|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: КУШАТЬ ТОЛЬКО ПО СЕДЬМЫМ ДНЯМ, ЧТО БЫ ИЗЛЕЧИТЬ РАК.
Цитата:
![]() |
![]() |
#102 | ||
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Цитата:
Если бы вы внимательно прочитали наши сообщения, то увидели бы, что кето-питание не равно "безуглеводной диете". Что касается приведенной вами системы питания, то у меня создалось впечатление, что в ней само наличие и рост числа последователей намного важнее оздоровительных ее свойств (хотя, допускаю, что эти свойства могут иметься).
![]() |
![]() |
#103 |
Поблагодарил: 709
Поблагодарили 2,283 раз(а) в 374 сообщениях Файловый архив: 0
|
Уважаемый monoed!
Спасибо вам за конкретное изложение целей кето-питания. Не кажется ли вам, что уважаемый мною kukunja, который кушает только мясо и сало и только по Седьмым Дням уже более двух лет является идеальным примером человека на кето-питании? Очень серьезна, на мой взгляд, тема диабета, особенно в Израиле, где даже репчатый лук такой сладкий, что никаких фруктов уже не надо. Недавно одна женщина спрашивала меня, может ли мой стиль питания помочь ей при ее диабете. Я посмотрел материалы и выяснил, что ее диабет 1ого типа является абсолютным противопоказанием при лечебном голодании. Но теперь я думаю, что если человек, как kukunja способен питаться мясом и салом только по Седьмым Дням, то может это поможет и при диабете 1ого типа. Не хотелось бы в случае если ты не диабетик превращать достигнутое отсутствие зависимости от углеводов в углеводофобию. Кроме того, совсем не у всех есть деньги, что бы покупать мясо и рыбу. Крупы, как не крути самый дешевый вид питания и потому самый распространенный. Нужно так же учитывать, что есть огромные сомнения в хорошем качестве мясных продуктов, продаваемых в магазинах. Да, если у тебя свой хутор, куча свободного времени, достаточно денег, отсутствует лень; ты можешь в принципе разводить для себя всю живность и рыбу. Но ведь для большинства людей это не реально. О какой вообще зависимости от углеводов ли, от мяса ли с салом, от овощей ли, от фруктов ли, от даже вина, водки или пива; если человек потребляет один из этих вариантов меню в свой Седьмой День Питания может идти речь!? Думаю, что любая из этих зависимостей в принципе возникнуть не может, и в этой свободе от зависимости к любому – как угодно долго повторяющемуся меню величайшее достоинство «Кушаю Только по Седьмым Дням Стиля Жизни». Еще проще. Если человек выпивает каждый день стакан и более водки, он алкоголик. Если человек выпивает только в свой Седьмой День бутылку водки, он не алкоголик. И ровно такая же логика работает по вопросу зависимости от любых других пищевых продуктов. Вообще тема избавления от зависимостей - серьезная философская тема и путь к высоким уровням свободы. Мною открыта Заповедь Заповедей Книги Книг. Она заключается в равном с точностью до одного – двух дней балансе дней так называемого «Твоего Дела» - Амлаха – «Царское Дело» и дней творческого отпуска – «Шабатонов Торы», когда просто запрещено не только работать, но и заниматься этим самым «Своим Делом» Я просто подсчитал по Торе и те, и другие дни и получил их равное количество. Таким образом если не хочешь стать патологически зависимым от самой своей любимой, к которой у тебя наибольшие способности и результативность творческой деятельности – не занимайся ею больше 182 дней в году. Так, что лучше я буду сам себя для себя же откармливать в свой Седьмой День Еды, а потом 6 дней потреблять энергию из своего собственного экологически чистого и геномно наиболее совместимого с моим геномом мяса и сала и, разумеется из кишечных бактерий. А зависимость пусть у меня будет от вырабатываемых моим организмом в течении 5.5 дней свободы от еды алкалоидов и опиатов – самых полезных персональных алкоголя и наркотиков в мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,741 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Пожалуй, единственное во всей этой системе, что вызывает у меня скептицизм - это тот самый "катарсис седьмого дня". Я бы назвала его проще - "Обжорство Седьмого Дня". Шесть дней без еды - это, конечно, может напугать тех патологических едоков, которые ни разу в жизни не пропускали даже завтрака...
Но на этом форуме таким мало кого удивишь. Гораздо большее недоумение вызывает вот это: Цитата:
Чтобы выдерживать такую еженедельную встряску, нужно иметь недюжинное здоровье. Да вы, вроде бы, и сами уже в этом убедились, заработав на таком обжорстве грыжу. Мне кажется, прежде чем стремиться к новым рекордам существования без еды, не мешало бы отработать как следует выход - сделать его чуть погуманнее, без обжорных катарсисов. А звать кого-либо за собой - да, я тоже считаю, рано.
![]() |
![]() |
#105 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Не знаю, есть ли здесь избыточность или недостаток. Больше за свой Седьмой День я просто не могу съесть. Меньше, пожалуй, что смогу до тех пор, пока мой вес не опустится до нижней нормальной точки – 62 кг. Цитата:
Если я неправильно понимаю, опишите, пожалуйста 2мя-3мя фразами, что такое кето-питание. Цитата:
А вот людей, попробовавших мою систему питания и получивших негативный результат не хотелось бы иметь вообще. Для этого я рекомендую всем своим последователям идти от этапа к этапу ЛЕГКО, как шел сам. Это основной предохранитель для нас – малокомпетентных в медицине людей от ошибок. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | ||||
|
Цитата:
Если это так, меня это радует. Давайте увидим всю неделю – проекцию Недели Творения и назовем это «Совмещением без смешения Великих Экзистенциальных квазинесовместимых сущностей: Шести Дней Голода и Седьмого Дня Обжорства и Великого Перистальтического Катарсиса». Цитата:
Кого, кого, а голодофобов здесь точно нет. Цитата:
Уверен, что вы внимательно читали мой пост насчет грыжи и прекрасно знаете, что я заработал ее не в результате своих Трапез Седьмого Дня, а в результате того, что на праздник Пурим - примерно год тому назад поел многовато жаренных фисташек под вино. Это была моя единственная серьезная ошибка вот уже почти за 2 года этого проекта, о которой я считаю себя обязанным сообщить читателям этой темы Цитата:
Постепенно мне стало хватать все меньше и меньше еды, и я думаю, что в пределе в свой Седьмой День я буду кушать дневную норму обычного человека 2000 – 2500 ккал, которой мне будет хватать на всю неделю, и при этом мой вес не опустится ниже нижнего нормального предела - для меня – 62кг. Так, что вы здесь, по-моему правы. Ваша рекомендация кушать поменьше в Седьмой День совпадает с моими самоощущениями и намерениями. Я уже 2 года в этом проекте. Так, что по моему самое время передавать мой опыт другим людям, и форум, где собрались люди, практикующие разные периоды лечебного голодания и самые разнообразные диеты для этого самое подходящее место. Большинство людей, практикующих лечебное голодание свободны от еды 20-40, ну может быть 50-60 дней в году. Мой же стиль питания дает возможность человеку быть свободным от еды 312 дней в году. Соответственно и лечебный эффект может увеличится за год в 5-15 раз по сравнению с традиционным Лечебным Голоданием. До прихода на форум я думал, что я единственный в мире человек, кушающий только по Седьмым Дням. Но я ошибался. Уважаемый мною Кукуня кушает только по Воскресеньям и только мясную и жирную пищу уже более 2х лет. Он называет это «Диетой Хищника», и как я понимаю, так же как и я прекрасно себя чувствует. Так, что у форумчан есть за кем идти в стремлении кушать все реже и реже, а лучше по Седьмым Дням. Не случайно, как религии между собой не сорятся последние 1500 лет, а формат 7ми Дней Недели вызывает 100% консенсус у всех народов мира. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |||
|
Почему бы и нет. Мой опыт говорит, что это довольно комфортно. Правда, у меня несколько иные цели, но суть одна - есть меньше и реже. Нет той планомерности и регулярности, которую предлагаете вы. Периоды без еды от трех до 10 дней, но случается и два-три дня подряд с едой. Приемы пищи небольшие и вегетарианские, если не считать сливочного масла и, очень редко, яиц. Мяса не ем по простой причине - мои вкусовые и обонятельные рецепторы относятся к нему крайне негативно.
