|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
Re: Пароварка и всё, что с ней связано
взяли у мамы пароварку "трехэтажную".. она оказывается ей несколько лет уже не пользовалась...
начали пробовать потихонечку готовить то, что готовили до этого на воде... курица - вкусненько!.. ![]() рыба на пару - просто, быстро и вкусно... причем любая... нравится, что она не "насыщается водой" как при варке... хинкали - тоже есть свои нюансы... прилипают к поверхности на которой лежат и при попытке аккуратно их оторвать приводят к тому, что бульон/сок из них вытекает - ествественно вся прелесть в них пропадает... в следующий раз смазали поверхность тонким слоем сливочного масла - не прилипли, весь сок остался внутри - тоже просто сказка!... ![]() ну и с другими продуктами также... то, что готовилось раньше в воде - теперь только в пароварке... мне нравится... ![]()
4 пользователей сказали alagor спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#22 |
Поблагодарил: 31
Поблагодарили 341 раз(а) в 170 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
А мне свою скоро наверное можно будет кому-нибудь подарить.
![]() Я ещё не совсем сыроед, но пароварка уже месяц бездействует. ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали gelert спасибо за это полезное сообщение: |
Саламандра (01-08-2009),
Хомяк (02-01-2012)
|
![]() |
#23 | |
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
|
Цитата:
![]() У меня, если внезапно приход гостей маячит - я курицу готовлю в пароварке-скороварке, 30 минут и блюдо на столе.
![]() |
![]() |
#25 |
|
раз пожуют, второй, третий... а четвертого может уже и не будет...
![]() не любят люди когда кто-то их пытается ограничинить в чем-то или к чему-то принудить... такова жизТь...
![]() |
#26 |
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
|
Или гости такие же, как мы?
![]() Мои привыкшие, что все на столе с пылу, с жару. И пароварка-скороварка в этом очень помогает. Крицу вообще просто делать, обмыл, натер травками, шкурку проткнул и под нее дольки чеснока, а внутрь тушки курагу и орехи грецкие. Сама не ела, но все хвалят. Укладываю ее на решетку и под пар минут на 20...Обычно, все любят с корочкой, но у меня эта кура всегда на ура среди гостей уходила. Даже кости съедали, так они размягчаются и пропитываются соком и ароматом кураги (опять таки, с рассказов гостей)
Следущий пользователь сказал Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
Вячеслав (02-08-2009)
|
![]() |
#27 | ||
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: То, что мы готовим дома
Докладываю.
Первый блин (точнее, блины), как ни странно, оказались отнюдь не колом ![]() СпаровАрил два кусочка рыбы. Первый, размороженный - на сковороде, на той стороне, где вода скапливается. Но, поскольку она была разморожена - все получилось замечательно. Второй, замороженный - тоже на сковороде, только на другой ее стороне. Где вода стекает. И на 5 минут больше по времени (15 и 20 соответственно). Рыба получилась в обоих случаях одинаково вкусная! ![]() Микроволновку можно смело отправлять в утиль! ![]() Единственное, что мне не очень нравится - это то, что ее надо постоянно мыть. По крайней мере, так написано в инструкции. Это же просто беспредел какой-то! ![]() Я даже соковыжималку мою только раз в день - вечером ![]() Наверное, все-таки, это перестраховка. Если я использовал только верхнюю сковороду - ее и помыл. А то что все остальное мокрое - да и Бог с ним. Это же просто вода. Мне так кажется ![]() Ну а один раз в день, конечно, можно и помыть, и вытереть ![]() Цитата:
![]() Я купил просто потому, что у двоих человек уже такая есть - можно всегда проконсультироваться. Хотя, как я уже понимаю, они очень просты в использовании. Любую можно брать. Мне все равно еще как минимум одну надо будет. На этой потренируюсь - потом куплю уже на свой взгляд и вкус ![]() А кашу варить там, конечно, можно. Есть специальная емкость для этого. Впрочем, как мне кажется, любая емкость подойдет. Которая туда поместится. ИМХО. Цитата:
Более того, в спорах истина не рождается - это кто-то просто ерунду такую ляпнул. Тем более, хамство все чаще встречается. В общем, надоело мне это. Пустая трата времени. Звиняй. Но я не пропадаю совсем. Если мне будет что сказать - я конечно объявлюсь. Поделюсь опытом. Пока ничего особенного. Образ жизни у меня сейчас в несколько раз здоровей того, что было раньше. Хотя, ни под какой ЗОЖ (по местным понятиям) он даже близко не подходит ![]() Ну, мне это совершенно без разницы.
![]() |
5 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
alagor (26-12-2009),
Александра Вовк (25-04-2010),
Валерия1509 (25-12-2009),
Саламандра (25-12-2009),
_as_ (25-12-2009)
|
![]() |
#28 | ||||
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
alagor (26-12-2009),
Alice_in_Wonderland (25-12-2009),
Porque (25-12-2009),
Вячеслав (26-12-2009),
Саламандра (25-12-2009),
_as_ (26-12-2009)
|
![]() |
#29 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Валерия1509, Вячеслав и тимсон, а можно, чтобы одна "кастрюлька" работала, а вторая нет? Или всегда обе работают?
И откуда ты 3 емкости насчитала, я только 2 вижу? Как ты думаешь, это удобней, что 2 отдельных "стакана", а не один с прослойками? Мыть не хуже такую? Вроде одну кастрюльку мыть проще, чем 2?... И дырки там по бокам подозрительные, их же наверно мыть замучишься? Сколько котлет за раз можно сделать? Целую курицу (ну пусть порезанную на куски) за раз можно? Посмотрите плз http://www.livebt.ru/cat/item/3283 такой вариант не интересней? В чем минусы как думаете? или вот такая: http://www.predmeti.ru/multihotter-p...e981bfbb2f1271 Всем спасибо ![]()
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар Последний раз редактировалось _as_; 26-12-2009 в 10:51.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
|
а вот это зря, ИМХО...
мне кажется, что ее желательно мыть почаще, если в течение дня выжимаются соки... уже через несколько минуту на стенках где остался на стекший сок, в кусочках жмыха начинают размножаться "бактерии-падальщики" и если через пару часиков, к примеру, не вымыв соковыжималку опять ее использовать по назначению - всю эту гадость можно смыть в стакан со свежевыжАтым соком...
![]() |