в нем. (Видите - кастанеда - дал нам способ говорить).
Что будет после смерти? Структура будет распадаться и рассеиваться. три дня или тысячу лет. не важно. Цель - бесконечность. Поэтому умирать стратегически не выгодно.

Теперь. Есть только один выбор у всех. Умирать или нет. Чтобы не умирать - нужно трансформировать свою структуру так чтобы ее не порвало в клочье то - от чего нас защищает кокон восприятия.

Иными словами единственный выбор: идти путем война или не идти.
Второе - дает смерть. Первое - дает шанс.

Последний раз редактировалось alagor; 20-09-2009 в 15:59.. Причина: Объединение сообщений (2)

Старый 08-06-2007, 21:55   #259

Получено наград:

vovach777,

Цитата:
Сообщение от vovach777
Pika,

Да *** c ним с Кастанедой.
Хорошо - я согласен с идеями кастанеды. Толтеков. И всё такое. Я уже это говорил.
Если кого перегрузил Кастанедой - то только для того чтобы они согласились что идеи верные.
А если все согласились - то нечего словами пукать типа фашизм и фанатизм. про мозг и цитаты тоже не понял.
слова аппелирующие непонятно к чему. скажите проще : достал ты нас кастанедой. ну дык и *** с вам. я уже все сказал.
Цитата:
Сообщение от vovach777
Ну вообщем пред. сообщение слишком эмоционально - что вы поняли.

Скажу так: боятся не боятся смерти - это детский лепет. Воин - выслеживает в себе страх смерти. а вы не выслеживаете ничего - вы просто пукаете сообщениями на форуме. Не важно как вы относитель к наследию КК - важно что вы делаете перед лицом неменуемой кончины.
И что вы делаете? Вот задайте себе этот вопрос.

Выкакались все в теме про смерть. Романтику нагнали. Всякие идеи смерти высказали.

Давай проще. Есть структура которая нас создает. После смерти эта стуктура распадается. Если не распадается - то это не смерть.
Страх смерти - это страх распадения этой структуры. Воин живет стратегически - и ему не эффективно испытывать страх и индульгировать в нем. (Видите - кастанеда - дал нам способ говорить).
Что будет после смерти? Структура будет распадаться и рассеиваться. три дня или тысячу лет. не важно. Цель - бесконечность. Поэтому умирать стратегически не выгодно.

Теперь. Есть только один выбор у всех. Умирать или нет. Чтобы не умирать - нужно трансформировать свою структуру так чтобы ее не порвало в клочье то - от чего нас защищает кокон восприятия.

Иными словами единственный выбор: идти путем война или не идти.
Второе - дает смерть. Первое - дает шанс.

это клиника.... в средние века это называли одержимостью. Сейчас - невменяемость.

Правильно Пика спросил, а у вас свои мысли есть?

Вы в курсе как топик называется? Нынче модераторы решили весь оффтоп и хамство удалять. так что до встречи в чистилище.....

Последний раз редактировалось anyk99; 08-06-2007 в 23:46..
mister вне форума  
Старый 08-06-2007, 22:25   #260
Гость

Файловый архив:
Закачек:
mister,

Я вкурсе как топик называется.
Если вас смущают(читай пугают) ссылки и цитаты - то что с вас взять?
если вас пугает мое псих-состояние - это ваши проблемы.

Эта тема кастанедовская. Оффтопика нет. Всё по теме. Даже более того.

А хамите вы мне. Не уважая мою позиции и передергивая на смыслы и мысли личного характера. Может еще телефончиками обменяемся?

Пройдя по моим ссылкам - любой найдет их вдоску по теме. А передергивать меня не надо - социальный кал на меня проецировать не стоит. Тема не позволит.

Интересно откуда у вас цитатофобия?
мы же в интернете. что вы революцию хотите сделать? или думаете что ваши мысли уникальные? всё что я тут слышал личного - алогичная болтовня основаная на вере. и фанатизм "имхо". кто нибудь ставил под сомнение собственное имхо? нет? отчего же?

Вот Цитата Пелевина. Не по теме? Еще как по теме. Истина она многолика.

Цитата:
– Понял, понял, – ответил он. – Не дурак. И что же твой Мюнхгаузен, боится отпустить свои яйца?
– Я же говорю, тогда он исчезнет.
– Так, может, лучше ему исчезнуть? На фиг нужна такая жизнь?
– Верное замечание. Именно поэтому и существует общественный договор.
– Общественный договор? Какой общественный договор?
– Каждый отдельный Мюнхгаузен может решиться отпустить свои яйца, но…
Я вспомнила рачьи глаза сикха и замолчала. Кто-то из сестричек говорил – когда во время неудачного сеанса клиент соскакивает с хвоста, он несколько секунд видит истину. И эта истина так невыносима для человека, что он первым делом хочет убить лису, из-за которой она ему открылась, а потом – себя самого… А другие лисы говорят, что человек в эту секунду понимает: физическая жизнь есть глупая и постыдная ошибка. И первым делом он старается отблагодарить лису, которая открыла ему глаза. А затем уже исправляет ошибку собственного существования. Все это чушь, конечно. Но откуда берутся такие слухи, понятно.
– Что «но»? – спросил шофер.
Я пришла в себя.
– Но когда шесть миллиардов Мюнхгаузенов крест-накрест держат за яйца друг друга, миру ничего не угрожает.
– Почему?
– Да очень просто. Сам себя Мюнхгаузен может и отпустить, как вы правильно заметили. Но чем больней ему сделает кто-то другой, тем больнее он сделает тем двум, кого держит сам. И так шесть миллиардов раз. Понимаете?

Последний раз редактировалось anyk99; 08-06-2007 в 23:41..

Закрытая тема