Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2015, 11:18   #1

Поблагодарили 55 раз(а) в 24 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Мое весеннее обновление и возрождение

Всем доброго времени суток!
Создаю и здесь темку, а то ощущение такое, что сама с собой разговариваю, в основном дневнике.

Скопирую оттуда все записи, которые делала, надеюсь, надеюсь, более опытные голодальщики подскажут, что-то или дадут совет.

Цитата:
Сообщение от Костяничка Посмотреть сообщение
Краткая информация: 32 года, вегетарианка с 2012 года, опыт голодания - пару лет в экадаши, два дня на сухом (в Пандава-экадаши), весной 2014 года попытка голодать по Оганян, неудачная...в июле 2014 года голод на воде 16 дней, после выход 7 дней на соках, далее сыроедение.

В голод пошла, чтобы привести эмоции и ум в порядок, вернуться к нормальной жизни, даже списочек себе нарисовала :)

1.Очистить физическое тело, мысли и эмоции.
2.Избавиться от вкуса к неправильной еде, перестроиться на 80-90% сыроедение.
3.Привести в порядок физическое тело, убрать папилломки, шрамики, родинки, жирок, варикоз, выглядеть моложе и привлекательнее.
Все это, для того, чтобы
4. Быть для супруга Женщиной с большой буквы, выполнять свои обязанности идеально,
5. Забеременеть, легко выносить и родить здорового ребеночка.

Сроков голодания не ставлю, посмотрим, как получится, хотелось бы, конечно, до полного очищения поголодать.
Это кратко, подробңо можно почитать в основном дневничке ТУТ
Человек очищается через страдания и через знания. Очищение через страдания даёт человеку возможность избегать неприятностей только до тех пор, пока он не начнёт опять делать то же самое. Очищение через знание стоит выше, потому что позволяет человеку исправить свое мышление (с)

Единственный способ помочь человеку - это любить его (с)
О.Г.Торсунов
Костяничка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Костяничка спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (13-04-2015), Irrra (10-04-2015), Добродей (10-04-2015)
Старый 10-04-2015, 11:26   #2

Re: Мое весеннее обновление и возрождение

Цитата:
День 1
01.04.15

Весов у меня нет, месяц назад была 75 кг, буду считать этот вес исходным.
ОБ 113
ОТ 79
ОГ 99
Об ноги 68/42

Итак, самочувствие физическое нормальное, но ноги отекшие, эмоционально - нестабильность эмоций, раздражение...очень хочу кушать (((
Клизму делать не стала, т.к. накануне вечером напилась много сенаде и полночи провела в туалете...
Бабушка начала чудить (лежачая, с почти полной потерей памяти, с проблемами в голове), я не выдержала, сорвалась, накричала... каюсь ((
Пила воду с лимоном, много, сколько не считала...
Цитата:
День 2
02.04.15

Проснулась в 06:00, снились кошмары, а еще, как я делаю себе четыре бурерброда с сыром и жареными сосисками, надеюсь, вегетаріанскими :))) и жареная картошка)))
Головная боль, головокружение, ощущение интоксикации. Позывы в туалет, но без клизмы не получилось. Во рту бяка, запах появился неприятный, налет, почистила языкочисткой. Ноги отекшие.
После клизмы головокружение прошло, но слабость есть и голова болит немного...Голод заливала водой, иногда бросала в стакан кусочек лимона.
Спать не помню, во сколько легла, рано, часов в восемь или в девять, наверное. Бабушка по ночам кричит иногда, чудит, в туалет ее водить надо, но, несмотря на это - выспалась.
Цитата:
День 3
03.04.15

