Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2007, 21:46   #811

Поблагодарили 1,094 раз(а) в 255 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении

Комментирую цитаты из вышеприведенной ссылки, кстати, никем, кроме Изюма, не подтверждаемой. А может, они с той девушкой дома наваяли в ворде свои рассуждения, обозвали их Главы из учебника валеологии, и с помощью этого пытаются кого-то убедить? да простят мне мой скептицизм истинные сыромонотрофы, наверное недостаток мяса стал сказываться :)
Цитата:
Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм.
получается, что лучше всего лопать сгнившую пищу, там аутолиз уже давно всё порасщеплял
Цитата:
При высокотемпературной обработке нарушается и структура углеводов (в частности, сложных — клетчатки и крахмала), вымываются (при варке) минеральные вещества и т.д.
а если тушить или в суп, минералы ведь в полном составе поступают в организм. На биохимии нам говорили не только об изменении структуры углеводов под воздействием температуры, +может измениться только структура белка, молекулярный же состав останется прежним, но это почему-то здесь не приводится.
Цитата:
Для нейтрализации же избыточной кислотности, возникающей в полости рта из-за употребления богатой углеводами, жирами и поваренной солью пищи, необходимый кальций организм получает за счет вымывания его из зубов и костей.
я как-то думала, что слюна поддерживает гомеостаз во рту, как это происходит у кальция, вымытого из костей, ума не приложу.
Цитата:
Стремление человека к комфорту привело к тому, что около 700 лет назад началась первая волна цивилизации в области продовольствия, характеризовавшаяся агрокультурным образом жизни. Разводя сельскохозяйственные культуры и животных, человек ограничил себя в наборе пищевых продуктов и сдвинул этот набор в сторону углеводов.
историки пишут, что земледелие началось более 2500 лет до.н.э. Если автор этой статьи даже не потрудился проверить общеизвестные циферки, сомневаюсь, что эта статья имеет иное обоснование, кроме ТЕОРИИ автора.
Цитата:
Пищеварительная система человека на протяжении миллионов лет эволюции приспосабливалась к переработке и усвоению исключительно природных веществ, что и сказалось на особенностях ее строения, среды, пищеварительных ферментов, бактериальной флоры и т.д. Для каждого вида продуктов существует своя программа последовательного включения в работу отделов ЖКТ. В анатомо-физиологическом плане это выражается в относительной структурной обособленности каждого из отделов ЖКТ, обусловленной наличием на границе между ними своеобразных клапанов, или сфинктеров (см. рисунок в 6.2.5). Именно благодаря им в каждом из отделов создается та оптимальная биохимическая среда, которая наиболее благоприятна для переваривания данных пищевых веществ. Так, в ротовой полости для расщепления простейших углеводов необходима слабощелочная среда, в желудке для переваривания белков и жиров — кислая, в тонком кишечнике для дальнейшего расщепления всех основных пищевых веществ и всасывания их простейших компонентов — вновь щелочная, в толстом кишечнике для завершения пищеварения, активности кишечной микрофлоры — слабокислая
именно поэтому белки надолго засиживаются в желудке - потому, что они там расщепляются, так задумано природой. и из этого совсем не следует вывод о вредности белков и предпочтении им растительной пищи.

из всего мною прокомментированного прихожу к выводу, что писал явно не врач, отсюда и мой скепсис.

А по поводу вредности рафинированной пищи полностью согласна, обоснований ни у кого не прошу, исследований и так предостаточно.

Последний раз редактировалось Sophia; 22-12-2007 в 16:43..
Sophia вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Sophia спасибо за это полезное сообщение:
sash287 (28-12-2007)
Старый 21-12-2007, 21:48   #812

Iurii, так где исследования, что переплачиваем?
Опять же из Козлова
Цитата:
Поджаривание и варка растительных продуктов расщепляют несъедобную для человека целлюлозу, а значит повышают питательную ценность продуктов
Старый 21-12-2007, 22:20   #813

Поблагодарили 811 раз(а) в 241 сообщениях
Файловый архив: 3

Ей богу, скучно. Ну что Вы в самом деле! Чтобы ЗНАТЬ, что самолёт взлетит, совсем необязательно понимать - КАК? и ПОЧЕМУ: Мне, как пассажиру, прежде всего интересен результат. Я прекрасно знаю, что это - РАБОТАЕТ и пользуюсь, не заморачиваясь изучением аэродинамики.
Кстати, и в медицине был и есть такой путь - наощупь. Работает, значит применяем, подводим объяснение задним числом, и не всегда, кстати, верное. Оттого, что Вы всё объясните, на всё повесите бирочки с названиями - легче что ли станет ? Не понимаю.
Кстати, если бы Вы в процессе своего излечения от легочного заболевания, питались "сыромоно", может быть Вы избавились бы от него не за 20, а за 2 года? Никто не знает.
Что толку, что в мединститутах раскладывают каждую нозологическую единицу и биохимия и патанатомия и патфизиология и ... до бесконечности. Что, кроме ОРВИ (которое само проходит) врачи в состоянии вылечить? До полного здоровья? Только не будем про ремесло, которое называтся хирургией, там, где работа руками и стамеской.
Цитата:
Сообщение от Sophia
не врач, отсюда и мой скепсис.
У меня, напротив, гораздо бОльший скепсис к врачам.(ничего личного)
anyk99 (29-12-2007), Garry Junior (23-03-2009), linga (18-08-2008), rid (21-12-2007), yulia (22-12-2007), Илья (22-12-2007)
Старый 21-12-2007, 22:23   #814

