Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2017, 12:39   #11
 
Аватар для MaryArt
 
Регистрация: Jul 2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 162 Поблагодарил: 738
Поблагодарили 941 раз(а) в 165 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Дневник VSV-Soft

Отписываюсь! Пытала я своих бабушек. Печки русские были у их родителей. На детство бабушек выпала война и они твердят, что ни чего не было ни чего не видели, а как выросли так уже в города уехали, там кто на чём готовил.
Про печки! Утром затопляли и варили кашу на воде ( всё молоко и мясо сдавать надо было государству, дома мало что оставалось). Спрашиваю а сколько томили? Ставили ли на ночь кашу томиться? Ни чего такого не было, утром печь русскую растопили и кашу сварили, кто там её будет ждать пока она натомиться.
Дрожжи делали из шишек хмеля, но точно не помнят как. Ни какого сахара у них не было. Спрашиваю, может мед добавляли? А где мы его видели этот мед? таков ответ. А как говорю квас делали без сахара? Из ржаного хлеба и из свеклы. Но свёклу варили. Ни сахара ни меда точно не добавляли, но и точного рецепта бабушки мои тоже не помнят, т.к. это всё делали родители. Сами потом уже покупали жидкие или нарезные дрожжи в городах.
По весне ели траву, очень есть хотелось, ели крапиву, щавель, лебеду, в общем всю съедобную траву. Во время войны в основном тыкву и свеклу вареную, пареную ели. Хлеба во время войны не ели, муки не было. Иногда горсть мать принесет и похлебку какую-то сделает типа супа.
В общем на сегодняшний день старинные рецепты под сомнением у меня, с тем же квасом свекольным на сахаре. Но и с другой стороны не в лучшие времена они жили. Хотя наверно так если порассуждать, когда там было время томить в печи по 6-8 часов, ну молоко могли поставить может на ночь в остывающую печь потомиться. Может с приходом советской власти не до изысков было уже, всех раскулачили и готовить возможно тоже стали проще.
Надо видимо искать старинные книги, в интернете это всё очень утрированная информация. Вот нашла интересную статейку http://www.stragasevera.ru/urok4.html
А для себя пока решила проблему хлеба так. Купила в монастыре бездрожжевой хлеб и сегодня под заказ с экофермы привезли мне, так же и закваску привезли. В общем стоят у меня закваски, а делать хлеб пока не решаюсь сама)
MaryArt вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали MaryArt спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (31-08-2017), IrinaS (19-03-2018), VSV-Soft (30-08-2017), Кремышев (03-09-2017), лия2 (29-08-2017), Маринка Солнечная (04-09-2017), Мария11 (04-09-2017), МИЛУСЯ (31-08-2017), Чудоелочка (31-08-2017)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter