Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2015, 04:38   #1
Заблокирован

Поблагодарили 134 раз(а) в 27 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
ХОЧУ ГОЛОДАТЬ ДО УПОРА :)

ГОЛОД 2015 -- РЕВАНШ

Преамбула
--------------

Мне за полтинник, род мужской, рост средний, вес (на старте) огромный -- 124. Не лысый, не седой, так, едва заметно на висках, активен во всех смыслах, вредных привычек нет, женат, ребёнок в 5м классе американского колледжа (умница, лучший в группе), жена молодая (тоже умница, тоже лучшая, в мире), моё образование высш., есть докт. степень, работа -- контракт с университетом плюс пара интересных бизнесов, проживаю практически в тропиках, веган 100%, ничем не болею, особенно здоров последние лет 10, таблеток в доме нет, к врачам 10 лет не ходил.

Теперь по голоду: за последние 6 месяцев около 30 дней голодал от 00 часов утра до ужина, то есть где-то по 20 часов в сутки, и ещё около 15 раз голодал по 2 дня, а один раз проголодал даже 5 дней подряд, но всё равно сорвался. Из этих циферок, думаю, вполне ясно, что описываемые полгода -- это время моей жёсткой борьбы и войны с самим собой. Непрерывные попытки зайти и удержаться на голоде, непрерывные срывы.

Зачем вообще голодаю?
------------------------------

Номер раз -- ужасно толстый. У меня тонна одежды, которую я не могу на себя напялить даже с усилием. Да и люди, я заметил, толстых не любят, не воспринимают серьёзно. Ты им говоришь что-то важное, а они в это время думают: "Ну ты и толстяк, ни фига себе!". К тому же это сильно мешает в жизни. Раньше, например, любил ходить в горы, теперь же горы только на видео. Меня спрашивают, говорят, ты же веган, как же ты так набрал вес? Ага, будто только на мясе полнеют. Располнеть можно и на помидорах, всё зависит от количества. А когда жуёшь день и ночь, то уже не важно, что именно жуёшь -- вес набирается на всём!

Номер два -- всё-таки начали морщины появляться. И кожа уже не та. Надо что-то делать. А что? Косметология? Не работает, выброшенные деньги. А вот на голоде (я голодал два раза длительно) морщинки действительно исчезают. В общем, есть надежда голодом отремонтировать внешность, омолодиться как бы. Так что стимулов для голодания у меня достаточно.

Как я всё-таки умудрился зайти на голод
---------------------------------------------------

Перепробовал все мыслимые способы -- 1. давал смертные клятвы и 2. самые священные обещания 3. устраивал себе пир-горой типа прощание с едой 4. в ресторанах заказывал самые дорогие "последние" блюда 5. пытался наесться до потери пульса чем-нибудь самым любимым... и так далее. Ничего не помогло! Я уже и не надеялся. Стал даже как-то хуже к себе относиться. Не потому что толстый, а потому что безвольный какой-то.

И вот, в очередной раз, решил зайти на голод. Налопался шикарных калифорнийских, по-моему, апельсинов, ровно в 12 ночи съел последний, и всё, я уже на голоде :) Утром ничего, разумеется, не почувствовал, просто не завтракал. И почему-то не пил воду, не хотелось. А где-то к полудню меня вдруг осенило -- я же фактически незаметно для себя на Сухой Голод зашёл!!! И очень этим фактом возгордился. И оказалось, что гордиться сухим голодом -- весьма приятно. Так я прогордился до ночи. А на следующее утро едва уже не лопался от гордости -- второй день на сухом голоде! Это вам не шуточки! Вот так, геройствуя и гордясь, я и остался на сухом голоде. Ну не выходить же из удовольствия! Я же всем теперь рассказываю, мол, смотрите на меня, я не ем уже вон сколько дней! А вы, мол, так можете? Нет, отвечают, не можем. Вот то-то же! Гордитесь, говорю, что знакомы с таким человеком! И таким вот дурацким способом, на чистой павлиньей гордости, я и держусь :) А какая разница, на чём держаться. Главное -- голодаю, ура!

