Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2012, 10:32   #881

Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 500 ккал малоедение

Редко кто доживает до такого возраста, а сверх-долгожители-обычноеды - это выборочная статистика из миллиардов человек. Малоедов же нету нескольких миллиардов, чтобы выбрать из них наиболее генетически удачливых)))

Даже если малоедение не продлевает жизнь человека значительно, есть масса благотворных эффектов даже умеренного ограничения калорий, о чём говорилось в соотв. теме. У людей снижается давление и пульс, снижается температура тела (что у людей коррелирует с большой продолжительностью жизни), в крови улучшаются биомаркеры долголетия, а также рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и болезней мозга.

Для меня малоедение - это еще и источник отличного настроения и прекрасного самочувствия. Для Эльфочки вроде тоже. Так что некоторые позитивные эффекты можно получать уже сейчас!
Maksenek вне форума  
7 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Corlack (10-03-2013), Versaveia (31-01-2012), Yoginya-Katrin (31-01-2012), Дон@ Кихот (31-01-2012), Истина (31-01-2012), Эльфочка (31-01-2012)
Старый 31-01-2012, 10:36   #882
Может отвечать только в своем дневнике

Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях
Файловый архив: 4

ну насколько можно получить позитив, поголодав 4 дня потом съесть 100 г изюма?
Потом еще поизнурять и поесть фиников 5 штук...
Максенек если у тебя позитив и не напрягает тебя это, то мы тебе завидуем....я бы стала злая как собака и несчастная очень...
Почему то я представляю себя так.....
4 дня не ела, потом делаю клизму и бегу а кухню после клизмы финики есть трясущимися руками....
или вставила себе клизму, стою на коленях и ем финики...мечтательно думая о том что мне еще так страдать лет....100

ссылка в подписи на сторонний ресурс по соглашению с Админом
Просто я вне форума  
5 пользователей сказали Просто я спасибо за это полезное сообщение:
Corlack (10-03-2013), Versaveia (31-01-2012), Yoginya-Katrin (31-01-2012), Алексей_75 (23-10-2020), Истина (31-01-2012)
Старый 31-01-2012, 10:39   #883
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Maksenek, кстати, интересно. Т.е. люди с низкими температурой тела и давлением по идее должны дольше жить? Это опытным путём на людях установлено?)

5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Colon (31-01-2012), Corlack (10-03-2013), Versaveia (31-01-2012), Yoginya-Katrin (31-01-2012), Истина (31-01-2012)
Старый 31-01-2012, 10:40   #884

Получено наград:

Да, это медицинская статистика.

Там еще много чего такого было, чтобы мне тут не повторяться, читайте соотв. тему форума - "Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию" http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9475 Там было много инфы, в т.ч. научных исследований как на животных, так и на людях.
Maksenek вне форума  
4 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Corlack (10-03-2013), Versaveia (31-01-2012), Истина (31-01-2012)
Старый 31-01-2012, 10:59   #885

Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Для меня малоедение - это еще и источник отличного настроения и прекрасного самочувствия. Для Эльфочки вроде тоже. Так что некоторые позитивные эффекты можно получать уже сейчас!
Абсолютно!
Я просто стала есть мало, и у меня от этого только позитивные результаты! (поэтому меня особо как там чего по науке не интересует - личный опыт рулит) особенно сейчас... раньше иногда слабость ощущала (и тогда ела "по человечески", как только слабость проходила, я опять начинала малоедить), а сейчас и слабости никакой нет. А бенефтов от малоедения просто вагон и маленькая тележка!

Сердце например стало работать отлично (т.е. я его вообще не чувствую, если раньше были то тахикардии, то аритмии, то одышки, то серцебиения, то сейчас такая благодать как в детстве когда я была ребенком) мы же когда маленькие мы наши внутренние органы не чувствуем. что они у нас есть... это потом когда мы вырастаем, у нас то сердце прихватит, то печень приколит, и мы начинаем их ощущать... А в детстве тела не чувствуешь так и на малоедении!
Colon (31-01-2012), Corlack (10-03-2013), Maksenek (31-01-2012), Versaveia (31-01-2012), Yoginya-Katrin (31-01-2012), Истина (31-01-2012)
Старый 31-01-2012, 11:02   #886

Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 0

Раньше я думала, что у меня сердечная недостаточногсть и вегетососудистая дистония хе хе. Ну и где они сейчас?
Colon (31-01-2012), Corlack (10-03-2013), Garinich (10-06-2013), Maksenek (31-01-2012), Versaveia (31-01-2012), Истина (31-01-2012)
Старый 31-01-2012, 12:38   #887
Заблокирован

Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от Nothing extra Посмотреть сообщение
Maksenek, кстати, интересно. Т.е. люди с низкими температурой тела и давлением по идее должны дольше жить? Это опытным путём на людях установлено?)
Всё это бред воспалённого воображения. Никаких подобных подтверждающих исследований никогда не было и быть не могло. Температура у человека именно такая, при которой наиболее эффективно работают ферменты (энзимы).
А малоедение, голодание и другие методики поддержания здоровья легко и просто объясняются теорией энзимов. Главное для этого - поменьше расходовать внутренних энзимов и побольше получать энзимов извне. И будешь тогда абсолютно здоровым и жить много-много лет.
Отсюда же в питании нужно жрать мало, но не меньше необходимого минимума. И чем более насыщенна пища энзимами, тем меньше можно жрать без ущерба для организма.
Вообще, энзимы сейчас главенствующее направления исследований в биохимии.
И немцы в нём ушли далеко вперёд. Американцы пытаются далеко сзади их достать.
С точки зрения теории энзимов элементарно объясняется и твой вопрос о том, сколько когда и как нужно спать. И многое-многое другое.
fruktoman (04-02-2012), Versaveia (31-01-2012), Yoginya-Katrin (31-01-2012), Истина (31-01-2012)
Старый 31-01-2012, 12:49   #888

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Colon Посмотреть сообщение
Всё это бред воспалённого воображения. Никаких подобных подтверждающих исследований никогда не было и быть не могло. Температура у человека именно такая, при которой наиболее эффективно работают ферменты (энзимы).
Я уже давно читал о научных исследованиях, что у людей пониженная центральная температура тела коррелирует с большей продолжительностью жизни. В первый раз прочитал об этом ещё много лет назад в журнале Успехи геронтологии. А вот из недавнего:

Пониженная температура тела коррелирует с большей продолжительностью жизни

Актуальные темы - Вести из лабораторий
14.05.2011

Ученые, занимающиеся изучением связи между питанием и долголетием, нашли новые доказательства того, что низкокалорийная диета помогает людям жить дольше. Группа исследователей из Школы медицины Вашингтонского университета (Washington University School of Medicine) в Сент-Луисе сообщает в журнале Aging,что значительное ограничение калорий приводит к снижению центральной температуры тела.

Новые данные соответствуют полученным в экспериментах на животных. Мыши и крысы, получающие меньше калорий, также имеют более низкую температуру тела, и эти животные живут значительно дольше, чем их однопометники, находящиеся на стандартной диете.

Ученые сравнили центральную температуру тела 24 человек в возрасте 53.7±9.4 лет, практикующих диету со сниженным количеством калорий, по крайней мере, в течение 6 лет, и температуру 24 человек того же возраста, склонных к стандартной западной диете с повышенным содержанием жиров и калорий. Они также измерили центральную температуру тела у 24 бегунов-стайеров того же возраста, чтобы определить, связана ли худощавость, как в случае спортсменов, так и тех, кто находился на ограниченной диете, с более низкой температурой тела или для ее понижения необходимо именно ограничение калорий.

«Центральная температура тела у лиц, находившихся на диете с ограничением калорий, была в среднем на 0.2 градуса по Цельсию ниже, что кажется скромным снижением. Однако оно статистически значимо и аналогично снижению, которое мы наблюдали у долгоживущих мышей, находящихся на низкокалорийном рационе», - комментирует результаты исследования его руководитель доктор медицины и философии Луиджи Фонтана (Luigi Fontana). «Что интересно, у атлетов того же возраста и такой же комплекции подобного снижения температуры тела не наблюдалось».

Все – от дрожжей и грызунов до человека – получают пользу от сокращения калорий. У простых организмов ограничение калорий может удвоить и даже утроить продолжительность жизни. Остается пока неясным, насколько ограничение калорий может помочь увеличить продолжительность жизни человека, но те, кто практикуют строгую диету, надеются перешагнуть 100-летний рубеж.

Придерживающиеся строгой диеты сокращают потребление калорий на 25 или даже более процентов, но они тщательно отслеживают количество витаминов и питательных веществ в своем рационе, чтобы избежать недоедания. В этом исследовании все представители группы, ограничивающей калории, являются членами Общества CR (Calorie Restriction – Ограничение Калорий) и называют себя CRONies (Calorie Restriction with Optimal Nutrition – Ограничение Калорий при Оптимальном Питании).

Центральная температура тела – температура, при которой все функции организма могут осуществляться с максимальной эффективностью. Температура человеческого тела не одинакова в разным его точках, и внутренние показатели, как правило, выше, чем полученные ближе к коже. Хотя идеальной центральной температурой тела считается 37.7 градусов по Цельсию (98.6 по Фаренгейту), она варьирует в пределах от 36.7 до 38.2 градуса.

В этом исследования ученые измеряли центральную температуру, используя проглатываемые телеметрические капсулы, которые записывали и передавали внутреннюю температуру каждую минуту.

Доктор Фонтана не склонен к поспешным выводам и подчеркивает, что не знает, понижает ли температуру тела строгое ограничение количества калорий или что-то другое заставляет ее упасть, но пониженная температура тела – один из ключей к увеличению продолжительности жизни у животных.

«Мы не знаем, существует ли между этими явлениями причинно-следственная связь или это всего лишь совпадение», - говорит он. «Но в исследованиях на животных последовательно подтверждается то, что организмы с пониженной центральной температурой живут дольше».

Ученые также отмечают, что в не связанном с данным исследовании, известном как Балтиморское исследование старения (Baltimore Longitudinal Study of Aging), было установлено, что люди с пониженной, вероятно, из-за генетических причин, центральной температурой живут значительно дольше, чем люди с более высокой температурой. По-видимому, температура тела может рассматриваться в качестве прогностического признака продолжительности жизни и у людей, предполагает доктор Фонтана.

Пока совершенно не понятно, насколько дольше может прожить человек с пониженной температурой. Грызуны, находящиеся на низкокалорийном рационе, как известно, живут до 50 процентов дольше, но это увеличение исчисляется месяцами.

На настоящий момент животные модели показывают, что простое снижение температуры тела недостаточно для увеличения продолжительности жизни. У мышей и крыс, регулярно плававших в холодной воде, центральная температура тела падала из-за воздействия холодной воды. Но эти животные не жили дольше, чем обычные грызуны. Доктор Фонтана считает, что, по-видимому, важно то, каким образом достигается снижение температуры.

«Я не думаю, что когда-либо станет возможным принять таблетку, или несколько таблеток, для снижения температуры и увеличения продолжительности жизни, оставаясь при этом курильщиком, имея лишний вес и пристрастие к алкоголю», - говорит он. «Однако вполне возможно слегка снизить количество потребляемых калорий, питаться нормальной пищей, делать несложные физические упражнения и принимать какой-либо препарат, который обеспечит эффект, получаемый при строгом ограничении калорий».

http://www.lifesciencestoday.ru/inde...onger-lifespan
Maksenek вне форума  
9 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Colon (31-01-2012), Corlack (10-03-2013), fruktoman (04-02-2012), Garinich (10-06-2013), Versaveia (31-01-2012), Yoginya-Katrin (31-01-2012), Истина (31-01-2012), Олег1099 (01-02-2012), Эльфочка (31-01-2012)
Старый 31-01-2012, 12:50   #889
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Colon, что-то, однако, в теме ни ты, ни кто-либо другой элементарно мне его не объяснил.

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Colon (31-01-2012), Versaveia (31-01-2012), Истина (31-01-2012)
Старый 31-01-2012, 16:11   #890
Заблокирован

Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от Nothing extra Посмотреть сообщение
Colon, что-то, однако, в теме ни ты, ни кто-либо другой элементарно мне его не объяснил.
Если нормально объяснять, то это долговато писать. Ты ж видишь, я мало пишу. Ты почитай более-менее научную литературу по энзимам - там всё есть. По крайней мере, между строк. Всё равно никто лучше тебе не объяснит.
Versaveia (31-01-2012), Yoginya-Katrin (31-01-2012)
Закрытая тема