|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#811 | |||||
Поблагодарил: 650
Поблагодарили 1,094 раз(а) в 255 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении
Комментирую цитаты из вышеприведенной ссылки, кстати, никем, кроме Изюма, не подтверждаемой. А может, они с той девушкой дома наваяли в ворде свои рассуждения, обозвали их Главы из учебника валеологии, и с помощью этого пытаются кого-то убедить?
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
из всего мною прокомментированного прихожу к выводу, что писал явно не врач, отсюда и мой скепсис. А по поводу вредности рафинированной пищи полностью согласна, обоснований ни у кого не прошу, исследований и так предостаточно. Последний раз редактировалось Sophia; 22-12-2007 в 16:43.. |
|||||
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Sophia спасибо за это полезное сообщение: |
sash287 (28-12-2007)
|
![]() |
#812 | |
|
Iurii, так где исследования, что переплачиваем?
Опять же из Козлова Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#813 | |
Поблагодарил: 351
Поблагодарили 811 раз(а) в 241 сообщениях Файловый архив: 3
|
Ей богу, скучно. Ну что Вы в самом деле! Чтобы ЗНАТЬ, что самолёт взлетит, совсем необязательно понимать - КАК? и ПОЧЕМУ: Мне, как пассажиру, прежде всего интересен результат. Я прекрасно знаю, что это - РАБОТАЕТ и пользуюсь, не заморачиваясь изучением аэродинамики.
Кстати, и в медицине был и есть такой путь - наощупь. Работает, значит применяем, подводим объяснение задним числом, и не всегда, кстати, верное. Оттого, что Вы всё объясните, на всё повесите бирочки с названиями - легче что ли станет ? Не понимаю. Кстати, если бы Вы в процессе своего излечения от легочного заболевания, питались "сыромоно", может быть Вы избавились бы от него не за 20, а за 2 года? Никто не знает. Что толку, что в мединститутах раскладывают каждую нозологическую единицу и биохимия и патанатомия и патфизиология и ... до бесконечности. Что, кроме ОРВИ (которое само проходит) врачи в состоянии вылечить? До полного здоровья? Только не будем про ремесло, которое называтся хирургией, там, где работа руками и стамеской. Цитата:
![]() |
![]() |
#814 | |
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
http://www.medbookaide.ru/books/fold...ok2008/p27.php |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал sava спасибо за это полезное сообщение: |
Sophia (22-12-2007)
|
![]() |
#815 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
http://www.medbookaide.ru/books/fold...ok2008/p28.php А конкретные исследования проводились не по "неусваяемости варённой пищи", а потому как она усваиваится и какой результат. Даю ещё раз в приложении |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#816 | |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,300 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
В той СОЦИАЛЬНОЙ среде где живу я и вы и многие из нас - наверняка лучшим питанием является сырые фрукты и овощи и даже моноедство их. Но есть люди которые и в настоящее время не имеют и не будут иметь такой возможности. Я таже не буду говорить что такой возможности не было в России еще 40-50 лет назад. Когда лучшим питанием были квашенные и соленые овоши и яблоки в течении 8 месяцев в году. Я только не понимаю когда в оглову угла ставят правило - НАС СОЗДАЛИ не мясоедами и т.д. Я вот понимаю червяка создали не летающим или рыбу не сухопутной, но есть примеры множества переходных форм. А если человек расселился по всему миру и вижил как вид - и только за счет свой универсльности. И если создала природа мутанта - голого урода, без когтей и клыков и хватило способностей у него ума нажить приспособиться и выжить, то это не факт что мутант был только фруктоедом - иначе бы не выжил. Т.е. есть идеально питание но только надо его рассматривать как составляющая социума, региона, истории жизни. Конечно современная цивилизация за счет нефти и самолетов создала возможность есть (правда химические и генетические) овощи и фрукты, но это есть далеко не у всех. И будет не всегда. А вот ответ ИЗЮМа, когда он сказал про живущих в не благоприятных условиях - нефига там жить, надо жить где я, в Испании - не воспринимаю как аргумент, что человек создан только для фруктов и офощей. И еще раз повторюсь, современное общество считает здоровье и длительность жизни как основная цель человека (смею отметить так было не всегда) и конечно в такой постановке вопроса - есть свое идеальное питание, какое - пока не знаю, мое хорошее самочувствие, а также ряда участников форума (Илья, rid и т.д.) об этом ничего не говорит, т.к. мы еще очень молоды. А все долгожители на планете пока придерживались иного питания.
