|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-07-2012, 12:12 | #741 | |
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию
Цитата:
Я ведь если критикую то не пустом месте. Места не хватит чтобы приводить цитаты с форумов сыроедов о различных нарушениях в здоровье, хотя поначалу они незаметны и даже могу быть явные улучшения поначалу. многие сходят с диет через 1-2 года. А о влиянии питания на психику есть и научные данные. Вот для примера Связь между питанием и поведением Мозг является самым метаболически активным органом нашего тела, обмен веществ в котором никогда не замедляется. Если ввести человека в глубокую кому (например, с помощью фенобарбитала), при котором даже отключается функция дыхания, мы снижаем мозговую активность всего на 50%. В результате такой активной деятельности, мозг производит огромное количество свободных радикалов и пероксидов, а ведь большинство психо-неврологических патологий (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркнсона и пр.) происходит от поражения больших участков мозга свободными радикалами. Для сравнения: мозг потребляет 20% всего кислорода в организме, 25% всей глюкозы и занимает всего 2% от общего веса. Все компоненты мозга постоянно обновляются, некоторые раз в несколько лет, некоторые – раз в несколько месяцев, но самые важные, как, например, докозагексаеновая кислота, обновляются каждые две недели. А для этого организму нужны важные жиры, витамины и микроэлементы. Поэтому, если вы неправильно питаетесь в течении каких-то двух недель, то количество клеток мозга начинают уменьшаться. Научные исследования связи между питанием и поведением: * 1910 г – была замечена связь между питанием и поведением; * 1935 г – было установлено, что гипогликимия часто копирует симптомы тревожных расстройств, истерии, неврастении и даже психоз; * 1973 г – была выявлена связь между гипогликемией и тревожными расстройствами, ассоциируемыми с шизофренией. Исследования, проведенные на заключенных, выпущенных на пробацию, показали, что рацион питания в огромной степени влияет на девиантное поведение. Так, всех вышедших из тюрьмы на пробацию разделили на две группы, одна из которых продолжала питаться, как и до тюремного заключения, а вторая группа перешла на здоровую диету. 56% из первой группы и только 8% из второй вернулось обратно. 47% представителей первой группы и 13% второй группу нарушили пробацию в состоянии наркотического опьянения. Исследования показали, что в группе, которая стала нормально питаться, снизился уровень суицидов и суицидального поведения. Исследование пентитенциарной системы в пяти штатах показало, что многие преступники страют от хронической нехватки важных питательных веществ, типа, магния, цинка, фолиевой кислоты и витамина Б6. Чем злостнее преступление заключенного, тем острее у него дефицит важных минералов в организме. Триптофан (серотонин) Серотонин подавляет агрессивное поведение и успокаивает нервную систему. Если уровень этого нейротрансмиттора снижается, то у человека возникает склонность к депрессивному, суицидальному и агрессивному поведению. Тирозин (эпинефрин, норэпинефрин, допамин) Эпинефрин и норэпинефрин отвечают за концентрацию, а допамин – за мотивацию. Если уровень тирозина понижен, то человек также склонен к депрессии и подвержен стрессу. Ниазин Ниазин (витамин В3) или 3-пиридинкарбоновая кислота. При недостатке этого витамина в крови начинается пеллагра, к основным симптомам которой относятся: понос, дерматит, деменция (иногда ниационовая шизофрения), что все нередко заканчивается смертью. При недостатке витаминов C, D, E, K, A, B и каротиноидов, это проявляется в поведении и влияет на мозговую деятельность. Хронический недостаток витамина В1 приводит к Бери-Бери: хронической усталости, плохой памяти, бессонице, депрессии и изменению личности. А высокоуглеводная диета способствует выведению витамина В1 из организма. В США, согласно Национальному опросу подростков относительно питания, оказывается, у 60% человек наблюдается недостаток железа, у 57% – недостаток витамина А, у 43% – витамина С, у 39% – витамина В1, а у 30% было белковое голодание. ------------ Вот и где научное обоснование что при малоедении выработка всех горммонов в норме, где обоснования что кишечная флора вырабатывает все нужные аминокислоты В ДОСТАТОЧНОМ количестве, где данные по жирам? И на эти вопросы следует один ответ - читай сам не знаю где и ты тролль вообще! Ну и логически рассуждать - толстый на малоедении будет жить за счёт запасов жира, ведь скорее всего организм будет на кетозе, а как иначе? на чём будет жить худой, не на своих же мышцах? Вот и разница конституций. Есть вероятность что человек нащупает нужное и полезное питание для себя сам, это возможно. Но здравый смысл должен преобладать. |
|
24-07-2012, 12:14 | #742 |
Поблагодарил: 60,910
Поблагодарили 15,957 раз(а) в 6,042 сообщениях Файловый архив: 0
|
Сонца, странный Вы человек. Требуете научного обоснования малоедения и в то же время апеллируете к "дошам" и "аюрведе".
