|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#421 |
Заблокирован по собственному желанию
Регистрация: Nov 2013
Адрес: D.P.
Сообщений: 3,898
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Ну да, ну да. Схема отработана, так как где крутятся деньги - там всё умно и максимально эффективно, достойно доверия в общем. На гейнерах (белок+углевод) набирается мышечная масса + неизбежный жир, колется инсулин, если не хватает. Потом идет кетогенная сушка, иногда доходящая до Сухого Голодания перед соревнованиями, уже без инсулина - результат чистая машца без жира, построенная на аминокислотах+инсулин. Штангисты делают всё то же самое, но они не сушатся от жира, так как им важна сила, а не красота.
__________________
. ~ Метаболизм голода читать всем! ~ Срывы на веганском сыроедении ~ Из истории ЗОЖ ~ ~ Убрать живот ~ Убрать живот v2.0 ~ Текущий дневник ~ |
![]() |
![]() |
![]() |
#422 |
Регистрация: Sep 2005
Адрес: Омск
Сообщений: 991
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Я не писала, что на мясо требуется совсем мало инсулина. Фактически его количество на 100 г зависит от конкретного организма, у диабетиков подбирается индивидуально, опытным путем. У меня получается, что на 100 г мяса и на 100 г яблок требуется примерно одинаковое количество инсулина. Другое дело, что яблок можно съесть гораздо больше, чем мяса, поэтому и кажется, что на мясо инсулина нужно меньше. Да, и после мяса глюкоза в крови повышается позже и гораздо медленнее, чем после углеводных продуктов. Но тем не менее, если не уколоть инсулин на мясо, то эта глюкоза так и будет оставаться в крови...
|
![]() |
![]() |
13 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (22-12-2015),
Alex_андр (23-12-2015),
infinity (05-06-2019),
Luchik78 (09-10-2017),
marasvictor (22-12-2015),
monoed (22-12-2015),
OrionDreamer (05-03-2016),
piumina (22-12-2015),
Ranetka (07-06-2016),
Santer (22-08-2018),
Елена Журавлева (22-12-2015),
румба (22-12-2015),
Яся (24-05-2016)
|
![]() |
#423 |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 897
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Алекс. Подведу итог. При поедание мяса сразу инсулин не требуется. Через несколько часов инсулина требуется, как на яблоко, состоящего на 86% из воды. Медленно растет сахар, что объясняется медленным всасыванием.
Кстати. Если проанализировать ваш график, где вы ели мясо с углеводами, то сахар пошел вверх сразу. А не означает ли это, что мясо с углями пошло в кишки непереваренным? |
![]() |
![]() |
![]() |
#424 | ||
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Цитата:
Не означает, мясо прекрасно переваривается с крахмалами. И инсулиновый ответ я чувствую по распиранию мышц, косвенно - еще и по другим менее уловимым деталям. |
||
![]() |
![]() |
10 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (23-12-2015),
Grigory (25-12-2015),
infinity (05-06-2019),
monoed (22-12-2015),
Nevermind (23-12-2015),
OrionDreamer (05-03-2016),
piumina (22-12-2015),
Елена Журавлева (22-12-2015),
румба (22-12-2015),
Яся (23-12-2015)
|
![]() |
#425 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Попробую составить резюме по биохимии переваривания внешнего для организма белка.
