|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1581 |
Поблагодарил: 72,007
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 5,911 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник Versaveia
![]() |
#1582 |
Заблокирована по собственному желанию
Поблагодарил: 25,753
Поблагодарили 31,490 раз(а) в 6,384 сообщениях Файловый архив: 34
Закачек: 2
|
Утром глоток масла натощак.:))
А мы дома купили кокосовую стружку (покупали 2 кокоса перед этим - плохие оказались). Начитала в интернете про "кокосовое молоко" - очень захотелось попробовать сделать. почитайте - может тоже захочется такое :)) http://www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/11653/0 еще его можно использовать утром как напиток , и добавить туда ягодки свежие. Например, черничку. (по телику подглядела)) А запах м-м-м! Сладкий-нежный:)) http://www.povarenok.ru/recipes/show/56491/
![]() |
#1583 |
Заблокирована по собственному желанию
Поблагодарил: 25,753
Поблагодарили 31,490 раз(а) в 6,384 сообщениях Файловый архив: 34
Закачек: 2
|
![]() ![]() ![]() Арабские врачи рекомендуют употреблять тыкву для уменьшения головных болей, как снотворное и желчегонное средство. Тыква и кабачки богаты витамином В9, играющим большую роль при кроветворении. В семенах тыквы много жирного и эфирного масла. Тыква оказывает слабительное действие и является хорошим средством от запора. Все тыквенные растения — мочегонного действия, способствуют выделению воды и соли из организма. Они эффективны при атеросклерозе — выводят холестерин из крови. Белорусские диетологи (Д. К. Шапиро и др.) считают, что тыкву надо вводить в рацион страдающим гепатитом, холециститом, желчекаменной болезнью, хроническим колитом и энтероколитом в стадии нерезкого обострения, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гипертонии, атеросклерозе (с недостаточным кровообращением), острых и хронических нефритах. В Индии тыкву применяют при лечении туберкулеза. Сок тыквы оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает сон. Древняя таджикская медицина указывает на то, что тыква смягчает работу кишечника, лечит желтуху и острые лихорадки, полезна при избытке желчи. Лучшая тыква — средняя по размеру, беловатой коры, со сладкой оранжевой мякотью. Употреблять ее надо с фруктовыми соками, соком незрелого винограда, граната. В народной медицине «молоко», приготовленное из семян тыквы, издавна применяют при лечении болезни печени и мочевого пузыря: Недавно я получила письмо: «Сбился с ног — ищу тыквенное масло. Говорят, что его хорошо использовать для микроклизм. А можно его самим приготовить?» К сожалению, промышленность это масло не выпускает. Однако его нетрудно приготовить самим, вернее, масляный экстракт из семян тыквы. Он обладает теми же свойствами, что и масло. Тыквенный масляный экстракт (Рекомендации журнала «Здоровье») Очистите от шелухи семена тыквы, измельчите и залейте горячим подсолнечным маслом из расчета 1 часть семян на 5 частей масла. Выдержите 2--3 дня в теплом месте (лучше в обычном термосе). Затем полученный экстракт слейте. Принимать его лучше утром и вечером по 1 ст. ложке за 20—30 мин до еды. Хороший послабляющий эффект дают также микроклизмы из теплого масляного экстракта. тыквенный суп http://www.biomika.ru/culinarys.php?id=102 Требуется -300 г тыквы; -1,5 л молока; -1 яйцо; -1,5 стакана муки; -соль; -сахар; -сливочное масло. Способ приготовления Тыкву очистите, нарежьте, положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите. Сваренную тыкву протрите сквозь сито и опустите в свежее молоко; добавьте соль, сахар, масло и немного подогрейте. Из муки и яйца (с добавлением воды) сделайте маленькие клецки. Сварите их в подсоленной воде и опустите в тыквенный суп. Можете немножко обжарить клецки на растительном масле. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#1584 |
Поблагодарил: 129
Поблагодарили 262 раз(а) в 58 сообщениях Файловый архив: 0
|
Выпускает промышленность тыквенное масло. И в обычных магазинах бывает и во всех био-магазинах.
Кстати оно вкусное и для салатов прекрасно подходит! И еще на заметку, бывает масло из грецких орехов. Если кто не пробовал никогда - очень советую при случае купить и попробовать. Аромат бесподобный и вкус. Что не приготовишь из салатов с добавлением этого масла - получается очень вкусно и пахнет орехами! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1585 |
Поблагодарил: 238
Поблагодарили 1,251 раз(а) в 437 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 1
|
Оно-то так, но оно же и стоит в разы дороже. Так просто не накупишся.
![]() |
#1586 |
Поблагодарил: 238
Поблагодарили 1,251 раз(а) в 437 сообщениях Файловый архив: 0
|
Оно-то так, но оно же и стоит в разы дороже. Так просто не накупишся.
![]() |
#1587 |
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,368 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
|
Я этой зимой первый раз увидела такую интересную штуку у медовых продавцов - называется забрус. Пока не съела, не успокоилась, вкусный такой. Больше не покупаю. Не умею, как Versaveia - купить и положить. Я спать не смогу, пока знаю, что у меня вкусняшка лежит))
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение: |
Desire (31-05-2012),
Gold-orhi (10-04-2012),
prosto Natali (10-04-2012),
Versaveia (10-04-2012),
Истина (10-04-2012)
|
![]() |
#1588 |
Поблагодарил: 72,007
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 5,911 сообщениях Файловый архив: 1
|
10 апреля.
Вес 54.400. Сдлана зарядка (шея,стоя,гантельки,дых.упр.) Выпит ябл.уксус+вода. Сьедена каша льняно-маково-кунжутная (3ч.л.льна+2 ч.л.мака+2ч.л.кунжута) все в кофемолку,в полученную муку добавляю 0% кефирную лактонию,можно и водой разбавить. пробовала,действительно вкусное. Да, у нас дорогое. Я тоже его люблю.Это мед с сотами перемешаный.У нас его на рынке продают.Меня этой зимой прорвало на мед в сотах.Очень много сьела.Забрус тоже покупала 0,5 л банку, быстро сьела. ![]() С утра пока не шатает.Посмотрим,что дальше будет. Всем КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ !!!
![]() |
#1589 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
Надин правильно ответила, просто дополню. Что на тощак по глотку масла растительного--это чистка печени. И творог кушать только с растительным маслом, творог забивает протоки печени.
![]()
![]() |
#1590 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
Совсем про мак я забыла. Спасибо, что напомнила.
![]() |