|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#891 |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию
Maksenek, как считаешь одним из критериев малоедения и ультра-малоедения является частота приемом пищи?
Логично предположить чем реже, тем лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#892 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
qaz, я не занимался этим вопросом специально. Так что могу лишь сказать, что было лично у меня, а также о частоте приема пищи у некоторых известных ультра-малоедов.
У меня на ограничении калорий со временем сам собой установился режим питания 1 раз в сутки, вечером. Многочисленные попытки разбить прием пищи на 2 или более раз успехом не увенчивались, равно как и попытки питаться раз в 2 или в 3 дня (в надежде, что это уменьшит потребление пищи). Особенно тяжело было питаться раз в 3 дня. Что касается ультра-малоедов (едящих меньше 1000 ккал в день): 1 раз в день и иногда реже - у Шаталовой и fruktoman'а. 2 или более раз в день - Эльфочка, el Inka, Gold-orhi. |
![]() |
![]() |
![]() |
#893 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#894 |
|
На третьи сутки тяжелое состояние упадка сил, голода... Еда во времена тех ранних давнишних экспериментов у меня была обычная, супермаркетная, нездоровая (т.н. фаст- и джанкфуд) - о ЗОЖе тогда не знал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#895 |
|
qaz, я не просил давать мне советы
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
Versaveia (21-11-2012),
Ленчик1988 (12-09-2014)
|
![]() |
#896 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 1,973 раз(а) в 514 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() Пока думаешь в русле своей теории - всё получается. Только начал думать в русле другой, например - теории калорийного питания, сразу происходит вынос мозга и срыв биохимии на соответствие энергозатрат энергопоступлениям с пищей. Моя теория держится на следующих китах: 1. Работа мышц является движителем всех обменных процессов и связана с работой всех остальных органов тела, ведь остановка сердечной МЫШЦЫ означает почти мгновенную смерть. Не мгновенно, но медленно человек умирает при остановке других мышц. Значит, работа мышц является физиологической потребностью, и неудовлетворение такой потребности чревато местью организма. А его месть страшна))) 2. Существенный дефицит энергорасходов восполняется за счет свободной энергии в конкретной точки её потребления, либо дистанционной передачи энергии от окружающего пространства. Все механизмы для этого как бы имеются - фиксация энергии происходит в химических соединениях аденозин-три-фосфат (АТФ) и АДФ, действующих как ловушки-переносчики. Механизмы такой фиксации энергии пока не до конца изучены. Возможно, в этом задействованы некие резонансные явления, индуцируемые организмом когерентные колебания, задействовано влияние волевых усилий, особый настрой, мысленный запрос, физиологическая потребность, резкое превышение потребностей (подвигаться) возможностей (пожрать). Физически не могу найти запретов на такую передачу или фиксацию энергии... суть и природа которой сами не до конца изучены. Видится, что в конечном итоге в ОСНОВЕ ЛЮБОЙ ЭНЕРГИИ ЛЕЖИТ ИНФОРМАЦИЯ, процесс передачи, размножения и фиксации которой не представляется проблемой в нашей с вами Матрице. 3. Чтобы убить обменку (достичь менее 2-4 вдохов в минуту) вполне достаточно 3-4... 7 дней - бах, и её уже нет ![]() ![]() Однако, зачем убивать обменку, если не так важен процесс, как важен итог - не важно количество пропущенных через себя калорий - 500 или 2000, как - сколько они принесли вреда-пользы, что зависит от многих иных факторов - расщепились ли они до воды и углекислого газа или же - до молочной кислоты, кетонов и всякой бяки, которая навела капитальный шмон в клетках.... |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Ищущий спасибо за это полезное сообщение: |
Versaveia (21-11-2012),
Оксана 1980 (19-08-2013)
|
![]() |
#897 | |
|
Цитата:
![]() Ищущий, я создавал эту тему как научную, у меня только факты, я не придумывал никаких теорий, их придумывают псевдоученые - как ты и випер. Эта научная тема, хватит нести здесь невежество, глупость и бред воспаленного воображения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#898 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#899 |
Заблокирован
|
По какой теории их есть? Теории калорийного питания Максенек? По его теории этих овощей придется съедать ведер 17 только на завтрак - считайте калории - простая математика - ничего личного.
|
![]() |
![]() |
Versaveia (22-11-2012),
Оксана 1980 (19-08-2013)
|
![]() |
#900 |
Заблокирован
|
|
![]() |
![]() |
Versaveia (22-11-2012),
Оксана 1980 (19-08-2013)
|
![]() |
Метки |
малоедение, научные исследования, подсчет калорий, продление жизни, экспериментальное питание |