|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1141 |
Поблагодарил: 22,689
Поблагодарили 53,567 раз(а) в 7,948 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ
Можно делать, но чтоб карты не раскрывать, то не выкладывать до поры. Правил никаких общих для коэффициента нет. Возрастные группы есть через 5 лет, но где же найти столько участников, чтобы могли соревноваться внутри группы? Поэтому на каждых соревнованиях разрабатывают положения и сами придумывают эти коэффициенты. По калькулятору Шварца разница между 49 лет и 62 года равна 1,5, но он разрабатывался для лифтеров и мне неизвестно применяют ли его на соревнованиях или это все больше в теории. Ограничения есть. Например гирю 24 кг можно поднимать до 60 лет, а потом 16 кг у мужчин, но и здесь если пройти успешно какой то углубленный медосмотр, то могут дать разрешение поднимать и тогда организаторы любого ранга пропускают без проблем хоть на 32 кг. У женщин после 60 лет положена гиря 12 кг. Я в положения соревнований то ли не вчитывался то ли не запоминал, но вижу что ветеранов просто отделяют от основной группы как и юниоров и как между собой у них зачет решают на конкретных стартах. Вот по жиму лежа приятель выступает в 62 года ему каждый раз какие то кг приплюсовывают и он мне писал в своём дневнике и не один раз положение по сколько кг на сколько лет на соревнованиях Золотой тигр, но не могу найти, система поиска у них не такая хорошая как у нас на форуме, но не так много как калькулятор Шварца считает.
|
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1142 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Сергеев, ты настоящий змий- искуситель!
![]() ![]() Я, конечно, попыталась в Клубе в уединённом уголке покачать и сделать пару рывков гирей 8 кг. Мои впечатления а) Могу с большим напряжением. Но стоит ли? б)Ощущения в руке от гири и от гантели разные. Тренироваться нужно с гирей. С непривычки "бьёт" по запястью. Ты тысячу раз прав, что надо отработать вначале технику рывка. Значит жду настоящую гирю и отрабатываю технику. А там время покажет. Какие наши годы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1143 |
|
Нэлли, ну так мы вас ждем, но до 1 ноября. Тренироваться пока можно в зале в который вы ходите на тренажеры, там наверняка есть гиря. Коэффицент возрастной у вас 1,83 по калькулятору Шварца и также женский 2,3, по собственному весу то же и до конца 2019 года действует коэффициент "новичок", который с Нового года наверное надо отменять, потому что такого нет в природе. Если до 1 ноября вы не приобретете гирю то получите баранку(что означает -закончил соревнования с нулевой оценкой), или съемку можно провести в спортзале.
14.9.Сб. 1. Гора с палками 1 час 20 мин. Заодно позагорал Питание: Суточное голодание |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1144 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Рад бы в рай, да грехи не пускают
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1145 |
|
15.9.Вс.
1. Т 2х1кг = 3 мин, 3 мин \темп20\120 раз 2. Рывок 8 кг 3. Тяга 10 кг = 20 раз 4. Тяга в наклоне 8 кг = 20+20 5. Растяжка. Пульсометр пока не получается настроить. Сперва поставил программу, которая ничего не умеет кроме как считать пульс, самое то что мне и надо и потому ее нашел. Мне даже жиросжигание(калории) не нужно, потому что для меня это все балда, только пульс. И она считала, но кнопок никаких не вижу и соответственно графика пульса нет, рабочие зоны не поставишь и к тому же платная через несколько дней. Без графика и зон мне не нужно мониторить, надо тренировку записать и тренить по пульсу. Потом nike установил и не смог зарегистрироваться то ли логин то ли пароль не подходит и ведь там еще как то надо эти все навороты убирать вместе с GPS, хорошо если есть окошко чтоб только пульс рисовала. Завтра если будет время пойду куплю себе какой нибудь телефон на андроид при условии если в магазине поставят мне прогу, а если нет то выкину в мусорку этот датчик пульса - мороки больше чем пользы! |
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1146 | |
Поблагодарил: 17,080
Поблагодарили 13,407 раз(а) в 1,872 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
![]() Чувствую себя отчасти виноватым, потому что посоветовал этот датчик. Сегодня попробовал штук десять разных программ - все плохие. Большинство не зацепилось к датчику. Одна - RunnerUp - была интересная, но она, блин, не даёт начать тренировку, пока не подцепится к спутникам GPS. То есть, для дома не подходит. А так классная - разные режимы, последовательности, очень навороченная. И без рекламы. Поставь пока Polar Beat, она, конечно, не идеал, но жить можно. Выбираешь режим "Др. в помещ.", и порядок. Правда, она всё равно зачем-то рисует скорость и пройденную дистанцию (нулевые), но зато виден пульс и его график. Пока так, а потом, глядишь, и найдём идеальную программу. Не выбрасывай датчик :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1147 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1148 |
Поблагодарил: 17,080
Поблагодарили 13,407 раз(а) в 1,872 сообщениях Файловый архив: 10
|
Сергеев, я нашёл идеальное приложение! Называется "Heart Rate Monitor & Announcer". Причём я его уже один раз пробовал, но тогда оно почему-то не подцепилось к датчику. Со второго раза заработало.
Делает именно то, что тебе нужно: отображает пульс (крупно), и объявляет о изменении зоны. Зоны подбираются по возрасту (есть несколько схем на выбор, я в них не разбираюсь). На всякий случай вот ссылка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1149 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1150 |
|
Вот Пумба посмотри картинка того гиревика и судя по надписи Polar, то наверное это Polar Beat про который ты писал. Здесь видны общие зоны пульса, но на этой же проге он выставлял себе диапазон пульса начала и конца подхода и по звуковому сигналу начинал работу и заканчивал и 20 подходов так делал в интервалке не на что не отвлекаясь по сигналу пик(пульс 110) -начало подхода, опять пик(значит пульс достиг предела 185)- стоп
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |