Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2009, 12:23   #791

Поблагодарили 1,088 раз(а) в 214 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: О сыроедении

Цитата:
Как понять ,что микрофлора все-таки уже перестроилась способна на то, чего все сыроеды так ждут? На синтез того же Б-12 и вообще других витаминов, если их нехватка в организме???
Скорее всего понять это можно, когда сыроедишь без проблем. Когда это становится полностью естественным питанием для твоего организма. И физически и морально.Имхо.
Цитата:
кто-нибудь из Сыроедов делал анализы на витамины и микроэлементы непосредственно ДО сыроедения и, например, через полгода или через год сыроедения. Как они менялись?
Не делала, и вроде как тоже примеров подобных не встречала((
Leya вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Leya спасибо за это полезное сообщение:
*Солнечная* (01-06-2009), saiko (01-06-2009)
Старый 01-06-2009, 13:05   #792

Поблагодарили 60 раз(а) в 16 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Leya Посмотреть сообщение
Скорее всего понять это можно, когда сыроедишь без проблем. Когда это становится полностью естественным питанием для твоего организма. И физически и морально.Имхо.
ну вот у меня вообще не вызывает питание сырами продуктами какого-то дискомфорта с первого дня, как решила перейти и не тянет ни на что, как будто так и питалась всю жизнь... но это ж не значит, что с первого дня у меня микрофлора поменялась...нет, тут наверно дело в другом-может по тому, что на языке налет пропадает (у меня например он не пропал еще, но у меня язва желудка, может по этому), может как-то по стулу, так сказать или по состоянию кожи или по тому, что вес перестат падать, а начинает подниматься или может еще что?
3 пользователей сказали *Солнечная* спасибо за это полезное сообщение:
Leya (01-06-2009), Penelopa (04-06-2009), saiko (01-06-2009)
Старый 01-06-2009, 13:06   #793

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от *Солнечная* Посмотреть сообщение
И вообще есть такие, кто более 5-ти лет на сыроедении и сдал анализы и у него ВСЕ хорошо???
Тех, кто 5 лет сыроедит проблема сыскать, а с анализами и подавно.

Цитата:
Сообщение от *Солнечная* Посмотреть сообщение
На синтез того же Б-12 и вообще других витаминов, если их нехватка в организме???
Это вообще очень сомнительный момент, может ли он сам синтезироваться в достаточном количестве. Если не читали, рекомендую трактат Вовца о витамине Б12: http://golodanie.su/forum/showpost.p...04&postcount=2
saiko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-06-2009, 13:53   #794

Поблагодарили 1,088 раз(а) в 214 сообщениях

Цитата:
ну вот у меня вообще не вызывает питание сырами продуктами какого-то дискомфорта с первого дня, как решила перейти и не тянет ни на что, как будто так и питалась всю жизнь...
*Солнечная*, хорошо, если и дальше все будет хорошо! Во всяком случае, то, что вы не спешите, а плавно выкидываете продукты, это, я считаю, очень грамотный подход. Я выкинула все очень быстро. Ко многим продуктам пришлось вернуться.
Цитата:
на языке налет пропадает (у меня например он не пропал еще, но у меня язва желудка, может по этому), может как-то по стулу, так сказать или по состоянию кожи или по тому, что вес перестат падать, а начинает подниматься или может еще что?
Ой, ну это сложно))) Мне вот тоже стало интересно, может опытные сыроеды нам расскажут??))) А вообще, то, что вам сейчас легко сыроедить, ничего не значит. У меня проблемы начались (и срывы) через полгода. Но я очень резко перешла. А это, как я уже поняла потом, для моего организма неприемлемо. Кому-то удается сыроедить сразу без проблем, кому-то не удается.. это от многих моментов зависит. Надо следить за собой, слушать свой организм. короче, грамотно подходить к вопросу.
Leya вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Leya спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (04-06-2009), rid (04-06-2009), saiko (01-06-2009), Гвоздь (03-06-2009)
Старый 04-06-2009, 15:12   #795

Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях
Файловый архив: 1

Люди, здраствуйте. Мне недавно задали такие вопросы и мне интересно что вы думаете по этому поводу:

Первый вопрос: Может ли оказаться так, что та часть плода, которую вы/мы не едите (кожура банана, кожура дыни, сердцевина косточки вишни/абрикоса/сливы, внешняя мякоть ореха и т.д.) будет необходимой для нормального переваривания съеденного? Если да, то как определить, какая часть нужна, а какая нет? Если нет, то, опять же, критерий оценки?

