Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2014, 12:46   #551

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Цитата:
Сан-Мун, аминокислоты будут работать в неполном наборе. Правда, организму придется поднапрячься, чтобы дополнить недостающие через иные запасные варианты. Как я и написала, ПОЛНЫЙ потенциал аминокислот может быть раскрыт только в полном наборе. Это как ключ к программе
По моей ссылке говорится что экзогенный пищевой комок всегда смешивается с эндогенными аминокислотами, это процесс происходит ВСЕГДА без нашего вмешательства. Этот фактор уже значительно меняет дело.

Цитата:
Я не буду спорить насчет белков и что где гниет и тд, у вас свои идеи и вам еще много чего предстоит испытать на своем собственном опыте. Видимо, пока еще мало испытали.
Ну я уже был вегетарианцем и проходил через многое. Но в то время я мог спокойно пить алкоголь и покурить время от времени, мог есть все что угодно. Конечно с таким подходом лучше питаться "как все". Не стоит ни в коем случае форсировать изменения в питании тем более резко. Для начала можно было бы отказаться от мяса и рыбы, получая жив. белок из яиц. Потом постепенно переходить на растительное по ощущениям. При этом важно очищаться и физически и духовно совершенствоваться, без этого все попытки будут чреваты срывами и откатами. Я лично не верю что можно достичь настоящего здоровья, питаясь регулярно мясом. Этот процесс скорее циклический и не имеет прямой последовательности вроде "ну все завтра я не ем мяса". На каком то этапе отказ от поедания мяса приходит сам собой. Если по настоящему человек совершенствуется. Я также не верю в теории веганов и сыроедов о микрофлоре, - это сугубо западный подход эгоцентричных людей. У меня серединный подход. Все полезно в меру и в свое время. Что касается гнилостных бактерий в кишечнике то информации хватает. Если же человек болен то кончено в начале надо вылечить болезнь и не стоит отказываться от богатой нутриентами пищи. Но и не стоит фактор здоровья ставить в зависимость от питания. Подход должен быть целостным. Ты мне кажется, как и многие другие, ставят здоровье в зависимость от питания. Что неверно по многим причинам. Это я пишу не только тебе, чтобы поспорить, но и для всех кто читает твой дневник.
Sun-Moon вне форума  
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Брат (29-09-2014)
Старый 28-09-2014, 18:09   #552

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
Ссылка интересная, все правильно, но эндогенное питание такого типа происходит в основном при значительном распаде тканей. Например, когда болеешь, кушать вообще не хочется, видимо идет обратное питание. Так что, это не правило каждого дня.
При малоедении, при нерегулярном питании, как у древних пращуров, все так и происходит, как описал И. П. Разенков. У большинства современных обжор цивилизованных стран, живущих в материальном достатке, с роботизированным сознанием, пищеварение нарушено.
qaz вне форума  
Старый 29-09-2014, 03:18   #553

Поблагодарили 2,303 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от лео Посмотреть сообщение
Мало белка,много денег,а вообще хорошая идея время от времени,к тому-же если не ошибаюсь пыльца содержит гормон роста.
У меня нет сейчас для вас сугубо научного ответа "почему", но через разные факторы именно пыльца улучшает набор мышечной массы и продлевает выдержку. Она входит в программу питания многих олимпийцев. Как я понимаю, тут дело не в количестве белка в пыльце, а в том, что она содержит штук 5000 разных энзимов и редких минералов, которые помогают лучшему усваиванию других источников белка. То есть, если вы перед завтраком и ужином будете есть пыльцу, то организм сможет извлечь гораздо больше питательных веществ из того, что вы съели.
6 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
serg981 (01-10-2014), Sun-Moon (29-09-2014), Брат (29-09-2014), Валерия57 (29-09-2014), лео (30-09-2014), редиска (29-09-2014)
Старый 29-09-2014, 04:29   #554