![]() |
9 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (29-12-2007),
Garry Junior (24-03-2009),
riskon (09-01-2008),
ROM (06-07-2010),
Sophia (22-12-2007),
Гвоздь (21-06-2009),
Илья (22-12-2007),
Светлана Ермакова (03-01-2016),
_vr_ (22-12-2007)
|
![]() |
#817 | |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Вы считаете были времена, когда большинство заботилось о выживании вида? Большинство даже не знает, что такое вид, это оносится и к большинству на этом форуме)
![]() |
![]() |
#818 | ||
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
Кстати вопрос - как ЖКТ определяет вид поступившей пищи и соответственно какие ферменты выделять, сколько кислоты, какое время переваривать? Цитата:
я нашел прямо противоположное В.Б. АВДЕЕВ РАССУЖДЕНИЯ О РАСОВЫХ ПРЕДРАССУДКАХ глава 17 "ГЛАВНЫЕ РАЗЛИЧИЯ В СТРОЕНИИ ВНУТРЕННИХ И ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ" "Другой известный немецкий антрополог Георг Бушан свидетельствовал: «Кишечник негров короче, чем у европейцев, напротив, у японцев он длиннее». Его именитый соотечественник Роберт Видерсгейм отмечал в свою очередь: «Длина кишок у белых среднего роста равна 9600 мм., из коих 8000 приходится на долю тонких кишок и 1600 на долю толстых. У негров средняя длина кишок 8600 мм., то есть на 1000 мм. менее. То обстоятельство, что у негров кишки короче, обуславливается меньшею длинною тонких кишок, так как толстые у черных длиннее, чем у белых. Средний вес печени у представителей белой расы считается равным 1451 грамму, а у черных 1266». Более короткая длина кишок у негров прекрасно согласуется как с данными европейской миссионерской этнографии, так и их национальными сказаниями, подтверждая длительность эволюционного периода в развитии этой расы, связанного с людоедством, ибо для усвоения человеческого мяса, богатого белками, нужна меньшая длина кишок, чем для длительного переваривания растительной пищи. Меньший, по сравнению с европеоидами, вес печени представителей черной расы также свидетельствует в пользу данного факта, ибо печень ответственна за очистку крови." В любом случае, это вопрос состава рациона, а не варить ли овощи/фрукты или есть сырыми. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#819 | |||
|
Цитата:
И ещё один повод имею интересоваться и понимать, т.к. общаюсь непосредственно с больными и врачами, и если я после декркта выйду и начну пропагандировать голодание и сыроедение, не имея достаточно чётких обоснований, народ, и тот, и другой, покрутят пальцем у виска, и появится риск вообще потерять работу. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() rid, ещё раз повторюсь - это написано не врачом и меня не впечатляет. Но и не Изюмом, приношу свои извинения. Спасибо, что потрудились ради меня, сомневающейся. sava БОЛЬШОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за эту ссылку http://www.medbookaide.ru/books/fold...08/p27.php.Что не поленились, потратили время и нашли. Что не стали в позу "почему я должен искать". Это написано языком, достаточным именно для моего понимания. Никаких скептических комментов не возникает. Сохранила, буду копать там дальше. Если бы ссылочка стояла в этой темке пораньше, смуты с моей стороны было бы гораздо меньше. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#820 | ||
Поблагодарил: 1,052
Поблагодарили 1,168 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата: