|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#791 | ||
Поблагодарил: 1,261
Поблагодарили 1,088 раз(а) в 214 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: О сыроедении
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Leya спасибо за это полезное сообщение: |
*Солнечная* (01-06-2009),
saiko (01-06-2009)
|
![]() |
#792 |
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 60 раз(а) в 16 сообщениях Файловый архив: 2
|
ну вот у меня вообще не вызывает питание сырами продуктами какого-то дискомфорта с первого дня, как решила перейти и не тянет ни на что, как будто так и питалась всю жизнь... но это ж не значит, что с первого дня у меня микрофлора поменялась...нет, тут наверно дело в другом-может по тому, что на языке налет пропадает (у меня например он не пропал еще, но у меня язва желудка, может по этому), может как-то по стулу, так сказать или по состоянию кожи или по тому, что вес перестат падать, а начинает подниматься или может еще что?
![]() |
#793 | ||
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#794 | ||
Поблагодарил: 1,261
Поблагодарили 1,088 раз(а) в 214 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#795 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 1
|
Люди, здраствуйте. Мне недавно задали такие вопросы и мне интересно что вы думаете по этому поводу:
Первый вопрос: Может ли оказаться так, что та часть плода, которую вы/мы не едите (кожура банана, кожура дыни, сердцевина косточки вишни/абрикоса/сливы, внешняя мякоть ореха и т.д.) будет необходимой для нормального переваривания съеденного? Если да, то как определить, какая часть нужна, а какая нет? Если нет, то, опять же, критерий оценки? Второй вопрос: Если вы (моносыроеды) едите не весь плод целиком, опираясь на свои субъективные ощущения (вкуса, внешнего вида, консистенции и т.д.) едите плоды только частично, то чем это принципиально отличается от, например, поедания сахара, который тоже является "вкусной" частью свёклы или сахарного тростника или от поедания, например, сырых макарон или размоченной в воде пшеничной сечки, которые суть часть зёрен пшеницы? Ведь они - не химическая искусственная пища, а такая же часть природных даров. Вопрос по сути: где граница, за которой природный дар становится "искусственной пищей"? Ведь почищенные от кожуры дыни не растут на бахче, значит чищенная дыня - не природный продукт, а искусственно обработанный человеком. Да, весна покажет, кто где сра... т.е. кто что ел, и как оно отразилось на здоровье, но до наступления личной весны у каждого есть куча времени чтобы убить своё здоровье. В процессе размышления родился третий вопрос: Что кушать жителю средней полосы России-Украины зимой, в местах, где нет продукта глобализации - супермаркета с его дынями, апельсинами, папайями и прочими экзотическими вещами. Другими словами, что мне выращивать на своём участке летом, чтобы кушать зимой? |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Maximu$ спасибо за это полезное сообщение: |
saiko (04-06-2009)
|
![]() |
#796 | |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
По вкусу, полагаю. Например, голодные обезьяны и кожуру от бананов едят. Кормил как-то
![]() Цитата:
![]() Яблоки, свекла, капуста, морковь, репа, редька, картофель, горох, подсолнечник, грецкий орех...думаю, можно ещё много чего вырастить при желание и способностях. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#798 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 1
|
Дофига картошки, гарбузов, буряка, морковки, капусты и "бадылля" (по украински "сорняки")...и совсем немного морковки, огурков, помидор, малины, клубники...а ещё яблок 4 дерева и орех.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Maximu$ спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (05-06-2009)
|
![]() |
#799 |
Поблагодарил: 756
Поблагодарили 615 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0
|
У нас очень много яблок было. Вот только закончились. Из экзотики - есть киви (3 года), весной посадили гранат и хурму.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал VEGA спасибо за это полезное сообщение: |
saiko (04-06-2009)
|
![]() |
#800 | |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
Leya, к каким?
Цитата:
В чём они выражались? Могло ли это быть самоочищением, которое по логике вещей и опыту почти всех сыроедов просто должно было быть? ![]()
![]() |
![]() |