|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
|
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
![]() С камнями, болезнями, звёздами, старостью... не важно, "кем мы выглядим". С ними важно лишь "кто мы есть". Родителей, толпу, учителей, полицию... не интересует "кто мы есть", но на них действует "кем мы выглядим". Тот, кто знает своё "кто я", кто с камнями, болезнями, звёздами, старостью может быть самим собой, а не рисоваться "кем-то"... Тот умеет и рисоваться. И казаться кем-то... Почему же большинство не в силах оторваться от бесконечного "Кем (как) я выгляжу?"? Чаще всего так и не сталкиваясь с самими собой, с тем, "КТО Я НА САМОМ ДЕЛЕ?". Почему большинство даже с камнями, болезнями, звёздами, старостью озабочено именно и только тем, "КЕМ я выгляжу?" Чем больше ребёнок контактирует с ЕСТЕСТВЕННЫМ миром, тем меньше его заботит то, КАК (кем) ОН ВЫГЛЯДИТ. Если все его контакты с миром идут через ПОСРЕДСТВО опекунов, если опекуны реагируют только на то, как ребёнок себя ведёт (кем выглядит), то МИР превращается для ребёнка в ЛИЧНОСТЬ, которую надо расположить к себе. Бонусы и наказания в таком мире распределяются не статистикой и законами физики, а ОТНОШЕНИЕМ МИРА К ТОМУ, КЕМ ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ. Единственные знания и умения, которые могут быть полезны в таком мире - это МАНИПУЛЯЦИИ. Этот мир НЕ ЛОГИЧЕН в естественном смысле... Он капризен и слабо-познаваем. Любой новый человек в таком мире - это "неизвестная опасность". До тех пор, пока на нём не проверены привычные манипуляции по расположению его к себе. И пока не проверены его реакции на его недовольство тобой. Любое новое в тебе - тоже "неизвестная опасность" в реакции даже старых знакомых. "Неизвестная опасность", в отличии от уже изученных известных, вызывает не осторожность, разумность и предусмотрительность, а СТРАХ. Нажмите тут для просмотра всего текста
Страх (см. БЛОК 4 про миндалевидное тело - оно "незнакомое опасное превращает в тревожность-страх-панику", а знакомое опасное обрабатывает в осторожность) СТРАХ парализует мышление, создаёт телесные реакции страха и морально-болевые ощущения.
СТРАХ вынуждает снова и снова в поисках выхода кидаться не к лучшему ответу на ситуацию, а к самому быстрому и привычному. К максимально натренированному... В данном случае - опять к МАСКЕ, которая ВЫГЛЯДИТ так, чтобы максимально умаслить (расположить к себе) окружающий мир. СТРАХ не даёт и попробовать применить иные свои НАСТОЯЩИЕ силы и умения, кроме нацеленных на игру РОЛИ. Страх вызывает боль и мгновенное переключение на привычное "КЕМ я выгляжу?" В результате жёстко складывается шаблон того, что означает "БЫТЬ ХОРОШИМ". Вместо быть собой и стать собой хорошим для себя, шаблон - создать у МИРА хорошее впечатление о себе. Субъекта можно и обмануть... Надуть, манипульнуть, улестить, задобрить, запугать, задавить... Попробуйте то же с ОБЪЕКТОМ? ![]() Короче - если в результате детства Вы восприняли окружающий мир, как СУБЪЕКТА, который можно обмануть или задобрить... То вы по-жизни будете заботиться только о производимом Вами впечатлении. Если Вас это устраивает - продолжайте. ![]() Если нет - измените взгляд на ОБЪЕКТИВНОСТЬ. (Её не обмануть. Но её можно ПОЗНАТЬ и перестать бояться её непредсказуемой реакции на то, кем Вы выглядите. ![]() - С объектами будьте собой. Их глупо очаровывать. Зато ими умно очаровываться... - С субъектами - будьте кем хотите и кем умеете. (Собой интереснее! Унижаться вообще не интересно. ИМХО) И вообще... Детство давно кончилось! Тупые СУБЪЕКТЫ, которые были сильнее Вас и могли НЕПРЕДСКАЗУЕМО ОСЕРЧАТЬ, ЗАПУГИВАЯ МАЛЕНЬКИХ ВАС, если Вы им не нравились - давно в прошлом. А мы с их наследством - С ФОБИЕЙ "НЕ ПОНРАВИТЬСЯ" - в настоящем! ![]() Да пусть я хоть ВСЕМ ненавистен буду! Лишь бы собой был любим и уважаем. ![]() "Если руку никто не подаст - я подам сам себе эту руку!" Зато живу без вечного СТРАХА выглядеть обгадившимся. А без страха я и не обгажусь! ![]() Это СТРАХ парализует и делает идиотами... А без него жить легко и познавательно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 10-04-2015 в 16:59.. |
![]() |
13 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |