Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2013, 10:10   #401

Поблагодарили 839 раз(а) в 167 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Я разрешаю себе быть здоровой!

Цитата:
Сообщение от Milestone Посмотреть сообщение
Тесто пробывала и погуще - не пропекаются.
Вы правы. Забыла я еще про один важнейший компонент, сори. Конечно, нужно яйцо. Помнится, даже где-то на форуме выкладывала этот рецепт. Но давненько уже не делала, подзабыла. Я тогда пробовала по-всякому. Можно даже только белок, предварительно взбив его. Яблок можно очень много, натереть их на крупную терку, тесто при этом не жидкое, а все такое как «ежик». А-ля шарлотка)). При добавлении к этому всему банана - вкус супер.
Хочу попробовать сделать гречневые оладушки с добавлением печёнки. Есть же печеночный торт, но там всякая всячина лишняя, а в таких оладьях будет, в основном, гречка да печёнка, ну и специи в них какие-нить подобрать по вкусу.
Также можно попробовать не на воде, а на кефире/молочке (миндальном, кунжутном, из семечек подсолнечника).
Lizabet вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Lizabet спасибо за это полезное сообщение:
dushka (03-08-2013), Milestone (03-08-2013), shelena (03-08-2013), Бегущая по волнам (03-08-2013), Валерия57 (03-08-2013), Красно Солнышко (03-08-2013)
Старый 03-08-2013, 14:30   #402

Поблагодарили 5,605 раз(а) в 1,223 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от dushka Посмотреть сообщение
Попробуйте делать легкий массаж с яблочным уксусом.
Посмотрите здесь, может что-то полезное для себя надете - http://medicina.dobro-est.com/oteki-...oteka-nog.html , http://ukuwucats.blogspot.com/2011/06/blog-post_05.html

Спасибо, dushka, массаж с уксусом делаю вечером, но, наверное, нужно чаще?

ссылки посмотрела,спасибо, и рецептов там много

*
"Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть".
Milestone вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Milestone спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (05-08-2013), Бегущая по волнам (03-08-2013), Красно Солнышко (03-08-2013)
Старый 03-08-2013, 14:33   #403

Skor, Спасибо! Буду у невролога напрошусь на обследования. С ногами на самом деле не порядок.

Экг делала весной. Заключение: " режим синусовый 4сс 78в (?). ЭОС вертик. Неполная блокада правой ножки н. Гиса (?)". как-то так, неразборчиво написано.

*
"Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть".
4 пользователей сказали Milestone спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (05-08-2013), Skor (03-08-2013), Бегущая по волнам (03-08-2013), Красно Солнышко (03-08-2013)
Старый 03-08-2013, 14:39   #404

Цитата:
Сообщение от Lizabet Посмотреть сообщение
Вы правы. Забыла я еще про один важнейший компонент, сори. Конечно, нужно яйцо. Помнится, даже где-то на форуме выкладывала этот рецепт. Но давненько уже не делала, подзабыла. Я тогда пробовала по-всякому. Можно даже только белок, предварительно взбив его. Яблок можно очень много, натереть их на крупную терку, тесто при этом не жидкое, а все такое как «ежик». А-ля шарлотка)). При добавлении к этому всему банана - вкус супер.
Хочу попробовать сделать гречневые оладушки с добавлением печёнки. Есть же печеночный торт, но там всякая всячина лишняя, а в таких оладьях будет, в основном, гречка да печёнка, ну и специи в них какие-нить подобрать по вкусу.
Также можно попробовать не на воде, а на кефире/молочке (миндальном, кунжутном, из семечек подсолнечника).
Ну вот! )) яйцо!

А можно вместо яйца использовать только желток?

м-м-м-м печеночный торт ням-ням

*
4 пользователей сказали Milestone спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (05-08-2013), shelena (03-08-2013), Бегущая по волнам (03-08-2013), Красно Солнышко (03-08-2013)
Старый 03-08-2013, 19:52   #405

Поблагодарили 8,179 раз(а) в 1,931 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
массаж с уксусом делаю вечером, но, наверное, нужно чаще?
Я делаю утром и вечером. И сплю,положив под ноги подушку. Но это не лечит причину. У меня причина не найдена (делали разные обследования, все в пределах нормы...)
dushka вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали dushka спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (05-08-2013), Milestone (04-08-2013), Sole (11-03-2023), Валерия57 (04-08-2013), Красно Солнышко (03-08-2013)
Старый 04-08-2013, 10:40   #406

Цитата:
Сообщение от ksyurr Посмотреть сообщение
а меня вот не ошибки орфографические во всей этой истории настораживают, а закрытость человека, его высокомерие по отношению к собеседникам и откровенная недоброжелательность ((((
… Ведь смотрите, который день человек весь форум в напряжении и непонятках держит. Скольких людей "потрясывает" в результате этого... Что совсем не есть хорошо для здоровья.
С таким отношением к жизни. с таким отношением к людям... ну не верю я, что общение с подобным человеком может принести хоть какую-то пользу! Все будет пропитано этой энергией...
для меня это важно. ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Все, имхо
Хочу сказать, что вся это история с новоявленным «целителем», оскорбительно ведущим себя в навязывании собственного мнения и «чудо-методик», вот уже несколько дней выбила меня из колеи. И давно перестала быть забавной. Неприятное чувство гадливости от всего происходящего не отпускает. … и униженности что ли.. когда ТАКИМ ОБРАЗОМ обращаются с нездоровыми людьми, которые всеми силами борются за то, что бы ВЫЖИТЬ.

Это раздел не худеющих и т.п., это раздел ОНКОБОЛЬНЫХ! Людей, находящихся на грани между.

К сожалению, вынуждена покинуть форум до того момента пока эта история с Марина81 не закончится (надеюсь все же это случиться). Не могу себе позволить каждый день находиться в стрессе.

Все, имхо

*
7 пользователей сказали Milestone спасибо за это полезное сообщение:
ksyurr (04-08-2013), shelena (04-08-2013), Skor (04-08-2013), Yuriy (04-08-2013), Арина Ермалаева (04-08-2013), Валерия57 (04-08-2013), Улька (04-08-2013)
Старый 04-08-2013, 18:44   #407

Поблагодарили 499 раз(а) в 107 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Lizabet Посмотреть сообщение
Я делаю печеночные оладушки с добавлением гречневой муки.) Печень перемалываю на мясорубке, ложка столовая гречневой муки, маленькая картошка, яйцо ( иногда и без него) и кинзы немного ( тоже в мясорубке), соль. Тесто совсем жидкое, можно побольше муки, но я люблю когда лепешечки тоненькие получаются. Делаю редко, так как использую куриную печень,а она вся бройлерная, на птицефабриках ,если вовремя не забивается курица, то она умирает от цирроза печени, так как колют их всякой дрянью, а говядину я не ем.

Никола Тесла
tamuha вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали tamuha спасибо за это полезное сообщение:
Milestone (06-08-2013), Валерия57 (04-08-2013)
Старый 04-08-2013, 19:01   #408

Поблагодарили 10,946 раз(а) в 1,958 сообщениях
Файловый архив: 32

ох... попробую я к вам вписаться со своим сыроедением))))

что еще можно сварганить из гречки

Цитата:
ХЛЕБЦЫ ИЗ ГРЕЧКИ С БРАЗИЛЬСКИМИ ОРЕХАМИ И ЛЬНОМ / GEEKGONERAW.BLOGSPOT.COM
Сыроедные постные хлебцы из бразильского ореха с гречкой

по заверениям автора рецепта, это лучший "сырой" хлеб, какой ему доводилось пробовать

-полчашки замоченных на 5-8 часов бразильских орехов
- чашка льна
- чашка воды (для замачивания льна)
- треть чашки тыквенных семечек (лучше тоже на 5-8 часов)
- чашка пророщенной зеленой гречки (замочить на час-два, проращивать сутки, до появления небольших проростков, хотя и ночи будет, в общем, достаточно)
- две трети чашки тертого сладкого картофеля (или кабачка)
- морская соль или полезный солезаменитель, типа benson's table tasty или kirkland signature no salt, можно взять bragg's liquid aminos
- черный перец, тимьян или орегано, тмин

За сутки ставят проращивать гречку (или на ночь), так же на ночь удобно замочить орехи и тыквенные семечки.
За час-два поставить замачиваться лен, чтобы он дал слизь.
После этого смешать орехи и гречку в кухонном комбайне вместе с бататом или кабачком (для полной имитации батата можно добавить совсем немного меда). До полной гомогенности молоть не обязательно - приятно, когда остаются ощутимые комочки и кусочки.
Добавить специи, выложить на листы дегидратора, сушить ночь.

(можно, конечно, и в духовке при минимальной температуре и даже, возможно, открытой крышке - но сколько времени понадобится, придется решать в процессе).

крем-намазка

- полчашки бразильских орехов
- четверть чашки подсолнечных семечек
- горсть рубленной петрушки или укропа
- зубчик чеснока
- лемонный сок по вкусу
- соль или замена соли, перец
- вода до нужной консистенции

Все ингредиенты смешивают в бленедер до консистенции крема, разве что петрушку лучше добавить после.

