Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2015, 16:57   #571

Поблагодарили 122 раз(а) в 27 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)

Светлана, а из чего матрас на кровати будете делать? Просто сложенная ткань или чем-то набито? А кровать как сколочена будет, просто доски или как-то по-особенному?
Mikelle вне форума  
Следущий пользователь сказал Mikelle спасибо за это полезное сообщение:
Старый 23-08-2015, 03:17   #572
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11

Матрацы делаем из натурального материала, который можно СТИРАТЬ, и лучше всего - озонированной водой.

Годятся: ватин (это неокрашенный хлопок сформированный тонкими слоями, раньше им утепляли пальто), одеяла из шерсти или пуха.

Несколько одеял (из шерсти верблюда или овцы), сложенных друг на друга - вот и матрац. Вниз можно положить матрац из сена.

Подушки делаем из ватина. Наверно, его можно найти в интернет-магазинах. Мы успели закупить, пока он продавался в ателье, где шьют рабочую одежду.

Можно делать подушки из вымоченного в горячей воде и озонированного мочала (лыка), этими мочалками обычно белят стены.
Или другого натурального материала, из которого делают мочалки.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 23-08-2015 в 11:03..
Светлана Ермакова вне форума  
2 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Mikelle (23-08-2015), госпожа беладонна (26-10-2015)
Старый 23-08-2015, 03:28   #573
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
А пропитку древесины пчелиным воском или льняным маслом не рассматривали? Всё-таки в деревенском домике сезонные и суточные колебания влажности довольно серьезные и без пропитки доски будут "гулять".
Изучим это вопрос позже. Но, думаю, оставим дерево без всякой обработки. Спасибо!
Следущий пользователь сказал Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Старый 23-08-2015, 05:35   #574

Светлана, спасибо! Я только недавно заинтересовался экологичным образом жизни и теперь подозрительно смотрю на свою кровать с поролоном и прочей гадостью, думаю пойти по Вашему пути :)
Mikelle вне форума  
2 пользователей сказали Mikelle спасибо за это полезное сообщение:
Старый 23-08-2015, 11:02   #575
лишен(а) права на ответы

Ух ты! Вчера опять случилась головная боль, промежуток между болями составил пять дней. Небывалое дело.

Полагаю, что это пошло очищение, выбаливание. Раиса писала на этом форуме, что у ее дочери при переходе на СЕ каждый день в течение месяца болела голова. Потом перестала. Интересно, что сейчас?

В остальном все великолепно. Энергии много. Голова работает отлично. Еда вкусная!

Иногда пробегает по спине холодок: а что же я буду есть зимой? Неужели только свекла-морковка-капуста?

Но потом вспоминаю, что питалась так уже два года (с перерывом на 4 месяца в Мексике). Просто была еще вареная картошка (примерно 3 штуки в день) и гречка несколько раз в неделю. И вареные яйца, которые я теперь заменила сырыми желтками. Ну, и чего же я лишилась? Картошки и гречки? Фи…

То есть, переход на СЕ я совершила за два предыдущих года.
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
boborom (30-08-2015), marimosk (23-08-2015), госпожа беладонна (26-10-2015), Татка (25-10-2015)
Старый 29-08-2015, 07:15   #576
лишен(а) права на ответы

ОЧЕНЬ-СЧАСТЬЕ

Я была просто счастливой, а теперь – очень счастливая.

Все же верно кто-то сказал: человек – это то, что он ест.

Радость поселилась во мне и ощущается сразу, как я просыпаюсь. Для того, чтобы извлечь ее из нутра, не нужны никакие усилия.

Но для такого результата нужны особые условия:

*Очень спокойная жизнь, полная свобода.

*Жизнь все города.

*Бесстрашие, умение и готовность жить без денег. Вера в жизнь.

*Несколько лет 50-процентного сыроедения на чистых, выращенных без химии, овощах (огурцы-помидоры – это ягоды). И потом – переход на полное сыроедение.

Таков мой опыт.
Изображения
Тип файла: jpg h-352[1].jpg (244.9 Кб, 128 просмотров)

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 29-08-2015 в 12:46..
6 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (31-08-2015), boborom (30-08-2015), Волька (21-02-2016), госпожа беладонна (26-10-2015), Татка (25-10-2015), Яся (29-08-2015)
Старый 08-09-2015, 12:40   #577
лишен(а) права на ответы

КРИЗИСОК!

Ага, вот первый кризисок подвалил! Несколько дней сниженного тонуса. Случилось это через полтора месяца сыроедения.

Ну, и головная полу-боль была ровно через 10 дней, как обычно.