Цитата:
Цитата:
Кстати... я в подобном "проекте" уже лет тридцать... а все еще не уверена, что нужно нести этот опыт "в массы". Чувствую себя прекрасно... по крайней мере, по сравнению с тем временем, когда мне было 25... но мне же еще всего 63. А здешние форумчане помешаны на долгожительстве. Вдруг помру в 70))) И что тогда? Обманула? И потом, на еде свет клином не сошелся, есть и другие факторы. Когда я пять лет назад на этом же форуме робко заикнулась о том, что ем раз в три дня, это вызвало нездоровый ажиотаж. И по характеру вопросов я поняла, насколько велика ответственность за тех, кто решил следовать за тобой. Людям свойственно слепо копировать чужой опыт - до мельчайших деталей. Я устала повторять, что все мы разные. Поэтому, собственно, и сбежала. Цитата:
Ладно... это все треп. Если серьезно, то единственная мысль, которую я хотела до вас донести - чем меньше потребляешь пищи между периодами неедения, тем меньше расходуются жир и мышцы. Поэтому есть все резоны есть меньше. А уж насколько легче при этом... Пожалейте свой ЖКТ. И лучше всего забыть про калории. Вы можете мне верить или не верить - я просто констатирую голые факты, полученные из опыта. Из моего опыта. Вполне возможно, что у вас другой - все мы разные. Вот...
![]() |
13 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#108 | |||||||
|
Цитата:
Давайте возьмем, допустим год и разделим общее количество ккал вами съедены на 365 дней. Сколько ккал на 1день в среднем у вас получается? У меня 430-570 ккал. Это насчет «есть меньше». Теперь насчет «есть реже». Какое количество дней свободных от еды в году у вас получается? У меня 312 дней. Вес у вас, я надеюсь стабильный и нормальный. Какой если не секрет ваш вес и рост. Хотелось бы так же получить пусть не точную, но примерную статистическую выборку, т.е. примерную последовательность, когда вы свободный от еды: 3 дня, 4,5,6,7, 8, 9, 10 дней. Когда вы кушаете 1 или 2, или 3 дня сколько у вас трапез в день и сколько ккал? Цитата:
В прошлый Пурим получилось, то, что получилось, Это пока единственная, но существенная моя шибка. Цитата:
В ближайшее время постараюсь вместо 4х трапез Седьмого Дня ограничиться сначала 2мя по 1000 – 1250 ккал каждая, а там может и выйду на 1ну трапезу 7ого Дня 1000 – 1500 ккал. Ваш многолетний опыт в этом вопросе вызывает у меня доверие и желание кое, что из него перенять. Пожить до «пока не надоест», сохраняя молодость и здоровье было бы конечно неплохо. На одном Англоязычном форуме одна женщина мне сказала, что она поверит в мой стиль питания только тогда, когда мне исполнится 100 лет. Цитата:
Я правильно понимаю, что нет, кроме меня, вас и Кукуни на этом форуме людей с асимметрией дней еды и дней свободы т нее., Но мне кажется, что скорей всего они есть. Просто живут себе по умолчанию, как и вы, боясь насмешек и трагических результатов от горе – подражателей. Как бы я хотел ошибаться, и что бы на форуме было не мало таких людей, и что бы между нами возникла креативная – взаимно обогащающая беседа Цитата:
Я в отличии от вегетарианцев и мясоедов считаю, что человек всеяден и не должен без необходимости сужать природно очень широкий спектр своей всеядности. Цитата:
Вот я сейчас съедаю за свой 7ой День 3000-4000 ккал. Сколько на ваш взгляд примерно ккал я должен съедать в свои 7ые Дни при росте 1м 83см и весе 74 кг? Цитата:
Да, он может показаться нудноватым. Зато потом не будет недопонимания. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | ||||||||||||||
|
Хм... сколько всего.... не знаю, с чего и начать. Попробую с этого.
