|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
|
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 738
Поблагодарили 941 раз(а) в 165 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Отписываюсь! Пытала я своих бабушек. Печки русские были у их родителей. На детство бабушек выпала война и они твердят, что ни чего не было ни чего не видели, а как выросли так уже в города уехали, там кто на чём готовил.
Про печки! Утром затопляли и варили кашу на воде ( всё молоко и мясо сдавать надо было государству, дома мало что оставалось). Спрашиваю а сколько томили? Ставили ли на ночь кашу томиться? Ни чего такого не было, утром печь русскую растопили и кашу сварили, кто там её будет ждать пока она натомиться. Дрожжи делали из шишек хмеля, но точно не помнят как. Ни какого сахара у них не было. Спрашиваю, может мед добавляли? А где мы его видели этот мед? таков ответ. А как говорю квас делали без сахара? Из ржаного хлеба и из свеклы. Но свёклу варили. Ни сахара ни меда точно не добавляли, но и точного рецепта бабушки мои тоже не помнят, т.к. это всё делали родители. Сами потом уже покупали жидкие или нарезные дрожжи в городах. По весне ели траву, очень есть хотелось, ели крапиву, щавель, лебеду, в общем всю съедобную траву. Во время войны в основном тыкву и свеклу вареную, пареную ели. Хлеба во время войны не ели, муки не было. Иногда горсть мать принесет и похлебку какую-то сделает типа супа. В общем на сегодняшний день старинные рецепты под сомнением у меня, с тем же квасом свекольным на сахаре. Но и с другой стороны не в лучшие времена они жили. Хотя наверно так если порассуждать, когда там было время томить в печи по 6-8 часов, ну молоко могли поставить может на ночь в остывающую печь потомиться. Может с приходом советской власти не до изысков было уже, всех раскулачили и готовить возможно тоже стали проще. Надо видимо искать старинные книги, в интернете это всё очень утрированная информация. Вот нашла интересную статейку http://www.stragasevera.ru/urok4.html А для себя пока решила проблему хлеба так. Купила в монастыре бездрожжевой хлеб и сегодня под заказ с экофермы привезли мне, так же и закваску привезли. В общем стоят у меня закваски, а делать хлеб пока не решаюсь сама) |
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали MaryArt спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (31-08-2017),
IrinaS (19-03-2018),
VSV-Soft (30-08-2017),
Кремышев (03-09-2017),
лия2 (29-08-2017),
Маринка Солнечная (04-09-2017),
Мария11 (04-09-2017),
МИЛУСЯ (31-08-2017),
Чудоелочка (31-08-2017)