|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-02-2011, 18:42 | #161 | |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,763 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию
Ну, в таком случае и у "обычноедов" разные кризы тоже бывают
Я говорю конкретно о тех самых, что вызваны перееданием сырой пищей, вот например один из таких примеров: Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
|
|
11 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
09-02-2011, 20:39 | #162 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,563 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Цитата:
Visor все очень четко описал, что при этом происходит, подпишусь под каждым словом. Сыроеды еще кризы путают с банальным отравлением нахимиченными продуктами ИМХО. Набивание брюха не оправдывает даже утверждение о больших физ.нагрузках. Они даже наоборот способствуют выработке энергии, понятию только не имею откуда. Maksenek, рано я тебя в персону нон грата записал. Есть еще перец в перечнице.
разобрался. Последний раз редактировалось nikok; 10-02-2011 в 11:18.. Причина: Цитатой ошибнулся |
|
5 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (21-02-2012),
Ганнушкин П.Б (17-10-2012),
Гвоздь (03-08-2011),
Кащенко П.П. (17-10-2012),
МозгоЛом (17-10-2012)
|
10-02-2011, 00:46 | #163 | |
Поблагодарил: 4,563
Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Так можно ведь найти кучу умных статей о том, как вредно недоедать Тут уж каждому своё. Я не пойму, зачем насильная? Что за драмматизм? А подобрать ту нагрузку, которая бы нравилась - это не вариант? Кроме тренажёров есть куча других видов нагрузки. Можно заниматься и в удовольствие. Бассейн, велосипед, динамические виды йоги, коньки, ролики, лыжи.. Дай бог, чтобы в могилу только раньше времени не свело. Надо будет у бабули уточнить, как много долгожителей у них было во время голода в войну. я если честно в шоке.. |
|
4 пользователей сказали Starry05 спасибо за это полезное сообщение: |
10-02-2011, 06:45 | #164 | ||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,877 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Цитата:
Здесь на форуме очищающие кризы именно у голодающих, тех кто на малокалорийной диете типа Бройса, часто у сыромоноедов особенно вначале когда микрофлора не работает в полную силу. Как только начинаешь наедаться тем же количеством еды кризы постепенно становятся реже и только физиологические нагрузки, монопитание или голодание может продолжить очишение, кстати в том числе и от того что набираешь в результате сыроедного образа жизни в условиях например современного города. Длительное сыромалоедение - это просто попытка жизни в условиях нехватки, когда организм сворачивает свои функции(силовые показатели, температура тела, скорость реакции и т.д.). Возможно болезненные зоны у длительно малоедящих уже "выедены" и кризов нет, но есть опасность поедания того что не работает при отсутствии нагрузок. Тут и без особых эксперементов можно понять на примерах например космонавтов(некоторых выносили на носилках). Людей долгожителей отличает двигательная активность. Даже приведенные примеры малоедов и в основном женщин(легче снизить активность в отсутствии тестостерона) и то говорит о том что они чем то занимаются - йога, гимнастика.
10-02-2011, 07:01 | #165 | ||||
|
Цитата:
Повторяю спец. для вас: Я говорю конкретно о тех самых кризах, что вызваны перееданием сырой пищей Цитата:
Дорогой rid, простите, пихать в себя еды надо меньше - и тогда вам не придется "очищаться" голоданием или моноедением (которое помогает в этом случае потому, что на нем попросту съедается меньше). А ВОТ СЫРО-МАЛОЕДЫ ПРО СЫРО-ОБЖОРСКИЕ КРИЗЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ! Цитата:
Далеко не у всех, не придумывайте. Цитата:
Если что, не обижайтесь ))) |
||||
10-02-2011, 07:35 | #166 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Мы обсуждаем Ваши примеры малоедов. Кто из них без движения?
10-02-2011, 08:13 | #167 | |
Поблагодарил: 1,143
Поблагодарили 2,833 раз(а) в 685 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Maksenek, а как насчет женского внимания? Вы знаете, этим странным существам таки нравятся мускулы
10-02-2011, 08:34 | #168 |
|
rid, пожалуйста не перевирайте мои слова. Я никогда не говорил про "без движения". Еще раз подчеркиваю: движение полезно, вредно лишь избыточная, насильная физнагрузка, то есть сверх той, что делает сам организм, и делает он это кстати безо всякого принуждения.
Я например очень часто ощущаю потребность пройтись, размяться, потянуться, навести порядок, смастерить что-нибудь и т.п. - это приятно и этого хочет и это делает сам организм по желанию и без принуждения. Животные в неволе тоже часто прохаживаются и разминаются, находят себе какие-нибудь легкие занятия. Даже в зоопарк ходить не нужно - я например и дома наблюдаю легкую двигательную активность у двух моих мяукалок, у себя самого и у других животных, что у меня жили. Так что не надо подменивать понятия, я говорил и говорю: вредна только насильная нагрузка, как то: "для пользы", "для здоровья", "для похудания", "для силы", "для красоты" и т.п. глупостей. Но особенно опасна такая избыточная нагрузка, когда люди специально бегают и делают другие упражнения "для удовольствия" - это эндорфиновая зависимость! Для этой же эндорфиновой "наркомании" люди гурманят и предаются распутству - все это очень сильно изнашивает и крайне вредно для организма. Природа создавала эти удовольствия вовсе не для "наркомании", а для того, чтобы помочь организму выжить (съесть пищу, оставить потомство, убежать от хищника). |
10-02-2011, 08:39 | #169 |
|
Я не перевираю, а конкретно назвал эти "движения" - гимнастика, йога.
А так многие бегают, упражняются в удовольствие. Т.е. дополняют то чего не хватает при современном образе жизни.
10-02-2011, 08:41 | #170 |
|
|
Метки |
малоедение, научные исследования, подсчет калорий, продление жизни, экспериментальное питание |