Цитата:
И живут они, не придавая этому никакого значения, предпочитая не высовываться. Потому что не планируют они никакой "асимметрии", а она для них естественна и спонтанна. Если заметили, слово "в проекте" у меня взято в кавычки, что означает, что это не является чем-то запланированным, а происходит спонтанно. Вообще, если честно, я считаю, что это естественно для любого человека, а не только для некоторых. То, что люди в большинстве своем едят ежедневно, да еще и по три раза в день - это не более чем привычка, навязанная социумом. Навязанная еще в раннем детстве. Но иногда случаются "сбои" - например, родители не следили за питанием своего чада... и случается так, что у ребенка не вырабатывается "правильный" режим, он начинает жить по природе. Но, наверное, я вас огорчу, редко это остается на всю жизнь - чаще всего такие люди в конце концов все равно отступают от комфортной им "асимметрии" в угоду социуму. Иногда они даже не очень понимают, в чем тут дело. Так было у меня, так случается у многих. Я в течение жизни периодически отступала от своих привычек и возвращалась к ним снова. Впрочем, не всегда из-за социума, а бывало, что и осознанно - из чистого любопытства и стремления проверять все на себе. Например, с 2004 по 2011 год (получается больше шести лет! но зато я получила другой уникальный опыт...) я практиковала сыроедение (для чего - это отдельный вопрос, но не ради здоровья - точно)))) Во время сыроедения я ела практически каждый день, хотя и поменьше, чем обычно едят сыроеды... и это было не очень комфортно. Хотя эксперимент получился весьма полезным и познавательным. Люди на форуме меняются... приходят, уходят. Тех, кого я знала прежде, давно уже нет. Вот, кстати, пример, "выловленный" мной на форуме: http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=145 Обратите внимание на то, что пишет Helena (кстати, "Наина Киевна" - это мой прежний ник): Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как видите, это вовсе не что-то экстраординарное. Наблюдая за голодающими, я обычно вижу эти тенденции. Но отказаться от новых приобретенных привычек люди в большинстве случаев не готовы. Причина не только в социуме, но и в том, что еда - сильный наркотик. Цитата:
А тогда... я просто очень плохо себя чувствовала - одышка, тахикардия, уставала от малейшей нагрузки, и внезапно вдруг поняла, что от еды я тоже устаю. А надо было как-то жить и работать. Тогда и начались эксперименты с едой. Года три я жила в режиме 2х2 и 3х1(3-без еды, 1- с едой). Это хорошо согласовывалось с графиком работы и поэтому вполне меня устраивало. Но, опять же, я не придавала этому никакого значения, а потому, как только острая необходимость пропала, стала опять жить как все. Цитата:
После того, как я оставила сыроедение (пять лет назад), я начала эксперименты с уменьшением количества еды. Тогда это было особенно актуально. Итак, в первый послесыроедный год у меня получается примерно 250 дней без еды... но это с учетом трех более длительных голоданий - 2 по 14 и одно 28 дней. Без них было бы меньше. Потом опять было отступление в угоду социуму - примерно около года. В последние три года длительных голоданий (больше 10 дней) не было, поэтому дней без еды наберется не больше 150. С калориями все сложнее. Боюсь опять выдать ересь... но у меня степень насыщения, а главное, повышение энергетики мало зависит от так называемой калорийности. На эту тему можно, опять же говорить очень долго... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Исключение - летом на природе. Там можно и несколько дней подряд съедать всего по паре яблок, причем при приличной физнагрузке - есть не хочется. Сейчас я, скорее всего, на некоторое время отойду от всей этой практики - совсем запуталась, пытаясь постичь биохимию голода - как всегда, реальность совсем не совпадает с тем, что написано в учебниках, ну и заносит меня в новый эксперимент, связанный с кетозом и прочими заморочками. Это не та кетогенная диета, которую тут практикуют, а мой собственный изврат (чисто вегетарианский), и на данный момент он для меня интереснее, чем наращивание дней без еды. Цитата:
От чего хотела бы предостеречь - это от форсированного наращивания сроков. Если после шестидневного воздержания от еды прием обычного для вас количества еды еще сходит с рук, то после 20 дней все может оказаться серьезнее.
Никого нет дома Последний раз редактировалось snail; 16-03-2016 в 06:18.. |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (16-03-2016),
monoed (15-03-2016),
Белладонна (21-03-2016),
Вадим64 (26-08-2016),
Валерия57 (27-10-2016),
Елена Журавлева (18-03-2016),
Инфинити (23-03-2021),
МИЛУСЯ (07-07-2017)
|
![]() |
#110 | |
|
Цитата:
Поэтому не спешу делать скоропалительные выводы. У меня еще есть время на эксперименты))) Ничего ни от кого не скрываю, но и ничего не навязываю. Каждый слышит лишь то, что он хочет и готов услышать. И это, наверное, правильно.
![]() |
![]() |