|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29-10-2018, 08:00 | #1511 | |
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,673 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию
Цитата:
Исключить полностью невозможно, но где реально - то желательно уменьшать. |
|
05-11-2018, 01:07 | #1512 | |
Поблагодарил: 6,165
Поблагодарили 7,746 раз(а) в 2,419 сообщениях Файловый архив: 7
|
Нет, я, видимо, смутно помнил следующее:
Цитата:
|
|
13-11-2018, 12:17 | #1513 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,763 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Наконец-то обрел некий результат (надеюсь, окончательный) мой многолетний поиск наиболее оптимального и комфортного по ощущениям набора продуктов, при этом приличных по набору нутриентов, достаточно вкусных и не вызывающих жор. Пока ем ниже перечисленное без ограничений, для того чтобы определить соотношение продуктов и затем всё это пропорционально уменьшить.
Помимо состава, обеспечивающего хорошую питательную ценность и высокий индекс сытности, у меня также есть дополнительные требования к продуктам для своего рациона: - комфортность, простота и удобство использования, отсутствие необходимости в готовке - удобство хранения, без холодильника, с возможностью использования при необходимости в походных условиях - стабильность качества продукта, независимо от партии и сезона - широкая распространенность и доступность в продаже Сейчас я кажется наконец-то нашел набор продуктов, идеальный с точки зрения состава и комфорта. Для каждого продукта указана марка и магазинная фасовка. - кальмар сушеный "365 дней" 80 г - арахис жаренный "Сиббалт" 400 г - картофельные хлопья (сухое пюре) "Быстринка" 240 г - томатная паста "365 дней" 70 г - кофе сублимированный "365 дней" - "Витрум Центури" Сейчас хочу еще попробовать новый препарат - бензидамин, который прежде всего должен помочь против симптомов моей болезни с этого лета - снять физическую и психическую усталость, возможно также ломоту/парестезии (т.к. это своеобразное обезболивающее), уменьшить воспаление - у меня на 20% повышен C-реактивный белок (препарат относится к НПВС) и потливость по ночам (т.к. это холинолитик). Но также он может помочь и в геронтологическом отношении, в качестве косвенного геропротектора - способен понижать аппетит. Не знаю только, в какой дозировке пробовать, т.к. прием это будет, как и в случае мемантина, офф-лейбл, т.е. не по основным показаниям, для лечения чего он к настоящему моменту был одобрен. В общем, по действию препарат прям идеальный как специально для меня. :) И пишут что он также обычно хорошо переносится, без серьезных побочек. |
13-11-2018, 15:49 | #1514 |
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,168 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Maksenek,
Вся еда переработанная, прожаренная и высушенная при больших температурах до пыли. А живая еда, как дает нам природа у Вас будет ?????????
ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ + ХВОЯ ЁЛОК , ДИКИЕ ТРАВЫ . ПОЧЕМУ ? с 240стр. ЗДЕСЬ.! https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . : https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 |
13-11-2018, 16:25 | #1515 | |
|
Цитата:
Из подобного люблю капусту, и вроде с ней нет проблем с доступностью в стабильном качестве круглый год. Но от нее замечал жор, и жжется иногда. Морковку люблю уже существенно меньше, к тому же с ней много возни - мыть, чистить. Болгарский перец довольно хорошо нравится, пока это лучший кандидат. Но опять же это всё привязка к холодильнику, а следовательно невозможность привычно питаться в походных условиях если вдруг будет нужно. На остальные овощи/зелень/приправы как-то вообще не тянет. К фруктам и ягодам отношение настороженное из-за фруктозы, подозреваемой в обширном вреде в отношении здоровья и старения. К яйцам отношение настороженное из-за того что холестерин, которым они крайне богаты, контактно может провоцировать рак кишечника, у меня как раз моя бабушка от него умерла - может быть предрасположенность. Замороженная скумбрия - много возни и привязка к морозильнику, так что уж лучше вместо нее засоленная атлантическая сельдь кусочками. Однако же, в последней много соли, которая разжигает аппетит, а вымачивать - много возни. Так что возможно только изредка буду ее есть, когда/если захочется, скорее всего без вымачивания, если не слишком соленая (лентовская "365 дней" в масле вроде норм). Сырой арахис трудно найти хорошего вкуса и качества. На сырые настоящие орехи как-то не тянет, арахис нравится гораздо больше. Да и нет особого смысла в других - они существенно дороже, но не такие вкусные, кроме того по исследованию арахис ассоциирован с более долгой жизнью в той же степени, как и остальные орехи вместе взятые, так что разницы в этом отношении никакой. В общем, если каких-то продуктов будет хотеться впоследствии, я конечно включу их в рацион, если не постоянный, то хотя бы время от времени - обычно я прислушиваюсь к своему организму. :) |
|
13-11-2018, 17:47 | #1516 |
Поблагодарил: 1,454
Поблагодарили 1,213 раз(а) в 265 сообщениях Файловый архив: 21
|
Он очень опасен наличием афлатоксина, причём даже жареный.
13-11-2018, 17:56 | #1517 |
|
|
14-11-2018, 16:01 | #1518 |
Поблагодарил: 1,454
Поблагодарили 1,213 раз(а) в 265 сообщениях Файловый архив: 21
|
Отнюдь. Афлатоксин вызывае онко. Да и арахис никакого отношения к орехам не имеет-чистейшие бобы.
14-11-2018, 19:04 | #1519 | |
|
Цитата:
Тот арахис что я выбрал кстати очень качественный и сухой, в прочной вакуумной упаковке, я очень доволен вкусом и качеством по сравнению со многими другими марками. Вообще сейчас в обывательской ЗОЖ-среде весьма распространены всевозможные мифы и страшилки, которые особенно активно раздуваются желтыми СМИ и последователями различных наукообразных систем здоровья и питания. Но на поверку многие из них основаны на различных искажениях, заблуждениях и ошибках. Последний раз редактировалось Maksenek; 14-11-2018 в 21:23.. |
|
14-11-2018, 22:28 | #1520 | ||||
Поблагодарил: 6,165
Поблагодарили 7,746 раз(а) в 2,419 сообщениях Файловый архив: 7
|
Перец гуд! Только дорог зимой. я сушу нонче,вкусная фигня получатся, но насколько вот она полезна... Или вредна даже? Вопрос.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Метки |
малоедение, научные исследования, подсчет калорий, продление жизни, экспериментальное питание |