Важно
--------

Хотел бы добавить: никаких пракшаланов, клизм, дыхательных или двигательных упражнений, йоги, аутотренинга, стояния по утрам на солнце, медитаций, приготовлений какой-то там особой воды, и прочего, прочего, прочего -- не будет. Почему? Потому что голодание, на мой взгляд, должно быть ровно таким же натуральным, как и питание. Ну не делаем же мы себе клизму после обеда, нет? И не медитируем на завтрак. И съев банан, не дышим по методу Бутейко, нет? Как надо кушать -- взяли, положили в рот, прожевали, проглотили. Всё. А как надо голодать? Да точно так же! Взяли, отказались от еды, выпили водички, и пошли дела делать. Всё. Мы не обставляем всяческой магией наш ужин. Тогда к чему вся эта магия на голоде? Где логика? :)) А логика проста: голод -- это отсутствие питания тела (не души и не разума, а именно тела), тело же -- объект абсолютно натуральный, природный. Потому и питание тела и его голодание -- должны быть природными. Если тело человека заточено Природой на питание живыми плодами, то нет ничего проще -- кушаем живые плоды и всё. Если тело умеет долго и плодотворно голодать, что доказано тысячами голодаьщиков, то точно так же нет ничего проще -- сидим на пустой воде и всё. Усложнение питания приводит только к одному -- к болезням. Усложнение голодания, по логике, тоже приводит к одному -- к уменьшению эффективности голода.

ДНЕВНИК РЕВАНША

День 01 / сухой голод / стартовый вес 124.2
Все замеры веса делаю утром около 9:00, весы хорошие, дорогие, точные.
На голод зашёл в 00 часов, наевшись апельсинов. Утром не пил воду, в середине дня решил голодать по-сухому. Никаких неприятных ощущений в течение дня не было. Но есть и пить хотелось -- зверски! Готов был всё бросить в любую секунду, но бил себя пяткой по голове и продолжал держаться. Заставил себя лечь спать в 9:30 вечера, в детское время. Это помогло -- во сне действительно не хочется кушать :)

День 02 / сухой голод / вес 121.4 / -2.8(за день) / (-2.8)(от старта)
Как и ожидал (всё же я имею кое-какой опыт голоданий), утром -- разбитое состояние, слабость, тошнота, депрессняк и всё очень плохо. Чудом умылся, собрался, отвёз ребёнка в колледж. К счастью, в эти несколько дней мне никуда не надо ехать по утрам. Вернулся из колледжа и завалился назад в постель. Проснулся аш в 11! Но зато гораздо бодрее, свежее, и даже веселее. Работы, как всегда, полный завал. Проработал не отходя от компа до 4х дня, весьма плодотворно, съездил за женой и ребёнком, совершенно спокойно помогал им с их ужином, есть абсолютно не хотелось, пить -- это да! хотелось очень! но я был твёрд как гвоздь :) Проведя вечер, так сказать, в семейном кругу, снова умудрился упасть в постель рано, около 10 вечера. Честно скажу -- была мысль дождаться 12ти и напиться-таки воды вдоволь! Но не получилось -- крепко уснул :)

День 03 / сухой голод / вес 117.8 / -3.6 / (-6.4)
В принципе, всё как вчера, может быть утром было полегче немного. Но после развоза семьи по делам и учёбам, и после разбора почты и срочностей, я опять-таки решил 3 часа поспать. Скорее всего, таково было желание организма. И действительно, после этого дополнительного сна я был вдвое бодрее и за день сделал больше, чем планировалось, и лучше, чем ожидалось :) Хороший день, в целом. В теле -- ноль нового, слегка, правда, побаливала печень, и какое-то время звенело в ушах. Больше ничего. Если не считать странностей с запахами -- запахи исходили от меня самого, утром я сильно пах какой-то аптечной химией, примерно как пахнут мультивитаминные таблетки, но последню такую таблетку я съел в году где-то 1995м, не позже. А в середине дня вдруг от меня пошёл запах четнока! Ужас! Но к счастью, длилось это недолго... В 4 часа забрал ребёнка, отвёз его в ресторан, наблюдал, как ребёнок аппетитно обедает, но ни малейшего желания поесть у меня так и не появилось... Вечером пошёл дождь. Я смотрел на него в окно и вдруг подумал, что запросто мог бы выйти из дома и попить водички из лужи :) Вот такие страшные мысли на сухости возникают! :) Кстати, я 2 раза в день бегаю в душ, утром и вечером, наслаждаюсь горячей водой, но вот желания хлебнуть глоточек пока не было. Видимо, это такой рефлекс -- нельзя пить из душа. А вот из лужи -- пожалуйста, такого рефлекса у меня нет :) ... Всё, уже 10:16, иду спать. День прошёл великолепно, сухость я выдержал довольно легко!

