Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2009, 11:11   #1001
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Смерть..

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
Лично меня "полностью не успокаивает" даже самый логичный довод или очевидный факт.
А меня "успокаивает".
И любое несмонтированное видео, где человек ходит по острому стеклу стОит миллиона ссылок и слов по типу:
Цитата:
Сообщение от kalenda Посмотреть сообщение
...Она лежит на густо утыканной гвоздями деревяшке, ходит по битому стеклу, гасит о свои руки горящие факелы, отбивает брошенные ножи...
Проще говоря, если чел может летать, то пусть он взлетит, а не занимается болтологией.

"…в метафизике действительно нет никакого верного критерия, чтобы отличить основательность от пустой болтовни." Кант.
Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
Большая часть вопросов к ... снимается при попытке вырастить свое собственное потомство))
А 99% вопросов при попытке вырастить своё собственное потомство снимается финансами.)))
Master вне форума  
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (15-11-2009)
Старый 15-11-2009, 12:31   #1002

Поблагодарили 497 раз(а) в 197 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Мaster писал:
Цитата:
1. Смерть – это растворение сознания, исчезновение в небытии, остановка жизнедеятельности организма.
Это сухой термин. Точка зрения материалиста. Я не верю в "исчезновение в небытии", потому что это означает конец. Полный и безвозвратный. Я верю в ДУШУ и её бессмертие, поэтому мне больше импонирует вот этот афоризм о смерти:
Смерть – один из шагов в нашем непрерывном развитии. Когда-то таким шагом было и наше рождение, с той разницей, что рождение - смерть для одной формы бытия, а смерть - рождение в другую форму бытия. Смерть - счастье для умирающего человека, ведь умирая, перестаешь быть смертным (Теодор Паркер)
Цитата:
Если говорить о том, что я хотел бы ждать, то, конечно, хотел бы я ждать некой красивой сказки о которой нам толкуют религии и другие антинаучные системы взглядов на мир. При этом не так важно, какие именно из них. Будь-то буддизм или христианство. Т.е. сами мысли, что есть жизнь после смерти, что там нас ждёт Всевышний, очень вдохновляют и будоражат сознание.
Если же говорить о том, что я в действительности ожидаю, как нечто неизбежное, то, видимо, полное растворение сознания, исчезновение в небытии и остановка жизнедеятельности организма.
Вот видите!Вопрос только в том, как человек относится к смерти. От его отношения к ней и зависит преобладание страха или любопытства. Страх и любопытство - два основных чувства, которые вызывают мысли о смерти у абсолютно каждого человека. Только у одних преобладает одно, у других второе. С прожитыми годами отношение к смерти и, соответственно, то или иное чувство к ней может меняться и усиливаться/уменьшаться. Видимо, у Вас сейчас период, когда страха и любопытства поровну. Вы боитесь, что в реале смерть окажется "полным растворением сознания, исчезновением в небытии и остановкой жизнедеятельности организма", а это скучно и по сравнению с жизнью является полным ничто! В то же время, хотите чтобы смерть не была концом, а началом чего-то нового. Вот и ищете ответы на свои вопросы, доказательства того, что смерть не "ничто", а "нечто".... Может не стоит так гнаться за доказательствами, а просто принять на веру, что там, за гранью есть жизнь? Измените своё отношение к смерти, поменяйте местами то, что хотели бы от смерти на то, что ждете в действительности.
Цитата:
3. Я думаю, что глагол не хочу будет более уместным, чем глагол боюсь. Жизнь прекрасна, жить хочется вечно. И даже плохая жизнь лучше чем хорошая смерть, как плохой мир лучше хорошей войны.
Жить вечно Вам бы быстро наскучило!
Понимаете, сейчас Вы цените жизнь, охотно её познаёте. Но придет момент (если Вам суждено прожить долгую жизнь и умереть своей смертью), когда поймете, что жизнь Вы познали, все свои любопытства удовлетворили, кроме одного - смерти... Если Вы уже сейчас о ней думаете, то наверняка так и будет.
Цитата:
Снятся крайне редко и никаких эмоциональных состояний не вызывают.
Я же, напротив, снам придаю большое значение.
Есть вещи, которые неподвластны объяснению с научной точки зрения, и не имея возможности объяснить то или иное явление, материалисты, как правило, от бессилия отрицают эти явления и ссылаются на проекции подсознания. А ведь некоторые явления не нуждаются в научных доказательствах. Надо только поверить в них. Или не поверить...
Сны тоже относятся к этим явлениям. Так же как и смерть.
Цитата:
А как Вы представляете себе смерть? Думаете, что-то ждёт всех нас там, за чертой?
Я уже писала о своем отношении к смерти в этой же теме.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4772&page=55
В моем случае преобладает любопытство Вы смотрели фильм "Куда приводят мечты"? Примерно так я вижу жизнь после смерти.
Эльвира вне форума  
3 пользователей сказали Эльвира спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (15-11-2009), taina (16-11-2009), Мaster (15-11-2009)
Старый 15-11-2009, 13:09   #1003
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
Я не верю в "исчезновение в небытии", потому что это означает конец. Полный и безвозвратный. Я верю в ДУШУ и её бессмертие, поэтому мне больше импонирует вот этот афоризм о смерти:
Мне этот афоризм тоже импонирует больше. А ещё мне импонирует мысль, что я $ миллионер. Но я не $ миллионер.
Разницу не находите, Эльвира?
Цитата:
Может не стоит так гнаться за доказательствами, а просто принять на веру, что там, за гранью есть жизнь?
Прекрасные слова! Останется ещё поверить, что я - $ миллионер.)))
Master вне форума  
5 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (15-11-2009), taina (16-11-2009), Вьяса (15-11-2009), троль (15-11-2009), Эльвира (15-11-2009)
Старый 15-11-2009, 13:56   #1004

