|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#371 | |
Поблагодарил: 3,398
Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,093 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 2
|
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу
Цитата:
Однако, на все воля божья. Может это небесная кара, как предупреждение ...
Здоровье и счастье... они рядом, не поленись только немного потрудиться! мой дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16318 Последний раз редактировалось serg981; 28-07-2014 в 17:20.. |
|
![]() |
![]() |
#372 | |
Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,303 раз(а) в 504 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
Я так же в основном ем каши без глютена - зеленую гречку, овсянку, иногда рис. Насчет глютена, да есть люди с чувствительностью к нему, в основном, если у них есть повреждения кишечника. Нормальный кишечник хорошо относится к кашам. И по большей части это даже не чувствительность к глютену как таковому, а к тому глютену-белку, который появляется в гибридизированных зерновых. Поэтому я не ем обычную пшеницу, она тоже вся ГМО и жуткий гибрид, только айкорн пшеницу с маленьких ферм, и то, мне все таки ближе рожь, да и полезнее она. Тут не ест ее никто, поэтому она более чистая. Олег1099, я думаю тут дело в "сколько" для конкретного человека. Моя основа - это белки, жиры, тушеные овощи, а зерновые - небольшая добавка. Я ем около 3-4 столовых ложек каши ИЛИ один-два куска хлеба в день. Мне хватает как раз, чтобы дополнить, на самочувствие это не влияет. Если ем больше - появляется тяжесть.
![]() |
#373 | |
|
Цитата:
Нелады с желудком - это от постоянного употребления ледяной воды. Я вообще никогда не пью ничего холодного, опять же, берегу почки и пищеварительную систему. Вот тут есть один натуропат из Белоруссии - читать его извержения злобы на мир не очень приятно, однако он часто пишет на своем сайте дело про почки. Единственное, с чем я категорически не согласна, это насчет соли (автор не разделяет нормальную/морскую соль и обычную белую) и вегетарианство. Почки поддерживают кислотно-щелочной баланс и нормальная соль им просто необходима, а нормальное количество животных жиров и протеинов поддерживает гомеостазис организма, в том числе и работу почек. http://www.bymed.ru/2013/05/Vred-morozhenogo.html
Все гениальное - просто. Мой дневник - http://golodanie.su/forum/showthread...728#post854728 Последний раз редактировалось Pti4ka; 29-07-2014 в 04:18.. |
|
![]() |
![]() |
#374 |
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
|
Птичка. Кукурузная крупа украинская, а фасовка нашего производителя, мог и он подстраховаться против насекомых. А гмо кукурузу вроде запретили, повышенное содержиние витамина в ней оказалось токсичным. Остальные крупы легко перед варкой промываются.
|
![]() |
![]() |
#375 | |
Поблагодарил: 2,879
Поблагодарили 1,467 раз(а) в 398 сообщениях Файловый архив: 0
|
![]() Цитата:
Можно вопрос, а при полоскании маслом ротовой полости рвотного рефлекса нет? меня очень заинтресовала эта тема, но на растительное масло у меня рвотный рефлекс ![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Ленчик1988 спасибо за это полезное сообщение: |
Pti4ka (29-07-2014)
|
![]() |
#376 | |
|
Цитата:
появился повод разобраться в этой теме)), я случайно увидела ваш комментарий. Буду благодарна за пояснение! |
|
![]() |
![]() |
#377 | |
|
Цитата:
Раньше у меня был сильно сбитый цикл, сейчас начал перестраиваться на прямо-таки древний лад. Я думаю, что это связанно с урегулированием гормонов, кое связанно с полным переходом на традиционные жиры (вот уже как 1 год и 2 месяца). Я избегаю промышленных растительных масел в пище, особенно нагретых, как чумы. Полоскать рот маслом, конечно, не самое приятное занятие, но это только по началу - когда приноровитесь, будете делать на автомате. Сначала даже 5 минут было сложно выдержать. Рвотного рефлекса не было, просто когда начинает выделяться слюна, рот переполняется и становится не очень удобно. Я поэтому всегда беру масла поменьше.
![]() |
#378 | |
|
логично, зачатие в день овуляции!
Цитата:
и меня можно на ты. и нужно :) если чисто по-женски могу сказать от себя следущее: для нас крайне показательны любые перемены с циклом, месячными, гормонами. Самое главное. Кто-то пишет, что показательно кол-во сна, да, это тоже важно, но наши "эстрогены и прогестероны" это нечто. Сила. Если цикл наладился, значит дорога верная - 100%, и никого не надо слушать из тех, кто жизнь без живтоной пищи рекламирует, каждому своё. Для более полной картины можно за базальной температурой последить, очень ясно основные горомны отражает. Их соотношение. Удачи и здоровья, за дневником слежу с удовольствием. |
|
![]() |
![]() |
#379 |
|
Ленчик1988, спасибо! Гормоны - невероятно важная вещь. У меня пока непаханное поле работы по здоровью, и пока это один из главных и очень важных положительных сдвигов.
От кандиды я избавилась. Теперь нужно решить - хроническую усталость, гармонизировать микрофлору, восстановить витаминно-минеральный баланс, подавить артрит, очистить легкие и восстановить их нормальную функцию после 15 лет курения, и наконец-то зачать здорового ребенка. Вот мой план на будущее.
serg981 (29-07-2014),
Sole (29-08-2014),
zelya (05-05-2015),
Валерия57 (12-08-2014),
Елизавета Ушакова (01-10-2014),
жирок (13-12-2014),
Ленчик1988 (29-07-2014),
Олег1099 (29-07-2014)
|
![]() |
#380 |
|
Pti4ka,планы просто замечательные, надеюсь, что в итоге прочитаю в этом дневнике о лёгких и здоровых родах :)
я правильно поняла, что многие проблемы от предыдущих опытов над питанием? |
![]() |
![]() |