Цитата:
Сообщение от Anatole
подхожу аналогично к вопросу питья - если жажда не очень сильна, значит организм откуда-то пьет (через разложение тканей в т.ч. на воду) и нет особого смысла ему мешать.
|
Полностью согласна - по той же причине я не пью 1-2 суток в начале голодания, не хочется вообще и смысла не вижу, потом начинаю пить, но бывают дни, когда пить также совсем не хочется. Мне кстати многие советовали себя заставлять пить, например, пить маленькими глоточками и т.д.
Цитата:
Сообщение от Anatole
Смысл, знаете, не в том, чтобы выдумать себе идеальную диету, а потом всю жизнь за нее держаться. Мы все умрем, так что есть смысл позаниматься и еще чем-нибудь в жизни.
|
Это попахивает фатализмом

. Я не выдумываю себе идеальную диету, скорее я ищу себе то питание, на котором мне будет комфортно жить (ни в коем случае я себя не мучаю), в полном смысле этого слова. Например, вчера с родственниками мы заходили в кафе, и я решила в кои-то веки отступить от своего "правильного" питания и выпить чашечку кофе с чизкейком, но, увы, это в меня не полезло вообще - даже один кусочек показался лишним и непривлекательным для еды, так что прогресс на лицо - я учусь слушать свой организм и (УРА!) слышу его теперь.
Цитата:
Сообщение от Anatole
Также скажу, что однозначно предпочитаю кефир молоку. Мне он субъективно кажется вкуснее.
|
Поддерживаю - всегда предпочитала кефир молоку.
Цитата:
Сообщение от Anatole
А то, как мне кажется, множество обывателей-любителей вкусно полопать порой обсуждают, что дескать деревенское молоко - вот это настоящее молоко - ложка стоит торчком, а сверху 3 (4, 5 - по мере гастрономических фантазий рассказчика) пальцев жира. Я вырос на городском молоке, а от одного описания таких деревенских прелестей меня начинаеит тошнить.
|
И здесь соглашусь - вообще не выношу ни вкуса, ни запах деревенского молока, а жир сверху просто пугает. У нас в семье покупают в деревне молоко почти каждую неделю, но я и раньше пить его не могла особо, а сейчас и не смотрю в его сторону.
Цитата:
Сообщение от Anatole
В последнее время полюбил кефир Ирмень - очень маслянистый, приятного молочного вкуса и запаха.
|
Кстати это единственный производитель в Н-ске, чью молочную продукцию я до недавнего времени пила, так как у них все свежее всегда и хранится максимум 3 дня и на вкус приятное (я раньше варенец ирменьский пила). Но чем они кормят коров - это вопрос, именно это меня отвращает в молочке, что по сути в молоке все та же соль, комбикорма и прочее...