|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье
Кетоны в моче это неиспользованная энергия.
Если вместо превращения в кетоны Ацетил КоА попадал в цикл Кребса и давал бы энергию и кетоза бы не было и энергия для организма. Упражнения, напитки с фруктозой и органическими кислотами - лимонной(у Аракеляна, Master Cleanse и т.д) и есть попытки/способы полного использования энергии метаболизма жиров. Кетоны в моче это для тех кто сбросить вес - часть энергии просто в туалет. ![]() Кстати кетоны есть в крови всегда, важен их уровень и для малоедов наверное уровень в моче, т.е. уровень бесполезной траты энергии. Из крови они ещё могут использоваться органами тела.
#32 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 1,973 раз(а) в 514 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Шлаки? Налет? А они появлялись на таком двигательном режиме? Всё перемалывается в воду и углекислый газ. И следов не найти. Ацетоз? И откуда возникнет ацетоз, если сама идея активного малоедения - заставить организм расщепить всё, что только можно и нельзя и требовать ещё того, чего уже давно нет. Поэтому шлаков не может быть в принципе, как и ацетоза. Ацетоз я как раз считаю вредным явлением, т.к. незачем закислять кровь, превращая её в помойку. К тому же ацетоз открывает внутренний источник энергии - жировые депо. А задача активного малоедения - открыть внешний. Если не двигаться - ацетоз на малоедении начнется. Очисткой кишечника, конечно, занимался, чтобы ускорить процесс. |
|
![]() |
![]() |
#33 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Всё-таки пропасть между активным и пассивным - огромная, которую приходится перепрыгивать, а не спокойно переползать, т.к. биохимия иная. А раз иная - старую надо ломать, а новую - строить. А ломать всегда трудно и энергозатратно, как пройти криз. Поэтому не будет смешивать лопату с огородными овощами. |
|
![]() |
![]() |
#34 |
Заблокирован
|
Вернее - энергоносителя. Либо, как вариант, - в штангу. Я считаю второй - физиологичней потому как, ацидоз увеличивает распад белка. А оно нам нужно? Пусть будет легкий кетоз без ацидоза. А переход на более высокую вершину физиологических возможностей осуществим не через ацидозный кризис, а через двигательный кризис.
Последний раз редактировалось Ищущий; 23-01-2012 в 07:16.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Ищущий спасибо за это полезное сообщение: |
Игарена (30-12-2012)
|
![]() |
#35 |
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
|
Кетоз не обязательно сопровождается ацидозом. На низкоуглеводке организм находится в т. наз. диетарном кетозе, когда рн крови в норме.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал allright спасибо за это полезное сообщение: |
Игарена (30-12-2012)
|
![]() |
#36 | ||
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Но я в любом случае - за движение на малоедении ![]() ![]() Вот еще интересный ролик по теме бигу и перехода, там парень рассказывает о своем переходе и о моменте, когда "тумблер переключился" (это я так называю переход с "внутреннего" на "внешний" источник энергии), у него не было физ нагрузок, лежал без сил, как вы описывали, что ни руку ни могу не поднять, а потом бац и "тумблер переключился" ![]() http://www.youtube.com/watch?v=Z-on97V1pa4& Цитата:
![]() |
#37 |
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 0
|
УРА! УРА! я это сделала - я побежала
![]() ![]() ![]() ![]() Я раньше бегала, но не часто и оно так и не перешло у меня в постоянную практику. Как бы не было стимула, потому что раньше мне всегда хотелось похудеть, а бег этому не очень способствует. Зато теперь стимул какой - бег за ради возможности жить на минимальном малоедении!!!!!!!!!!!!!!!
#38 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Ищущий...
Интересные темы Вы тут поднимаете... (лично мне и интересные и близкие) Но стиль... Ох, батенька... Как пользователь Форума я легко "не замечу" оскорбления оппонентов (того-же Брегга или Малахова) с целью повышения впечатления значимости Ваших направлений... поиска? Но как модератор вынужден просить Вас перелопатить Ваши же сообщения и привести их в соответствие с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА (оскорбления, как метод дискуссии у нас запрещены). Не хотелось бы удалять сообщения с интересным содержанием из-за досадных ошибок формы. Впрочем, согласитесь, что и как "учёный" Вы должны бы избегать оскорблений оппонентов и перевиранию их методов и результатов - это ведёт к искажению объективности и Ваших поисков. Можно провокационный вопрос? - Вы "Ищущий" или "Нашедший и теперь вещающий"? Лично мне важно узнать ответ. Ибо если "нашедший", а не "ищущий", то вряд-ли заинтересуетесь тем, что я, как пользователь могу сообщить Вам по поводу физ-активности и альтернативных систем энергоснабжения организма... А тратить время зря на общение с зажавшим уши - не хотелось бы.
![]() |
#39 | |
Заблокирован
|
Цитата:
![]() По поводу Ищущий или Нашедший - отчасти, и то, и другое, поскольку мироздание познаваемо лишь отчасти, да и вряд ли - статично. Поэтому слушаю всё, что может оказаться полезным и расширяет миропонимание. |
|
![]() |
![]() |
#40 | |
Заблокирован
|
Цитата:
![]() 1. И сколько в итоге получилось по времени/расстоянию? Тренированность быстро возникает - через неделю--две сами будете удивляться: Почему я ещё не вступила в сборную округа по бегу. Кстати, перетренированности при малоедении не возникает, почему-то. И после голодания не возникает. Правда, и мышцы не особо растут - просто растет выносливость и возможности. 2. Бег ради малоедения? А малоедение ради чего? ![]() |
|
![]() |
4 пользователей сказали Ищущий спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |