Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2015, 18:33   #191
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание и создание таблицы телесных знаков Победа от Alex_андр

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
Какую цель ставишь для проведения твоих планов в действие?
Другими словами:
Что произойдёт в результате выполнения планов?
ещё вопрос:
Ты уже начал создание таблицы?В каком формате она или в каком будет формате?
И ещё:
А что для тебя значит "Успех"?
Успешным выполнением плана является изменение тела в требуемые возрастные параметры. То есть настоящее реальное омоложение.
Поскольку основным действующим лицом всех наших дневников i focusом всех наших усилий является "тело", вопросы которые я буду затрагивать, будут исключительно практическими, касающимися реального изменение тела. Вопрос этот очень тонкий. Я даже не думал еще, в какой конкретно возраст я хотел бы вернуться с точки зрения телесного соответствия. Основная проблема в том , что состояние из которого можно напрямую изменять функции и параметры тела не подчиняется слову или мышлению. Его там в принципе не может быть. Это более древний уровень восприятия, существовавший до появления мышления и языка. Говорю об этом потому, что жил в таком состоянии несколько месяцев. Можно только созерцать или действовать. Проблемка.

Главным инструментом наблюдения и изменения также будет являться наш совершенный организм, обладающий исключительно целостным набором природных качеств свойственных окружающему миру.
Для изложения своих мыслей я буду пользоваться языком , который тебе и многим другим понравился.
Главное легкость в понимании тех мыслей которые хочу передать себе в первую очередь для формирования цельного взгляда на явления и факты, которые будут опираться в первую очередь на фундаментальные знания. Без этого изложенная информация будет неубедительной.

Например:
Наше тело прожило сегодняшний день. Это факт. Для того чтобы описать словами прожитый день по времени нам одного дня не хватит. Для того чтобы кратко изложить основные интересующие нас моменты - мы воспользуемся, как ты говоришь - фильтрами восприятия.

Таблица будет касаться базовых состояний тела в различные моменты , не важно во время голода или обычного образа жизни. Для начала это будет текстовый файл состоящий из нескольких пунктов. А там посмотрим.

Начав себя изменять, я вижу что, если остановлюсь, если потеряю этот ритм изменений, который выработался уже естественным образом, то скачусь до обычного банального предыдущего образ жизни.
Думаю многие меня в этом вопросе поддержат. Лучше что-то делать чем ничего. Поэтому большинство форумчан добившись определенных результатов регулярно возвращаются к голоданию или совершенствованию, созданного собственными усилиями, ритма и режима жизни.

Последний раз редактировалось Alex_андр; 21-05-2015 в 21:22.. Причина: добавление
Alex_андр вне форума  
3 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
55кг (13-05-2016), E_Lena (22-05-2015), МИЛУСЯ (22-05-2015)
Старый 22-05-2015, 14:34   #192

Небольшой отчет.
Артериальное давление нормализовалось до юношеского возраста.
С января 2015 года по май сбросил 24 килограмма веса.
На фигуре это сказалось очень положительно. Внешний вид меня радует.

На лице стало немножко много кожи, но подбородок уже подтянулся, кожа на шее гладкая без морщин. Некоторое увеличение носогубных складок — это вопрос времени и применения физических упражнений для лица.

Живот приобрел необычайную гибкость. Я могу втянуть его практически до позвоночника.
Хожу и жмурюсь. Такой свободы владения животом у меня еще никогда не было.Это самый лучший индикатор на настоящий момент моего состояния здоровья. А также источник огромного количества эндорфинов, который качественно изменил мое внутреннее ощущение и полноту жизни.

Лето встречаю с радостным легким ощущением новизны молодости.

Во время упражнения животом хрустят межпозвонковые диски. Осанка из за этого у меня всегда очень прямая. Автоматически выработалась привычка при небольших искривлениях позвоночника тут же возвращать его в вертикальное положение. Несмотря на порядок в животе, который навели упражнения, продолжаю время от времени профилактический массаж по огулову. Нахожу твердые или болезненные места - разминаю их до нормального состояния мягкости и однородности.

Возникло понимание того, что необходимо продолжать начатые изменения ибо, под лежачий камень вода не течет!!!
Alex_андр вне форума  
2 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
55кг (13-05-2016), monoed (22-05-2015)
Старый 22-05-2015, 16:18   #193

Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
Такой свободы владения животом у меня еще никогда не было.Это самый лучший индикатор на настоящий момент моего состояния здоровья. А также источник огромного количества эндорфинов, который качественно изменил мое внутреннее ощущение и полноту жизни.
Alex_андр, видимо сейчас у тебя рацион несколько устаканился. Пришло время посчитать среднюю дневну калорийность хотябы приблизительно. Есть мысль тебя записать в реальные малоеды
monoed вне форума  
Следущий пользователь сказал monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (22-05-2015)
Старый 23-05-2015, 08:32   #194

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Пришло время посчитать среднюю дневну калорийность хотябы приблизительно. Есть мысль тебя записать в реальные малоеды
Вопрос интересный.Вот мой режим питания (устаканившийся).
Раз ,а то и два в неделю в гостях съедаю рыбу, птицу, мясо или оливье(это что бог послал).
На следующий день живот жаждет пустоты. Обязательно промываюсь уриновой клизмой (нет привыкания и противопоказаний). Ем только воду. Если употребил алкоголь накануне, то почему-то отпиваюсь горячим томатом с перцем(хочется).

В самостоятельном режиме жую апельсины и выплёвываю (штук 6 в день), 3 морковки жую и почти всё выплёвываю, иногда туда-же 2-3 яблока жую выплёвываю.
Перед каждой едой обязательно повтягиваю живот несколько раз, поперекатываю волны животом. Появляется бодрость в теле, уши наливаются теплом - особенно по периметру(прям горят).
Чёткого режима питания нет(привязки к времени), но пищу которую глотаю - стараюсь съесть до 12часов дня(чтобы опорожниться в тот же день вечером).
После 12ч ем только в виде соков. Поддерживаю ЖКТ в чистоте.
За неделю могу съесть из твёрдой пищи очищенные ядра семечек -банка 750граммовая из под томатной пасты. Сколько грамм семечек не замерял.
Или в неделю могу съесть 250грамм сырого арахиса(вместо семечек) с сухой петрушкой.
За фазами луны не наблюдаю, но когда не хочется есть — день может стать вообще без еды, когда хочется - съедаю чуть больше обычного.

Есть стараюсь в вертикальном положении , позвоночник после зарядки живота сам поддерживает автоматом это положение.
Чем реже приёмы пищи, тем большее внимание стараюсь уделять самому процессу.
Внешне это напоминает как едят коты, с полной концетрацией внимания на игре вкусовых ощущений во рту, даже иногда прикрывая глаза.
Это не какая-то специальная процедура, я именно наслаждаюсь едой.
Процесс этот настолько увлекательный, что ни одна посторонняя мысль и вообще словесное мышление в этот момент полностью отсутствует. Я слежу за захватывающей сменой вкусовых ощущений и ритмами дыхания, жевания, и сердца.

Газообмен в это время становится каким-то другим. Замечаю это по потоку тепла который накатывает на меня. Тепло в носу расплавляет сопли — ритм жевания устанавливается неспешным и оптимальным.

Спать после еды теперь никогда не хочется. Раньше после еды всегда тянуло в сон.

Так что-
1. апельсины 6шт среднего размера (с бильярдный шар)
2.морковка 3шт среднего размера
3.ядра семечек 250гр
4.яблоки 3шт (симеринка)
5.горячий томат с перцем 3-4кружки в день

Это максимально возможная порция в день. Всегда ем меньше описанного.

