|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#251 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Страх смерти как социообразующее явление...
не, давайте так, я щас тут напишу
"я безупречен" и все давайте меня слушаться...... в детстве часто в детском саду воспитатель читала всякие рассказы про то, что дедушка ленин был безупречным, и что? а вообще то ![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
mister,
Вы не поняли - Кастанеда реально безупречен. Дон Хуан безупречен. Они все безупречные войны. И еще они безупречны потому что победили страх смерти жалость к себе чувство собственной важности. Они безупречны и их знание безошибочное. |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
корнак7 (01-11-2008)
|
![]() |
#254 |
Поблагодарил: 247
Поблагодарили 717 раз(а) в 324 сообщениях Файловый архив: 0
|
Давно не читал, занят был... Прочитал, пришло понимание, что тему можно закрывать :))) Все, кто знает, уже всё знают по данной теме. А кто не знает, тому почти невозможно понять (должно придти озарение, что-ли), почему можно смерти не бояться, почему нельзя ее бояться... ну и т.п. Смотрел тут по ТВ цикл передач про Бехтереву, там про смерть тоже было... интересные исследования.
Вобщем, как всегда, как с верой в Бога: кто верит, не может понять, как можно не верить в Бога, кто не верит, не может понять, как можно верить в Бога... Короче, выход один, но никто к нему не готов: выключить внутреннюю речь навсегда, после этого начнется самое интересное... Но человеческое слишком сильно держит нас здесь и сейчас (в вымышленном здесь и сейчас), поэтому выключить внутреннюю речь для нас, участников форума невозможно. Наверное, сумбурно изложил - устал очень от суеты на работе...
#255 |
Поблагодарил: 2,130
Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях Файловый архив: 0
|
swarogvmax,
На работе выключаешь внутренний диалог и смотришь на всё как из под воды, не забывая изображать эмоции, чтоб не заподозрили что ты не учавствуешь в общем коловращении какие именно эмоции изображать поймешь по лицам сотрудников. ![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Pika, не согласен. серьёзное вырожение лица - чел явно занят работой. А трепаться со коллегами по работе - это не показатель заподозрености. Хотя смотря какая работа - если работа пустая - тогда лучше сменить ее.
swarogvmax, Резюме? Учение Толтеков законченное(правило обновляется - но в своей сути законченное). Кастанеда передал знание всем нам. Он открыл нам там тайну. Правило. И всё что нам нужно это безупречно идти к свободе. Раскрыть пузырь восприятия. Можно во втором внимании найти тусняк магов и там тереть о дальнейшем преобразовании своего существа. Одно факт - в бесконечности человек не выживет. Его раздерет на части. Память сольётся. Перероджение - это херня. Надо из нее уходить. Здесь и сейчас нужно делать сталкинг. А чел обычно живет в прошлом и будущем. Убрать иллюзии - обрести трезвость - безупречность - это только первый этап. |
![]() |
#257 |
Поблагодарил: 2,130
Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях Файловый архив: 0
|
vovach777,
Скучно читать то что гораздо интересней изложено у К.К. да и не по теме эти хвалебные оды, нужно задействовать свой мозг и общаться посредством своих слов и мыслей, а цитировать к месту и не к месту, пусть и замечательное произведение как то слишком просто и отдает ограниченностью. Напоминает религиозный фанатизм. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Pika спасибо за это полезное сообщение: |
mister (08-06-2007)
|
![]() |
#258 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Pika,
Да **** c ним с Кастанедой. Хорошо - я согласен с идеями кастанеды. Толтеков. И всё такое. Я уже это говорил. Если кого перегрузил Кастанедой - то только для того чтобы они согласились что идеи верные. А если все согласились - то нечего словами пукать типа фашизм и фанатизм. про мозг и цитаты тоже не понял. слова аппелирующие непонятно к чему. скажите проще : достал ты нас кастанедой. ну дык и **** с вам. я уже все сказал. Ну вообщем пред. сообщение слишком эмоционально - что вы поняли. Скажу так: боятся не боятся смерти - это детский лепет. Воин - выслеживает в себе страх смерти. а вы не выслеживаете ничего Не важно как вы относитель к наследию КК - важно что вы делаете перед лицом неменуемой кончины. И что вы делаете? Вот задайте себе этот вопрос. Выкакались все в теме про смерть. Романтику нагнали. Всякие идеи смерти высказали. Давай проще. Есть структура которая нас создает. После смерти эта стуктура распадается. Если не распадается - то это не смерть. Страх смерти - это страх распадения этой структуры. Воин живет стратегически - и ему не эффективно испытывать страх и индульгировать в нем. (Видите - кастанеда - дал нам способ говорить). Что будет после смерти? Структура будет распадаться и рассеиваться. три дня или тысячу лет. не важно. Цель - бесконечность. Поэтому умирать стратегически не выгодно. Теперь. Есть только один выбор у всех. Умирать или нет. Чтобы не умирать - нужно трансформировать свою структуру так чтобы ее не порвало в клочье то - от чего нас защищает кокон восприятия. Иными словами единственный выбор: идти путем война или не идти. Второе - дает смерть. Первое - дает шанс. Последний раз редактировалось alagor; 20-09-2009 в 15:59.. Причина: Объединение сообщений (2) |
![]() |
#259 | ||
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
vovach777,
Цитата:
Цитата:
это клиника.... в средние века это называли одержимостью. Сейчас - невменяемость. Правильно Пика спросил, а у вас свои мысли есть? Вы в курсе как топик называется? Нынче модераторы решили весь оффтоп и хамство удалять. так что до встречи в чистилище..... ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 08-06-2007 в 23:46.. |
||
![]() |
![]() |
#260 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
mister,
Я вкурсе как топик называется. Если вас смущают(читай пугают) ссылки и цитаты - то что с вас взять? если вас пугает мое псих-состояние - это ваши проблемы. Эта тема кастанедовская. Оффтопика нет. Всё по теме. Даже более того. А хамите вы мне. Не уважая мою позиции и передергивая на смыслы и мысли личного характера. Может еще телефончиками обменяемся? Пройдя по моим ссылкам - любой найдет их вдоску по теме. А передергивать меня не надо - социальный кал на меня проецировать не стоит. Тема не позволит. Интересно откуда у вас цитатофобия? мы же в интернете. что вы революцию хотите сделать? или думаете что ваши мысли уникальные? всё что я тут слышал личного - алогичная болтовня основаная на вере. и фанатизм "имхо". кто нибудь ставил под сомнение собственное имхо? нет? отчего же? Вот Цитата Пелевина. Не по теме? Еще как по теме. Истина она многолика. Цитата:
Последний раз редактировалось anyk99; 08-06-2007 в 23:41.. |
|
![]() |