|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01-07-2010, 20:20 | #151 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,427 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Знаменитые сыроеды...
Happie, супер!Я точно так же в общих чертах делаю.И дети со мной не капризничают.При этом могу заверить что любят не меньше чем более мягкую маму.
Сын был еще не больше 8 месяцев,а уже со мной практически не плакал(только когда реально что-то случалось,он же еще не обладает железной волей))),даже начал смеяться,таким образом завоевывая внимание. А с другими ведет себя иначе,как ему позволяют(еще не сложилась конкретная манера поведения). Happie, очень приятно встретить понимание! И главное здесь то что я уважаю детей,но и они меня уважают.Имею право без страха отказать.И пока я ответственный взрослый - решаю больше что и как.Давать решать детям взрослые проблемы - это калечить их будущее,мне так кажется.И свою жизнь заодно.
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 01-07-2010 в 20:35.. |
01-07-2010, 20:26 | #152 | |
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
http://www.nationmaster.com/graph/cr...murders&nofb=1 Последний раз редактировалось sava; 01-07-2010 в 20:45.. |
|
Следущий пользователь сказал sava спасибо за это полезное сообщение: |
saiko (02-07-2010)
|
01-07-2010, 20:44 | #153 | |
|
Цитата:
"Если родителям достанет Терпения дожидаться заданных ребёнком вопросов, и отвечать НЕ ШИРЕ заданного вопроса - то они не превратятся в назойливую муху, и будут постоянно под атакой вопросов! Если Вы уважаете ребёнка, то и отвечать будете "от себя", а не от своей "роли Родителя". И от вопроса к ответу, от ответа - к новому вопросу - Ребёнок учится... ТРУДОЛЮБИЮ - умению выбивать из окружающей реальности ответы на ТОЧНО СФОРМУЛИРОВАННЫЕ ВОПРОСЫ. ... Не учите Ребёнка!!! Позвольте ему САМОМУ учиться у Вас - и он не выростет ИНФАНТИЛЬНЫМ, уверенным, что стоит только заплакать или высказать намёк на вопрос, как КТО-ТО ДОЛЖЕН кинуться решать ЗА НЕГО все его проблемы." |
|
01-07-2010, 20:50 | #154 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Могу упрощенно еще раз... Если Ваш 3-летний ребенок орет, ничего ей не давайте. 2-3 раза и все, больше орать не будет. Вы лучше сами Андрюхину мысль поймите правильно. У меня впечатление, что Вы ничего не поняли. Не учите ПРЕДВАРЯЯ. Вот она к примеру сидит никого не трогает, а Вы к ней "ну, дочка, давай учиться выражать желания по-хорошему..." Вот этого делать не надо. А когда ситуация вот она - Ваша дочь бьется головой об пол, не просто выражая свою просьбу, но ТРЕБУЯ ГРУБО И БЕСЦЕРЕМОННО, то самое время СРЕАГИРОВАТЬ, ответить - в данном случае, НЕ РЕАГИРОВАТЬ, не отвечать. Отвечайте и реагируйте, когда она попросит по-хорошему. Старайтесь не отказывать в невинных просьбах. Это важно. Не вижу несоответствия. |
|
01-07-2010, 20:57 | #155 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,427 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я начал в несколько месяцев у ребенка отличать когда он плачет,а когда орет.И не реагировать на требования криком.Так что он у меня не падает на пол и не будет.У нас уже есть связь нормальным способом,он знает что есть "нет".
Когда-то услышал пример: ни один ребенок не натыкается на стены.Потому что они СТЕНЫ.Если ваше "нет" он может так или иначе перевести в "да" - это не граница,это игра.
01-07-2010, 21:03 | #156 |
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Все что сказали о воспитании аник и Хеппи замечательно и вдохновительно, но увы, это лишь желаемое направление. Когда оба родителя вынуждены работать, воспитание происходит в условиях жесткого противостояния садикам, воспеткам, бабушкам, дворовым друзьям и тд. и тп
Не истерика с куклой так что-нибудь похлеще. Другое дело, что при правильной постановке взаимоотношений в семье это становится наносным, временным, проходит. Но как же блин это трудно! А что делать... Только вот говорить об "испорченых детях"... я бы не стал. Кстати, на востоке рекомендации по стилю воспитания зависят от положения в обществе Чем оно выше, тем к детям строже. |
01-07-2010, 21:15 | #157 | |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 101 раз(а) в 34 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Первые слова у детей не обязательно должины звучать правильно. Например, он может говорить не "кошка" а "ка", не "собака", а "ав-ав". Но это считается словом, потому что в голове у него это слово обозначает предмет. Также у них природный интерес к другим людям и детям. Они начинают взаимодействовать с миром. Если ребенок не интерактивный, а всегда погружен в свой мир, то это может сигналить о каких-то проблемах. |
|
01-07-2010, 21:32 | #158 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Хэппи, представьте, что Ваш спокойный и мудрый трехлетний ребенок однажды в магазине увидел прекрасную куклу, берет ее в руки, рассматривает и говорит "Мне она нравится, я хочу такую куклу!". Разъясните, как Вы будете поступать в этой ситуации, разумеется в русле описаной Андреем концепции воспитания? Будете ожидать каких-то вопросов, будете объяснять предваряя вопросы или просто купите очередную, 101 куклу? Последний раз редактировалось sava; 01-07-2010 в 21:43.. |
||
02-07-2010, 00:51 | #159 | |||
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
"Очередная, 101 кукла" возможна у ребёнка, который не знает, чего хочет или меняет желания каждые 5 минут. А описанные каноны воспитания прежде всего учат разбираться в своих желаниях. Невозможна эта ситуация и по другим параметрам - дети, выросшие в этих канонах формулируют свои запросы ПОЛНОСТЬЮ - с полным обоснованием. Истерики с плачем - метод МАНИПУЛЯЦИИ ЧУЖИМ СОЗНАНИЕМ - мотивирование обманом. Такое вообще невозможно получить со стороны ребёнка в обществе, которое считает мотивирование чужого сознания преступлением, и никогда не применяет и к детям. Happie, будучи уверена в своём воспитательном мастерстве, тем не менее мотивирует... Цитата:
Тайский метод позволяет ребёнку самому выстроить свой "софт" во взаимодействии с объективной реальностью. И стать таким образом, наиболее адекватным. Я ещё раз напомню - ребёнок с первых дней начинает адаптацию к своей реальности. У родителей есть масса инструментов, с помощью которых они в силах окружить ребёнка искусственной реальностью. И... окружают. Ибо не верят в ЕСТЕСТВЕННОСТЬ. Та-же ерунда и со здоровьем. Увы, мало кто верит в силу естественности. (Тайцы называют её "силой Цветка" , "силой Лотоса" - и это один из краеугольных принципов их философии - их Буддизма). Если родители не верят в готовность младенцев к правильной реакции на естественный мир, то окружают детей "заботой"... Считая, что забота - это оберегание детей от того, к чему они ещё не готовы. Так? И как мы решаем - к чему дети готовы, а к чему нет? По себе мерим? По общепринятым нормам? Если, к примеру, Happie не верит, что её чадо само способно со временем разобраться в том, что хорошо, а что плохо - то чуток искажает действительность вокруг ребёнка, стараясь "воспитать" именно это свойство... Подобным образом можно-бы поступать, если Ваш ребёнок имеет заведомое, известное Вам уродство. И для полноценного дальнейшего существования, надо растренировать ущербное до обще-человеческого. Недоношенного приходится искусственно опекать. Доношенному достаточно естественной опеки. Большинство родителей подсознательно считает детей неспособными стать нормальными без искусственного воспитания. А на самом деле, ЦЕЛЬ (а не причина) такой опеки - чаще всего - типичная попытка вырастить СВОЁ ПРОДОЛЖЕНИЕ - вбить ребёнку именно своё мировоззрение!!! Любое мировоззрение - это ЛИЧНЫЙ эксперимент. Честный человек - как строитель моста - САМ стоит под мостом при его проверке... Никто не признается, но то, что я как-то уже писал - если человек не уверен в себе, он стремится впихнуть своё мировоззрение как можно большему количеству окружающих - именно таким образом НАГЛО узурпируя чужие судьбы для обкатки своего мировоззрения - своей модели. Неуверенные и слабые - ставят такие опыты на своих детях! Ладно... Этот вопрос - настолько комплексный, что СПОРИТЬ о нём технически сложно. Любой из нас почитает себя совершенством. Забывая, что все мы - результат определённого искусственного воспитания, и наши оценки реальности и отношения к детям - результат прошлого... в меру изменённый нашими стараниями. Я потому и пишу - для более объективного понимания Тайской системы воспитания детей, стоит присмотреться к процессу именно в Тае - у Тайцев. Иначе, при всём старании, очень трудно понять разницу.
Astrid (03-07-2010),
Jiardi (13-06-2014),
JustIce (03-08-2010),
mark (02-07-2010),
Monica (02-07-2010),
saiko (02-07-2010),
sava (02-07-2010),
Starvation (24-08-2010),
Tari (28-09-2010),
VladZZ (04-07-2010),
Wit (08-02-2012),
Анук (30-07-2012),
Гвоздь (03-07-2010),
Илья (02-07-2010),
ИрКа (08-07-2010),
Ирэн (02-07-2010),
Любочка (02-07-2010),
РАИСА (02-07-2010)
|
02-07-2010, 01:20 | #160 | |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 101 раз(а) в 34 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Я знаю детей неизбалованных дома, которые в супермаркетах просят игрушки. Потому что они яркие и привлекательные и стоят на видном месте. Многие дети закатывают истерики в магазине по разным причинам. Конечно, их воспитывают, но это длительный процесс, а не один раз объяснил и все. |
|