Проснулась в 06:00.
Слабость жуткая, едва встала, во рту - помойка, пить хочу, сил нет. Вычистила рот, сводила бабушку в туалет, пошла готовить клизму. Клизма ставиться не хотела, все выливается, ставила в два захода, хотя опыт у меня "клизменный" есть :) но что тут такое было, не пойму...то ли кишечник отвык, то ли забит сильно. После первой, разбитой в два захода - прозрачная вода с кусочками (простите за подробности), после второй желтая вода...Чувствовать себя стала легче, но слабость есть.
Жрать хочу (((( На ногах стали видны косточки, отеков нет.
В 12 часов приехала мама, меня заменить и муж за мной. До города ехала за рулем сама, приехали в офис, чувствую онемение пальцев на руках, видимо от долгого держания руля, до голода такого не было. В офисе немного поработали, потом я поехала в хамам и бассейн. Наплавалась 40 минут, такой кайф, так давно не плавала! Потом в хамаме полежала 10 минут, попотела, потом в душ, наклонилась ноги мыть - потемнело в глазах, руки стали дрожать и слабые стали...срочно включила прохладную воду, второпях смыла с себя мыло и выскочила в раздевалку... думала свалюсь тут совсем без сознания. Брала с собой чай жиденький травяной в термосе, посидела, попила, посидела, пришла в себя, пошла домылась. Одевалась-собиралась медленно, слабость была сильная, руки дрожали. Пока от бассейна до стоянки шла, полегче стало, за руль села, поехала детей и супруга из города забирать. На ужин я готовить ничего не смогла, ладно, у них суп остался, сразу завалилась на кровать отдыхать. Вообще ощущеніе слабости и усталости целый день, в прошлый голод не было такого, после недели голодания мы ехали с супругом из Екатеринбурга в Евпаторию, а это по 8 часов за рулем, четыре дня подряд, но чувствовала себя отлично, пальцы не немели...а тут час от одного города до другого и пальцы как чужие...правда, после бани не было таких ощущений.
Хочу дополнить, клизму делаю с солью, 1 десертная ложка на 1,8 воды, получается почти как физиологический раствор :)
Человек очищается через страдания и через знания. Очищение через страдания даёт человеку возможность избегать неприятностей только до тех пор, пока он не начнёт опять делать то же самое. Очищение через знание стоит выше, потому что позволяет человеку исправить свое мышление (с)

О.Г.Торсунов
Следущий пользователь сказал Костяничка спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (13-04-2015)
Старый 10-04-2015, 11:39   #3

Продолжаем разговор

Цитата:
День 4
04.04.15

Подъем в 06:00, старшего супруг отвез в школу, младший остался уроки делать.
Чувствую себя хорошо, даже отлично, клизму делать не стала, есть только ощущение усталости и прыщи на лице понавылазили.

Объемы не уходят, странно, в прошлый голод на второй день уже сантиметр ушел с талии. За сегодня я с утра сварила детям кашу, потом, когда все уехали, прибралась в кухне, сварила борщ и творожную запеканку, в это время заставила сына пылесосить весь дом. Вернулся супруг, пообедали (без меня, конечно :)), потом пошли через лес с собакой провожать ребенка на автобус к бабушке (старший после школы сам уехал). Прогулялись - красота, все тает, вони, как в городе нет, аромат хвойный свежий, такое удовольствие!
Домой вернулись, вымыла посуду, пол на втором этаже, испекла пирог с картошкой и паниром, гречку и подливку с нутом и паниром томатную, потом домыла еще первый этаж, уже на исходе сил....физически - вымотана, эмоционально - удовлетворение от проделанной работы. Весь день пила воду, много, около четырех литров, иногда с кусочком лимона, спать поздно легла, часов в десять наверное...
Цитата:
День 5
05.04.15

Подъем, как всегда в 06:00.
Слабость, во рту бяка и запах бееее, нос заложен, отеков нет, кожа сухая стала, еще на второй день, просто написать забыла... Сварила кашу детям на два дня, и вперед - к бабушке, моя смена на два дня опять. Ехала за рулем, руки не немели, чувствую себя замечатльно, только кушать хочется, аж желудок слипается!

Супруг уехал, сделала клизму, с большим трудом, не понимаю ничего, почему все выливается ((( может угол наклона не правильный...после клизмы - вонючая темная вода, кусочков нет. Вторая зашла легче, уже в один прием, вода вышла мутная желтая. Слабость, делать ничего не могу, хотела окна мыть, поняла, что не справлюсь, сидела весь день на диване, вязала, не считая того, что вставать к бабушке приходилось. Выпила очень много воды сегодня, под вечер затылок заболел и вообще голова тяжелая, желудок урчит сильно. В прошлое голоданіе на четвертый день уже кушать не хотелось, а сейчас я прям не могу, так хочется ухватить что-нибудь. Часов в восемь собралась спать, вдруг резко стало плохо, голова как чугунная, руки-ноги ватные, в руках судороги, трясуться..перепугалась сильно, попыталась заснуть, получилось только через час примерно, потому что
бабушка опять елозила, никак улечься не могла спать.
Цитата:
День 6
06.04.15