Sun-Moon, чтобы что-то поломать, нужно это сначала построить. Чтобы хорошо ломать, нужно так же хорошо строить. Или на каждодневное ломание старой ткани вы планируете силы из космоса черпать? А строить из чего, тоже из воздуха? Понимаете, о чем я... И на ломку и на стройку одинаково нужны силы. И не просто силы, а правильный набор ключей, который эту дверь откроет. Вообщем, Разенков все правильно говорит, только это взгляд с одной стороны. И мне кажется этот взгляд что-то еще очень серьезное упускает из вида... Именно потому я скептически отношусь к разного рода общим выводам науки. Как правило, их выводы сильно ограничены, тем более они рассматривают вопросы только с материальной точки зрения. Лучшая наука - это наблюдение за жизнью и мудрость фольклора. Ученый может продасться внешним силам или просто ошибиться, может продасться или ошибиться целый кабинет ученых, а вот народ не ошибается никогда. Человеку нужен как можно более полный набор веществ в еде. Это может быть маленькая порция. Но сам набор должен быть максимальным. И это самое важное. Человек всегда умирает от того, что в 99% случаев не получает этот набор и живет на издержках организма, а самые древние долгожители - от того, что более не могут нормально усваивать этот набор и соответственно перестраивать и поддерживать свой организм. Так мы задуманы "параметризатором", как и новый айфон - который через 2 года ломается, прямо к сроку истечения гарантии.

Да поймите вы, отказ от мяса и питание вообще НИКАК не связаны с совершенствованием и более высокой духовностью. Таки наоборот, чем более легкое питание, тем легче энергетическую оболочку пробить и тем легче влезть к кому-нибудь в голову. Для этого и были придуманы посты. Когда мой вес упал до 37 кг после месяца "эндогенного питания", я начала их видеть краем глаза. У вас вирус Востока. Не забывайте, что у них нет понятий добра и зла. Еще они настолько "не эгоцентричны", что главной благодетелью считают превращение в ничто. Я тут грозилась выложить развернутый рассказ про медитацию, и остальные восточные практики и их истинный смысл. Времени у меня на это пока нет. Так что пока скажу коротко и по существу. Все восточные религии и их практики являются завуалированной формой сатанизма, которые направлены на полный слом личности/духа у человека. Один из методов - это отказ от пищи как от одной из "страстей". Понятное дело, что у голодного и недокормленного легче всего сломить волю. Для этого и придуманы посты и всякие постные стили питания и мой "любимый" бигу. В голодном состоянии человек легче поддается внушению, так как лобные доли - центр рационализации, не получают достаточное количество энергии. Китайцы не просто так до сих пор буддистов гоняют. Эта религия крайне противна нормальному развитию общества. Это известный факт, что у них там постоянно идут человеческие жертвоприношения, при этом люди часто своих собственных детей на заклание отдают. Это все ваше личное дело, но раз уж вы пригласили меня пойти в лес, то мне пришлось по нему пройтись, так как этот лес мне хорошо знаком.

Последний раз редактировалось Pti4ka; 29-09-2014 в 05:22..
Pti4ka вне форума  
6 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
kis (04-11-2014), LadyStarlight (02-05-2018), serg981 (01-10-2014), Брат (29-09-2014), жирок (14-12-2014), редиска (29-09-2014)
Старый 29-09-2014, 05:36   #555

Сегодня позже чем обычно приняла витамин В3 с кремнием и в меньшей дозе - подумала, что можно уже попробовать убрать формулу. О, ужас, в итоге меня посетили аж три навязчивые мысли о сигарете.

Я быстро загрузилась дополнительным ниацином, и уже скоро все прошло, но на всякий случай, я отказалась заехать к знакомой, которая курит, так как уже начала день не с той ноги. К сведению, все это происходит на фоне того, что мой заботливый муж буквально молит меня каждый день закурить. Ему не нравится как проходит мой детокс и он бы с радостью его остановил очередной сигаретой. Так легко я это выдерживаю только благодаря формуле, так как прочие бесчисленные разы, когда я пыталась бросить, я поддавалась и закуривала. Физиологическая потребность брала верх. И пусть не говорят мне всякие учОные, что никотиновая кислота и никотин - это "абсолютно разные вещи".
4 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (16-10-2014), serg981 (01-10-2014), Валерия57 (29-09-2014), лео (30-09-2014)
Старый 29-09-2014, 07:15   #556

Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях
Файловый архив: 94
Закачек: 2

Цитата:
У меня электрочувствительность и обычно после разговора вплотную у меня трещать в голове начинает. То же самое с айпэдом. Если какое-то время держу его рукой, потом палец один отниматься и колоть начинает.
Применяешь ли какую-нибудь электромагнитную защиту? Если да то что?

