|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3761 | |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Зацепил меня Джидду Кришнамурти. Осознаю, что не готова, не созрела до полного понимания ОСОЗНАННОСТИ. Вот и "рыскаю" по инету по словам редиски. Сейчас "забрасываю в себя" статьи Игоря Саторина "Осознанность и драма", где он так характеризует себя:
Цитата:
http://progressman.ru/drama/ |
|
![]() |
![]() |
#3762 |
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мне кажется, все меня правильно поняли, в меру своего понимания! Не возможно увидеть себя настоящего в обычном зеркале!)) Я не против знаний, сам постоянно читаю. Но только знаниями считаю то, что применяем на практике, всё остальное просто информация.
А главное, что хотелось донести, что если во главу угла не поставлены духовно-нравственные ценности и мы не растём в этом направлении, то говорить о каком-то личном развитии не приходится. Цивилизация, опирающаяся только на интеллектуальные знания, обречена! Что мы и наблюдаем сейчас вокруг! "Нет худшей беды, чем учёный дурак!" (Аристотель) Я бы добавил: Интеллектуал - это не факт что ещё человек!
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
![]() |
![]() |
#3763 | |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Конечно))))) только в другую крайность впадать не хочу: разум обязательно должен баланс с сердцем составлять.
Цитата:
Нэлли вот спровоцировала разговор о серьезном -я повелась, но больше не поддамся))) ![]() ![]() ![]() Всем участникам разговора большой ПРИВЕТ ![]() ![]() ![]() Это хорошо) а пока вот с животом работать надо - без этого мне здоровья как своих ушей не видать) До встречи в ресторанчике, ой на ветке, у Аника) ![]() рs Леший, Вы абсолютно правы, но я уже все, что могла сказала в этом своем посте. Хотите от души искренне посмеяться на тему духовности без любви? Всего одна минута из ролика мной любимого Виктора Минина с 1ч 15м 10секунды http://www.youtube.com/watch?v=FUrU2RoS3HE Последний раз редактировалось румба; 12-08-2015 в 18:46.. |
|
![]() |
![]() |
#3764 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
На мой взгляд "осознанностью" можно назвать виденье духовного смысла событий (настоящего и прошлого), способность различать добро и зло в себе и мире, умение находить решения пусть возможно и ошибочные в формально-логическом плане, но правильные в нравственном и/или экзистенциальном. Такую осознанность в карман не положишь и не заработаешь. Это скорее дар, который можно принять, а можно отвергнуть. И то и другое может быть нелегко.
![]() |
#3765 |
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
![]() |
![]() |
#3766 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Захотелось объяснить почему убрала свой пост и прекратила тот разговор. Потому, что в который раз поймала себя на мысли: хотелось написать, что меня не понимают. Кто в этом виноват кроме меня? Вот и решила сначала с собой разобраться, а потом что-то другим говорить |
|
![]() |
![]() |
#3767 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Имя поправлю вечером- убегаю работать)
|
![]() |
![]() |
#3768 | |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
А не важно, в общем-то . Есть поговорка "Хоть горшком назови, только в печку не ставь"
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Не согласна, что осознанность дар свыше. Это качество вполне можно "заработать" Редиска, предложенный ролик с беседой Минаева посмотрела. Таких Знаний вокруг много. Он не их первооткрыватель. В этом вопросе главное для меня уже не получение информации , а "прорастание" в неё. Моё Эго улавливать, что бы не искажало действительность. Сарказм Минаева о "высокой духовности" об этом же.Об умении видеть свое Эго своевременно, не доводя до беды. Слова разные. |
|
![]() |
![]() |
#3769 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Нашла правда другую книгу "Секрет истинного счастья". Очень созвучно моему состоянию. Последний раз редактировалось Елена Журавлева; 13-08-2015 в 04:01.. Причина: описка |
|
![]() |
![]() |
#3770 |
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
|
редиска, спасибо за ссылку. Превосходный мастер-класс, прекрасное состояние Снегурочки ЛЮБЛЮ И ТАЮ, а также золотой середины как основы чувства меры.
P.S. Если Мир предлагает мне открыть или усилить мои возможности - я принимаю это с благодарностью |
![]() |
![]() |