|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#741 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Смерть..
Не могу полностью. согласиться с "позитивностью".
Ведь если в нас самих нам все нравится, то зачем тогда все эти разговоры. Если что-то не устраивает, то информация об этом (она ведь негативная) будет мной воспринята только с благодарностью. |
![]() |
![]() |
#742 |
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Да, конечно, можно и так. Можно также Индивидуальность и личность:)
Просто я попыталась писать теми словами, которые употребил Master. Корнак! Спасибо Вам за понимание! И за все интересное и точно выраженное! РС. Под "позитивностью" я разумела доброжелательность, скорей всего. Может быть, конструктивность... возможность какого-то для себя решения, так что ли...:) |
![]() |
![]() |
#743 | |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
корнак7, taina, спасибо вам за интерес к данной теме. Приятно обсуждать сложный вопрос с умными людьми.
Как я вижу, разница между нашими мнениями заключается в том, что по моим предположениям энергия, из которой все мы состоим, к концу жизни истощается и начинает приобретать другие формы, а по вашим предположениям существует некая энергия, наше истиное "Я", которое никогда не умирает: Цитата:
![]() Буддизм твердит, что мы здесь для страдания и что главная задача от него избавиться. В корне не согласен. Не для страдания мы тут. Посмотрите, например, на Дональда Трампа. Он не страдает. В одной из своих книг он пишет: "Богом я себя не считаю. Я верю в Бога. И если бы Господь выразил желание получить квартиру в Трамп Тауер, я немедленно предложил бы Ему апартаменты класса Люкс по сходной цене." На мой взгляд, это очень тонкий юмор высшего класса. Так может выразиться только человек, абсолютно довольный собой, жизнью, Богом и вообще всем окружающим. Христианство твердит, что мы родились во грехе и нам нужно спастись. Это ещё бОльший вздор, чем предыдущий. Даже не хочется останавливаться, чтобы это опровергать. Все прочие религии тоже поддаются очень серьёзной и небезосновательной критике. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение: |
taina (19-10-2009)
|
![]() |
#744 | |
|
Цитата:
Как Вам такая идея. Сущность растет не сама по себе. Для этого требуются усилия. Если накоплен определенный багаж этого роста, то он может остаться. Ваше представление о жизненном цикле имеет место быть, но он всего лишь одна из многомерных граней. Чтобы хоть как-то приблизиться к более правильному представлению (а это делать можно бесконечно) нужно задействовать очень сложное и относительное представление о времени. То, что происходит после смерти нужно искать именно в изменении времени. Ну например в возможности цикличности времени, его возможности развиваться по спирали. Для оставшихся на земле мы умираем навсегда. Для себя самого мы вновь рождаемся там же, где и в прошлый раз, но не помним. По другому быть не может принципиально. Представление о том, что прошлого уже нет, а будущего еще нет превращает нашу действительность в ноль. Прошлое и будущее существует "одновременно", а значит мы и не умираем и не рождаемся. |
|
![]() |
![]() |
#745 |
Освобожден по УДО
|
корнак7, всё Вами сказанное похоже на игру слов. Как это ?? "Обзывать", конечно, по-разному можно эти явления. Но вот был у меня дедушка, теперь его нет. Вы скажете, что его и не было у меня? Хорошо, допустим, что не было. Допустим, что всё это игра теней. Но если я сейчас воткну ножичек себе в руку, то будет уже не игра теней, а самое настоящее кровотечение с криками и разнообразными ощущениями. Вы как-то всё мистифицируете.
Что касается времени. В природе его не существует. Оно нужно человеку для жизни. По крайней мере, так считает весь цивилизованный мир. Время - это определение. Трудно сказать, что именно оно определяет. Но то, что мой дедушка уже здесь не появится - очевидно. Значит, он всё-таки был и его уже не будет. Не получается у меня А Вы сами верите в то, что пишите? Или это просто рассуждения? ![]() |
![]() |
taina (19-10-2009)
|
![]() |
#746 |
|
Стараемся... Интереснее, чем обычная рутина. Жизнь - тайна. Отрицание этого и даже сомнение в этом не для меня. У вас по-другому?
Это просто рассуждения, но я в них верю. Я привел Вам пример с линией, точкой, временем, настоящим моментом. Мне мои рассуждения меодом аналогий кажутся адекватными. Думать по-другому значит упрощать, а ситуация еще сложнее, чем я привел. Развивать мысль дальше не рискну. Попробуйте опровергнуть опровергнуть эту. |
![]() |
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
taina (19-10-2009)
|
![]() |
#747 | |
Освобожден по УДО
|
Цитата:
Вот Вам мои рассуждения, в которые я верю сегодня. Сможете опровергнуть? |
|
![]() |
taina (19-10-2009)
|
![]() |
#748 |
|
Ни в коем случае.
Только расставлю акценты. Для меня бога нет. Нет учений в которые я верю ( да и другим не пожелаю верить во что-то). Что же есть? Есть идеи, которые мне интересны, но чисто с практической точки зрения. Я пытаюсь их использовать и применить в своей жизни. Например идея перерождения, а точнее вечного возвращения. Вполне практичная идея. Она меня заставляет пытаться увеличить время нахождения в осознанном состоянии, усиливать это сознание. В этой жизни такие занятия для меня уже дают чисто утилитарные результаты, которые заставляют надеяться, что и с моей смертью может что-то измениться. |
![]() |
![]() |
#749 | |
Освобожден по УДО
|
Как это нет? А живая клетка - это что? Само собой случилось? Бог есть - это тавтология. Бог и Есть - одно и то же. Само Бытие, Существование свидетельствует о Боге. Если говорить о "христианском" Боге, наделяемого различными идеологиями, то такового для меня тоже нет. Надеюсь, Вы это имели ввиду?
Цитата:
![]() |
|
![]() |
taina (19-10-2009)
|
![]() |
#750 |
|
Вопросы посыпались как из рога изобилия.
Позвольте ответить вопросом на вопрос. Что с Вашей спрятанной от меня чашкой? Неужели опустела? Пойду чай заварю. |
![]() |
![]() |