Цитата:
Достаточно 1 чайной ложки в день. Пока я стараюсь искать самые качественные масла, потом хочу купить масловыжималку, так как нет ничего лучше свежего продукта.
Это дополнение необязательно, если человек постоянно ест достаточно семян и орехов.
Я в последнее время не ем их достаточно, мне тяжело их переваривать, на желудке потом неприятно, поэтому решила дополнять себе растительным маслом.
Почему именно орехи и масла? Что там есть чего нету в животных продуктах? Про ненасыщенное масло понятно его надо употреблять сразу после выжимки - остальное окисленное. Если налегать на орехи и семечки (кроме льна и грецких орехов) будет переизбыток омега-6

Pti4ka, По зубным врачам не ходила еще? Я жду с нетерпением, когда будет возможность отпиши пожалуйста!

Попробовал найти у нас культуру натто, нулевой результат, даже в инете ссылок 2 штуки. Хотя пишут что можно сделать самому с помощью рисововй соломы но возни слишком много. Также хотел найти ферментированный рыбий жир, в России его нет, только из заграницы и цены бешенные, посмотрю может закажу когда-нибудь

Последний раз редактировалось Брат; 29-09-2014 в 07:45..
Брат вне форума  
Старый 29-09-2014, 08:30   #557

Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях
Файловый архив: 9

Птичка. Желание закурить- это не физиологическая потребность, а обыкновенная наркотическая зависимость. Поэтому никакая химия не поможет. Единственная возможность- это отмучиться ломку. Трудность бросания усугубляется тем, что даже через год бросания курить, возникает желание такое же по силе, как и в первые дни. Правда оно возникает 1 раз в несколько дней и длится всего несколько минут.
Кстати, медики не рекомендуют курящим есть фрукты, какие то возникают проблемы, да курящим их и не хочется, хотя точно я это не знаю.
marasvictor вне форума  
2 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение:
Мадму Азель (29-09-2014), Ханька (02-10-2014)
Старый 29-09-2014, 17:58   #558

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
О, ужас, в итоге меня посетили аж три навязчивые мысли о сигарете.
Какие куришь/курила сигареты?
Знаешь ли состав современных сигарет?
Курила ли кубинские сигары?
qaz вне форума  
Старый 30-09-2014, 05:31   #559

Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
Я за очень короткое время сделала кучу открытий насчёт борьбы с кандидой, одно из них - это экстракт семян грейпфрута - по словам Эрика Баккера, это как ружьё 45-го калибра против кандиды.
Мне как-то посоветовали им мазать герпес на губах. Говорят, помогает. Но я не пробовала, т.к. за паре дней все прошло. А если бы заказала в интернете это масло, оно бы пришло после того, как вавка зажила.
Ханька вне форума  
Следущий пользователь сказал Ханька спасибо за это полезное сообщение:
serg981 (01-10-2014)
Старый 30-09-2014, 05:41   #560

Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 1

Цитата:
Мы же млекопитающие, в конце концов.
Только до определенного возраста. Взрослые животные-млекопитающиеся не питаются молоком, когда вырастают. О уж они инстинктивно знают, что полезно, а что нет. Из молочки считаю полезным только масло. И только в виде гхи (ги). Но сама. кроме масла, ем иногда творог, кефир, сметану и сыр. Но редко. Молока не пью ВООБЩЕ. мороженое могу скушать, но и то оч редко, пару раз в год. Да там в нем того молока, как кот наплакал. Я не люблю вкус молока и оно мне всегда было противно, в любом виде. А другие молочные продукты, которые, скорее, надо бы назвать кисломолочными, я всегда любила.
Ханька вне форума  
2 пользователей сказали Ханька спасибо за это полезное сообщение:
kis (04-11-2014), serg981 (01-10-2014)
Закрытая тема