Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2014, 05:43   #561

Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 1
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
В штате, в котором ты проживаешь, разрешено продавать непастеризованное молоко? Если да, то на каких условиях, людям или «для домашних животных»?
Лицензия соответствующая, на непастеризованную молочку, у твоего фермера-поставщика есть?
Скажу за СА. Соседка через день покупает два галона сырого молока. Молочник привозит утром и ставил под двери. Торгуют им легально. Но молоко не органик, поэтому я его не покупаю. А то б делала свой творог.
Ханька вне форума  
2 пользователей сказали Ханька спасибо за это полезное сообщение:
лео (30-09-2014), лео (30-09-2014)
Старый 30-09-2014, 08:39   #562

Поблагодарили 925 раз(а) в 272 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
Я тут грозилась выложить развернутый рассказ про медитацию, и остальные восточные практики и их истинный смысл. Времени у меня на это пока нет. Так что пока скажу коротко и по существу. Все восточные религии и их практики являются завуалированной формой сатанизма, которые направлены на полный слом личности/духа у человека.
Pti4ka, очень интересно узнать ваши размышления об этом. С нетерпением жду.
Ольгер Штольц вне форума  
Следущий пользователь сказал Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (16-10-2014)
Старый 30-09-2014, 15:42   #563

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
... И пусть не говорят мне всякие учОные, что никотиновая кислота и никотин - это "абсолютно разные вещи".
Тоже считаю,что ниацин помогает бросить курить),вообще давно уже считаю,что никотиновая,алкогольная и наркотическая зависимость возникают-когда подобные вещества начинают поступать из вне,тем самым блокируют выработку этих веществ организмом.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Ниацин существует в двух формах - никотиновой кислоты и никотиномида. Впервые никотиновая кислота была получена в 1867 году как производное от никотина, но тогда никто не выявил важность этого вещества для организма. И лишь в 1937 году было установлено биологическое значение никотиновой кислоты.
лео вне форума  
Старый 30-09-2014, 17:38   #564

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Птиц
Sun-Moon, чтобы что-то поломать, нужно это сначала построить. Чтобы хорошо ломать, нужно так же хорошо строить. Или на каждодневное ломание старой ткани вы планируете силы из космоса черпать? А строить из чего, тоже из воздуха? Понимаете, о чем я... И на ломку и на стройку одинаково нужны силы. И не просто силы, а правильный набор ключей, который эту дверь откроет. Вообщем, Разенков все правильно говорит, только это взгляд с одной стороны. И мне кажется этот взгляд что-то еще очень серьезное упускает из вида... Именно потому я скептически отношусь к разного рода общим выводам науки. Как правило, их выводы сильно ограничены, тем более они рассматривают вопросы только с материальной точки зрения.
А что тебе непонятно? Организм так или иначе построит новые ткани из поступающих аминокислот коих мы много регулярно потребляем каждый день. То чего не хватит из "недостающих" в пище организм добавит сам из внутренних запасов. Этот запас надо время от времени пополнять. Продуктов аналогов животной пищи по аминокислотам хватает и в растительном мире. Можно что то принимать и из животного время от времени.

Вот наука и в самом деле не рассматривает человека целостно. Здесь два варианта ответов как я уже писал - научный, и тогда будем говорить в таком ключе и далее, где шаг влево или вправо - расстрел при отходе от догмы; в "ненаучном" подходе много нюансов о чем наука и не догадывается. Есть науки еще более древние чем современная. Слабо, например, понять что говорится в Книге Перемен? А этой науке по меньшей мере 5000 лет. Здесь я говорю не о понятии микро - и макроэлементов, а о науке развития человека как вида и его предназначении. Почему я вообще об этом заговорил? Да просто потому что человек не явл-ся просто материальной конструкцией, состоящей только из кожи, мышц и жидкостей. Вот это современная наука и описывает. А как и почему возникают болезни? Дает ли наука ответ на этот вопрос? Можно принимать сколько угодно витамин и есть самое чистое мясо, а здоровья может и не быть. А можно наоборот. Человек еще обладает сознанием. И вопрос в том какое начало преобладает в человеке - или его дух, или более телесное начало. Много людей, не евших мяса, доживали до 100 и более лет и почти не болели. А сколько мясоедов дожили до такого возраста, сохраняя ясный ум и здоровое тело? Ты много пишешь о веществах и аминокислотах, но вопрос здоровья не сводится к тому сколько человек получает того или иного вещества в день, - он куда более сложный вопрос. Многие болезни человеку передаются генетически и они просто всплывают в свое время при стечении факторов. Это что называется карма рода и своя личная. Вопрос в том как человек распорядится своей жизнью и на что направит свои усилия в этой жизни. У каждого человека свой багаж сил и здоровья. Ну а кушать тоже надо хорошо. И мясо может быть полезно в меру. Большинству оно просто необходимо. Вопрос в том кто и на каком этапе развития своей личности находится. Для одного человека будут нужны одни продукты и средства лечения, для другого другие. Поэтому здесь нет одного рецепта для всех.
Sun-Moon вне форума  
2 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Peace13 (03-10-2014), Брат (01-10-2014)
Старый 30-09-2014, 17:56   #565

Цитата:
Да поймите вы, отказ от мяса и питание вообще НИКАК не связаны с совершенствованием и более высокой духовностью. Таки наоборот, чем более легкое питание, тем легче энергетическую оболочку пробить и тем легче влезть к кому-нибудь в голову. Для этого и были придуманы посты. Когда мой вес упал до 37 кг после месяца "эндогенного питания", я начала их видеть краем глаза. У вас вирус Востока. Не забывайте, что у них нет понятий добра и зла. Еще они настолько "не эгоцентричны", что главной благодетелью считают превращение в ничто. Я тут грозилась выложить развернутый рассказ про медитацию, и остальные восточные практики и их истинный смысл. Времени у меня на это пока нет. Так что пока скажу коротко и по существу. Все восточные религии и их практики являются завуалированной формой сатанизма, которые направлены на полный слом личности/духа у человека.
Сатанизм? Ну есть системы "медитаций" более древние чем такое понятие как Сатана. Зачем вообще опираться на библейские символы? Спорить я не стану, но то что здесь написала просто абсурдно. Для примера попробуй понять смысл древне восточной философии круга У-Син- пяти первоэлементов Природы. Там очень глубокий смысл. Могу лишь подсказать что каждый элемент соотносится с отдельным органом в человеке. Вокруг понятий этих элементов и строилась наука оздоровления. Именно так древние и приходили к здоровью и долголетию. Вот это и есть традиционная наука традиционных обществ прошлого. Я знаю одного корейского мастера, у которого учусь, так он мне сказал что эта система пришла из территории России много тысяч лет назад на Восток вместе с одним из сибирских народов. Так что Сатана тут вообще не причем. Питание в этой системе более рассматривалось по недостающим или преобладающим элементам в человеке. Это далеко по смыслу от теории В. Прайса. Понятно что раньше кока колу не пили и что современные продукты далеки от традиционных. Но это только часть проблемы. Достаточно не есть разных полуфабрикатов, ну и природа богата набором продуктов и сейчас. Например, молочку в традиционных обществах в Китае и Корее не любят не потому что там казеин или лактоза, а потому что это "холодный" продукт по своим свойствам, он охлаждает энергетику почек, также как скажем и сырые фрукты и овощи, хотя с точки зрения нашей науки они считаются полезными. Разный подход и точка отсчета. А мясо наоборот более теплое и в странах с холодным климатом оно более необходимо людям чем в южных странах. Так что процентам так 90 здесь на форуме мясо просто необходимо особенно осенью и зимой. Это я бы сказал довольно научный подход без опоры на писание иудейского народа. Здоровье - это баланс первоэлементов в организме. Одним питанием его никак не отстроить. Кроме того это очень сложно даже если было бы возможно. Человек очень ограничен в своем понимании мира. Для этого и нужны "медитации". Хотя и эту науку наше общество жутко исковеркало.
Sun-Moon вне форума  
3 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (16-10-2014), Peace13 (03-10-2014), Брат (01-10-2014)
Старый 01-10-2014, 07:53   #566

Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях
Файловый архив: 9

Sun-moon читаю ваши посты, впечатление, что многое, что вы пишете- это плод буйной фантазии.
Вы пишете, что животная пища гниет в кишечнике. Откройте сыроедческий сайт и узнаете, что лягушка вареная или сырая растворяется в желудочном соке. Как можно предположить, что растворенная в соке животная пища может потом гнить в кишечнике?
А вот клетки растительной пищи окружены специальной оболочкой, которую желудочный сок растворить не может. Поэтому непереваренные кусочки попадают в кишечник, где гниют, плесневеют или расцветает грибковая микрофлора.
ВОЗ приравнивает вегетарианство к психическим растройствам. Ученые выяснили почему вегетарианцы крайне агрессивны, ищут поводы для ссор. Это связано с нехваткой аминокислот и подсознательным желанием убить и съесть своего соседа.
Вегетарианцы в райском индийском климате живут меньше 60 лет. Всеядные кубинцы в такомже климате - 80. А максимальным числом 100летних долгожителей на 1000 жителей славились жители российского крайнего севера- Таймыра. Представляете ужасные погодные условия, но благодаря питанию практически одной животной пищей они столько жили.
Голливудские звезды часто увлекаются вегетарианской диетой, но после ухудшения здоровья от нее отказываются.
Я конечно слегка утрирую, но не фантазирую, как вы.
marasvictor вне форума  
2 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение:
kis (04-11-2014), Брат (01-10-2014)
Старый 01-10-2014, 13:02   #567

Поблагодарили 193 раз(а) в 55 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Кстати, тут на днях делала себе отметку в менструальный дневник и с интересом заметила, что в последние месяцы мой ранее всегда сбитый цикл начинается строго в день новолуния, прямо как в древности. Раньше в поселениях и деревнях, когда люди жили в строгом соответствии с законами природы, у ВСЕХ женщин меструальный цикл начинался одновременно - на новую луну. На полную луну происходила овуляция.
у меня всегда в новолуние они.. сколько себя помню с 10 лет.

мыло заказала для волос, давно думала над вопросом чем бы заменить горчичную помывку и яичную.

Живу в регионе где испокон веков едят мясо и внутренности. Особенно в чести баранина. кровяные колбасы и прочее. Я до беременности я довольно давно не ела мяса.. вообще, а тут как жор напал, постоянно хотелось жирного супа (лагман) сваренного на бульоне из ножек свиных... и я его варила, часами, а потом ела вдоволь =) и ттт все закончилось хорошо, ребенок родился здоровым и я перенесла отлично просто роды.
К чему это я? к тому, что у нас это норма есть сало, мясо и молочные продукты. Так живут даааавно... пока еще все натуральное... дай Бог так и будет!

Цитата:
Кстати, у меня наконец-то появился ответ, почему мясоеды часто плохо пахнут и это никак не связанно с мясом. Какой номер один напиток у людей? Я тут увлеклась зеленым чаем, просто очень захотелось, и начала пить по 3-4 кружки в день. Каково же было неприятное удивление, что у меня появилось такое очень стойкое амбре. Даже муж попросил почаще мыться.
Как только завязала с листовым чаем и обратно перешла на травяные - запах сразу ушел. Все таки, может и правы были староверы, что чай попал в набор запрещенных продуктов. Что-то в нем определенно не так...Говорили же, "кто пьет чай - тот отчаивается".
та же беда.. муж сказал, что появился запах какой-то.. раньше дезодорантом вообще не пользовалась, а после родов недавних на чай налегла (раньше травки или воду просто), а изменился запах в целом и не в лучшую сторону!
Очередное Вам спасибо за открытие! я никак не связывала это с чаем.

