Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2009, 06:10   #741

Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Re: Смерть..

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
с искренней благодарностью ко всем авторам "позитивных" :)постов.
Не могу полностью. согласиться с "позитивностью".
Ведь если в нас самих нам все нравится, то зачем тогда все эти разговоры.
Если что-то не устраивает, то информация об этом (она ведь негативная) будет мной воспринята только с благодарностью.
корнак7 вне форума  
Старый 16-10-2009, 06:13   #742

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
На мой вкус здесь удачные термины сущность и личность.
Да, конечно, можно и так. Можно также Индивидуальность и личность:)
Просто я попыталась писать теми словами, которые употребил Master.

Корнак! Спасибо Вам за понимание! И за все интересное и точно выраженное!

РС. Под "позитивностью" я разумела доброжелательность, скорей всего. Может быть, конструктивность... возможность какого-то для себя решения, так что ли...:)
taina вне форума  
2 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение:
корнак7 (16-10-2009), Мaster (16-10-2009)
Старый 16-10-2009, 15:12   #743
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

корнак7, taina, спасибо вам за интерес к данной теме. Приятно обсуждать сложный вопрос с умными людьми.

Как я вижу, разница между нашими мнениями заключается в том, что по моим предположениям энергия, из которой все мы состоим, к концу жизни истощается и начинает приобретать другие формы, а по вашим предположениям существует некая энергия, наше истиное "Я", которое никогда не умирает:
Цитата:
Растущая сущность остается такой же и после повторного рождения, а личность с ее памятью умирает безвозвратно, если в момент смерти не удалось сохранить сознание.
По моим предположениям человек умер, телом питаются червячки - теперь эта энергия - они. Потом червячка съедает птичка и эта энергия - птичка. И дальше пошло-поехало. Рано или поздно - эта энергия будет человеком. Но можно ли такой вариант назвать реинкарнацией? Думаю, что нет. Предполагаю, что энергетическое тело/сознание ещё существует после смерти самого тела где-то 40 дней и рассеивается. По Вашим предположениям существует некая неумирающая сущность, которая может расти. Но, что означает весь этот рост? По отношению к чему? Для чего всё это? От таких предположений возникает ещё больше вопросов. Вы меня можете сейчас отправить читать "священные писания" или книги, но не надо. Начитался. Если что-то в тех текстах действительно ценное есть - прошу в студию. Разберём.
Буддизм твердит, что мы здесь для страдания и что главная задача от него избавиться. В корне не согласен. Не для страдания мы тут. Посмотрите, например, на Дональда Трампа. Он не страдает. В одной из своих книг он пишет: "Богом я себя не считаю. Я верю в Бога. И если бы Господь выразил желание получить квартиру в Трамп Тауер, я немедленно предложил бы Ему апартаменты класса Люкс по сходной цене."
На мой взгляд, это очень тонкий юмор высшего класса. Так может выразиться только человек, абсолютно довольный собой, жизнью, Богом и вообще всем окружающим.
Христианство твердит, что мы родились во грехе и нам нужно спастись. Это ещё бОльший вздор, чем предыдущий. Даже не хочется останавливаться, чтобы это опровергать.
Все прочие религии тоже поддаются очень серьёзной и небезосновательной критике.
Master вне форума  
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
taina (19-10-2009)
Старый 16-10-2009, 15:30   #744

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
что означает весь этот рост? По отношению к чему? Для чего всё это? От таких предположений возникает ещё больше вопросов.
Хорошо, когда вопросы возникают...
Как Вам такая идея.
Сущность растет не сама по себе. Для этого требуются усилия. Если накоплен определенный багаж этого роста, то он может остаться.
Ваше представление о жизненном цикле имеет место быть, но он всего лишь одна из многомерных граней.
Чтобы хоть как-то приблизиться к более правильному представлению (а это делать можно бесконечно) нужно задействовать очень сложное и относительное представление о времени.
То, что происходит после смерти нужно искать именно в изменении времени. Ну например в возможности цикличности времени, его возможности развиваться по спирали.
Для оставшихся на земле мы умираем навсегда. Для себя самого мы вновь рождаемся там же, где и в прошлый раз, но не помним. По другому быть не может принципиально. Представление о том, что прошлого уже нет, а будущего еще нет превращает нашу действительность в ноль. Прошлое и будущее существует "одновременно", а значит мы и не умираем и не рождаемся.
корнак7 вне форума  
2 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
taina (19-10-2009), Алена (16-10-2009)
Старый 16-10-2009, 15:43   #745
Освобожден по УДО

Получено наград:

корнак7, всё Вами сказанное похоже на игру слов. Как это
Цитата:
мы и не умираем и не рождаемся.
?? "Обзывать", конечно, по-разному можно эти явления. Но вот был у меня дедушка, теперь его нет. Вы скажете, что его и не было у меня? Хорошо, допустим, что не было. Допустим, что всё это игра теней. Но если я сейчас воткну ножичек себе в руку, то будет уже не игра теней, а самое настоящее кровотечение с криками и разнообразными ощущениями. Вы как-то всё мистифицируете.
Что касается времени. В природе его не существует. Оно нужно человеку для жизни. По крайней мере, так считает весь цивилизованный мир. Время - это определение. Трудно сказать, что именно оно определяет. Но то, что мой дедушка уже здесь не появится - очевидно. Значит, он всё-таки был и его уже не будет. Не получается у меня
Цитата:
Прошлое и будущее существует "одновременно"
А Вы сами верите в то, что пишите? Или это просто рассуждения?
Master вне форума  
taina (19-10-2009)
Старый 16-10-2009, 15:53   #746

Цитата:
Вы как-то всё мистифицируете
Стараемся... Интереснее, чем обычная рутина. Жизнь - тайна. Отрицание этого и даже сомнение в этом не для меня. У вас по-другому?

Цитата:
А Вы сами верите в то, что пишите? Или это просто рассуждения?
Это просто рассуждения, но я в них верю.
Я привел Вам пример с линией, точкой, временем, настоящим моментом. Мне мои рассуждения меодом аналогий кажутся адекватными. Думать по-другому значит упрощать, а ситуация еще сложнее, чем я привел. Развивать мысль дальше не рискну. Попробуйте опровергнуть опровергнуть эту.
корнак7 вне форума  
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
taina (19-10-2009)
Старый 16-10-2009, 16:49   #747
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Жизнь - тайна. Отрицание этого и даже сомнение в этом не для меня. У вас по-другому?
Так и есть. Жизнь есть тайна. Агностицизм из всех философских течений мне ближе всего. Вы уже знаете об этом.
Цитата:
Это просто рассуждения, но я в них верю.
Спасибо. Что и требовалось доказать. Моделей рассуждений и предположений я встречал большое множество. Существуют тысячи учителей. И они продолжают чему-то учить, зная, что учить нечему. Поэтому-то учить можно бесконечно. Если бы можно было чему-то научить, они бы давно закончили. Путём долгих исканий я определил для себя, что жизнь состоит из незначительных вещей. А когда я начинал интересоваться, так называемыми, важными вещами, я вгонял себя в крайне депрессивное состояние. Но в действительности не нужно искать Бога или Истину. Искать бесполезно. Бог не цель. Он – это то, что здесь и сейчас. Люди, звёзды, горы, реки – вот что такое Бог. А если и есть тот Бог, о котором твердят религии, т.е. как некий объект, то точно Он не надзиратель или мститель, каковым Его представляют.
Вот Вам мои рассуждения, в которые я верю сегодня. Сможете опровергнуть?
Master вне форума  
taina (19-10-2009)
Старый 16-10-2009, 17:07   #748

Цитата:
Сможете опровергнуть?
Ни в коем случае.
Только расставлю акценты. Для меня бога нет. Нет учений в которые я верю ( да и другим не пожелаю верить во что-то).
Что же есть?
Есть идеи, которые мне интересны, но чисто с практической точки зрения. Я пытаюсь их использовать и применить в своей жизни.
Например идея перерождения, а точнее вечного возвращения. Вполне практичная идея. Она меня заставляет пытаться увеличить время нахождения в осознанном состоянии, усиливать это сознание. В этой жизни такие занятия для меня уже дают чисто утилитарные результаты, которые заставляют надеяться, что и с моей смертью может что-то измениться.
корнак7 вне форума  
taina (19-10-2009), Вьяса (16-10-2009)
Старый 16-10-2009, 18:31   #749
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Для меня бога нет
Как это нет? А живая клетка - это что? Само собой случилось? Бог есть - это тавтология. Бог и Есть - одно и то же. Само Бытие, Существование свидетельствует о Боге. Если говорить о "христианском" Боге, наделяемого различными идеологиями, то такового для меня тоже нет. Надеюсь, Вы это имели ввиду?
Цитата:
Есть идеи, которые мне интересны, но чисто с практической точки зрения. Я пытаюсь их использовать и применить в своей жизни.
Что же это? Психогенетика? Метапрограммирование? Глубинные медитации? Похоже разговор становится более предметным. Расскажите о своих практиках поподробнее.
Цитата:
Например идея перерождения, а точнее вечного возвращения.
В чём практика заключается?
Master вне форума  
taina (19-10-2009)
Старый 16-10-2009, 19:53   #750

Цитата:
Как это нет? А живая клетка - это что? Само собой случилось?
Цитата:
Что же это? Психогенетика? Метапрограммирование? Глубинные медитации?
Цитата:
В чём практика заключается?
Вопросы посыпались как из рога изобилия.
Позвольте ответить вопросом на вопрос. Что с Вашей спрятанной от меня чашкой? Неужели опустела?
Пойду чай заварю.
корнак7 вне форума  
taina (19-10-2009), Мaster (16-10-2009)
Закрытая тема