Вариант А. Белок поедается с углеводами (крахмалами). При попадании болюса, состоящего из смеси белка и крахмала, в желудок, он обрабатывается жел. соком, содержащим в том числе фермент пепсин, который расщепляет белковые молекулы до пептидов - кирпичей поменьше, но еще не аминокислот. Крахмалы в это время спокойно ждут своего часа (некоторые поборники раздельного питания говорят, что крахмалы вместе с белками гниют и бродят - оставим этот вымысел на их совести). Далее, по мере готовности, небольшими порциями содержимое желудка (химус) попадает в 12-перстную кишку, где одновременно обрабатывается разными ферментами поджелудочной: протеазой (белки), амилазой (крахмалы) и липазой (жиры). А уже затем - в кишечнике - активными ферментами (трипсин, например, запускает целый каскад реакций, при котором белки, наконец, распадаются до аминокислот). Время подготовки очередной порции химуса зависит от скорости переваривания белка и наличия жира. В общем случае время подготовки термообработанного белка больше, чем сырого. Яйца "готовятся" быстрее всего, затем идут моллюски, рыба, птица и мясо млекопитающих. Дольше всего переваривается казеин (молоко, сыр, творог). Как только в кровь начинают всасываться аминокислоты, организм должен их донести до клеток. Как мы выяснили выше, при этом в клетки должна попадать и глюкоза и инсулин, чтобы открыть оба типа рецепторов - медленные (на аминокислоты), и быстрые (на глюкозу). Только так, при постоянной подпиткой энергией, возможна утилизация аминокислот. Если белок съели с крахмалом, то амилазы расщепили крахмал до глюкозы, и к моменту появления аминокислот, уровень глюкозы в крови уже вырос, а поджелудочная выделила инсулин. В моем понимании, при достатке крахмала, печень свое гликогеновое депо в этом случае не трогает. Излишек крахмала, буде таковой случится, пойдёт уже не на энергетическую поддержку всасывания аминокислот, а на другие дела. Прежде всего - пополнение гликогена в мышцах и в печени, а затем, если крахмалов еще больше, то в жир. Скорее всего в абдоминальный. Вокруг пуза. Вариант Б. Белок поедается без углеводов (лоу-карб, кето-диета) Всё тоже, что выше, только свободной глюкозы при появлении аминокислот в крови очень мало. Чтобы открылись медленные инсулиновые рецепторы (на аминокислоты) и чтобы при этом обеспечить клетки энергией, необходим как инсулин, так и повышенный (относительно базального) уровень глюкозы в крови. Что решается одним махом - сцеживанием печенью гликогена, который приводит сначала к росту уровня глюкозы, и как следствие - к выработке инсулина поджелудочной. Вот почему потребление просто мяса, без углеводов, всё равно приводит к росту глюкозы в крови. И вот почему у мяса есть инсулиновый индекс. Для меня остается открытым вопрос за счет чего "списанный" на пищеварение гликоген пополняется при низкоуглеводном питании. Из разумных ответов - только глюконеогенез. То есть разбирание излишков пищевого белка (а при недостатке его - собственных мышц) на кирпичи, из которых лепится глюкоза де-ново. У хищников точно так всё и работает. Но глюконеогенез - очень отходное дело, нагружающее почки и печень... Насколько это хорошо или плохо в длинной перспективе для здорового человека мне неизвестно... |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#426 | |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Так это очень легко проверяется, об этом еще Арнольд Эрет в своих книгах писал. Процедура неприятная, но вполне простая. ![]() AlexZ8 а ты профессионально связан с медициной, физиологией и биохимией? |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#427 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Да, Эрет то еще тот знаток человеческой анатомии был... Его трубчатая система организма сейчас может вызывать только сочувствующую усмешку... Впрочем, интуит был замечательный...
Я не связан с официальной медициной и профессионален в биохимии не больше тебя, VSV-Soft. Я просто программист с неплохим знанием английского и аналитическим складом ума... Английский дает мне возможность читать те же "принципы биохимии Ленинжера" в оригинале, а также постоянно мониторить западный интернет на темы здоровья и питания. У русского и англоязычного сектора есть свои плюсы и минусы. На этом форуме, например есть куча людей "чувства", а на западе - неугомонных мозгов и продвинутых исследователей. Истина мечется между этими лагерями, иногда подолгу залипая в одном из них ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#428 |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#429 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Ага, я тоже в области ай-ти потоптал много где, не только в программном коде
![]() Вообще, кстати, заметил такой тренд - много книг на западе по диетам пишут люди ну совсем далекие от медицины, но зато иногда близкие к точным наукам, например есть один автор-астрофизик с его бестселлером Perfect Health Diet. Тут есть очевидный плюс - у нас (людей, не получивших классического медицинского образования), не зашорены мозги, глаз не так замылился. У нас в голове есть место сомнению во многих так называемых "постулатах" от медицины. Мы практики, мы лучше видим и чувствуем противоречия в официальной теории. |
![]() |
![]() |
![]() |
#430 | |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: riga
Сообщений: 252
Поблагодарил: 1,435
Поблагодарили 842 раз(а) в 286 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал boborom спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (27-12-2015)
|
![]() |
Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|