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Sophia Посмотреть сообщение
rid, сходила по ссылке http://www.golodanie.su/showthread.php?t=3844&page=18

это теория. точно так же как и в ссылке на якобы учебник валеологии. Есть кости и зубы, подтверждающие пользование огнём и хищничество человека миллионы лет назад . А где конкретные исследования о неусвояемости вареной пищи?
Ну почему же "якобы"? Вот Вам... для внимательного изучения:)
http://www.medbookaide.ru/books/fold...ok2008/p27.php
sava вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал sava спасибо за это полезное сообщение:
Sophia (22-12-2007)
Старый 21-12-2007, 22:59   #815

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от Sophia
это теория. точно так же как и в ссылке на якобы учебник валеологии. Есть кости и зубы, подтверждающие пользование огнём и хищничество человека миллионы лет назад . А где конкретные исследования о неусвояемости вареной пищи?
Полная ссылка па "якобы учебник по валеологии"
http://www.medbookaide.ru/books/fold...ok2008/p28.php

А конкретные исследования проводились не по "неусваяемости варённой пищи", а потому как она усваиваится и какой результат. Даю ещё раз в приложении
Вложения
Тип файла: rar 37_INFLUENCEOFCOOKING.rar (139.1 Кб, 30 просмотров)
rid вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
Sophia (22-12-2007), Илья (22-12-2007)
Старый 22-12-2007, 02:57   #816
Мастер

Поблагодарили 25,300 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Василий,я не утверждаю что правильно всем.
Люди расселились,верно,но сейчас большинство волнует не сохранение вида,а сохранение собственной жизни.Мне казалось,что так или иначе(не суть важно),но есть более или мение правильные способы ...
Абсолютно согласен.
В той СОЦИАЛЬНОЙ среде где живу я и вы и многие из нас - наверняка лучшим питанием является сырые фрукты и овощи и даже моноедство их.
Но есть люди которые и в настоящее время не имеют и не будут иметь такой возможности.

Я таже не буду говорить что такой возможности не было в России еще 40-50 лет назад. Когда лучшим питанием были квашенные и соленые овоши и яблоки в течении 8 месяцев в году.

Я только не понимаю когда в оглову угла ставят правило - НАС СОЗДАЛИ не мясоедами и т.д.
Я вот понимаю червяка создали не летающим или рыбу не сухопутной, но есть примеры множества переходных форм.

А если человек расселился по всему миру и вижил как вид - и только за счет свой универсльности. И если создала природа мутанта - голого урода, без когтей и клыков и хватило способностей у него ума нажить приспособиться и выжить, то это не факт что мутант был только фруктоедом - иначе бы не выжил.

Т.е. есть идеально питание но только надо его рассматривать как составляющая социума, региона, истории жизни. Конечно современная цивилизация за счет нефти и самолетов создала возможность есть (правда химические и генетические) овощи и фрукты, но это есть далеко не у всех. И будет не всегда.
А вот ответ ИЗЮМа, когда он сказал про живущих в не благоприятных условиях - нефига там жить, надо жить где я, в Испании - не воспринимаю как аргумент, что человек создан только для фруктов и офощей.

И еще раз повторюсь, современное общество считает здоровье и длительность жизни как основная цель человека (смею отметить так было не всегда) и конечно в такой постановке вопроса - есть свое идеальное питание, какое - пока не знаю, мое хорошее самочувствие, а также ряда участников форума (Илья, rid и т.д.) об этом ничего не говорит, т.к. мы еще очень молоды. А все долгожители на планете пока придерживались иного питания.
9 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (29-12-2007), Garry Junior (24-03-2009), riskon (09-01-2008), ROM (06-07-2010), Sophia (22-12-2007), Гвоздь (21-06-2009), Илья (22-12-2007), Светлана Ермакова (03-01-2016), _vr_ (22-12-2007)
Старый 22-12-2007, 04:11   #817

Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Илья
Люди расселились,верно,но сейчас большинство волнует не сохранение вида,а сохранение собственной жизни.
Вообще то это нормально - стремиться к сохранению собственной жизни, Вы не находите?
Вы считаете были времена, когда большинство заботилось о выживании вида?
Большинство даже не знает, что такое вид, это оносится и к большинству на этом форуме)
Старый 22-12-2007, 07:42   #818
Администратор

Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
я прошу ПОДТВЕРДИТЬ!!!
аутолиз - это самоубийство клетки...Соляная кислота в желудке имеет рН1.5-2, и соответственно, переварит много чего
Понятно что кислота переварит. Речь о том, что сырая (сиречь живая) клетка содержит ферменты для переваривания именно самоё себя, тем самым облегчая и улучшая работу ЖКТ.

