|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#121 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: 500 ккал малоедение
Жизнь весёлая - мучения продолжаются :) Дважды пытался провести длительные голодания, но не получилось дольше 2-3 дней. Ранее еще пробовал всухую, но так было совсем плохо, уже через полтора суток. Сначала думал, что это из-за уменьшенного низкокалорийного стартового веса - ведь более десяти лет назад с нормальной массы легко смог отголодать 10 дней. Но набрав, стало ясно что дело было не в этом. Причина, возможно, в прозаическом "старость не радость". Хотел набрать вес проверенным способом (губка с майонезом, шоколадная паста, сухая картошка). Но к удивлению обнаружил, что хлебом с майонезом теперь обжорствовать не получается. Картофельные чипсы пошли хорошо, но после было специфически плохо в ЖКТ, подобное от них отмечалось и раньше. В результате осталась одна шок-паста, поэтому выбрал еще один компонент - и он меня приятно удивил. Жареный соленый арахис - замечательный продукт для обжорства и ожирения, хотя и поносогенный. Впрочем, последнее наверно было из-за того, что ел его слишком часто с небольшими перерывами, это и могло вызвать сбой пищеварения. В этот раз объедаться долго не смог из-за сильного термогенеза.
Ес кто отслеживает таблицу на http://maksenek.narod.ru/diet/date-mono-diet.htm - скоро дополню. Теперь, в планах продержаться на 700 ккал дольше 14-го дня (или 13-го - 15-го). Это критическое время с сильнейшими голодными муками (до этого конечно тоже происходят, но простые, "сильные" голодные муки). Если этот период пережить, то потом легче, а после 20 дня возможно даже самопроизвольное уменьшение объема съедаемого. Последнее, правда, проверено только для 1300-ккал диеты с 90 г углеводов. На 700 ккал дольше 14 дней просидеть пока не получалось, а после следовал 10-дневный мега-обжорский срыв термоядерных масштабов :) Если не считать "не рекомендуемой в домашних условиях" низкой калорийности (ВОЗ советует дома не ниже 1200), то кроме этого к составленному рациону пожалуй не сможет придраться даже официальный диетолог, т.к. соблюдены все научные минимумы по уровням белка, аминокислот, жиров, углеводов, имеются пищевые волокна. Правда, еще наличествуют более-менее выраженные недостатки некоторых витаминов, в частности C. В этом остается надеяться только на непонятных и многострадальных кишечных микробов и возможности адаптации малоедного организма. Посмотрим, будут ли симптомы дефицитов. Состав рациона: Финики - 160 г Яйца (вар. 4-5 мин.) - тоже 160 г (3 шт. "С1") Энергия 672 ккал, химия 23 г белка, 16 г жира, 107 г углеводов. Конечно, хотелось бы чтобы яйца со временем постепенно сами отпали. Почему? Потому что противно есть их даже в вареном и жареном, а тем более в сыром виде, и неприятные ощущения после. Интересно, что раньше вареные есть в общем нравилось, особенно с майонезом, хотя и не сильно - вполне мог обходиться без них, да и не съешь их много, т.к. быстро опротивливают. Другие источники белка не подходят по причинам, изложенным в предыдущем посте. Вот такую поставил задачу - выдержать больше 14 дней на 700 ккал. Если смогу, это будет для меня большим достижением. Но зная себя, предполагаю что опять опозорюсь, и скорее даже намного раньше 14-го дня. Что ж, тогда продолжу попытки. Да, весело, если придется так мучиться всю жизнь, но что поделаешь, буду корчиться от голода. Но я не унываю, всегда сохраняю осторожный оптимизм. |
![]() |
10 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
acagdi (14-04-2013),
BusinessLady (08-07-2011),
Honey (09-08-2011),
Алена (08-07-2011),
Белка (08-04-2013),
Вета46 (12-04-2013),
Дон@ Кихот (21-08-2012),
Евочка (07-07-2011),
Рафис (08-07-2011),
Улитка (26-11-2011)
|
![]() |
#122 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,571 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
У меня после да и во время моего сладкого голодания были дикие приступы жара. Жарко, и ночью раскрываюсь, это я то, жуткая мерзлячка. С чем ты связываешь этот жар? Может быть, поджелудочная выбрасывает инсулин а он дает чувство жара? Но...вот незадача...Я закончила голод 13 июня, и по-прежнему вся такая знойная, раньше мерзла постоянно, а сейчас мне жарко постоянно...
