|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
![]() Приветствую...
хочу домой купить беговую дорожку... появились вопросы к тем, у кого непосредственно есть опыт в их использовании... в инете/магазинах дорожки подразделяются на механические, магнитные и электрические... ясно, что механику (это вариант отметаем сразу) тяжелее "столкнуть" чем магнитные и что в электрической полотно крутит двигатель.... а стоит переплачивать за электрический аппарат (цена дороже в 2 раза и выше) или домой достаточно магнитной?... какие ощущения, возможности на той и другой?.. в общем, что лучше?.. понимаю, что это не всегда возможно, но хочется "дешево и сердито" ![]() p.s. если есть такая тема - киньте ссылочку, пожалуйста , поиском не нашел... а эту я тогда удалю...
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 13,037
Поблагодарили 21,784 раз(а) в 3,399 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Выбор беговой дорожки?
Может здесь что-нибудь полезного найдете:
http://www.skisport.ru/forum/view.ph...=114918#114945 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 1,381
Поблагодарили 985 раз(а) в 322 сообщениях Файловый архив: 7
|
alagor, я вам сразу скажу-забудьте про механику...прошлый век...лучше переплатите в 2 раза..а цена в районе 20штук стоит..у меня стояла механика-никто не пользовался,так,только жена на нем целлюлит трясла(там был встроенный массажер),но когда мы купили электрику-мы стали друг у друга отбирать ее...:)..ведь в механике особо не побегаешь вобще..она создана для ходьбы больных инвалидов....:)..а тут свобода..короче однозначно электрику!а насчет магнитной-первый раз слышу..похоже это просто мод механики..все хорошо в дорожке...но вот соседи снизу иногда долбят по батарее...:)...хе...стараюсь днем бегать..пока те на работе..:)если будут вопросы по электрике-обращайся..(э...как к знакомому можно наверно на ты?)расскажу о плюсах и минусах..
о...по вышестоящей ссылке вобще форум..сразу не посмотрел,так што моя инфа и не нужна скорей всего будет..:)
![]() |
#4 | ||
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
спасибо...
в принципе, почитав немного в инете к этому же мнению потихоньку склоняюсь... но мнение человека, который на себе испытал и то и другое, да еще в домашних условиях для меня наиболее ценно... ![]() Цитата:
![]() ну, в общем понятно... а "дешево и сердито", как я уже понял не выйдет... Цитата:
если что можешь сам подсказать по ходу - буду признателен... ![]()
![]() |
Следущий пользователь сказал alagor спасибо за это полезное сообщение: |
Versaveia (29-12-2011)
|
![]() |
#5 |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,293 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Электрическая и чем больше и дороже тем лучше, это если бегать а не ходить.
При беге сильные удары об дорожку. Бег - это когда есть момент отрыва обеих ног !!! от земли в отличие от хотьбы и трусцы. И длина шага может достигать до 2- 2,5 метров, руки и грудь также принимают активное участие в беге и так - все тело. В реале на дорожку надо не менее 7-8 метров кв. + система приточки воздуха - иначе сердцк плохо. Если расчитывакете на меньшее - то проще на уличе потрусить, чем 100 тыч потратить, а дорожка пригодная к БЕГУ а не к показухе от 200 тыщ стоит.
4 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 13,037
Поблагодарили 21,784 раз(а) в 3,399 сообщениях Файловый архив: 7
|
Что-то много, это тогда будет бег прыжками. Вот среднестатистические показатели длины шага у стайеров:
"Нахождение оптимальной длины и частоты шагов – необходимое условие технического совершенства бегуна. Для каждого спортсмена, в зависимости от его роста, имеется определённый оптимум. Соотношение между скоростью бега длиной и частотой: |Дистанция |Бегун |Результат |Длина шага |Скорость |Частота | | | | |(м) |(м/сек) |(шаг/сек) | |5000 м |В. Куц |13.42, 2 |187 |6, 09 |3, 26 | | |В. Куц |14.26, 6 |181 |5, 72 |3, 17 | | |С. Протонин|14.26, 4 |181 |5, 72 |3, 18 | | |В. Власенко|14.44, 0 |170 |5, 65 |3, 33 | | |Ю. Захаров |14.48, 8 |174 |5, 63 |3, 23 | | |Л. Миссик |15.09, 6 |172 |5, 50 |3, 10 | | |С. Попов |15.10, 2 |161 |5, 49 |3, 40 | | |А. Саферов |15.22, 0 |166 |5, 42 |3, 20 | Из таблицы видно, что один и тот же спортсмен (В.Куц) в зависимости от прилагаемых усилий и конечного результата может иметь различную длину и частоту шагов. Видно также, что при одинаковом результате одни спортсмены поддерживали скорость бега за счёт длины шага, другие – за счёт частоты движений." Т.е. мах - 187 см, минимум - 161 см. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал ROM спасибо за это полезное сообщение: |
mafia (09-09-2009)
|
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
А чем бег лучше ходьбы?
Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Versaveia (29-12-2011)
|
![]() |
#8 |
Заблокирован
Поблагодарил: 361
Поблагодарили 729 раз(а) в 225 сообщениях Файловый архив: 0
|
У меня механическая,да тяжело ,да шумная,НО за счет неимоверных )) усилий потеется обильно и почти сразу ,сокращается время в силу интенсивности и быстрее худеется.
Вячеслав , он просто легче ![]()
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 1,381
Поблагодарили 985 раз(а) в 322 сообщениях Файловый архив: 7
|
alagor, вобщем я канечно прикалываюсь насчет дорожки за 200 тыщ..:)..вот смотри -у меня фирма ipi модель stp-5323.корея.брал в кетлере.предварительно обьехав ВЕСЬ ярославль в поисках.лучшего по цене/качество не увидел.у них как раз еще скидка была 15% .итого за 19,5тыщ.брал в марте где то.щас как не сезон-дорожки еще дешевле стоят-бери щас!все аналогичное-дороже.значит что мне в ней ненравиться-нравиться все,окромя того что соседи стучат когда жена бегает,а бегает она около часа и шумно.я короче и тише.сначала переживал что корпус аллюминивый-пока все ок,ниче не разваливается.у дорожек стальных стоимость дороже.у моей дорожки нет компьютерной программы для бега(та что регулирует скорость в зависимости от времени и пульса-так мне это нафик и не надо-на природе ж мы не с компом бегаем!я за максимальную ПРОСТОТУ.бегаю по самочуствию,сколько хочу и на какой хочу скорости!да,еще думал что скорости в 12 км мне не хватит.как же я ошибался!12км/ч -это жесть особенно если угол наклона есть-а по ходу он у всех современных моделей ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ.вобщем что еще сказать-шумит не шумит-мотор работающий особо не шумит..верней вобще не раздражает нисколько...в магазине включат-ты сам все услышишь...сколько дицибел..вобщем есть еще говорят амортизаторы на дорожке,мол чтоб смягчать удар ногой..но я еще раз повторюсь-чем проще тем лучше!ведь на природе бег скажем по асфальту не смягчают же!..одел крассовки помягче и вперед!вобщем мы лично счастливы от нашей дорожки.открыл окно,включил музон и побежал!главное да забыл сказать-длина дорожки-не меньше 120см...иначе свалишся,а еси не свалишся снее так постоянно будешь думатьо том как не свалиться!ширины в 40см вполне хватает полотна.вобщем вот и вся теория выбора беговой.еси денег не жалко-хе ну там навороты бесконечные можно придумать-и копмы всякие,датчики херова туча,монитор с двд фильмами...вобщем за ваши бабки мы вам типа феррари подгоним...:)
![]() |