|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#501 |
Поблагодарил: 1,717
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию
прекратите базарить не по теме, нужно штрафовать за это, чтобы каждый знал, куда можно и нельзя слюни распускать, ведь у модераторов своих дел полно, а вы их вынуждаете темы чистить
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал pchelak спасибо за это полезное сообщение: |
Dema 11 (15-06-2012)
|
![]() |
#502 | |
Поблагодарил: 387
Поблагодарили 821 раз(а) в 346 сообщениях Файловый архив: 280
|
Цитата:
расскажи подробней-интересно .это твой рацион на день? как с физо у тебя? вообще какие изменения притерпел твой организм? что было до сыроедной эры?и ради чего ты это затеял? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#503 | |
Поблагодарил: 387
Поблагодарили 821 раз(а) в 346 сообщениях Файловый архив: 280
|
Цитата:
расскажи подробней-интересно .это твой рацион на день? как с физо у тебя? вообще какие изменения притерпел твой организм? что было до сыроедной эры?и ради чего ты это затеял? |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Mar4elo спасибо за это полезное сообщение: |
Maksenek (16-06-2012)
|
![]() |
#504 |
Поблагодарил: 1,652
Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях Файловый архив: 16
|
Интересно, а люди с избыточной массой тела, но замедленным метаболизмом (500 ккал) тоже живут дольше?
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Amurti спасибо за это полезное сообщение: |
Maksenek (16-06-2012)
|
![]() |
#505 | |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Ученые еще раз подтвердили догадки о секрете продолжительности жизни Институт проводил многолетние испытания на более чем 650 людях и пришел к следующим выводам. "Чем выше у человека эндогенный метаболизм, то есть объем потребления организмом энергии, который необходим для его нормального функционирования, тем выше риск ранней смертности. Причина этого в том, что высокая скорость метаболизма может привести к более раннему повреждению внутренних органов", - считает глава исследовательской группы доктор Райнер Джумпертц (Rayner Jumpertz). http://newsnob.com/news/news_nob_20110429_827 С другой стороны, избыточная масса тела - самостоятельный фактор риска многих болезней, в том числе и таких, которые могут сократить жизнь: ![]() Так что, "кто кого пересилит"? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#507 | |
Поблагодарил: 1,652
Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях Файловый архив: 16
|
Maksenek, да уж, лучше уж иметь быстрый обмен веществ...и быть худым )
В начале темы ты упоминал о малоеде Ёсиру Намакацу - изобретателе? Вот из его слов: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#508 |
|
Amurti, ты выделила его блюдоманский рацион, ошибочно полагая, что это может сказаться на продолжительности жизни. Однако существует множество исследований - попыток найти в рационе долгожителей "продукты долголетия". Вывод: "продуктов долголетия" не существует.