Цитата:
Да, и не только нарушение кровообращения, тугой лифчик может вызвать даже расстройство пищеварения, так как стягивает область у желудка. Думаю, больше вреда от этого устройства чем пользы. Я могу понять женщин с внушительными размерами, когда им нужна дополнительная поддержка при выходе в свет или занятиях спортом - опять же бюстгальтер не всегда нужен, есть такие лифчики-майки и их гораздо проще найти из натуральной ткани.
мою грудь майка не выдерживает =( только если поверх бюстгалтера, они вместе смогут держать. у меня размер G-Н сейчас, до беременности E-F (при весе 57-59 кг)

однако про качество данного предмета гардероба абсолютно согласна, тк он на нас почти все время, кроме сна. Никогда не носила шелк, просто не держит он, да и неудобно как-то, ношу смесь: чашка хлопок, поддержка и обхват синтетика.

Насчет трусов тоже согласна, хотя стринги хлопковые и носила часто, тк попа у меня азиатская.. маленькая и обычные трусы (простите за подробности) просто въезжают и еще хуже получается.

Цитата:
В исследованиях, которые длились 15 лет, приняли участие 130*женщин в возрасте от 18 до 35 лет. В итоге оказалось, что лифчик сдавливает грудную клетку, вызывая сложности с нормальным дыханием.
у меня еще прикольнее. при огромной чаше обхват 75 и... я если неудачный бюстик, просто падаю в обмороки как дамы серебряного века =))))
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем: Мозги, Язык и Вес!
Елизавета Ушакова вне форума  
3 пользователей сказали Елизавета Ушакова спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (16-10-2014), Lu Na (01-10-2014), жирок (14-12-2014)
Старый 01-10-2014, 17:23   #568

Виктор,

Цитата:
Sun-moon читаю ваши посты, впечатление, что многое, что вы пишете- это плод буйной фантазии.
Вы пишете, что животная пища гниет в кишечнике. Откройте сыроедческий сайт и узнаете, что лягушка вареная или сырая растворяется в желудочном соке. Как можно предположить, что растворенная в соке животная пища может потом гнить в кишечнике?
Вот такое про лягушку вы где прочитали - на форуме или это какие-то исследования? Я помню что как раз варенная осталась почти не переваренной. Потому что не включается процесс аутолиза. То что мясо образует трупный яд при переваривании известно науке уже давно. Странно что вы ничего про это не знаете.

Цитата:
Гниение - процесс разрушения органических азотсодержащих соединений, главным образом белковых веществ, под действием микробных ферментов; составляет один из важных этапов в круговороте веще ств в природе. При гниении мяса и рыбы образуются птомаины (кадаверин, нейрин, холин и др.), обладающие токсическими свойствами. [...] В организме человека процесс гниения происходит в основном в толстой кишке, где существуют оптимальные условия для жизнедеятельности гнилостных бактерий, образовавшиеся при гнилостном распаде белка в кишечнике, с кровью попадают в печень, где происходит их обезвреживание.
Суммирую:
Углеводы в толстом кишечнике (простые и сложные сахара) - бродят. В результате брожения образуются газы (углекислый, водород и др.).
Белки (рыба, птица и мясо) - гниют. В результате гниения (кроме всего прочего) образуется газообразный аммиак , поэтому гниение называют также аммонификацией.
Приготовленное мясо полностью не переваривается. Есть сырое чревато паразитами.

Цитата:
А вот клетки растительной пищи окружены специальной оболочкой, которую желудочный сок растворить не может. Поэтому непереваренные кусочки попадают в кишечник, где гниют, плесневеют или расцветает грибковая микрофлора.
Не гниют, а бродят. Это сырые овощи. Я уже писал что растительное надо готовить - этому учит и традиционная кухня.
http://www.youtube.com/watch?v=CNos9YWCHik

Цитата:
ВОЗ приравнивает вегетарианство к психическим растройствам. Ученые выяснили почему вегетарианцы крайне агрессивны, ищут поводы для ссор. Это связано с нехваткой аминокислот и подсознательным желанием убить и съесть своего соседа.
Если так то почему тогда вы не-вегетарианец настолько агрессивны здесь? Кроме того что агрессивны, так еще и пишете что вы где-то услышали и не так поняли. Потому я и пишу что дело не столько в том что ест человек, а в том кто он сам по себе. Вы зачем то хотите убедить меня что есть мясо - это привилегия здоровых людей. Я вам написал что все люди так или иначе больные. Здоровых людей практически нет. Получать аминокислоты для строения новых тканей можно из растительной пищи и животной, не обязательно это должно быть мясо. Яичный белок , например, усваивается почти полностью. Не вижу здесь никаких проблем.

Цитата:
Вегетарианцы в райском индийском климате живут меньше 60 лет. Всеядные кубинцы в такомже климате - 80. А максимальным числом 100летних долгожителей на 1000 жителей славились жители российского крайнего севера- Таймыра. Представляете ужасные погодные условия, но благодаря питанию практически одной животной пищей они столько жили.
Вы в Индии были, условия жизни видели? А как скажем объяснить что известный йог Айенгар прожил в Индии 95 лет будучи вегетарианцем? Он не был агрессивным. Еще один китаец прожил 119 лет не употребляя мяса и рыбы. Шаталова прожила 95 лет... Да примеров можно еще много привести. Вы знаете и смерть то тоже бывает разной. Кто сколько прожил не о всем еще говорит. Имеет значение уровень здоровья и человечности в целом. Процессы гниения в кишечнике мешают некоторым людям идти в своей жизни к чему то более глобальному чем забота о еде и сытности желудка. Есть и такие люди кто питались 1-2 в день чем попало (включая травы) и жили долго. А про ваших таймырцев - это еще смотреть надо, я не верю всему что пишут в сети. Насколько помню по исследованиям мясоеды Севера быстрее старели и лишь единицы из них жили долго. Лень сейчас рыться в сети и перечитывать. То что обилие белка в пище вредно я читал много исследований. У меня лично есть ориентиры по людям, которые мяса не ели и жили долго. Так что какие то там мясоеды мне неинтересны принципиально. Есть просто генетические долгожители, им все равно что есть. Когда я пишу о здоровье здесь, то имею ввиду что то куда более глобальное чем просто продолжительность жизни.

Последний раз редактировалось Sun-Moon; 01-10-2014 в 17:44..
Sun-Moon вне форума  
3 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Peace13 (03-10-2014), Брат (03-10-2014), Ленчик1988 (02-10-2014)
Старый 01-10-2014, 17:33   #569

Цитата:
Голливудские звезды часто увлекаются вегетарианской диетой, но после ухудшения здоровья от нее отказываются.
Я конечно слегка утрирую, но не фантазирую, как вы.
Ну вы меня уже в фантазеры записали. И в чем же я по вашему нафантазировал? Факты есть? Я привожу вам ссылки и цитаты, как аргументацию, у вас же все на словах. Ох, и куда смотрит модерация форума. Уже и какие то звезды голливуда приведены как аргумент. Мне нет дела до каких то звезд. Вы вообще не понимаете что я пишу, это как если ребенок будет рассказывать взрослому что хорошо и плохо, но взрослый не поведется на это. Если вы хотите говорить о чем то серьезно, то приводите ссылки, и просьба без "голливудских звезд", и пространных речей о чем то что вы что то где то на каком то форуме прочитали.
Sun-Moon вне форума  
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Peace13 (03-10-2014)
Старый 01-10-2014, 20:09   #570

Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях
Файловый архив: 9

Sun-moon трупный яд образуется в порченном мясе. Мясо в желудке заливается концентрированной соляной кислотой, которая полностью разлагает его на составляющие аминокислоты и никакие яды не образуются. Вы сами писали, что животная пища усваивается на 80 % и в кишечник мало что попадает. А вот белки растительной пищи усваиваются на 20-25% и основная их масса попадает в кишечник, где подвергается гниению.
Я изучал питание ОФИЦИАЛЬНО ДОКАЗАННЫХ долгожителей, так вегетарианцев среди них нет.
Не подумайте, что агитирую есть животную пищу 3 раза в день. Лично я употребляю 1 раз в день.
marasvictor вне форума  
Закрытая тема