Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-08-2015, 18:00   #3751

Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Alex_ андр, сегодня сделала для себя "открытие" благодаря тебе
Долгое время не могла осознать, чем меня "задевают" твои посты. И так и эдак на них смотрела. Всё вроде понимаю, всё вроде читано, узнаваемо. Но что-то тревожит. Оставила свои попытки осознать. Сегодня-бах! Дошло! Они были катализатором. Через них я трансформировала свои знания о том, что нам уже в принципе всё известно, в УБЕЖДЕНИЯ. Шло как бы перепрограммирование себя на новом уровне,но это не осознавалось, а твои посты явились катализатором-ускорителем этих процессов.. Надеюсь, я ясно высказала мысль?
Нэлли вне форума  
4 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (11-08-2015), anyk99 (13-08-2015), monoed (11-08-2015), редиска (11-08-2015)
Старый 11-08-2015, 18:23   #3752

Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
Леший, если придираться - то ничем и не отличается.
Человек это желудок, мозг - это передний нервный узел при желудке, который постоянно вычисляет, где больше еды.

имхо по человеку граница проходит выше диафрагмы. Активен только низ - животное.
Однако если мозг человека в свободное от добывания еды время делает музыку?
(или сочиняет тексты для темы псиЗож?))
Это же нецелевое использование главного нервного узла!! ))
Вить, я соглашусь с тобой, но только в том, что если человека рассматривать в контексте физического тела и этой реальности! Но мы с тобой уже в том возрасте, когда начинаем понимать, что не так всё просто, как нам кажется и как нас учили в школе.
Видимая часть это только малая толика того, что существует на самом деле. Добавлю, что даже мизерная!
Мы видим, слышим, чувствуем только в небольшом диапазоне, что не приятно ограниченным нашим УМОМ! Он хоть и хороший инструмент, но не работает в другой реальности и рассчитывать на него не приходиться. УМ(интеллект) - это всего лишь часть нашего сознания, обслуживающая тело и эту реальность.
Как волны в океане не являются самим океаном, так и блуждание наших мыслей не являются нашим сознанием!
Я всегда для примера привожу индийских факиров, которые совершая определённые практики вступают в связь с тонким миром. И добившись совершенства в этом деле, они совершают достаточно простой для них трюк, навязывая картинку большой группе людей, когда они подбрасывают веревку в верх, по которой мальчик залазит в небо, а они потом за ним поднимаются с ножом. Потом падают сверху руки, ноги, голова и т.д. Я не буду дальше продолжать, это достаточно известный номер.
Фишка здесь в чём. Факир, совершая практики, прокачивает сущность на другом плане сознания. У них, так скажем, идёт равноценный обмен. Он ей энергию, а она потом его же картинку-образ навязывает зрителем, выступая в роли ретранслятора. Все довольны, и зрители в том числе!))
К чему я это всё! А к тому, что сущность не высокого порядка способна большой группе людей крутануть "кино". Чем больше у неё энергии, тем больше и дольше длится "сеанс".
Так вот теперь стоит задуматься, что та реальность в которую мы втыкаемся тоже чьё-то "кино"!
Леший вне форума  
10 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (13-08-2015), monoed (11-08-2015), Sky2012 (24-04-2016), taina (12-08-2015), Виктор8 (12-08-2015), Елена Журавлева (12-08-2015), лео (11-08-2015), лео (11-08-2015), Нэлли (11-08-2015), редиска (11-08-2015)
Старый 11-08-2015, 19:29   #3753

Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Столько настрочили, с чем и согласна, и не согласна. С чего бы это Леший, против знаний так ополчился?
Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
наш УМ так же прожорлив, как и наш желудок и, идя на поводу у него, мы по сути ничего толком не делаем, как просто удовлетворяем обычную ФИЗИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОТРЕБНОСТЬ, набивая всё новой и новой инфой свою "оперативку" (желудок).
вы, случаем, с Еленой Журавлевой реформы в образовании не поддерживаете?

Нэлли вот неутомимо рыскает по инету, Аник чуть ли не все библиотеки города в школе перечитал. Я всегда уважала и завидовала людям, с разносторонним кругозором.
Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
сущность не высокого порядка способна большой группе людей крутануть "кино". Чем больше у неё энергии, тем больше и дольше длится "сеанс".
Так вот теперь стоит задуматься, что та реальность в которую мы втыкаемся тоже чьё-то "кино"!
Думать все-таки предлагаете? но не умею я думать пустой оперативкой. Помогите мне когнитивный диссонанс убрать)
румба вне форума  
5 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (13-08-2015), Виктор8 (12-08-2015), лео (11-08-2015), лео (11-08-2015), Леший (12-08-2015)
Старый 11-08-2015, 19:34   #3754

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
знания о том, что нам уже в принципе всё известно, в УБЕЖДЕНИЯ.
Вот тоже интересный вопрос. Что известно? кому известно? о чем известно? Практически это как применить?
румба вне форума  
2 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
лео (11-08-2015), Леший (12-08-2015)
Старый 11-08-2015, 20:49   #3755

Цитата:
Сообщение от редиска Посмотреть сообщение
Вот тоже интересный вопрос. Что известно? кому известно? о чем известно?
Что известно? Да вся информация мира. О чём? Обо всём,обо всём!!!! Кому известно? Известно вам и мне и любому. А почему мы с вами не знаем об этом?? Почему мы не умеем на практике использовать эти знания,почему их нет в данный момент в наших головах? А может быть это всё иллюзия, выдумка шизофреников.

Увы! Не выдумка и не иллюзия. Просто наши умы пока ограничены.Вот об этом и "толкует" Анук и ему подобные люди,чьё развитие прошло чуть дальше нашего с вами.Я помню момент, когда только в моём окружении начали говорить о мобильных телефонах. Не верила,утверждала, что такого не бывает. Сейчас имею смартфон и довольно бойко с ним управляюсь. (для своего сегодняшнего развития). Но возможно стать ассом в обращении со смартфоном, если допущу для себя этого, если поверю в эту реальность. У ума есть такая способность- думать, что получив частичку знаний он полностью информирован.Кому-то этого достаточно, а кто-то стремится знать больше, хотя для "практической жизни" это вовсе не обязательно.Моментально из этих знаний каши не сваришь, волшебником не будешь и богаче тоже. Но больше не количественно, а качественно знать можно, а кому-то просто нужно. Лично я учусь у таких людей уму-разуму. Не сразу,но получается.
Так понятно?

P.S. А посты Лешего вы не точно трактуете. Он не против думания вообще, а поясняет, что думанием о существующей реальности узнать нельзя,возникает только иллюзия реальности, только проекция нашего внутреннего мира на реальность.

И ещё. . . Мне видится, что уникальность anyk99 не только в том, что он перечитал все библиотеки в городе, а прежде всего в том, что он не удовлетворился изложенными в них выводами и стремился проверить сам на практике их правильность. Мы же с вами прочитанное берём за аксиому, считаем истиной не подверженной сомнению

Последний раз редактировалось Нэлли; 11-08-2015 в 21:19..
Нэлли вне форума  
7 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (11-08-2015), monoed (12-08-2015), Nevermind (12-08-2015), taina (12-08-2015), Елена Журавлева (12-08-2015), Леший (12-08-2015), редиска (11-08-2015)
Старый 11-08-2015, 21:03   #3756
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях

Цитата:
Alex_ андр, сегодня сделала для себя "открытие" благодаря тебе
Долгое время не могла осознать, чем меня "задевают" твои посты. Сегодня-бах! Дошло! Они были катализатором. Через них я трансформировала свои знания о том, что нам уже в принципе всё известно, в УБЕЖДЕНИЯ. Шло как бы перепрограммирование себя на новом уровне,но это не осознавалось, а твои посты явились катализатором-ускорителем этих процессов.. Надеюсь, я ясно высказала мысль?
Нэлличка, прекрасно всё понятно!
Мне очень понравилась твоя идея про садик с домиком, который ты решила себе приобрести.
Ты сдвинула с мертвой точки свои устоявшиеся и утомившие тебя своей предсказуемой безысходностью традиционные взгляды на жизнь. Читал в твоем дневнике, как осмотрительно, учитывая твои настоящие жизненные обстоятельства, ты относишься к кардинальным изменениям. Это очень взвешенный подход.

Что касается инфантильности — то считать или быть такой, — это совершенно разные понятия!!!
Считаю в этом плане все слишком преувеличенным.

Цитата:
Alex_андр, что поможет Нэлли избавиться от инфантильности и работать в команде творцов?
Проявлю опять свою, с точки зрения Нэлли, высокомерность, сказав, что для этого нужны действия: накопление знаний, навыков, умений, творческая переработка накопленного, применение на практике. Конечно, Нэлли все это и без меня знает, или предпочтет этой интересной РАБОТЕ включение фильтров?
Нэлличка, предлагаю провести кардинально работу по разведению еще одного сада, только теперь внутри себя.

Отнесись к этому спокойно и рассудительно. Выбери для этого время , минут 20 в день, чтобы тебя никто не отвлекал! Выбери место для своего сада. Подумай хотела бы ты, чтобы рядом было море или река, какие растения и какая земля должны там быть. Это не сон и не медитация. Это создание воображаемого сада поможет синхронизировать в твоем теле процессы оптимального и эффективно быстрого потока созидательного творчества и желаний, позволяющих сделать тебя творцом внутри себя!

Главное — торопиться не надо. Делай всё с удовольствием. Поэтому скорость создания должна быть для тебя индивидуально комфортной и уютной.
Что будет дальше??? Потом расскажу.

Успехов тебе!