Проснулась в 06:00
Традиционно - слабость, головокружение, во рту помойка. Сделала клизму, удивительно, сегодня она с первого раза вошла в один заход :) вторую не стала ставить...после клизмы - контрастный душ, облегчение, кайф :)
Днем прогулялась за продуктами, решила своим пиццу испечь, дома духовки нет, только мультиварка, закрытый пирог можно испечь, а вот пиццу неудобно. Сама не ем, так хоть мужчин своих порадую :) После прогулки - усталость, пакет с продуктами тащила же :)
В целом сегодня настроение хорошее, физическое самочувствіе - тоже, заметила, что жирок с живота и бедер начал уходить, замерила талию - 76 см, это минус три сантиметра за пять дней. Радуюсь :)
Чувства голода, как такового, нет, но очень не хватает вкусовых ощущений, разнообразия, вода надоела уже, лимон перестала добавлять со вчерашнего дня. Решила, что, наверное, из-за него у меня голод не проходит. Заварила фенхель, выпила пару стаканчиков - остальное вода...Спать сейчас лягу, как допишу, примерно в 22 часа.
Да, с утра на шестой день был самостоятельный стул, неприятный довольно....

О.Г.Торсунов
Следущий пользователь сказал Костяничка спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (13-04-2015)
Старый 10-04-2015, 12:03   #4

Цитата:
День 7
07.04.15

Подъем в 05:00
Все, как всегда - чистка языка, рта, клизма, контрастный душ. Есть небольшая слабость, ңо в целом самочувствие хорошее.
Пошла стряпать, завела тесто, настряпала пиццы, аж три штуки, с разными начинками. Приехала мамочка, сидели с ней болтали, вспоминали прошлое, смотрели фото родственников, так приятно. Но это не в тему, конечно :)
Часов около 11-ти, видимо от долгого стояния на ногах, резко заболели вены под левой коленкой, так сильно, что побежала на диван, ноги кверху, но это помогло ненадолго. Вообще, очень много я на кухне стояла, очень устала.
Сегодня домой ехала на автобусе, немножко задремала, у въезда в город встретил супруг на машине, но я такая слабая, что даже за руль не стала садиться, вечером дома тоже особо не напрягалась.
В целом за весь день самочувствие хорошее, когда на диване лежишь :) Ничего не болит, кроме варикозной левой ноги, только слабость.
Цитата:
День 8
08.04.15

Чувствую себя хорошо, но во рту неприятно, чищу рот несколько раз в день. На восьмой день клизму не делала, неудобно дома, да и работы полно, нужно еды готовить на два дня, пока меня не будет. Днем пошла младшего провожать на автобус в школу через лес, а там дорога в горку, шли немножко торопясь, я как-то неудобно встала, потянула икроножную мышцу на левой ноге. Теперь к варикозным болям добавилась еще и мышечная. Обратно домой дошла едва-едва, по пути заболело в животе слева, покалывание такое, но прошло быстро, не знаю, что там, печенка, может...Домой пришла, легла, полежала, пошла снова дела делать..
В целом самочувствие хорошее, только слабость и нога болит. Кожа сухая, как у черепахи, местами облазит, на голенях и губах очень сильно.
Писать в эл.виде дневник было лень, как и вчера, впрочем, записала в блокноте только.
Цитата:
День 9
09.04.15

Подъем в 05:40, бегом в ванную, пока никто другой не занял.
Чувствую себя, как будто картошку копала, сильная усталость. Заболела не только левая икроножная мышца, но и правая
Собирались долго, выехали поздно, старший даже в школу опоздал немного. Меня высадили на остановке, стою, жду. Автобус вовремя не пришел, через десять минут и через двадцать тоже. На улице ветер, пронизывает насквозь, холодно, неприятно. Хочу в Евпаторию, к морю! Жду не дождусь, когда у детей школа закончится...автобус так и не пришел, пришлось ехать с пересадками через другой городок. В итоге только в 10:30 добралась.
Приехала, согрелась, сделала клизму, шевелиться лень, сил нет. Правда уговорила себя сходить на почту пока бабушка спит, отправить посылку надо было. Идти в горку, стало тяжело, сердце так сильно застучало, кажется, совсем выпрыгнет. Отдышалась, дальше пошла. В целом прогулка заняла около часа, быстро идти я не могу.
Объемы уходят медленно, что-то это совсем не вдохновляет меня....
Спать поздно легла, бабушка не давала раньше.
Еще хочу добавить, прошли прыщи на лице и спине, которые повылазили на второй-третий день, кожа на лице стала гладкая и ровная, но очень сухая и тонкая. И еще покалывает иногда левый бок, несильно, ңо неприятно..

О.Г.Торсунов
2 пользователей сказали Костяничка спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (13-04-2015), Irrra (10-04-2015)
Старый 10-04-2015, 17:12   #5

День 10
10.04.15

Сегодня для меня особенный день, это своего рода рубеж, и промежуточное подведение итогов.
Самочувствие мое к 10 дню улучшилось, резкого чувства голода нет, голод возникает периодически, но переносится лучше, чем в первые дни, да я еще и пытаюсь его унять глубоким дыханием. Но,еда сниться!Сегодня во сне опять жарила картошку
Много пью, пью и пИсаю головных болей, головокружения, тошноты нет, варикозные боли ушли, немного побаливают еще икроножные мышцы, и слабость присутствует. В целом самочувствие очень хорошее!
Из изменений, которые произошли за десять дней:
Объемы: начальный /на сегодня /минус
ОБ 113 / 107 / 6
ОТ 79 / 74 / 5
ОГ 99 / 95 / 4
Об ноги 68/42 / 65/40 / 3/2
Кроме уменьшения объемов, заметңо улучшилось состояние кожи на лице, ушли прыщи и черных точек стало меньше, поры как-будто
уменьшились, и кожа стала более гладкой. Дырочки в ушах стали зарастать быстро, если день не надену сережки, то на следующий вдеваются с трудом.
Невероятно, но!!! Уменьшились шрамы! Один с 15 лет длиной 6 сантиметров, шириной 4мм на предплечье, был розоватый и выпуклый, сейчас провожу пальцем - ровный! Еще один - моя полугодовалая боль - в июле разбила ногой стекло, увезли в травмпунт, вытащили осколки, зашили, но он продолжал гноиться полгода. Когда перед НГ мы после аварии попали с ребенком в больницу, я попросила нашего хирурга посмотреть. 1 января она вырезала мне старый шрам +1 см ткани вокруг, натянула и зашила. В итоге, после снятия швов, у меня был большой багровый бугор на стопе. Так вот, за 10 дней голодания он сильно уменьшился и посветлел!!
В целом я результатами довольна, вдохновилась, надеюсь, получится доголодать до полного очищения!!!

О.Г.Торсунов
3 пользователей сказали Костяничка спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (13-04-2015), Добродей (10-04-2015), МИЛУСЯ (10-04-2015)
Старый 10-04-2015, 23:42   #6

Поблагодарили 236 раз(а) в 67 сообщениях
Файловый архив: 1

Не легкий путь пройден. Рад Вашим изменениям в шрамах. Благо дарю за дневник и оптимизм, очень вдохновляет.
Добродей вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Добродей спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (13-04-2015), Irrra (11-04-2015), Костяничка (11-04-2015)
Старый 11-04-2015, 02:27   #7

Добродей, этот путь еще не пройден, только первый этап...все ещё впереди :)

О.Г.Торсунов
2 пользователей сказали Костяничка спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (13-04-2015), Irrra (11-04-2015)
Старый 13-04-2015, 01:55   #8

День 11-12
11-12.04.15

Самочувствие хорошее, ничего не болит, голова не кружится.
На языке много белого налета, неприятный запах, пОтом стала пахнуть, раньше не было, чувство голода не проходит, оно не постоянно, ңо часто возникают голодные приступы, когда желудок сжимается и бурчит. Вода уже надоела, хочется уже цитрусовых соков. Не знаю, сколько смогу еще протянуть...
Гуляла оба дня. На 12 день немного тошнило под вечер, видимо много воды выпила или от голода...
Появились жизненные проблемы, точнее к имеющимся добавились новые...я очень расстроена и в унынии, хочется по привычке купить шоколадку и заточить
Почему так много испытаний нам посылают одновременно.....

О.Г.Торсунов
6 пользователей сказали Костяничка спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (13-04-2015), Irrra (13-04-2015), marimosk (13-04-2015), Евгеника (13-04-2015), МИЛУСЯ (13-04-2015), НаталкаМ (14-04-2015)
Старый 13-04-2015, 05:39   #9

Поблагодарили 12,139 раз(а) в 2,863 сообщениях

Очень вдохновляющий дневник! Выдержки и удачи вам!
Gulichka вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Gulichka спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (13-04-2015), Irrra (13-04-2015), marimosk (13-04-2015), Евгеника (13-04-2015), Костяничка (13-04-2015)
Ответ