|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#411 |
Заблокирован
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию
Суть «проблемы» такова.
Недавно я заметил, что начал намного меньше есть, но при этом образ жизни ни капли не поменялся. Проанализировав всё, я пришёл к выводу, что уменьшение количества еды началось приблизительно с начала зимы. Плюс, а скорее минус некоторое время. Но точнее проанализировать нельзя, потому что, во-первых, тогда я вовремя не обратил на это внимания, а во-вторых, в декабре-январе был на «велопокатушках» и потому ничего не анализировал. Да, и обратил внимание на то, что стал намного есть тоже совершенно случайно – стало оставаться много продуктов при том, что количество закупаемого по привычке оставалось прежним. А когда это «выявилось», то ещё оказалось, что я начал питаться только один раз в сутки. В принципе, я всю жизнь питаюсь не по расписанию и не по меню, а когда удобно. Иногда бывает, что ем и когда неудобно. Но это в случаях, когда жрать сильно хочется. И вот я проанализировал эту «ситуацию» и пришёл к выводу, что причин этого безобразия ![]() 1. Где-то с декабря я начал периодически есть квашеную капусту, в очередной раз начитавшись об энзимах. Ход мысли в принципе понятен. 2. Где-то со средины октября или начала ноября я поменял свой график. Теперь он такой: в неделю пять дней нормальных и два голодных без воды. Тут связь с общим количеством еды непонятна. ![]() 3. Где-то в декабре я начал пить воду. До этого я её не пил или пил в ограниченном количестве – получалось где-то литр – два в месяц. Воду получал из фруктов и овощей. В основном из фруктов, потому что овощей почти не употребляю. Только по нужде или по принуждению. Но обычно особой нужды в овощах не испытываю, а принуждать – никто меня не принуждает. Лично я считаю, что причина падения именно в потреблении большего количества воды. Раньше я при жажде просто тупо съедал, какой-нибудь фрукт. В сезон (с июля по ноябрь) я каждый день съедал в качестве «воды» один арбуз на 5 – 7 кг. 7 кг – это летом, когда после бега «уходил» он почти целиком. Интересно было бы узнать народное мнение по этому поводу.
![]() |
#412 | |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
А зачем тебе мнение, радуйся!
![]() Уточни только: Цитата:
Интересно узнать, сколько ты теперь ешь - было бы здорово, если бы ты посчитал средние значения калорийности, а лучше ещё и с БЖУ, хотя бы за несколько недель. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#413 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
У всего есть своя причина. А если бы знать точно эту причину, то можно было очень эффективно без лишних затрат управлять полученным следствием. Когда я был на "базе", в смысле не путешествовал, то голодал 1 день в неделю + 3 дня в месяц + 10 дней в квартал + 21 день в год. Но последние года три 21 день я уже не голодал. Цитата:
К тому же у меня даже весов нет. Я ориентируюсь по магазинным весам при покупке и этикеткам. Но я съедаю далеко не всё, что покупаю. Да и как посчитать, сколько ты съел яблок, если купил два кг? Ведь нужно взвесить огрызки. Так что без весов, а главное желания - никак. ![]() Может потом как-нибудь созрею и посчитаю. ![]() А "визуально" рацион по количеству уменьшился за зиму процентов на 35 - 40. То есть я ем приблизительно то же самое, но на 35 - 40 процентов меньше. И больше не хочется и не лезет. ![]()
![]() |
![]() |
#414 |
Заблокирован
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 1,973 раз(а) в 514 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#415 | |
Заблокирован
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#416 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#417 |
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях Файловый архив: 3
|
Я заметил, что если удачный наполнитель подобрать, то можно меньше сьесть при нормальном самочувствии.
Грейпфрут содержит меньше калорий, чем апельсины и яблоки, и больше воды. Три кило съел, процесс еще доставляет удовольствие. А вот помидоры или та же капуста "не цепляют" надолго. Colon, кроме фруктов и капусты еще что кушаете? Это после голода почувствоали, что фрукты лучше подходят? Квашеная капуста самодельная или покупаете, с солью? Про воду это мысль. Если вода хорошая.
![]() |
#418 | |
Заблокирован
|
Цитата:
А ассортимент фруктов и овощей зависит от того, где я нахожусь. В данный момент у меня есть яблоки (обычно 4 - 7 сортов, но не меньше), грейпфруты, апельсины, помело, пара морковок вроде должна ещё валятся (я купил 1 кг морковки сразу как приехал из велопробега месяц назад и ем её сразу после голодных дней по 1 - 2 штуки, потому что я её могу есть только если жрать сильно хочу ![]() ![]() А ещё есть арахис и финики. Грецкие орехи недавно закончились - я их с октября употреблял почти ежедневно. Нормальная вещь, если бы они вскрывались полегче. Квашеную покупаю. Я, вообще, всё покупаю, что можно купить. Во-первых, каждый должен заниматься своим делом - кто-то капусту квасить, кто-то её есть. Разделение труда, отсюда повышение производительности труда и т.д. и т.п. Классика жанра. ![]() ![]() А, во-вторых, у меня нет паранойи, что всё вокруг отравленное и все только и делают, что подсыпают всюду яды. Стараюсь выбирать наименее солёную квашеную капусту. Я её пробую. А соли я дома никуда не добавляю. Но я мало соли с самого детства употребляю. Можно сказать, что почти не ем. ПС Вспомнил. Ещё мёд есть, но он, правда, уже засахарённый и я его практически не употребляю. Вот свежий можно есть, а этот уже всё - срок годности вышел. ![]()
![]() |
![]() |
#419 | ||||
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Соль... Капустой то не наешся, надо как минимум полтора-два кило утоптать, много соли все равно... Хочеться мне кисловатого и мягкого. Но квашения все с солью, а сырая капуста с лимоном твердая. Надо попробовать квасить без соли, а это уже кулинария. Лучше уже фруктовый фаст-фуд Ценность засахаренного меда не теряется. Срок годности - понятие растяжимое. Больше года можно.
![]() |
![]() |
#420 | |
Заблокирован
|
Может и дайкон. Но вроде не похожа. Хотя я не силён в редьках.
![]() Какая селёдка? ![]() К рыбе требования простые - морская, желательно живая и чтобы продавец разделал её при тебе. Но последнее по желанию покупателя все сейчас делают. А готовлю обычно в аэрогриле - забросил и нет проблем. ![]() Цитата:
![]() Засахарённый не вкусный. Пусть он хоть в сто раз полезнее.
![]() |
![]() |
Метки |
малоедение, научные исследования, подсчет калорий, продление жизни, экспериментальное питание |