Кстати вопрос - как ЖКТ определяет вид поступившей пищи и соответственно какие ферменты выделять, сколько кислоты, какое время переваривать?

Цитата:
Есть различия в анатомии у европейцев и жителей Африки, исконно питающихся исключительно растениями - длина тонкого кишечника у пигмеев почти в 2 раза больше.
Можно источник -
я нашел прямо противоположное
В.Б. АВДЕЕВ РАССУЖДЕНИЯ О РАСОВЫХ ПРЕДРАССУДКАХ

глава 17 "ГЛАВНЫЕ РАЗЛИЧИЯ В СТРОЕНИИ ВНУТРЕННИХ И ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ"

"Другой известный немецкий антрополог Георг Бушан свидетельствовал: «Кишечник негров короче, чем у европейцев, напротив, у японцев он длиннее». Его именитый соотечественник Роберт Видерсгейм отмечал в свою очередь: «Длина кишок у белых среднего роста равна 9600 мм., из коих 8000 приходится на долю тонких кишок и 1600 на долю толстых. У негров средняя длина кишок 8600 мм., то есть на 1000 мм. менее. То обстоятельство, что у негров кишки короче, обуславливается меньшею длинною тонких кишок, так как толстые у черных длиннее, чем у белых. Средний вес печени у представителей белой расы считается равным 1451 грамму, а у черных 1266». Более короткая длина кишок у негров прекрасно согласуется как с данными европейской миссионерской этнографии, так и их национальными сказаниями, подтверждая длительность эволюционного периода в развитии этой расы, связанного с людоедством, ибо для усвоения человеческого мяса, богатого белками, нужна меньшая длина кишок, чем для длительного переваривания растительной пищи. Меньший, по сравнению с европеоидами, вес печени представителей черной расы также свидетельствует в пользу данного факта, ибо печень ответственна за очистку крови."

В любом случае, это вопрос состава рациона, а не варить ли овощи/фрукты или есть сырыми.
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-12-2007, 08:32   #819

Цитата:
Сообщение от hiroshima Посмотреть сообщение
Чтобы ЗНАТЬ, что самолёт взлетит, совсем необязательно понимать - КАК? и ПОЧЕМУ: Мне, как пассажиру, прежде всего интересен результат. Я прекрасно знаю, что это - РАБОТАЕТ и пользуюсь, не заморачиваясь изучением аэродинамики
хорошо этим не интересоваться, когда проверено десятилетиями до вас и считается по статистике одним из базопасных видов транспорта. Но сыроедов - меньшинство, и не только в моём окружении. В моём - ни одного. Я рискую быть первой.
И ещё один повод имею интересоваться и понимать, т.к. общаюсь непосредственно с больными и врачами, и если я после декркта выйду и начну пропагандировать голодание и сыроедение, не имея достаточно чётких обоснований, народ, и тот, и другой, покрутят пальцем у виска, и появится риск вообще потерять работу.
Цитата:
Кстати, если бы Вы в процессе своего излечения от легочного заболевания, питались "сыромоно", может быть Вы избавились бы от него не за 20, а за 2 года? Никто не знает.
так я и избавилась ровно за 2 года. Это бронхиту было больше 20ти с детства он со мною рядом был
Цитата:
Только не будем про ремесло, которое называтся хирургией, там, где работа руками и стамеской.
это ремесло называется травматология У меня всё гораздо миниатюрнее

rid, ещё раз повторюсь - это написано не врачом и меня не впечатляет. Но и не Изюмом, приношу свои извинения. Спасибо, что потрудились ради меня, сомневающейся.

sava БОЛЬШОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за эту ссылку http://www.medbookaide.ru/books/fold...08/p27.php.Что не поленились, потратили время и нашли. Что не стали в позу "почему я должен искать". Это написано языком, достаточным именно для моего понимания. Никаких скептических комментов не возникает. Сохранила, буду копать там дальше.
Если бы ссылочка стояла в этой темке пораньше, смуты с моей стороны было бы гораздо меньше.
Старый 22-12-2007, 12:22   #820

Поблагодарили 1,168 раз(а) в 372 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sophia
Но сыроедов - меньшинство, и не только в моём окружении. В моём - ни одного. Я рискую быть первой.
я начинающий сыроед... очень тяжело, особенно психологически. некоторым даже признаваться страшно, что на сыроедение перехожу.

Цитата:
Сообщение от Sophia
и начну пропагандировать голодание и сыроедение, не имея достаточно чётких обоснований, народ, и тот, и другой, покрутят пальцем у виска, и появится риск вообще потерять работу.
а вы на себе проверьте и если вам понравится, то скорее всего и другие будут замечать положительные изменения и сами начнут интересоваться. а навязывать смысла нет.
Iurii вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Iurii спасибо за это полезное сообщение:
Sophia (22-12-2007), Tamara (24-12-2007), Илья (22-12-2007)
Ответ