Второй вопрос: Если вы (моносыроеды) едите не весь плод целиком, опираясь на свои субъективные ощущения (вкуса, внешнего вида, консистенции и т.д.) едите плоды только частично, то чем это принципиально отличается от, например, поедания сахара, который тоже является "вкусной" частью свёклы или сахарного тростника или от поедания, например, сырых макарон или размоченной в воде пшеничной сечки, которые суть часть зёрен пшеницы? Ведь они - не химическая искусственная пища, а такая же часть природных даров. Вопрос по сути: где граница, за которой природный дар становится "искусственной пищей"? Ведь почищенные от кожуры дыни не растут на бахче, значит чищенная дыня - не природный продукт, а искусственно обработанный человеком.

Да, весна покажет, кто где сра... т.е. кто что ел, и как оно отразилось на здоровье, но до наступления личной весны у каждого есть куча времени чтобы убить своё здоровье.

В процессе размышления родился третий вопрос:
Что кушать жителю средней полосы России-Украины зимой, в местах, где нет продукта глобализации - супермаркета с его дынями, апельсинами, папайями и прочими экзотическими вещами. Другими словами, что мне выращивать на своём участке летом, чтобы кушать зимой?
Maximu$ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Maximu$ спасибо за это полезное сообщение:
saiko (04-06-2009)
Старый 04-06-2009, 15:40   #796

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Maximu$ Посмотреть сообщение
Если да, то как определить, какая часть нужна, а какая нет?
По вкусу, полагаю. Например, голодные обезьяны и кожуру от бананов едят. Кормил как-то

Цитата:
едите плоды только частично, то чем это принципиально отличается от, например, поедания сахара, который тоже является "вкусной" частью свёклы или сахарного тростника или от поедания, например, сырых макарон или размоченной в воде пшеничной сечки, которые суть часть зёрен пшеницы?
Глубокий философский вопрос Боюсь отвечать. Напиток из сахарного тростника - отличная штука, вкуснее сахара. А сырые макароны невкусные, впрочем и вареные не особо, если без ничего есть.

Цитата:
Что кушать жителю средней полосы России-Украины зимой, в местах, где нет продукта глобализации - супермаркета с его дынями, апельсинами, папайями и прочими экзотическими вещами. Другими словами, что мне выращивать на своём участке летом, чтобы кушать зимой?
Яблоки, свекла, капуста, морковь, репа, редька, картофель, горох, подсолнечник, грецкий орех...думаю, можно ещё много чего вырастить при желание и способностях.
saiko вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (11-03-2012), Leya (04-06-2009), Penelopa (04-06-2009), Лиsa (05-06-2009)
Старый 04-06-2009, 15:57   #797

Поблагодарили 615 раз(а) в 243 сообщениях

Цитата:
что мне выращивать на своём участке летом,
А что растет на данный момент?
VEGA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-06-2009, 16:07   #798

Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях
Файловый архив: 1

Дофига картошки, гарбузов, буряка, морковки, капусты и "бадылля" (по украински "сорняки")...и совсем немного морковки, огурков, помидор, малины, клубники...а ещё яблок 4 дерева и орех.
Maximu$ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Maximu$ спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (05-06-2009)
Старый 04-06-2009, 16:17   #799

Поблагодарили 615 раз(а) в 243 сообщениях

У нас очень много яблок было. Вот только закончились. Из экзотики - есть киви (3 года), весной посадили гранат и хурму.
VEGA вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал VEGA спасибо за это полезное сообщение:
saiko (04-06-2009)
Старый 04-06-2009, 17:46   #800
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Я выкинула все очень быстро. Ко многим продуктам пришлось вернуться.
Leya, к каким?

Цитата:
У меня проблемы начались (и срывы) через полгода. Но я очень резко перешла. А это, как я уже поняла потом, для моего организма неприемлемо. Кому-то удается сыроедить сразу без проблем, кому-то не удается.. это от многих моментов зависит. Надо следить за собой, слушать свой организм. короче, грамотно подходить к вопросу.

В чём они выражались? Могло ли это быть самоочищением, которое по логике вещей и опыту почти всех сыроедов просто должно было быть?
Leya (04-06-2009), rid (04-06-2009)
Ответ