|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 29
Поблагодарили 288 раз(а) в 128 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: первое голодание за последние 6 лет
Кстати, вопрос ко всем голодающим:
помнится, мне как- то комфортнее было в воду добавлять несколько капель лимонного сока. Это как, против науки? будет воспринято организмом как калории или нет? |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Воробушек7 спасибо за это полезное сообщение: |
Из_мышеловки (16-02-2012),
Рафис (12-02-2012)
|
![]() |
#12 | |
Поблагодарил: 9,963
Поблагодарили 12,513 раз(а) в 3,351 сообщениях Файловый архив: 43
|
Цитата:
Профи в голодании Аракелян, предлагал принимать на голодании антистрессовый препарат. «Антистрессовый препарат» - особая пищевая добавка, благотворно влияющая на организм, особенно во время голодания. Вот рецепт: на 1 килограмм веса человека берется 0,01 грамма пищевой лимонной кислоты, 0,01 миллилитра настоя мяты, 2 грамма натурального меда и 2 миллилитра воды. Это норма на 6 дней. Если вы весите, к примеру, 80 кг и голодаете 3 дня, берите соответственно 0,4 г лимонной кислоты, 0,4 мл настоя мяты, 80 г меда и 80 мл воды. Разделите это на три части и принимайте по одному разу в день. Физиологичесая роль каждого составляющего компонента следующая: Лимонная кислота - единственная из кислот, соединяющаяся в организме с кальцием. Лимоннокислый кальций - уникальная жизненно важная соль с щелочными свойствами. При ее растворении высвобождаются фосфор и кальций, накапливающиеся в костяных депо. При обычном питании примерно 60 процентов фосфора и кальция - жизненно необходимых веществ - проходит через организм транзитом. Есть еще одно характерное свойство лимонной кислоты. Она - тот результат, к которому приводит процесс переваривания пищи. Соединяясь с АТФ, кислота «горит», высвобождая энергию. Вводя в организм сразу лимонную кислоту, мы сокращаем его работу и делаем питание высокоэффективным. Так что, строго говоря, если вы пьете раствор меда с лимонной кислотой, ни о каком голодании речь уже не идет - вы получаете отличное питание, при этом освобождая себя от переработки пищи. Лимонная кислота, соединяясь с аминами, образует аминолимонную кислоту с отрицательным электрическим зарядом. А из 21 незаменимых аминокислот только три заряжены отрицательно - в этом особая ценность для организма аминолимонной кислоты. Если вы не найдете лимонной кислоты, можете воспользоваться лимоном. Отжатый из плода сок содержит 10 процентов лимонной кислоты. То есть, при расчете на 6 дней и один килограмм веса вам потребуется 0,1 мл лимонного сока. О меде мы уже знаем. Соединение меда с лимоном - хорошо известное целебное народное средство. Воду лучше применять талую - эффект будет более выражен. Мята - интересное растение, благодаря своим вкусовым особенностям она стимулирует дошу Вата. В итоге получается такая картина: мед стимулирует дошу Капха, лимонная кислота - Питта и мята - Вата. То есть, этот продукт уравновешивает и уравнивает все три доши - отсюда и его целебный эффект. Аракелян советует добавлять в воду немного соды ( из расчета 1 грамм на 3 литра). Сода с лимонной кислотой - всем хорошо известна шипучка, она обильно выделяет углекислый газ - тоже нам необходимый. Помимо голодания эту добавку ( «антистрессовый» препарат) можно употреблять и в обычные дни по 30 граммов в день. В этом случае можно не делать перерасчета на собственный вес, а просто берется сок трех лимонов или чайная ложка лимонной кислоты, 250 г натурального меда, чайная ложка настойки мяты перечной (продается в аптеке), ко всему этому добавляется 1 литр талой воды. |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Рафис спасибо за это полезное сообщение: |
Алёна Ру (19-02-2012),
Из_мышеловки (16-02-2012)
|
![]() |
#13 |
|
Кстати, вопрос голодающим
Помнится, мне комфортнее было , если в воду добавить несколько капель лимона (сейчас связываю это с возможно низкой кислотностью в моем желудке) Это как- против науки? Сок лимона не будет ли воспринят организмом как источник, хоть и мизерный, калорий? |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Воробушек7 спасибо за это полезное сообщение: |
|
![]() |
#14 |
|
Сорри, повторила вопрос - не видела данного сообщения
Да, мед тоже использовала Но тогда как же быть с идеей о том, что калорий НИКАКИХ не должно быть, иначе организм не перейдет на автономное питание и может развиться дистрофия ? |
![]() |
![]() |
Рафис (12-02-2012)
|
![]() |
#15 |
|
Мне худеть не надо- я вешу 59 кг при росте 174 см, и если похудею сильно- будет просто некрасиво, и мужу не понравится однозначно.Еще и кожа может начать обвисать.
Поэтому дистрофия- не моя цель. Моя цель- оздоровление |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Воробушек7 спасибо за это полезное сообщение: |
|
![]() |
#16 | |
|
Цитата:
Мёд конечно же нельзя, это уже не будет голоданием. Кстати я на 30 днях принимал мумиё по одной таблетке ежедневно, растворяя его в воде. Голодалось замечательно. В мумие много минеральных веществ. Народ пепел принимает, но это по мне. |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Рафис спасибо за это полезное сообщение: |
Воробушек7 (12-02-2012),
|
![]() |
#17 |
|
да, пожалуй, остановлюсь на каплях лимона. мед использовать не буду. уж он- то точно источник калорий
Я вообще заметила, что подкисленная лимоном либо столовым уксусом вода у меня идет "на ура" в то время как обычную воду просто иногда через силу пью. Наверное, это что- то из разряда моего личного редокс потенциала, pH и т.п. мумием не располагаю, к сожалению. да и вообще, как- то с опаской отношусь к принятию каких- либо БАВ во время голодания Они так- то хорошие, но , блин, кто его знает, как они сметаболизируются в условиях голодания... Минералы восстановим после, тем более, минералы и витамины я принимаю постоянно, и не какую- нибудь химию бестолковую, а более- менее разумные БАДы. Так что, буддем надеяться, запас прочности имеется |
![]() |
![]() |
Рафис (12-02-2012)
|
![]() |
#18 |
|
вспомнила, кстати, что на фоне лимона и меда в воде у меня голодание проходило ужасно, горечь во рту, белки глаз пожелтели, было очень плохо, и пришлось выйти раньше времени.
когда был просто лимон, такого не было... |
![]() |
![]() |
Рафис (12-02-2012)
|
![]() |
#19 |
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Рафис спасибо за это полезное сообщение: |
|
![]() |
#20 |
|
Пораскинув мозгами, решила не дожидаться вечера и начать пить Фортранс сейчас.... а то потом буду разрываться между унитазом и "мама, почитай"
да и спать хотелось бы лечь пораньше, а не вести душевные разговоры с белым другом до полуночи )) Фух. Поехали. С Богом!!! |
![]() |
![]() |
Рафис (13-02-2012)
|
![]() |