Кстати, внесу зерно сомнений в стройную теорию аюрведы. 19.10.2011г. проводила тест конституции при росте 164 см и весе 85 кг: Вата - 38% Питта -38% Капха -24%. Так что, не была я "капхой", наполненной слизью. Сегодня, ради интереса, провела тест снова при росте 164 см и весе 63,7 кг: Вата - 48% Питта - 36% Капха - 16%. Теперь я "ветер", но на жиры даже смотреть не хочу и плотного питания мне совсем не хочется. Наоборот, хочется ещё большей лёгкости во всём, в том числе и в питании. С удовольствием снизила бы калорийность питания ниже теперешних 450 ккал (в среднем). Но пока решила стабильно подержаться на этой цифре, чтобы сбросить вес до 57 кг.
24-07-2012, 12:22 | #743 | |
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 112 раз(а) в 25 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
24-07-2012, 12:30 | #744 |
|
Так дело в том что Макс не верит ни в какое мракобесие вроде дош и пытается обосновать научно, вот я и интересуюсь научными фактами, как они обьясняют малоедение. Мне любая точка зрения интересна если обоснована. Насчёт дош есть и более простое обьяснение, человек с жиром в много кг скорее "слизь", очень худой "ветер", с красным румяным лицом и хорошим пищеварением - желчь. Конечно разные типы людей существуют. Вам было полезно сидеть на своих запасах жира, нет ничего странного что вам помогло. Это не я странный, скорее странно если без того худой будет еще больше худеть, пытаясь обрести здоровье, причём если мир полон мрако-бесами
|
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
Рафис (24-07-2012)
|
24-07-2012, 12:56 | #745 | |
|
Цитата:
К тому же конституция у всех в основном двойная, там сложнее. У меня, например, одновременно и ветер и слизь - протиположные друг другу. Я сам думал как быть чтобы снижая одно, не повысить другое и наоборот. Оказалось в природе все продумано. В разный сезон преобладает та или иная доша. Зимой "ветер" потому что ветренно и холодно, значит надо больше согревающего, летом питта - огонь, надо больше холодного. А что делают фрутоеды? Зимой едят бананы, а животные запасаются жиром. Вот и разница - животные ближе к природе, человек живёт больше привычками общепита и теориями. Вы похудели, потому ваша конституция сместилась больше к вата-доше. Но худеть дальше будет означать преобладание ваты, значит надо будет может менять рацион особенно к зиме. По крайней мере надо больше жиров. Не знаю насчёт малоедения - может оно вам полностью само расставит на места, но жиры то все равно нужны организму. Об этом много сказано в научных теориях, которые тоже имеют рациональное зерно. |
|
24-07-2012, 13:43 | #746 | |
|
Цитата:
Насчёт дыхания очень интересно! Спасибо за информацию. Я не спец по этому вопросу, однако, есть пока такое предположение с чем это может быть (!) связано. Организм находится в стрессе от нехватки жиров и переходит в экономный режим, снижается метаболизм, падает температура, т.е. для организма это сигнал к своего рода голода и возможной смерти, потому он пытается компенсировать это, и здесь неясно что именно приводит к такому понижению дыхания - это или оздоровление или просто реакция со стороны организма чтобы компенсировать стресс от нехватки питательных веществ, т.е. у него нет другого выхода! За счёт чего это происходит на глубинном уровне сказать не могу. Наблюдай за состоянием чтобы было комфортно психически и анализы тоже. |
|
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
Рафис (24-07-2012)
|
24-07-2012, 15:48 | #747 | |
Поблагодарил: 1,652
Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях Файловый архив: 16
|
Цитата:
|
|
24-07-2012, 15:52 | #748 |
Поблагодарил: 9,963
Поблагодарили 12,510 раз(а) в 3,351 сообщениях Файловый архив: 43
|
|
24-07-2012, 16:01 | #749 |
Поблагодарил: 60,910
Поблагодарили 15,957 раз(а) в 6,042 сообщениях Файловый архив: 0
|
В том-то и дело, что он не уходит... Калорийность 450 ккал/сут, а вес стоит на месте уже месяц... И до анорексии ещё оооооочень далеко...
24-07-2012, 16:09 | #750 |
Поблагодарил: 1,652
Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях Файловый архив: 16
|
Ну, что, поздравляю! Убила обменку ) теперь всю жизнь придется не больше 450 ккал кушать... иначе будет только набор веса. Меня такая перспектива не радует, малоедение - это, конечно, хорошо, но не в ущерб свободе.
|
Следущий пользователь сказал Amurti спасибо за это полезное сообщение: |
Mar4elo (24-07-2012)
|
Метки |
малоедение, научные исследования, подсчет калорий, продление жизни, экспериментальное питание |