Сколько в калориях -не знаю.
Alex_андр вне форума  
monoed (23-05-2015), Шахризад (21-06-2015)
Старый 24-05-2015, 07:10   #195

Вчера была солнечная ветреная погода. Очень не любил такую погоду.
Вызывала аллергию и высокое давление.
Теперь совсем другое дело. В животе пустота и легкость в теле. Хожу как воздушный шарик.
Очень приятно встречать лето, решив не только все проблемы со здоровьем, но и сбросив лишний вес.
Доволен как слон! Пишу от полноты чувств! Ветру и солнцу очень рад!!!

АД 116/67 Пуль 51 вес 73,2кг -8:44
Alex_андр вне форума  
Следущий пользователь сказал Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Olya58 (26-05-2015)
Старый 24-05-2015, 15:21   #196

Выкладываю фото — не для шока ради, а сравненья для. Прошло 2 месяца.
Вес устаканился настолько, что 2 обжорных дня на прошлых выходных когда за один день больше 3кг набрал, снизился.
Дальнейшее развитие вижу в наборе энергии, а не сбросе веса.
От последней фотосессии вес ещё чуть сбросил и подзагорел немного.
Изображения
Тип файла: jpg Эволюция моего брюха-2_2месяца спустя.jpg (53.2 Кб, 140 просмотров)

Последний раз редактировалось Alex_андр; 25-05-2015 в 07:31..
Alex_андр вне форума  
monoed (24-05-2015), НаталкаМ (26-05-2015)
Старый 24-05-2015, 15:37   #197

Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Когда начну откидывать жмых, есть вероятность, что и у меня будет некоторое приближение. Ты подобен мухе по типу питания, я же пока на уровне собаки - глотаю куски. Кстати есть наблюдения за детьми 3-5 лет, не опубликованные, так эти малышы тоже если не могут рассосать продукт - жмых откидывают. Например цельное мясо, жуют как жувачку пока вкус не потеряет, потом сплевывают. Заставляет задуматься. Ну я тебе рассказывал тогда, еще до того как ты живот убрал про применение семян подсолнуха для дезинфекции и дезодарации полости рта с откидыванием жмыха. Я с тех пор особо и не продвинулся. А ты молодца.
monoed вне форума  
Следущий пользователь сказал monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (24-05-2015)
Старый 24-05-2015, 16:18   #198

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Например цельное мясо, жуют как жувачку пока вкус не потеряет, потом сплевывают. Заставляет задуматься. Ну я тебе рассказывал тогда, еще до того как ты живот убрал про применение семян подсолнуха для дезинфекции и дезодарации полости рта с откидыванием жмыха. Я с тех пор особо и не продвинулся. А ты молодца.
Насчет семечек я запомнил, на такие мелочи всегда обращаю внимание.
Что мясо теряет вкус при длительном жевании тоже заметил. Но поскольку мясо ем только на празднествах — все же глотаю.
Если бы не начал свои упражнения для живота придумывать, то вряд ли бы такой прогресс был.
Думаю не столько выплёвывание жмыха больше значение имеет, сколько втягивание живота.
Я теперь знаю что существуют мышцы, которые притягивают живот прямо к позвоночнику. А за одно массируются внутренние органы и печень с селезенкой.
Морковку когда вкусная я иногда проглатываю. Она вызывает резкое потепление у меня в животе. Северное сияние льдистыми иголочками по кругу начинает разогревать желудок. Очень приятное физиологическое ощущение.
Если бы не испытываемое удовольствие, вряд ли меня бы так захватывал этот процесс.
Получается что я нашел для себя медовый пряник. Отказаться невозможно!!!
Родные уже неоднократно намекали что вот мы посмотрим скоро опять у тебя такой же будет как раньше пузень. Прямо ждут. Если бы мне не было это до лампочки, то кого-нибудь другого могло бы вывести из равновесия. Вот как бывает...

У меня даже развилась легкая зависимость к упражнениям для живота .
Одни избавляются от вредных привычек, а я себе завел новую. Думаю что это хорошая привычка.
Alex_андр вне форума  
3 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
55кг (13-05-2016), monoed (24-05-2015), Добродей (31-05-2015)
Старый 25-05-2015, 08:57   #199

Подтверждаются мои прогнозы на счет сезонного уменьшения веса.
Вчера ещё вес был 73,2кг. Ничё не делал!!! ЖАРА!!!
Сейчас взвесился 71,7кг - три раза перевзвешивался.

Поэтому только соки и жевал морковку с арахисом вечером. Ложечку меда на кружку кипятка с добавлением лимонной кислоты и мяты перечный несколько капель — вот все моё питье.

АД 135/76 Пульс55 -11:30 вес 71,7кг
Спать лег вчера рано. Уснул наверно еще 10 не было. Из-за жары просыпался ночью несколько раз.
Артериальное давление поднялось относительно прошлого достаточно высоко. Дыхание стало более частым. Из-за этого, наверно, расслабления во сне, как обычно, не достигалось.
Количество мочи стало гораздо меньше, цвет ее стал более насыщенным.
Есть необходимость искать средства для компенсации жары.
Выбор места для сна, снижение температуры в комнате до комфортной.
Потеть стал гораздо больше.
Стал соблюдать водный режим — утром пью воду обычную столько сколько хочется. С наступлением жары, пью только горячие напитки. Посмотрим что будет дальше...
Alex_андр вне форума  
Следущий пользователь сказал Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Olga Veni (25-05-2015)
Старый 26-05-2015, 06:06   #200

Употребление воды и пустыня Каракумов
В конце семидесятых я был в Каракумах. Рекомендации по приему воды который нам давали были таковы:
1. Утром пока еще не было жарко — воду можно пить в любых количествах сколько хочется.
2. Днем когда начинается жара, любая выпитая вода тут же выходит с потом, поэтому днем либо надо воздержаться от приема воды, либо пить горячие напитки. Поэтому в жарких странах принято пить чай.
3. Местные жители ходят в ватных халатах или фуфайках, на голове меховые бараньи шапки, защищающие от палящих солнечных лучей и от жары.
4. Мы вместо чая пили днем заваренную верблюжью колючку. Ее там было полно, поэтому это был самый дешевый горячий напиток, который мы употребляли.

Где живу — климат очень жаркий и влажный. Сейчас температура поднялась приблизительно до 30 градусов в тени.
При большой влажности жара переносится очень тяжело. Духота!!!
Как ни странно, - но в пустыне жара переносилась легче за счет сухости воздуха.
Начав регулярные наблюдения после голодания, проведенного на этом сайте, в дневнике пришел к выводу, что сезонное снижение веса происходит вероятнее всего из-за большой потери воды за счет обильного потения тела. Колебания веса в течение дня могут быть достаточно большими.
Позавчера весил 73,2кг — вчера 71,7кг. Замеры делал по утрам приблизительно в одно и тоже время. Возможно необходимо следить за весом в течение дня, так как помню при посещении бани, вес колебался более двух килограмм.
Питатся летом прийдётся как при посещении парилки
.

Только узнал технические возможности форумаhttp://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3495

Для тех кому тяжело печатать на клавиатуре способ решения этой проблемы:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Для набора текста нашел голосовой блокнот, который набирает

проговариваемый мной текст.Нужен микрофон. У кого ноутбук проблем нет. Эта функция работает на компьютере только в

браузере google chrome. Я в гугл хроме не регистрировался. В поисковике просто

ввёл — голосовой блокнот - https://speechpad.ru/
Сделал потом страницу закладкой.
Если захотите пользуйтесь.
На голоде мне было так плохо, что печатать текст, отвечая на сообщения
очень было тяжело. Это тоже мое личное изобретение для облегчения общения.

Оказывается — о чем подумаешь, глядишь — это уже изобретено. Остается только найти и
правильно использовать это.
Надеюсь что это сообщение не только вам но и другим облегчит общение. Рад
буду помочь!

Последний раз редактировалось Alex_андр; 26-05-2015 в 22:05..
Alex_андр вне форума  
Закрытая тема