Это что? (не климакс!) Слушай, пусть будут, пригодятся! ![]()
![]() |
#123 | ||
|
Понятно.
![]() Цитата:
Цитата:
Человек с гипотиреозом вырабатывает мало тироксина и соответственно тепла, поэтому часто зябнет, а также легко набирает вес даже очень мало кушая, потому что обмен низкий и организм не может активно сжигать лишние калории. При гиперфункции щитовидки (гипертиреоз) тироксина вырабатывается много и все происходит наоборот - термогенез и обмен повышены, можно сильно переедать и при этом не набирать вес - все лишние калории будут мощно сжигаться. Лишнее тепло при этом отводится в окружающую среду - человек-грелка. У меня при намеренном переедании организм так сжигал лишние калории, увеличив для этой цели секрецию тироксина и соответственно термогенез. Да, термогенез и у меня случался на малоедении - фруктовом, о чем уже рассказывал здесь и других дневниках. Судя по всему, это вызвано началом активного использования (и соотв. сжигания) жировых запасов, ведь к малому калоражу организм сразу обычно не может адаптироваться, так как нужно время, чтобы от этого воздействия выработались и накопились специфические стрессорные вещества, которым потом предстоит найти, растормошить и включить соответствующие гены в последовательности ДНК, чтобы выработать нужные белки для адаптации организма к этим изменениям. Надеюсь, у меня эти гены от наших далеких предков-фрукторианцев сохранились и не повреждены фатально, в противном случае 500-ккал фрукто-малоедения как у el Inka или Calius'а не получится. |
||
![]() |
9 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
acagdi (14-04-2013),
BusinessLady (08-07-2011),
Белка (08-04-2013),
Брат (08-07-2011),
Вета46 (12-04-2013),
Дон@ Кихот (21-08-2012),
Евочка (08-07-2011),
Рафис (08-07-2011),
Улитка (26-11-2011)
|
![]() |
#124 | |
Поблагодарил: 2,887
Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях Файловый архив: 94
Закачек: 2
|
Цитата:
![]()
![]() |
#125 |
|
Понял сразу.
![]() ![]() |
![]() |
6 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
acagdi (14-04-2013),
Брат (08-07-2011),
Вета46 (12-04-2013),
Дон@ Кихот (21-08-2012),
Евочка (08-07-2011)
|
![]() |
#126 | |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,571 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Брат-2, это не женский юмор, это мой, грубый и циничный...Ужас...Термогенеза на меня нет!
![]() |
#127 | |
Поблагодарил: 2,887
Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях Файловый архив: 94
Закачек: 2
|
Цитата:
![]()
Следущий пользователь сказал Брат спасибо за это полезное сообщение: |
Улитка (26-11-2011)
|
![]() |
#128 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,933 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Maksenek, а зачем так над собой издеватся? Почему бы не питаться финиками, а время от времени не разговляться сырой рыбой для покрытия белкового дефицита? Сыро-рыбо-фобия - явление чисто психологическое, я не знаю ни одного человека, который бы, попробовав рыбу, что-то плохое о ней сказал. Вы же хорошо работаете с первоисточниками, почитайте, никакого конфликта биохимического или микробиологического я тут не вижу. Причем рыба - это подспорье на переходный период, уж точно лучше, чем чипсы с майонезом.
#129 | ||
|
Цитата:
Цитата:
В качестве "подспорья" сначала вынужденно были горох, гречка, теперь яйца. А чипсы с майонезом - это я для быстрого набора массы хотел использовать (см.выше), а в качестве "подспорья" никогда их не рассматривал. |
||
![]() |
![]() |
#130 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
|
![]() |