Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2009, 05:39   #7

Поблагодарили 1,506 раз(а) в 526 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание 10 суток

Цитата:
Сообщение от Anatole Посмотреть сообщение
подхожу аналогично к вопросу питья - если жажда не очень сильна, значит организм откуда-то пьет (через разложение тканей в т.ч. на воду) и нет особого смысла ему мешать.
Полностью согласна - по той же причине я не пью 1-2 суток в начале голодания, не хочется вообще и смысла не вижу, потом начинаю пить, но бывают дни, когда пить также совсем не хочется. Мне кстати многие советовали себя заставлять пить, например, пить маленькими глоточками и т.д.

Цитата:
Смысл, знаете, не в том, чтобы выдумать себе идеальную диету, а потом всю жизнь за нее держаться. Мы все умрем, так что есть смысл позаниматься и еще чем-нибудь в жизни.
Это попахивает фатализмом. Я не выдумываю себе идеальную диету, скорее я ищу себе то питание, на котором мне будет комфортно жить (ни в коем случае я себя не мучаю), в полном смысле этого слова. Например, вчера с родственниками мы заходили в кафе, и я решила в кои-то веки отступить от своего "правильного" питания и выпить чашечку кофе с чизкейком, но, увы, это в меня не полезло вообще - даже один кусочек показался лишним и непривлекательным для еды, так что прогресс на лицо - я учусь слушать свой организм и (УРА!) слышу его теперь.

Цитата:
Также скажу, что однозначно предпочитаю кефир молоку. Мне он субъективно кажется вкуснее.
Поддерживаю - всегда предпочитала кефир молоку.

Цитата:
А то, как мне кажется, множество обывателей-любителей вкусно полопать порой обсуждают, что дескать деревенское молоко - вот это настоящее молоко - ложка стоит торчком, а сверху 3 (4, 5 - по мере гастрономических фантазий рассказчика) пальцев жира. Я вырос на городском молоке, а от одного описания таких деревенских прелестей меня начинаеит тошнить.
И здесь соглашусь - вообще не выношу ни вкуса, ни запах деревенского молока, а жир сверху просто пугает. У нас в семье покупают в деревне молоко почти каждую неделю, но я и раньше пить его не могла особо, а сейчас и не смотрю в его сторону.

Цитата:
В последнее время полюбил кефир Ирмень - очень маслянистый, приятного молочного вкуса и запаха.
Кстати это единственный производитель в Н-ске, чью молочную продукцию я до недавнего времени пила, так как у них все свежее всегда и хранится максимум 3 дня и на вкус приятное (я раньше варенец ирменьский пила). Но чем они кормят коров - это вопрос, именно это меня отвращает в молочке, что по сути в молоке все та же соль, комбикорма и прочее...