Легко держусь в соблюдении своих правил относительно количества сливочного масла (у меня это практически масло ГХИ, но не кипяченное, а лишь немного нагретое, чтобы отделить жир от белка).

А где вылезаю за свои правила – так это в переборе фруктов-овощей.

Просто понимаю, что огурцы, помидоры и яблоки вот-вот пропадут из моего рациона месяцев на десять. Потому ем их без стеснения. Яблоки нашла мягкие и сладкие у одного деревенского жителя. Сорт "Медовый".

Ввела фруктово-овощной перекус накануне сна. Чтобы не просыпаться от голода.

Прыщи вылезают по одному - то там, то тут.

Вес упал килограммчика на три-четыре – но тут учитываю, что вместе с сыроедением я перешла и на малоедение. Зимой-то и весной ела 1500 ккал в день минимум.

Лицо не пострадало пока от потери веса –я каждый день делаю зарядку для лица.
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (09-09-2015), Mikelle (10-09-2015), rid (10-09-2015), госпожа беладонна (26-10-2015), Татка (25-10-2015)
Старый 10-09-2015, 06:27   #578

Светлана, я совсем новичок в деле ЗОЖ, но может, голова у Вас болит еще и от остеохондроза? Вы в своем ЖЖ рекомендовали книгу "Зачем человеку плечи", становилось лучше от тех упражнений? Есть неплохой видео-урок Шишонина в сети.
Mikelle вне форума  
3 пользователей сказали Mikelle спасибо за это полезное сообщение:
Старый 10-09-2015, 07:06   #579
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Mikelle Посмотреть сообщение
может, голова у Вас болит еще и от остеохондроза?
Спасибо за заботу, Mikelle!

Все известные и малоизвестные причины гол. болей я знаю, кое-что опробовала - даже методику Джона Сарно, которая помогла моему сыну убрать боль в спине за один день.

Дело в том, что сама по себе эта полу-боль мне почти не мешает жить и радоваться. Она для меня как маркер, показатель уровня моего здоровья.

Я хочу повысить уровень ВСЕГО здоровья, а не просто убрать спазм или симптом отравлений (есть и такая версия регулярных болей - в гомеопатии это называется сброс через слабый орган).

Потому я даю моей башке полгода, а потом начну еще строже относиться к питанию. Или применю голодания. Давно бы применила, но знаю, что при голодании пострадают зубы, а я сейчас этого позволить не могу.
3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Mikelle (18-09-2015), госпожа беладонна (26-10-2015), Татка (29-10-2015)
Старый 10-09-2015, 07:16   #580
лишен(а) права на ответы

ЛУЧШИЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА

Я не пользуюсь никакими кремами для лица и рук; почему-то даже в юности, не имея никакой информации о токсичности кремов и прочей парфюмерии, я опасалась этих изделий.

Раньше кожу смазывала оливковым маслом, а в последние годы нашла для себя чудо-крем – озонированное оливковое масло.

Оно очень отличается от обычного оливкового масла: делает кожу нежной, влажной, и держится долго. Такое впечатление, что простое оливковое масло не впитывается, а озонированное впитывается в кожу.

Я перед сном смазываю лицо озонированным маслом и просыпаюсь с влажной кожей! «Крем» работает всю ночь!

Вместо подушки у меня валик, сделанный из ватина и обтянутый наволочкой из некрашеного льна; и льна, и ватина я запасла много, так что подушку своим кремом испортить не боюсь - сделаю новую.

Озонатор у нас бытовой, для жидкостей и масел.

Озонируем большую бутылку масла 25-30 минут, держим ее в холодильнике, чтобы свойства озона сохранялись дольше.

Я отливаю немного масла в баночку, и держу около кровати примерно полмесяца; масло не теряет своих волшебных свойств.

Надо сказать, озонатор необходим нам для многих целей; мы озонируем зелень, крупы, новую одежду и обувь. Все токсичные вещества, плесень, паразитов озон убирает или нейтрализует.

Кстати, в инструкции к озонатору написано, что масло, которое озонировалось 24 часа, обладает сильными лечебными свойствами.

Днем использую еще один «крем» - масло ГХИ (но сырое, не кипяченное). В каждую еду я кладу почти столовую ложку масла – и заодно умасливаю им лицо, шею, руки.

Читала, что топленое масло было любимым кремом русских купчих. В Аюрведе оно называется маслом ГХИ, и ему приписываются волшебные оздоровительные свойства.
7 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
andrew244 (31-12-2015), ekatavit (15-09-2015), Волька (21-02-2016), госпожа беладонна (26-10-2015), Добродей (10-09-2015), Татика (01-11-2015), Татка (29-10-2015)
Закрытая тема