Предложение от Виктор8 насчет редискиного ресторанчика — фантастически шикарна.
Почему редиска отказалась, — не знаю. Идея была замечательная.
Работает как настоящий катализатор!!!
Alex_андр вне форума  
5 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
monoed (12-08-2015), taina (12-08-2015), Елена Журавлева (12-08-2015), Леший (12-08-2015), редиска (12-08-2015)
Старый 12-08-2015, 00:47   #3757

Хэлли, как я это вижу, Вы слишком торопитесь делать выводы и любите преувеличивать.
Цитата:
Мы же с вами прочитанное берём за аксиому, считаем истиной не подверженной сомнению
Почему Вы решили, что у меня это так???
Цитата:
Что известно? Да вся информация мира. О чём? Обо всём,обо всём!!!! Кому известно? Известно вам и мне и любому. А почему мы с вами не знаем об этом?? Почему мы не умеем на практике использовать эти знания,почему их нет в данный момент в наших головах? А может быть это всё иллюзия, выдумка шизофреников.

Увы! Не выдумка и не иллюзия. Просто наши умы пока ограничены.Вот об этом и "толкует" Анук и ему подобные люди,чьё развитие прошло чуть дальше нашего с вами.
Понятно, о чем Вы пишете, но чтобы "вся информация обо всем"???
Вы стремитесь "пиарить" неплохие идеи, но такое гипертрофирование меня отталкивает.

Цитата:
А посты Лешего вы не точно трактуете. Он не против думания вообще, а поясняет, что думанием о существующей реальности узнать нельзя,возникает только иллюзия реальности, только проекция нашего внутреннего мира на реальность
Цитата:
Сообщение от Леший
вот теперь стоит задуматься
Я поняла, что он против кормления ума информацией. Но не надо его слушать) он свой ум пресытил, а мой еще голодный ходит) Наверстываю упущенное)
Конечно, если закидывать туда все подряд, как в мусоросборник, то проку не будет. Я выбираю ту, что мне нужна в данное время для определенной цели столько, сколько могу переработать.

Цитата:
Сообщение от Alex_андрПочему редиска отказалась
От ресторанчика? Мне бы лучше домик в деревне)
румба вне форума  
4 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (12-08-2015), monoed (12-08-2015), taina (12-08-2015), Леший (12-08-2015)
Старый 12-08-2015, 04:28   #3758

Цитата:
Вы стремитесь "пиарить" неплохие идеи, но такое гипертрофирование меня отталкивает.
Вольному воля.
Каждый выбирает по себе

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы -
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе:
Щит и латы. Посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею -
Нэлли вне форума  
5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (12-08-2015), Виктор8 (12-08-2015), Елена Журавлева (12-08-2015), Леший (12-08-2015), редиска (12-08-2015)
Старый 12-08-2015, 04:53   #3759

Цитата:
Я выбираю ту, что мне нужна в данное время для определенной цели столько, сколько могу переработать.
Правильно!

Но некоторые для себя, без навязывания ярлыков, оценивают ваши действия как то, что человек берёт столько на сколько он ОСОЗНАН. О чём спорим???
Нэлли вне форума  
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (12-08-2015), Леший (12-08-2015), редиска (12-08-2015)
Старый 12-08-2015, 06:01   #3760
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Alex_андрПочему редиска отказалась...
От ресторанчика? Мне бы лучше домик в деревне)
Это же виртуальный ресторанчик! В виртуальном пространстве общения он может сделать понимание друг друга непринуждённо лёгким и естественным ! Моноед даже занятие в нём себе нашёл , а Виктор8 сомневался .

В предложенном тобой видео Александра Палиенко говорилось о высокочастотных и низкочастотных людях.
Здесь большинство таких , если не все !Скорости мышления всем не занимать! Ты и Нэлли не исключение. Но умение структурировать и выделить главное из этого океана знаний - это уже искусство!

Всему своё время !!! Так убедившись, что передо мной непреодолимые врата, которые перекрыли мне доступ к ранее достигнутым с лёгкостью уровням психических возможностей , в виде повышенной частоты сердцебиения и дыхания. Оказалось физиологические параметры тела, выйдя за определённые рамки, перекрывают психические возможности основательно.

Осознал это только после проведённого голодания и процесс, который сам с удивлением наблюдаю, можно назвать каким-то просветлением или озарением. У меня назад дороги нет!!! Нэлли похоже приняла такое же решение.

Стихи очень проникновенные. Нэлличка ,спасибо!

Мой интерес в данной теме чисто практический. Общение позволяет находить доступные для понимания способы выражения. У меня с этим пока трудно, но постепенно наладиться.
Цели, которые вижу перед собой заинтересуют многих, но в первую очередь заинтересуют тех, кому назад дороги нет. Сейчас жизненная практика захватила настолько, что участвовать некогда в теме, но читаю регулярно. ЕСТЬ чем поделиться - терплю.

ИМХО.
Все пути одинаковы, но существует путь с сердцем!
Жизнь - это удовольствие!
Это мой путь с сердцем.
Alex_андр вне форума  
5 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
taina (12-08-2015), Виктор8 (12-08-2015), Елена Журавлева (12-08-2015), Нэлли (12-08-2015), редиска (12-08-2015)
Закрытая тема