День 04 / водяное голодание / вес 117.4 / -0.4 / (-6.8)
В первом часу ночи проснулся от стука, громко стучало всё вокруг. Оказалось, это сердце. Стук был по всему телу, особенно гремело в голове, в ушах, и сильно подпрыгивало в груди. Но боли не было. Я лежал и думал, что это такое и что делать. Пришёл к выводу, что это реакция на сухое голодание. Всё-таки в сухом голоде у меня нет никакого опыта. Так как я привык слышать мой организм, я решил не экспериментировать и сухость прекратить. Не выходя, разумеется, из голода. Пошёл, открыл полуторалитровую бутылку артезианской воды. Пил медленно -- по одному глотку каждые 5 минут, строго по часам. Через час удары начали затихать. Через 2 часа сердце вошло в свою норму, хотя одновременно началась некоторая слабая боль где-то в левом плече. Спать уже не хотелось. Так и просидел до 3х утра, отпивая из бутылки по глоточку каждые 5 минут :) Затем пошёл в спальню и заставил себя уснуть. Так окончилась сухость :)
Утром чувствовал себя неописуемо отвратительно -- тошнит, мутит, слабость, горячие волны к горлу, всё тело болит. Выпил поллитра воды залпом -- быстро отпустило, стало легче. Дальше в течение дня состояние медленно улучшалось. К ночи стало совсем хорошо. За сутки выпил 2.7 литра воды. Вес снизился всего на 400г что не удивительно -- организм напитался водичкой. Есть мысль снова вернуться к сухому голоданию, но всё решит моё утреннее состояние.

День 05 / водяное голодание / вес 116.8 / -0.6 / (-7.4)
Попытка вернуться на сухой голод не удалась. Утренней весёлой бодрости хватило на 20 минут, после которых начал просто сползать на пол как тесто. Пришлось ещё кое-что поделать по дому физически -- вообще превратился в конце в улитку. Плюс тошнота неимоверная. В общем, сухость в полдень пришлось прекратить. Воду пил ту же, артезианскую, очень вкусно. За день (до полуночи) вылакал чуть меньше 3х литров. Особенности дня: в состоянии расслабления начинает как-то слишком активно работать сердце, а пульс становится что называется наполненным, то есть кровь гонится сильно и много. Но явной сердечной боли нет, так, временами какое-то очень слабое нытьё. Вторая особенность -- надулся живот, просто полковой барабан. Мало того, я почти весь день чувствовал себя примерно так, как будто я страшно объелся только что. Причём объелся какой-то несвежей гадостью, меня тошнит и пучит и все признаки слабого пищевого отравления. Запах изо рта утром -- жареным рисом. Вот такие фокусы. И это всего лишь пятый день! А что же дальше будет? :)) Я даже можно сказать заинтригован :)
День от полудня до полуночи прошёл хорошо. За всё время сердце слегка кольнуло пару раз и всё. Тошнота поуменьшилась. Очень помогло ночное гуляние на свежем воздухе, это я рекомендую всем голодальщикам -- бодрость и силы просто удвоились. Надеюсь на хорошее утро -- страшно хочется вернуться к сухому голоду! Хотя бы на день. Немножко побаиваюсь ацидотического криза -- однажды он у меня прошёл тяжело, я его встретил на коленях на мраморном полу торгового центра, ужасно напугав продавщиц :) Имитация умирания была просто мхатовская :) Хотя в другие голодания этот криз проходил почти незаметно. Жду когда изо рта пойдёт ацетон. Но пока что запах совсем не тот, керосин какой-то :)) ОК, иду спать....

