Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2015, 16:37   #11

Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

"Кем я выгляжу?"
С камнями, болезнями, звёздами, старостью... не важно, "кем мы выглядим".
С ними важно лишь "кто мы есть".

Родителей, толпу, учителей, полицию... не интересует "кто мы есть", но на них действует "кем мы выглядим".

Тот, кто знает своё "кто я", кто с камнями, болезнями, звёздами, старостью может быть самим собой, а не рисоваться "кем-то"... Тот умеет и рисоваться. И казаться кем-то...
Почему же большинство не в силах оторваться от бесконечного "Кем (как) я выгляжу?"? Чаще всего так и не сталкиваясь с самими собой, с тем, "КТО Я НА САМОМ ДЕЛЕ?".
Почему большинство даже с камнями, болезнями, звёздами, старостью озабочено именно и только тем, "КЕМ я выгляжу?"

Чем больше ребёнок контактирует с ЕСТЕСТВЕННЫМ миром, тем меньше его заботит то, КАК (кем) ОН ВЫГЛЯДИТ.
Если все его контакты с миром идут через ПОСРЕДСТВО опекунов, если опекуны реагируют только на то, как ребёнок себя ведёт (кем выглядит), то МИР превращается для ребёнка в ЛИЧНОСТЬ, которую надо расположить к себе.
Бонусы и наказания в таком мире распределяются не статистикой и законами физики, а ОТНОШЕНИЕМ МИРА К ТОМУ, КЕМ ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ.
Единственные знания и умения, которые могут быть полезны в таком мире - это МАНИПУЛЯЦИИ.
Этот мир НЕ ЛОГИЧЕН в естественном смысле... Он капризен и слабо-познаваем.
Любой новый человек в таком мире - это "неизвестная опасность". До тех пор, пока на нём не проверены привычные манипуляции по расположению его к себе. И пока не проверены его реакции на его недовольство тобой.
Любое новое в тебе - тоже "неизвестная опасность" в реакции даже старых знакомых.

"Неизвестная опасность", в отличии от уже изученных известных, вызывает не осторожность, разумность и предусмотрительность, а СТРАХ.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Страх (см. БЛОК 4 про миндалевидное тело - оно "незнакомое опасное превращает в тревожность-страх-панику", а знакомое опасное обрабатывает в осторожность) СТРАХ парализует мышление, создаёт телесные реакции страха и морально-болевые ощущения.
СТРАХ вынуждает снова и снова в поисках выхода кидаться не к лучшему ответу на ситуацию, а к самому быстрому и привычному. К максимально натренированному...
В данном случае - опять к МАСКЕ, которая ВЫГЛЯДИТ так, чтобы максимально умаслить (расположить к себе) окружающий мир.
СТРАХ не даёт и попробовать применить иные свои НАСТОЯЩИЕ силы и умения, кроме нацеленных на игру РОЛИ.

Страх вызывает боль и мгновенное переключение на привычное "КЕМ я выгляжу?"
В результате жёстко складывается шаблон того, что означает "БЫТЬ ХОРОШИМ".
Вместо быть собой и стать собой хорошим для себя, шаблон - создать у МИРА хорошее впечатление о себе.

Субъекта можно и обмануть... Надуть, манипульнуть, улестить, задобрить, запугать, задавить...
Попробуйте то же с ОБЪЕКТОМ?

Короче - если в результате детства Вы восприняли окружающий мир, как СУБЪЕКТА, который можно обмануть или задобрить... То вы по-жизни будете заботиться только о производимом Вами впечатлении.

Если Вас это устраивает - продолжайте.
Если нет - измените взгляд на ОБЪЕКТИВНОСТЬ. (Её не обмануть. Но её можно ПОЗНАТЬ и перестать бояться её непредсказуемой реакции на то, кем Вы выглядите. )
- С объектами будьте собой. Их глупо очаровывать. Зато ими умно очаровываться...
- С субъектами - будьте кем хотите и кем умеете. (Собой интереснее! Унижаться вообще не интересно. ИМХО)

И вообще...
Детство давно кончилось!
Тупые СУБЪЕКТЫ, которые были сильнее Вас и могли НЕПРЕДСКАЗУЕМО ОСЕРЧАТЬ, ЗАПУГИВАЯ МАЛЕНЬКИХ ВАС, если Вы им не нравились - давно в прошлом.
А мы с их наследством - С ФОБИЕЙ "НЕ ПОНРАВИТЬСЯ" - в настоящем!
Да пусть я хоть ВСЕМ ненавистен буду! Лишь бы собой был любим и уважаем.
"Если руку никто не подаст - я подам сам себе эту руку!"
Зато живу без вечного СТРАХА выглядеть обгадившимся.
А без страха я и не обгажусь!
Это СТРАХ парализует и делает идиотами... А без него жить легко и познавательно!

Последний раз редактировалось anyk99; 10-04-2015 в 16:59..
anyk99 вне форума  
13 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (11-04-2015), Nevermind (11-04-2015), Oleg. (11-04-2015), POL66 (12-04-2015), Starvey (21-04-2015), taina (10-04-2015), Yarosvet8888 (24-04-2015), Анетт (10-04-2015), Виктор8 (10-04-2015), Нэлли (10-04-2015), РАИСА (10-04-2015), Решившаяся (10-04-2015), Тимур (11-04-2015)