|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Борьба с депрессией
Илья, я не комментировала Вашу цитату в своем посте от начала и до конца. Просто, отвечая на Ваши мысли, мне нужно было обращаться к более расширенным вопросам. Вторая половина - бОльшая - обращение скорее к Дмитрию.
Илья, я не далека от науки. Я ею всю жизнь занимаюсь. Именно теорией, логикой, музыкальной гармонией и математикой в музыке, философией и психологией. Клиническую психологию я начала изучать вплотную в прошлом году, в ВУЗе. Конечно, логика не может служить единственным критерием объективности. Но когда ее СОВСЕМ нет, то и смысла даже разговаривать - нет. Ведь вне логики можно лепить что угодно направо и налево. Но - зачем? Для кого? Это как строить дом без логики. Это будет никчемная и недолговечная постройка. Все началось с того, что я попросила у Вас определение мысли. Если Вы этим занимаетесь 12 лет, то почему не дать определение? Я действительно еще ни разу не встречалась с определением мысли. Все только наборы красивых необоснованных фраз. Что за сгустки мыслей, откуда эти понятия вообще взялись? |
![]() |
#52 |
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 31 раз(а) в 19 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Я не занимаюсь определениями и наверное не логичен)))
Я занимаюсь эксприментальным поиском причин той или иной проблемы и способов их устранения. Информацию для этого получаю не логикой, а методом биолокации - задал вопрос получил ответ, после этого составляется логическая цепочка - какие действия скорее всего приведут к нужному результату..... Потом эксперимент, потом анализ того что получилось.... и новый заход... Для чего мне забивать голову определениями..... |
![]() |
![]() |
#53 |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Можно ли снять депрессию на расстоянии через некое телепатическое влияние?
Если нет - то бесполезно продолжать разговор. Если да - то тогда можно и нагнать её на расстоянии, и тогда, обращаясь к такому "целителю", вы оказываетесь в его паутине.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
![]() |
![]() |
#54 |
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,240 раз(а) в 2,622 сообщениях Файловый архив: 3
|
Интересно, что до сих пор нет определения предмета спора, похоже, что в понятие депрессия все вкладывают разный смысл.
Предлагаю для примерения сторон принять нейтральное решение - прочитать про неизвестное всем направление - буддийскую психиатрию. http://golodanie.su/forum/showthread...%E4#post303814 После прочтения можно совместно обсудить, возможно, лекарственную терапию. В моей практике был случай, когда без согласия больного, заочно по просьбе родственников я дал лекарство парню 16 лет, который 2 года провел в затворничестве не вступая ни с кем в контакт. В последствие он поблагодарил меня за насильственное вмешательство в его жизнь. Грань, где началось безумие и закончилось чудачество очень тонкая. Поэтому, чтоб спорить, необходимо дать базовые определения всем терминам и придерживаться этих правил. Хотя есть противоположное мнение по этому поводу:
#55 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,584
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал троль спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (05-03-2010)
|
![]() |
#56 |
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 31 раз(а) в 19 сообщениях Файловый архив: 0
|
Образцовый пример логического умозаключения))))))))))))))))
|
![]() |
![]() |
#57 | ||||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
У Лао-цзы Цитата:
Человек только и занимается что поиском определений,все хочет поймать неуловимое. Подмена универсальных ценностей как то еда,воздух,любовь и пр. на деньги - одно из проявлений. Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=192 Цитата:
Мне кажется, Мик Джаггер начал с желания,энергии и экспериментов,а не с образования.То же самое - Челентано(и примеров - море) Я сколько не учился - вынес полезного не столько знания,а мировозрение,которое только и научило тому что наука(медицина имею ввиду в первую очередь,туда же и психология...) - та же религия(нашего времени),и не описывает реальность объективно,полно...а некоторые аспекты вообще пропускает мимо,не видя.Это же нельзя измерить,определить)))
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 04-03-2010 в 06:50.. |
||||
![]() |
![]() |
#58 |
Заблокирован
|
Более того, сколько не давай определения, все равно все в конце концов сведется к абстрактным понятиям. "Чтобы дать определение самому "определению" нужно дать определение каждому слову, которое будет входить в данное определение, а что это такое еще неизвестно."
|
![]() |
5 пользователей сказали троль спасибо за это полезное сообщение: |
taina (12-03-2010),
VladZZ (04-03-2010),
Вадим Асадулин (04-03-2010),
Вьяса (04-03-2010),
Илья (04-03-2010)
|
![]() |
#59 | ||
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Но, обращаясь к врачам Вы рискуете также, как и при обращении к целителю. Цитата:
Димитрий дал Вам краткое определение - Сгусток мыслей. Для решения практических задач и общения с коллегами этого достаточно. У Вас, естественно, возникают вопросы: "Что за энергия? Откуда она берётся? Как она выглядит? Почему её до сих пор не обнаружили? А как можно утверждать, что это сгусток, если эту энергию ещё никто не видел?" ![]() Чем больше Вы будете задавать таких вопросов и получать на них ответы, тем больше Вы будете запутываться в своих логических построениях. Задайте себе главный вопрос: "А для чего нужны эти знания?" Возможные варианты ответа: 1. Для удовлетворения своего любопытства. 2. Для того, чтобы найти Инструмент (способ) для работы с мыслями. У целителя, как правило, такой Инструмент есть. Он получает его сразу вместе со способностью получать информацию об энергетике Объекта, с которым он работает. Это похоже на установление диагноза при заболевании. Он необходим только для того, чтобы определить способ лечения. Если врачу сразу дают команду что и как делать, то нет необходимости проводить обследования и ставить диагноз. Вам, как я понимаю, нужно определение, которое вписалось бы в Ваше представление о мире. Но, то, чем занимаемся я и Димитрий в Ваше представление о мире никак не вписываются. Поэтому, если Вам необходимо найти понятное Вам определение мысли, то, я думаю, что Вам искать надо в источниках по психиатрии и работе нервной системы человека. Последний раз редактировалось Странник; 04-03-2010 в 09:00.. |
||
![]() |
![]() |
#60 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
![]() ![]() Там был сгусток мыслей. |