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
А ещё мне импонирует мысль, что я $ миллионер. Но я не $ миллионер.
Разницу не находите, Эльвира?
Говорят самовнушение сильная штука, так что попробуйте, может через несколько лет Вы и в самом деле будете обладателем парочки миллионов, пусть и даже и не зеленых... Тогда помимо Пупсика и про меня вспомните
Мaster, страх перед смертью как концом мешает Вам в полной мере наслаждаться Вашей любимой кока-колой, возможно именно этот страх мешает стать $ миллионером. Вам все равно не отвертеться от смерти. Как бы Вы к ней не относились. Я Вам предлагаю вариант начать жить полной жизнью, что невозможно при таком Вашем отношении к смерти. Полные объемные доказательства, что жизнь после смерти существует, все мы получим, когда умрем. Мы - это философы и материалисты, христиане и буддисты, я и Вы... Смерть не нуждается в доказательствах, в этом нуждаются люди, которые её боятся.
Эльвира вне форума  
Следущий пользователь сказал Эльвира спасибо за это полезное сообщение:
троль (15-11-2009)
Старый 15-11-2009, 14:02   #1005
Заблокирован

Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях

Цитата:
Смерть – один из шагов в нашем непрерывном развитии. Когда-то таким шагом было и наше рождение, с той разницей, что рождение - смерть для одной формы бытия, а смерть - рождение в другую форму бытия.
А что там в пределе? Есть какая-то граница развитию?
Цитата:
Смерть - счастье для умирающего человека, ведь умирая, перестаешь быть смертным (Теодор Паркер)
Словоблудие. Чтож он не убил себя, чтобы стать счастливым?
троль вне форума  
2 пользователей сказали троль спасибо за это полезное сообщение:
Вьяса (15-11-2009), Мaster (15-11-2009)
Старый 15-11-2009, 14:21   #1006

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от троль Посмотреть сообщение
А что там в пределе? Есть какая-то граница развитию?
Думаю, этого не знает никто из живущих...
Цитата:
Словоблудие. Чтож он не убил себя, чтобы стать счастливым?
Убив себя, он бы за это расплачивался. "Хорошо" ему стало бы нескоро.
Более того, родиться, чтобы убить себя для удовлетворения своего любопытства (из жалости к себе, во избежание проблем, в поисках доказательств жизни после смерти, от скуки, чтобы стать счастливым и т.д. и т.п.) - бред! А все суицидники - слабаки!
Жизнь - часть пути. У каждого живущего свой смысл жизни. Своя программа. Сдается мне, каждый из нас умирает только тогда, когда эту программу реализует. Убить себя, значит вмешаться, не пройти до конца эту часть пути.
Эльвира вне форума  
Следущий пользователь сказал Эльвира спасибо за это полезное сообщение:
taina (16-11-2009)
Старый 15-11-2009, 14:35   #1007
Заблокирован

Цитата:
Думаю, этого не знает никто из живущих...
Что бы вас устроило?
троль вне форума  
Старый 15-11-2009, 14:42   #1008

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от троль Посмотреть сообщение
Что бы вас устроило?
Право выбора.
Эльвира вне форума  
Старый 15-11-2009, 14:46   #1009
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Убив себя, он бы за это расплачивался. "Хорошо" ему стало бы нескоро.
Вы, Эльвира, должно быть, религиозной литературы начитались. Если жизни после смерти нет (а это тоже возможно), то никакой "расплаты" не будет. Следовательно мы не можем утверждать, будет ему там плохо или не будет. Более того, если жизнь там есть, то это тоже не означает, что за самоубийство придётся "платить". Всё это - предположения.
Цитата:
Говорят самовнушение сильная штука, так что попробуйте
Можно сколько угодно заниматься самовнушением, аффирмациями, медитациями, мантропениями, аутотренингом и прочим, но если у Вас на зубе кариес, вызывающий зубную боль, то всё это не поможет. Зато стоматолог за пару тысяч не зелёных поможет в течение нескольких минут.
Master вне форума  
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (15-11-2009), taina (16-11-2009)
Старый 15-11-2009, 14:50   #1010
Заблокирован

Цитата:
Право выбора.
Если можно, поподробнее. Право выбора чего?
троль вне форума  
Закрытая тема