Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2011, 08:58   #2611
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Лекция по экономике, но он уже 3-й час рассказывает о политике и истории. Очень артистично, правда. Одну его фразу я запомню уже навсегда:

- Проблемы мировой экономики решатся, если решится проблема платежоспособности семьи.

А, вот еще одна:

- Российская экономическая катастрофа будет продолжаться до тех пор, пока мы не научимся до глубины души любить рынок и создавать счетную экономику.
Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Предварительные выводы. Есть перед сном полезно, но после тренировки до поту Пища должна быть максимально сырой. Хотя бы на половину. Тогда высыпаешься и с утра ка огурец. Белок на ночь усложняет процесс ночного отдыха, поэтому временно его отметаем в сторону. Продолжаем стабилизировать и оптимизировать вопрос сна - он источник ООЖ
Если б могла 10 спасибок поставить, поставила б!

Цитата:
сон был несколько беспокойным. Связано с болью в выбитом на тренировке пальце. Пришлось приложить замороженный морковный жмых, для снятия опухлости в разорванных связках.
Вот почему мне в возрасте 13 лет - одной из лучших баскетболисток школы - под угрозой исключения из Гнесинки запретили любые игры с мячом
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (26-02-2011), тимсон (26-02-2011), Тимур (27-02-2011)
Старый 26-02-2011, 09:30   #2612
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Аня, не томи. Рассказывай, что там происходит.
Не знаю, с какого боку к этому вопросу даже и приступиться! Рассказать, а не показать?... Вот задачка-то. Не думаю, что мне по силам сделать то, что сделал тот старец-йог.

С помощью молитвы легко пробуждаются тонкие силы. Сознание есть орудие души, посредством которого она как бы схватывает внешние предметы. Это сознание постоянно меняется и колеблется. Оно может сообщаться с несколькими органами, с одним из них, или ни с одним. Например, если я прислушиваюсь с большим вниманием к ходу часов, я могу ничего не видеть, хотя мои глаза открыты. Это показывает, что мое сознание не было направлено на орган зрения, хотя было обращено на орган слуха. Но сознание может быть соединено и со всеми органами одновременно.

Сознание имеет рефлективную способность смотреть назад в свои собственные глубины. Эта рефлективная способность и есть то, чем мы с тобой хотим овладеть. Сосредоточивая силы сознания и направляя их внутрь, мы стараемся узнать, что происходит внутри. Вера при этом не играет ни малейшей роли. Физиологи говорят нам, что глаза не суть органы зрения, но что органы зрения находятся в нервном центре в мозгу: то же принимают они и относительно всех прочих чувств; они говорят также, что эти центры состоят из того же материала, как и сам мозг. Мы ставим себе цель достигнуть той степени утонченного познавания, при которой мы можем воспринимать все эти отдельные процессы ощущения; мы хотим чувствовать, как действует ощущение и как сознание воспринимает его, как оно переходит к определяющей способности и как эта последняя передает его душе.

Но, как каждая наука требует известной подготовки, как каждая наука имеет свой собственный метод, без следования которому мы никогда не поймем науки, так и в молитве.

(О! Вот те на... Экономика - это процесс обмена жизненными ценностями в интересах интеллектуального развития общества.) Этот мужик - гений!

На чем мы остановились?... Да. Прежде всего необходим известный режим, мы должны употреблять такую пищу, которая делает наше сознание наиболее чистым. Иногда у меня просто в голове не укладывается, какую огромную разницу производит в нас пища.

Поэтому, ты абсолютно прав, напоминая, что мы - то что мы едим. Все силы, действующие в теле, производятся пищей; мы это видим ежедневно.

Мы должны избегать крайностей, как излишеств, так и лишений. Мы не должны изнурять свое тело. "Тот, кто это делает, - говорит тот мудрец, - не может быть йогом. Тот, кто лишает себя сна, кто спит много, кто много работает, кто ничего не делает, - никто из таких не может быть йогом" *)

Я, если интересно, продолжу. Но не обещаю, что в этом формате сумею передать то, что мне было показано другим совсем путем...

*) тут может возникнуть вопрос, что означает "йог" и почему я использую этот термин. Я поясню обязательно, кто такой йог. И тогда станет понятно, почему я говорю, что стремлюсь к этому состоянию.
Старый 26-02-2011, 09:45   #2613
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Еще один перл: "Бесплатно бывает только глупость и нищета, причем в бесконечно больших размерах".
Старый 26-02-2011, 11:23   #2614
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Что означает "йог", и почему я использую этот термин.
Если принять, что весь внешний мир есть только грубая форма внутреннего, или тонкого, - то более тонкое всегда причина, а более грубое - следствие.