День 06 / водяное голодание / вес 116.2 / - 0.6 / (-8.0)
Нет, организм просто бунтует против сухости! Ничего, видимо, с сухим продолжением не получится, остаюсь на стандартном водяном голодании. День прошёл хорошо -- временами тошнило, но терпимо, то и дело накатывала усталость, но я всё равно старался быть активным, много ездил, и побывал в гостях далеко за городом, вернулся домой поздно ночью. Настроение, правда, время от времени резко падало едва не до депрессивного, но я заставлял себя возвращаться к приемлемому, к обычному доброму общению с добрыми людьми. В организме, после того как он получил неограниченную воду, всё происходило в рамках голодальной нормы. Главное -- болей никаких. и сердце вообще не ощущалось. Воды ушло за сутки почему-то мапо, менее 2.5 литра. Не уверен, что это хорошо. Посмотрим, как будет завтра. Ожидаю, что 7й день окажется совсем лёгким. Хотя ацидотического криза пока так не было, и это беспокоит немножко...

День 07 / далее везде водяное голодание / вес 115.2 / -1.0 / (-9.0)
Блин, утро как и вчера -- тошнит и слабость. Ночью сердце стучало может быть не так энергично, как пару дней назад, но всё равно работает оно активнее, чем в норме. Хотя и не болит. Под утро проснулся от сильного урчания и булькания в животе. Что он там переваривал -- понятия не имею, но трудился на совесть :) Ещё про ночь: снились сочные медовые груши и как я их режу тонким ножиком и отрезанные покрытые капельками сока дольки отправляю в рот -- обалдеть, даже вкус и запах чувствовал :) При этом во сне я был уверен, что голодание уже закончилось и я перешёл во фруторианство. Мечты, мечты... Падение веса сегодня порадовало: на целый килограмм! 9 кило за 7 дней. Хотя всё-таки это медленнее, чем на прошлом голоде. Как сказал один умный человек, все голодания -- разные. Это точно!... Что ж, теперь ждём-с ацидотического криза. Никакого ацетонового запаха изо рта как не было так и нет. Так что когда он наступит этот неуловимый криз -- тайна сия покрыта мраком :)...

В течение дня: один раз закололо сердце на несколько секунд, и долго ныла печень, часа четыре, не больно, но неприятно. И ещё я весь день был раздражителен, немного даже агрессивен, и быстро уставал, хотелось присесть или лучше полежать. Но мозги работали очень чисто, никакого тумана. Хотя за рулём я осторожничал, на всякий случай сбавлял скорость. Воды выпито чуть больше 3х литров, пока ниже нормы. В целом, день терпимый. Да, ещё были моменты острого аппетита. Ну, я это ожидал, поэтому просто не обращал внимания :))

---------------------------------------------------------------------

обсуждение моего дневника здесь:

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18777

----------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Happy (el Inka); 10-03-2015 в 03:51..
Happy (el Inka) вне форума  
5 пользователей сказали Happy (el Inka) спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (09-03-2015), Helen Vasileva (09-03-2015), Maksenek (10-03-2015), SALUS (09-03-2015), Svetlaya (11-03-2015)
Старый 10-03-2015, 03:52   #2
Заблокирован

