|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
|
![]() |
#11 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
![]() Хочешь-не хочешь, а если не дурак - платишь за права и обязанностями. Например - если желаю сохранить тему в удобоваримом для конструктивного общения виде, вынужден делать и неприятную работу - "гасить" троллизм, эксцессы и проявления форумчан, чьи цели противоречат целям большинства постояльцев темы. Я не "попечитель". Всего лишь рассчитываю на взаимо-полезный диалог. Я не Бог и не "совершенство". Множество задач, которые я ставлю перед собой я ещё не решил. А если и решу - проявятся новые... И с помощью ОБЩЕНИЯ мне удаётся большее, чем в одиночестве. Я 100 раз писал о том, что "мы - клетки единого организма"... Могу и снова написать, объясняя, что одна клетка несравненно "глупее" целого организма. Но про эту "многоклеточность" выбираемой нами "группы для общения" меня чаще всего понимают извращённо - подсознательно считая, что клетка в организме всегда в роли бессловесного раба. Что только клетка-раб не противоречит самой идее многоклеточности... А ведь всё ровно наоборот! Организм, состоящий из рабов заведомо обречён. Наверное мне лучше вместо аналогии клеток и организма применить иное? - Интернет, к примеру? И в самом деле, одинокий компьютер весьма ограничен, каким бы совершенным он ни был. И даже самый слабый комп, способный успешно и ОРГАНИЧНО общаться по СЕТИ, превращается в БЕЗграничное... Так и мы. Одиночками мы ограничены, как бы "круты" мы ни были. ОБЩАЯСЬ, мы способны на "безграничное". Но сами законы общения не так просты, как многим видится. И наша способность к общению не проста, не врождённа и не валится с неба, сколько "небу" ни молись... Более того! ОБЩЕНИЕ без умения способно разрушить нашу жизнь. Интернет-вирусы, спам, слежка и обман... Взломанные и украденные файлы и номера платежей... Кто УМЕЕТ - тот и успешен. В общении тет-а-тет ещё может главенствовать "право сильного". Но в паутине сети глобального общения рулит УМЕНИЕ. НАВЫК, ОПЫТ, РЕЗВОСТЬ СООБРАЖЕНИЙ... Всё то, что достигается ЖЕЛАНИЕМ, РЕАЛИЗОВАННЫМ ЧЕРЕЗ ЖАЖДУ САМО-ОБУЧЕНИЯ. Таков реальный "расклад" взаимоотношений ЛИЧНОГО с коллективным социальным. Как у отдельного компьютера с интернетом. Как у клеток с организмом. Как у форумчан с форумом... ![]() Я... не "попечитель" форумчанам. ![]() Я - попечитель тем моим интересам, о которых пекусь. Тем решениям задач, которые решаю с помощью своего личного разума, но и с помощью ОБЩЕНИЯ.
10 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (01-08-2015),
geor (01-08-2015),
Grigory (26-08-2015),
Nevermind (01-08-2015),
Oleg. (01-08-2015),
SergS (02-08-2015),
taina (02-08-2015),
Белладонна (13-06-2017),
Елена Журавлева (01-08-2015),
редиска (01-08-2015)
|