Хотя в популярных изданиях, безусловно, можно встретить самые разные списки продуктов, якобы продлевающих жизнь, но это не имеет научных доказательств. Продолжительность жизни доказанно увеличивают диетические воздействия: ограничение калорийности и ограничение белка. И отчасти - их миметики (частично воспроизводящие те же эффекты): ограничение некоторых аминокислот, жира и др. С другой стороны, в отношении пользы для здоровья, на мой взгляд, для человека будут полезнее те продукты к которым он больше всего приспособлен биологически, на что природой заточен его желудочно-кишечный тракт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#509 |
|
Продукты "для стимулирования мозговой деятельности" - еще более чем сомнительно. Популярные издания также пестрят списками самых разных продуктов, якобы стимулирующих мозговую активность. Кофе и чай например стимулируют куда мощнее чем любые продукты, но значит ли это, что если глупый станет пить кофе - он от этого поумнеет?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#510 | |
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 112 раз(а) в 25 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Рацион этот ориентировочный. Что есть в наличии, то и ем. Бывает меньше или в пики нагрузок - наоборот. Но в среднем за месяц выходит чуть меньше 1000 Ккал. Из фруктов в основном, как я уже упоминал – яблоки и апельсины. Финики редко попадаются нормальные. Жирные фрукты, вроде авокадо, редкость, поэтому и тянет на арахис (не привыкла тушка еще жиры синтезировать при таком скудном рационе). Из овощей капуста на каждый день (летом обхожусь без квашеной, да и ее, скорее всего больше не буду есть). Квашеная капуста помогла сформировать нужную микрофлору в переходный период, и достаточно с нее. Капуста свежая , для меня, как хлеб для традиционно-питающихся. С осени до весны - морковь, свекла. Зелень разная. Но заметил, что если смешать разные растения (особенно дикоросы), то почему, то немного падает давление и голова недолго, но немного побаливает. В основно вся еда приходится на ужин. Ем долго часа два (между делом). Фрукты всегда - моно. Овощи предпочитаю в виде смеси, если есть время для готовки. Сыроед о еде может говорить бесконечно…. С физо особенно не напрягаюсь. Бегаю немного. Око возрождения, Йога. А физические нагрузится - работы по хозяйству хватает (куда уж без нее в сельской то местности). Зато овощи, яблоки, ягоды все свежее (ну опять я о еде). И как же я до жизни такой сыроедной докатился? Да как то раньше в прошлой жизни, а иначе ее никак и не назовешь (многие, кто меня не видел с момента перехода на СЕ, в упор не узнают) мало заботился о том, как живу, что ем и пью. С возрастом стал организм рассыпаться – бессонница, гастрит, артрит, давление аритмия и т.д. Да и вообще скверно стало на душе от всего. На термин «сыроедение» случайно наткнулся в интернете. Тоже думал, что сыр один едят. Почитал. Понял – это моё. Долго не решался, потому, как понимал, что это навсегда. Случай помог. Не сошлись с женой во мнениях по поводу ужина, пост у нее начался, видишь ли. Ну, я и ляпнул, что вообще все сырое есть буду. Слово не воробей…. Пацан сказал – пацан сделал. С тех пор, с февраля 2010 го, я – Сыроед. Сейчас по поводу изменений в теле. Весил 80 кг при росте 164. За 10 месяцев СМЕ похудел до 54 кг, еще через 8 месяцев – 49,5. Затем вес за месяц вырос до 54 и через некоторое время стабилизировался в районе 52 кг. Таким остается и поныне. Гастрит исчез немедленно, бессонница буквально через несколько дней. Давление нормализовалось через 3 недели. Через месяц стали выходить камушки из почек. Через два месяца после еды начала болеть поджелудочная(минут 15), за ней печень. Продолжалось это месяца два. Одновременно с ними дал о себе знать позвоночник - болел более полугода. Артрита, аритмии не стало ужу к осени. Кризов, которыми пугали на форумах практически, если не считать две непродолжительные чистки легких с температурой, меня миновали. Хуже всего было, когда внутренние органы вставали на свои места из-за потери жира, ломало не слабо. Месяцев через пять появилась удивительная легкость, как в детстве. А еще через месяц пропал жор (хотя я никогда и не обжирался, преодолевал, как мог). В сентябре пожелтел как лимон почти до нового года (из-за морковки, видимо). Жить стало веселее. Занялся упражнениями на дыхание, перепробовал разные методики. Остановился на Пранояме (Кумбхака). Сейчас задержка дыхания на выдохе (как выяснил зависит от температуры тела) 120 сек без напряга . Вес 52 кг. Пульс 50+-4. Температура по утрам 35,5. К вечеру иногда повышается (если ем арахис) до 36,0. Бывает, что опускается до 34,0, но тогда реально холодно, приходится поднимать температуру с помощью бега, благо энергия не падает. Сон как и у всех сыроедов. Не знаю, что еще добавить. А как у тебя дела обстоят Mar4elo? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
малоедение, научные исследования, подсчет калорий, продление жизни, экспериментальное питание |