День 08 / вес 114.6 / -0.6 / (-9.6 )
Наконец-то хоть какие-то улучшения -- тошнота и слабость вдвое меньше! Ну, ура не ура, но жить можно :) Сердце продолжает барабанить, но тоже, кажется, успокаивается, хотя временами я отчётливо ощущаю его силищу. Ничего удивительного -- пока что я всё тот же "бегемотик толстенький и ужасненький" :) Однако же пульс упал до 70 ударов в покое. Две недели назад ниже 80 он не опускался, ну а после необъятных обедов легко зашкаливал за 90 и мог часами держаться на этой недозволенной скорости. Ещё заметно снизилась частота дыхания -- расстояния между вдохами увеличились. Но в животе, вот беда, бурлеварение не прекращается, работа там идёт во всю! :) Зато печень явно отдыхает, балдеет в релаксейшн, ни малейших протестов с ее стороны замечено не было. Язык чист как у младенца, ацетона нет и следа, и как это всё понимать -- ni idea. По традиции всех прошлых голоданий, вернулись ко мне "кошачьи нежности" -- неудержимо тянет меня прилечь на мягенькое тёпленькое, свернуться в клубок и сладко поспать часов эдак с десяток :) Мой снежнобелый кот Shani своим вечным сибаритством наводит на меня лень и зевоту :) ... Расстроило, что так туго уходит вес. Исполнение мечты увидеть на дисплейчике "99" отодвигается всё дальше в будущее. На сухом голоде, я уверен, килограммы улетали бы куда как резвее, но ненасытная Невада во рту жёстко требует воды. Странно, вода входит в меня тоже медленно: казалось бы, как говорил Карцев, я пю, пю, пю, пю весь день, а на самом деле 3 несчастных литра никак не осилю. Нет, это неплохо для калий/натрий баланса, я понимаю и даже как бы радуюсь, но на прошлых голоданиях бывали дни, когда я по-верблюжьи поглощал эту жидкость безразмерно, литров по восемь и более! Возможно, всё дело в подходе -- в этот раз я даю телу только то, что оно у меня просит, и никакой самодельщины. Посмотрим, как пойдёт дальше, мне и самому чертовски интересно. Всякий голод -- это всегда уникальный персональный эксперимент. А экспериментировать я обожаю :)
4 пользователей сказали Happy (el Inka) спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (10-03-2015), Helen Vasileva (10-03-2015), Svetlaya (11-03-2015), Татика (22-05-2022)
Старый 11-03-2015, 03:34   #3
Заблокирован

День 09 / вес 114.2 / -0.4 / (-10.0 )
Да, вот так-то, уже 10 кило улетело, а никто ничего не замечает. Я и сам, честно говоря, в зеркале никаких особенных изменений не вижу. Впрочем, это не главное, изменения будут неизбежно, чуть попозже. Итак, что имеем: всё как вчера, может быть даже полегче, но до нормы далеко. Сердце стучит потише, хотя и покалывает иногда (этому я не удивляюсь, там на нём жира, наверное, на полпальца). Утром было что-то похожее на слабую изжогу, кислота какая-то, а затем глаза слегка воспалились, и зрение сейчас немножко в тумане, как бы снижен контраст (так было на всех голоданиях, затем восстанавливалось). Тошноты уже нет почти, однако слабость имеется -- к горным походам я категорически непригоден :) Уходит жажда, во рту, можно сказать, всё в порядке, язык с лёгким белым налётом, но никаких запахов у меня нет абсолютно, тем более ацетоновых. Я вот что думаю -- а вдруг криз прошёл уже, и всё завершилось, а я не заметил? Тем более что прекратилось урчание в животе, там тихо как в пещере... Как и ожидал, нет у меня уже ни малейшей тяги к еде, то есть процесс приёма пищи начинает забываться, все эти вилки, тарелки, салатницы, салфетки -- как отрывки из старого фильма, а сама еда, в любом ее виде, стала мне скучна и неинтересна, разлюбил я ее :) ...
... (продолжаю через 8 часов) ... Давно не был таким слабым. После получаса похода по шоппин мол я, что называется, едва волочил ноги. Тяжесть такая, что не снилась никакому грузчику! Но стоило присесть на 6 минут, как силы вернулись в некотором количестве. Хотя заряда батареек хватило всего на четверть часа. Окончательно слабость так и не прошла даже дома на диване. В общем, судя по всему никакого ацидо криза так и не было. Prokletstvo! (эт я по-боснийски ругаюсь :) Но выбора-то всё равно нету. Значит, сижу и жду. А что делать? Вдруг повезёт и я пройду этот чёртов криз уже завтра! Надеюсь... Воды ушло 2.8 литра. Болей днём и вечером не было. Голодать, если честно, не так уж и сложно. Вот сижу и думаю -- а какого рожна я целых полгода сражался сам с собой в неудачных попытках захода на голод? Начал бы с сухого -- ещё бы осенью отголодал бы. Всё так, да вот только словечко "бы" -- штука непреодолимая :)
4 пользователей сказали Happy (el Inka) спасибо за это полезное сообщение:
amydunne (11-03-2015), Helen Vasileva (11-03-2015), Svetlaya (11-03-2015), Татика (22-05-2022)
Закрытая тема