Таким образом, внешний мир есть следствие, а внутренний - причина. Подобно этому, внешние силы - более грубые из сил, а более тонкие из них - силы внутренние.

Пока понятно?

Тот, кто узнал и научился, как справляться с внутренними силами, получит всю природу в свое распоряжение. Йог ставит себе задачу сделаться не кем иным как властелином всей вселенной, подчинить себе всю природу. Он хочет достигнуть такого состояния, при котором то, что мы называем "законами природы", не будет иметь для него никакого влияния, когда он будет способен стать совершенно независимым от них. Он хочет повелевать всей природой, как внутренней, так и внешней.

Прогресс и цивилизация человечества, в сущности, такое же подчинение, но только одной внешней природы.

Так вот, в продолжение моей зыбкой попытки прояснить вопрос о том, как работает молитва...

Природа готова ракрыть перед нами свои тайны, надо только знать, как к ней подступиться, как дать ей достаточно сильный толчок, а сила толчка получается через... сосредоточение (концентрацию). Нет пределов силы человеческого ума. Чем более он сконцентрирован, тем больше силы будет вызвано для приложения к отдельной точке, а в этом и весь секрет.

Легче сосредоточить ум на внешних предметах, ум естественно стремится к внешнему. Но где дело идет о религии, психологии или метафизике, там субъект и объект - одно. Объект здесь внутренний - само сознание представляет собой объект.

Вот... есть способность ума, называемая рефлективной. Я вот пишу, но в то же время как бы стою в стороне, как другое лицо, и знаю и слышу, что думаю и пишу. Ты работаешь и думаешь в то же время; другая часть твоего ума стоит рядом и следит за тем, что ты думаешь. Силы ума должны быть сосредоточены и обращены на него самого. И, как темные пятна открывают свои тайны при проникающих туда лучах солнца, так этот сосредоточенный ум проникнет в свои собственные самые сокровенные тайники.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Так мы подойдем к основанию веры, источнику чистой истинной религии. Мы увидим сами, имеем ли мы душу, продолжается ли жизнь пять минут или вечность, есть ли во вселенной Бог или нет. Все это откроется нам. Это то, чему научить имеет в виду Раджа-Йога. Задача всех ее указаний заключается прежде всего в том, как сосредоточить сознание, потом, как открывать факты в своем собственном сознании, затем, как обобщать такие факты и выводить из них свои собственные заключения. Она никогда не спрашивает нас, какая наша религия: деисты ли мы или атеисты, христиане, евреи или буддисты. Мы человеческие существа, и этого довольно. Каждое человеческое существо имеет право и возможность искать религию: каждое человеческое существо имеет право ставить вопрос: "почему?" и возможность разрешить его, если только даст себе труд заняться им.

На самом деле нет надобности ни в каком доверии или вере. На самом деле невозможно верить ничему, в чем сам не убедился. Истина для поддержания себя не требует никаких подпорок.

Короче говоря... вообще поразительно, как тесно сознание связано с телом!

Если мы признаем, что сознание есть только более тонкая часть тела и что сознание действует на тело, то и тело должно действовать на сознание. Если тело нездорово, сознание становится больным; если тело здорово, сознание остается здоровым и крепким. Когда кто-нибудь злится, раздражается, то сознание становится беспокойным. А раз сознание беспокойно - тело тоже делается беспокойным. У большинства человечества сознание весьма сильно подчинено телу - оно у него очень мало развито. Огромная масса людей в этом отношении очень мало ушла вперед от животных. Больше того, во многих случаях власть над собою у людей - только очень немногим выше, чем у низших животных; мы очень мало имеем власти над нашим сознанием.

Так что, чтобы достигнуть господства, приобрести власть над телом и сознанием, нам нужно сначала прибегнуть к некоторым физическим средствам, а когда тело будет достаточно подчинено, можем попытаться обработать и сознание. Посредством обработки сознания мы приобретем способность управлять им, заставляя его работать в желаемом направлении.

Эти понятия до меня когда-то донес тот старенький индийский доктор... И на протяжении жизни я лишь убеждаюсь в его правоте.
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (26-02-2011), Ethan (23-01-2012), тимсон (26-02-2011), Тимур (27-02-2011)
Старый 26-02-2011, 13:40   #2615

Поблагодарили 896 раз(а) в 312 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от Alla V Посмотреть сообщение

Р.S. хочу есть, но спать пойду голодная. Утром отпишусь))))))))))
Проснулась в 7.30 без будильника продолжать сон никакого желания не возникло. Как раз наоборот. Бодрость на все 100. Есть не хотелось ни печенюшек, ни пончиков.