Дневник экстремалки РМЖ и Black Salve

Если еда не будет вашим лекарством,тогда лекарства станут вашей едой
ksyurr вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали ksyurr спасибо за это полезное сообщение:
dushka (04-08-2013), LadyTA (05-08-2013), Milestone (06-08-2013), Арина Ермалаева (05-08-2013)
Старый 04-08-2013, 19:02   #409

Поблагодарили 10,946 раз(а) в 1,958 сообщениях
Файловый архив: 32

и еще

Цитата:
МЯГКИЙ СЫРОЕДНЫЙ ХЛЕБ ИЗ ГРЕЧКИ И ЛЬНА
Сыроедный мягкий хлеб из льна и гречки, первый вариант - с водой, второй без воды, и еще более пышный:

1) Лен и зеленую (сырую) гречку делят пополам:
Одну часть замачивают на пару часов, сливают воду и до утра оставляют в темном месте, чтобы смесь начала прорастать
Вторую часть просто смалывают до состояния муки

После чего вымешивают обе смеси вместе с водой и любыми добавками: от морковного жмыха и рубленного чеснока, морской соли и тмина, до разведенного в воде меда и морской соли, мелких кусочков кураги или других сухофруктов, орешки или цельные пророщенные подсолнечные семечки, размоченные тыквенные семечки, размоченные сушеные или вяленые помидоры (воду от них тоже можно использовать), мелко рубленные орешки.

Вместо соли здорово использовать смеси специй, такие как kirkman signature no salt или benson's table tasty, bragg's liquid aminos (последний - жидкий и придаст хлебу характерную соево-соусную нотку)

Воды нужно ровно столько, чтобы смесь была густой, липкой но позволяла комфортно ее смешивать.
Мука отвечает за «сцепку», а проростки – за пышность и мягкость хлеба.
Можно делать сладкие вариации, растворив в воде немного меда или размолов с водой курагу, финики и т.п.

В идеале, смесь размазывают на листы дегидратора и сушат ночь, или часов 15 (причем через три-четыре часа лучше достать лист, перевернуть его быстрым движением и аккуратно «отлепить» от коржа). Дальше на сетке скорость сушки будет выше.

Если нет дегидратора, можно, конечно, сушить и в духовке на пергаменте или фольге при самой минимальной температуре, может быть даже при открытой дверце – но сколько времени потребуется, решать придется на месте.
Чем выше температура, тем, конечно, меньше сохраняется питательных веществ (белки, например, разрушаются при температуре выше

2) Прорастить гречку и лен в пропорции примерно 1:1, гречки может быть немного больше. Примерно треть зеленой гречки и треть льна смолоть в муку не замачивая
(для замачивания залить на полчаса-час, слить воду и дать постоять от часа до ночи, еще раз промыть. В принципе, и пары часов вполне достаточно – если ждать до утра, будут уже проростки, что, правда, еще лучше)

+морская соль, + опционально немного пророщенных или вымоченных пару часов подсолнечных семечек + немного масла холодного отжима, желательно льняного (лучший источник омега-3)

Еще более опционально – овощной жмых от соков или мелко тертая морковь, сельдерей

Тмин и кориандр придадут фирменный «бородинский» аромат

Пророщенную гречку лучше частично смолоть, частично оставить для пышности несмолотой
Добавить смолотую гречку и лен (или покупную льняную и гречневую муку) – для сцепки

Утрамбовать тесто кирпичиком в форму, выстланную пленкой
Поставить в дегидратор на полчаса, вынуть из формы и сушить часа 3-4 на решетке
После этого порезать на ломти толщиной в пару сантиметров и сушить до готовности

Хлеб примечателен тем, что остается мягким – именно что хлебом, а не крекерами или хлебцами.

*Продукт получается белковый, поэтому оптимально смешивать его с зеленью, овощами или белками же (хумус, в т.ч. сыроедный из кабачков, миндальная намазка цацики, похожая на фетаки с чесноком и сметаной (см. в рецептах на ecoways), соевая сметана.. впрочем, и деревенская тоже – жиры с белками тоже сочетаются).

хлеб достаточно трудоемкий, но такой хлеб можно заморозить - и целесообразно готовить сразу много

Дневник экстремалки РМЖ и Black Salve

Если еда не будет вашим лекарством,тогда лекарства станут вашей едой
ksyurr вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали ksyurr спасибо за это полезное сообщение:
dushka (04-08-2013), Milestone (06-08-2013), Zazaza (05-08-2013), Арина Ермалаева (05-08-2013)
Старый 04-08-2013, 19:24   #410

Поблагодарили 2,713 раз(а) в 638 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
К сожалению, вынуждена покинуть форум до того момента пока эта история с Марина81 не закончится (надеюсь все же это случиться). Не могу себе позволить каждый день находиться в стрессе.
Мне нравится Ваш ник. И Вы должны соответствовать ему. Воспринимать текущую ситуацию как веху...этап...шаг...шажочек. Перескочили,не оглядываясь,и вперед к победе!
Послушайте релакс. Хрустальная грусть .
Слушая эту композицию, сознание проникается мыслью о мелочности и несущественности всякой суеты!
Умиротворенности Вам!

Последний раз редактировалось Yuriy; 04-08-2013 в 19:57..
Yuriy вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Yuriy спасибо за это полезное сообщение:
dushka (04-08-2013), ksyurr (04-08-2013), LadyTA (05-08-2013), Milestone (06-08-2013), shelena (04-08-2013), Zazaza (05-08-2013)
Ответ