Цитата:
Алл, если тренировка для набора силы, то кушать надо до и после обязательно. А на ночь, не на ночь, без разницы на самом деле.

от овсянки с медом и слив. маслом он поправится быстрее.
Эта тема для меня очень и очень актуальна. Как я сказала, ребенок довольно худощав. Отсутствием аппетита не страдал никогда. Но не в коня корм получается Плюс занимается спортивными бальными танцами. Нагрузки серьезные. Три тренировки вечерние -заканчиваются после 20 часов. Остальные обычно до 17. Так что задача тут такая- мышечную массу набирать и силу с ней соответственно.

Цитата:

Вот почему мне в возрасте 13 лет - одной из лучших баскетболисток школы - под угрозой исключения из Гнесинки запретили любые игры с мячом
Ребят, и я с вами в компании. За моими плечами музыкальная школа по классу скрипки. А еще легкая атлетика была. И однажды на тренировке со мной случилось то же, что и с Тимсоном. Пострадал указательный палец левой руки. И это для скрипача-то... Не помню сколько, но достаточно долго не посещала занятия по специальности. Палец не сгибался совсем.

Цитата:
Дамы, не скучайте!
О.К. Займемся бухгалтерией. Вечный процесс.
Happie (26-02-2011), тимсон (26-02-2011)
Старый 26-02-2011, 13:50   #2616
Администратор

Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Цитата:
Во-вторых, вообще больше уделять внимания в питании сложным сырым углеводам
Размоченные крупы?
Увы. И гречка, и пшеница всасываются с огромной скоростью, т.е. имеют высокий ГИ как по таблицам, так и по результатам измерений. Под "сложные сырые углеводы" подпадают бобовые, но их сыроедение вопрос сложный, хоть примеры и есть.
А та же морковка углевод простой, но не очень концентрированный и с клетчаткой.
Собственно говоря, сложный углевод расщепляется до простого с очень большой скоростью.
Цитата:
мы должны употреблять такую пищу, которая делает наше сознание наиболее чистым. Иногда у меня просто в голове не укладывается, какую огромную разницу производит в нас пища.
Что лучше/хуже - яйца всмятку или вареная морская рыба? Слышал мнение, что яйца это концентрат информации и энергии, и с энергетической точки зрения еще хуже мяса. Правда Ауробиндо говорил, что "сознание яйца ниже сознания цыпленка". Да и магазинные яйца не оплодотворенные.
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Старый 26-02-2011, 13:52   #2617
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Проснулась в 7.30 без будильника продолжать сон никакого желания не возникло. Как раз наоборот. Бодрость на все 100.
"Как раз наоборот"... чего?
Цитата:
Займемся бухгалтерией. Вечный процесс.
Ой, и надо же, я вот сейчас сижу на лекции по экономике... уже битый 7-й час, как раз наконец дошли до бухучета
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (26-02-2011)
Старый 26-02-2011, 14:01   #2618
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Что лучше/хуже - яйца всмятку или вареная морская рыба?
Интересный вопрос вообще: "что лучше - что хуже". Потому что вопрос: "что хорошо - что плохо" уже не актуален.

Сегодня всё плохо, ведь так? Поэтому действительно: что лучше?

Я бы обратилась прежде всего не столько к самому продукту, сколько к технологии его производства. Если произведено не у себя в приусадебном хозяйстве, то ответ усложняется.

Я бы хотела разводить перепелок для яиц. Говорят, им совершенно мало нужно места, пищи и ухода. Тогда - сырые перепелиные яйца однозначно лучше вареной рыбы или куриных яиц всмятку.

Что думаешь?
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (26-02-2011), Тимур (27-02-2011)
Старый 26-02-2011, 14:42   #2619

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Я же говорю, я ему пишу иногда, недавно написала о тебе.
Интересно до ужоса и што ж ты там понаписала Шутю. Тайна переписки - святое. Но, ёлки-моталки, насколько жизнь непредсказуема. Сведения о тимсоне уже за океаном. События развиваются стремительнее, чем я думал. Голливуд всегда меня манил и привлекал. Вот оно началось....
Happie (26-02-2011)
Старый 26-02-2011, 14:47   #2620
Администратор

Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Я бы обратилась прежде всего не столько к самому продукту, сколько к технологии его производства.
Я с энергетической точки зрения. С материальной-то однозначно морская рыба лучше промышленных яиц.
Цитата:
Говорят, им совершенно мало нужно места, пищи и ухода.
Так и яйца мелкоскопные. А ценность их вроде бы мягко говоря преувеличенна.
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Ответ